当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
相柳93: 拥有你是我的幸运

拥有你是我的幸运

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版 购车经销商: 山西东兆汽车 来自:汽车之家iPhone版

相柳93

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版

2018-11-19 首次发表
  • 2017-11
  • 太原

最满意

2.4L 208马力自吸发动机配8速双离合变速箱,兼具动力性与经济性

最不满意

车机系统落后,反人类的后尾门设计

身高183,平时一个人开车上下班,空间完全够用,很多次朋友乘坐的时候都说到空间宽敞,但比起迈腾帕萨特还是有差距。后备箱进深大,空间规整,储物空间也很充足,日常使用很顺手。

183身高,前排是我的座椅位置,后排没有那么宽但是也完全够日常使用了

208马力的2.4自吸,毕竟是讴歌同款,本田最后的良心,配合有液力变矩器的8速双离合,动力爆发与经济平顺性都有了兼顾,车身将近1.6吨,还是重了一点,影响了一点动力表现,不过整体还是很优秀。

D档超车无压力,s档下配合声浪补偿,有推背感,体验爆炸,爽就完事了~

本田黑科技双离合提速很顺畅,低速刹车时降档偶尔有轻微顿挫。

一个字,稳。提速快,升档积极,8档2000转120公里时速无压力,高速6~7的油耗非常满意。

转向准,虚位小,转向半径比较大,掉头时需注意

有稳定杆加持地盘很扎实,悬架在比较一般的路况下经常会感觉颠,对小震动过滤不足。

后多连杆

市区驾驶比较多,9000公里综合10.4,差强人意吧,65升的油箱还是比较能装的,只能加注95#以上汽油,增加了一些用车成本。

综合10.4,平时还是比较爱踩油门的,常规表现吧

2.4自吸堵起车来就不提了,油老虎啊哈哈

省油,甚至比一些小排量车还省油,高速一箱油1000公里没什么问题。

表里不一哈哈,运动的外观下是舒适的调教取向,不过这正是我需要的。

制冷制热效果好,配合液晶温度显示调节直观方便。

行驶舒适性

跑高速配合定速巡航非常轻松省心,市区沥青路面也表现出色,一般水泥路因为小震动过多相对差一些。

主驾对于腿长的我坐垫长度还是短了一点,包裹感足够,还有腰托,坐起来很舒服,副驾就是普通4向电动调节,不能调高低比较遗憾,后排略硬,后排中间凸起高,坐在中间会不舒服。

对于我的腿是短了一点哈哈

发动机噪音还行吧,正常表现,原厂普利司通行驶胎噪大,后期换米其林应该会有改善。双层隔音玻璃良心,门板里的隔音材料也很厚道,算是本田隔音最好的轿车了。主动降噪日常使用并没有太多的感觉,隔音还是比较出色的。

SI买不到,2.4豪华就是本田家的颜值担当了啊,SI的套件外观,每天看着都高兴,帅就完事了。

准备从4s带你回家的那天

远近全led四眼方糖灯,照明效果好,再也不怕远光狗了,示宽灯不是灯带的有点可惜,led尾灯效果出色,辨识度高。

四眼全led,视觉效果满分

尾灯也很漂亮

宽大的车头,饱满的屁股,带一点溜背,耐看!

饱满的尾部,最爱的角度

珍珠白好看,但是日系车车漆薄是通病,机盖缝隙还是大了一点,东本装配有待提高。

偏向驾驶员的运动化内饰,简单但是经典。

多功能方向盘带换档拨片,舒服

这个级别标准用料水平吧,手套箱植绒好评,烤漆面板太容易划了,已用碳纤维纹理装饰板覆盖。

盖上之后就省心多了,钢琴烤漆真的伤不起

多媒体车机

车机系统比较陈旧了,比起现在的这些车差距还是比较明显的,导航是高德的,还是习惯用手机导航。不过平时我也就是听个歌,凑合用吧。

价格符合预期,性价比一般吧,但毕竟是最后一批2.4豪华,能买到就很满足了

鸡肋配置

开过的车主都知道,上车就要关的启停,逻辑感人,基本没啥用。

逻辑正常的自动驻车和启停,电子手刹,SI的那一套音响,最后就是座椅通风了,没有加热都可以接受,但是夏天真的很需要座椅通风,不过说这些都没用了,思铂睿的历史就停步在这里了。