当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 两驱豪华版 7座
btjss: 汉兰达作为家用中型suv的标杆,空间大,隔音好,动力足。

汉兰达作为家用中型suv的标杆,空间大,隔音好,动力足。

汉兰达 2015款 2.0T 两驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田合信南城店 来自:汽车之家iPhone版

btjss

汉兰达 2015款 2.0T 两驱豪华版 7座

2017-04-04 首次发表
  • 2016-07
  • 东莞

最满意

汉兰达的空间真的是大,动力方面比老款强了不少,各方面的表现都很均衡,实用性很好,是居家旅行必备良药,哈哈。

最不满意

配置,配置真是低得可怜,连个倒车雷达都没有,与市场上其他同价位的suv的配置差太远了。自己后期装了胎压监测、倒车雷达、一键升窗等。

本人170cm,通常一个人上下班开,空间不用说路,对于一般人的身材是足够大。平常第三排基本上都是放倒,第二排移到最后,空间大到没朋友

全家出游时

全家出游7座满座时,空间完全没有问题,因为我家里没人超过170了,7座情况下后备箱还能放几个背包和1箱水,应付短途省内旅游没什么问题。

汉兰达我最爱的地方就是储物空间了,手套箱超乎我想像,中控台储物槽可以说是垃圾堆放区,什么乱七八糟的东西随手一放就妥妥的。

2.0T的发动机在满截情况下都能够应付,没有肉的感觉。(几次坐了6个成年人1个小孩上南昆山、罗浮山上坡,也没问题,我的还不是四驱呢)

跑高速非常的稳,动力足够,120以内加速超车毫无压力,120到140之间的加速就没那么利索,但我一般都不会超速,安全第一。

操控性方面是一如既往的丰田,方向盘有一点点虚位,转向不会很敏锐,也谈不上精准,不过买这车的时候本来就没有对操控有多大的期望。

目前开了8个月,9500公里,平均油耗在12个左右,因为本人日常上下班只有2公里路程,所以工作日时间的油耗超过15个,周末出去玩走高速大概在8-9个油耗左右。

悬挂偏舒适,毕竟汉兰达作为家用中型SUV主打的是舒适性,过坑坑洼洼,减速带的都能够充分过滤,减少对乘坐舒适性的影响,噪音方面控制非常好,发动机舱在2500转以下基本上没有噪音传到驾驶舱,比老丈人的凯美瑞安静得多了。

外观方面我只能说每个人的审美观不一样,我个人认为符合我的审美观,但谈不上是十分惊艳十看,反正就是顺眼。

内饰设计简洁明了,实用性强,但是用料一半。仪表盘、中控面板按钮操作明了简单,用起来得顺手。

总的来说,不加价的汉兰达剔除配置,性价比还是可以的,毕竟丰田的质量摆在那里。

期待的配置

这个级别的车子我认为应该有倒车雷达、胎压监测、多媒体中控、电子手刹、自动注车、自适应巡航、感应电尾等配置就完美了,价格呢可以稍微上调一些,反正现在都是加价。

本人有1台老花冠,开了10年,动力一般空间太差,带上家里两老去自驾游不好开,而且计划生二胎,所以就选择7座的SUV,而家里都是丰田的忠粉,自然就选择汉兰达了,老婆外家也都是丰田,跟老婆和丈人去看车时,第一眼就看上了。