当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
hhh818: B级车的无悔之选

B级车的无悔之选

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版 购车经销商: 佛山东本 来自:汽车之家iPhone版

hhh818

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版

2018-10-19 首次发表
  • 2017-09
  • 佛山

最满意

操控驾驶,隔音,油耗,提速,多功能方向盘,空间,si外观,双出排气,模拟声浪,主动降噪

最不满意

脚刹,门板偶然有异响,尾箱盖短

1.77米,体重75kg,空间觉得充足,副驾驶有老板键,可以随时调节

沙发舒服 皮质好

208匹马力,配本田黑科技双离合变速箱,匹配得不错,但是听车友说还是会有积碳,要定时定候清理,两三万公里这样子吧。 s档是精华,加速特别敏感,而且有模拟声浪 真的爽。

D档的提速还是不错的,99分,s档就更加激进了,看心情用,毕竟油耗和动力成正比,避免跟钱作对哈哈

毕竟是双离合变速箱,偶尔还是会有顿挫,但是对本田还是有信心,他把这个双离合变速箱还是不错的,降档主动,高速定8档,还是很省油的。

转向精准,电子助力方向盘打方向舒服,开起来很稳

山路

跑山路用s档或者普通d档手动降档,提速杠杠的,推背感十足。

平均油耗九升左右,也有可能跟机油有关,之前用30机油,油耗一直在8.5左右,路况都是一样,下次保养考虑用回30机油

城市走走停停 油耗还是保持在9升每百公里,空调这方面值得表扬,夏天一个人开车 开28或29度自动空调觉得很舒适,低一度都会觉得冷(建议可以用车载加湿器,更加凉快)

定速巡航好用,比较舒适 跑长途利器,而且思铂睿这车跑高速真的很省油。点赞

横向对比

跟雅阁对比,配置高,隔音好,动力足,外形帅。 跟凯美瑞比,发动机好,变速箱好,而且比凯美瑞有个性,凯美瑞比较中庸。 跟阿特兹比,思铂睿隔音好太多了,但是承认阿特兹的动力和操控,思铂睿稍逊一筹,而且阿特兹标配19寸轮毂,有bose音响(具体音响效果怎样不知道,配置单上看到觉得**十足)。

原厂避震虽然舒适,但是走减速带还是会很颠,其他路况都很舒服,可以接受,毕竟定位是运动型轿车

空调效果一级棒, 夏天长期2829度,一样觉得制冷效果很好

配置单上写着主动降噪,双层隔音玻璃,说实话思铂睿是我开过最安静的本田轿车(另外冠道也很安静,suv类),以前本田的隔音总是被人诟病, 没买车之前还是对此耿耿于怀,但是试驾后发现,原来本田想做好隔音,还是能做好的,毕竟发动机这么精密的机械都能做得这么优秀。

后排靠背比较直,前排沙发舒服。 比较遗憾的一点是,副驾驶的电动调节,没法高低调节,比较遗憾, 座椅偏低了一些,而且没有腰托。还有我选的这个配置,司机位没有脚托,跑长途的时候还是会觉得累,这些实用的配置,希望车厂可以下放到其他配置上,毕竟也多不了多少成本。

行驶舒适性

行驶质感不错, 跑高速很稳,不经意就容易超速, 如果非要指出缺点,我觉得是轮胎的噪音吧,不过换米其林吧,别无选择了。

很难得,2017款的2.4豪华版有si的外观包围,si排气,si侧裙 以前要买si款才有或者买普通版再开启漫长的换包围之路,良心。 买了这个配置。再看其他15款的思铂睿(不是si)经常想着怎么改怎么改,现在真的觉得自己的车省心

大灯是四眼大灯,漂亮,唯一吐槽的是大灯下面的灯带,有点廉价,现在新款的杰德的灯带就很漂亮,羡慕。 我也考虑过更换灯带,一问原来要整个大灯一起换,只能放弃。日行灯还是挺漂亮的,但是也可以另外在淘宝买副厂的帅气日行灯,但是车友群里看到很多人吐槽,时不时变独眼龙,可靠性不高。

车身遛背造型,加上si包围,漂亮没得说。

车漆都还算可以,我的黑色车就算变黄也不明显。做工就有点过分了,机盖缝隙,车门缝隙偏大了。

内饰比较耐看 ,中控屏幕偏向于驾驶员,

比较多皮质,手感不错,基本上很少见到塑料件

合理预算,觉得这个价格比较良心

电子手刹,hud抬头显示可以下降到其他低一些的配置

鸡肋配置

真的,启停最鸡肋,最无用的功能,一上车就关闭。

标配配置

多功能方向盘,基本上除了首次链接蓝牙,其他情况不用手按中控屏,用方向盘就能完成所有的操作