外观俊朗,空间惊喜,安全省油
速派 2016款 TSI280 DSG冠军版
2017-04-05 首次发表
2016-12购买时间
上海购买地点
最满意
外观帅气凌厉,乘坐宽敞,储物空间大,设计精巧,安全功能齐全,油耗低。
最不满意
减震性能一般,高速时胎噪较大,低档位偶有顿挫现象。
本人身材宽大,朋友也几乎都是大码子,180公分以上的比比皆是。但坐上车,都无一例外说空间真大,大长腿完全可以伸得开,乘坐舒适度好评!
储物空间是一大亮点,电子尾门一打开,大得让人惊呼。如果把后排座椅放倒,真的能装冰箱了。后备箱好几个地方配备了挂钩,虽然还没有使用过,但以后肯定会在不经意间给我带来方便。中间的杯架设计得不好,太细,而且搞了两个,很多杯子都放不进去。不如就搞一个大一点的。主副驾驶中间的中央扶手下方储物空间有空调送风,可以当车载冰箱使用,而且盖子可以分级抬起,托住劳累的右手,很安逸!
由于车子比较重,1.4t在某些时候显得有些力不从心,但我主要在上海的城市道路上使用,需要瞬间加速的情况并不多,很少有机会深踩油门,有时候慢一点反而安全。真正在上坡或超车时想瞬间加速,可以切换到手动,降一档获得高转速后再加油门往前冲。
车子重,跑高速稳,不会飘。转弯因为有车身稳定系统,比较放心。
加速表现一般,可能和本人驾驶习惯比较保守有关,不愿意抢行,所以没有发挥出来吧。
换挡积极,1800转大概就会升档。磨合期我常手动干预,有意让发动机在2000多转(不超过3000转)多跑一会儿,顺便也是体验一下手动的乐趣。自动挡的话,关于低档时顿挫感,我和其他车友一样,也没能幸免。DSG变速箱的优缺点我在网上也略知一二,只能细心呵护了,短板就在这里。
专业的性能我不太会评价。几个月开下来,2000公里,上下班通勤、远郊出游都体验过了,操纵整体感觉不错。方向盘响应正常。Autohold自动驻车功能很实用,堵车时,解放右脚!
底盘及悬架
底盘觉得比较硬,颠簸时减震效果不够好。但因为整车比较矮,稳定性觉得很好。
一开始担心小马拉大车费油,实际用下来非常惊喜。在城市里走走停停,长时间测算可以在7-10,如果是在快速路和高速,甚至出现了5.8这样的漂亮数字!我就按照要求加装95号汽油,配合这个油耗,仍然觉得很经济。
缺点是底盘硬,减震效果一般,过突出小障碍时颠簸感比较强烈。
行驶舒适性
整体舒适性良好,车内空间大,车座靠背调整各个方向都有。车身稳定性好,加速性能一般。
电子控制,乐趣多多,也更加安全,不会突然倒下去,吓得半死。
噪音控制
胎噪是比较大的,高速上开过80码会更显著。
每一个看到我车的朋友都说这车漂亮大方,线条硬朗,有棱有角,配上圣象灰的颜色,很有质感,显示出车主很有品位!我是30岁小青年,应该还算合适,
随动转向大灯很实用,日行灯增加安全。但还觉得近光灯不够亮,有时候怀疑我到底开了没有。 大灯清洗功能、氛围灯等等小地方的设计安排体现了斯柯达的诚意。
做工车漆
应该是金属漆,用料厚实,出厂应该做过表面保护处理,下过雨以后,小水珠分布均匀。
内饰形式不出众,但这个版本的中控按键都有金属色的装饰条,显得低调奢华。内饰采用的木纹风格内装饰条很有质感,让人觉得斯柯达的设计师既会做车,又有不错的审美水平。
手感材质
座椅,方向盘这些常触碰的物件材质对得起这个价格,不偷工减料。
新车有味道,经过活性炭吸附、光触媒除甲醛喷剂施用、暴晒加自然通风,并且用专业测甲醛、苯系物仪器测量后,已经从当初的爆表降到了正常值。有车友提到异响,不知道是不是因为新车有的组件在安装时的残余应力释放的表现,如果偶尔响一下,应该没有关系,一直响就不对了,应该检查。我自己是没有察觉到有什么地方会一直响。
仪表中控
仪表盘简洁明了,是大众的一贯风格,看习惯了也就无所谓好不好看了。
有人说你花了20几万,就买个斯柯达啊。我只想呵呵,我这种装逼伪文艺大龄单身男青年的情怀你不懂。价,是不低了(加上一块接近9万的沪牌,接近30万了),但性,我觉得很高,所以性价比不低了。你说一个烂车,性能差,价格却很低,性价比仍然也算高的。单纯看性价比是没意义的。你只有先喜欢这款车本身,认同他的品牌和理念,满意他的设计和使用价值,接受他的价格(货币价值),才能确定他对于你的性价比是合适的。综合来说,我认为物有所值。
标配配置
冠军版比智行版多了原装MIB 8英寸多点触控导航和电子尾门两项功能,厂商指导价却没有变,让人觉得很实惠。 导航其实是个鸡肋,我是不打算用的,更新做不到及时的导航就是废物。其他功能简便好用,有科技感。 还支持carplay,收集的好歌随时听。 电子尾门进一步提升逼格,缓慢上升下降的时候,有种操控变形金刚的感觉,吸引路人回头。音响很赞,分布位置很多,还可以各个方向分配音量,很有乐趣。 安全配置也是非常齐全,安全气囊全方位武装,前后贯穿型头部气帘、驾驶侧膝部气囊是比创行版多出来的气囊,给自己和乘车亲友一份坚实的保障。各个角度的雷达让自己在复杂路段有如神助,妈妈再也不用担心我的侧方位停车了!
一开始打算买野帝的,无意中发现全新速派,外观,空间,安全性能全面超过预期,加上购车优惠较大,就果断下手了!
购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-10

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
全新速派,大掀背,实用大于一切,我最完美的选择。
2018-03-28
新 SKODA SUPERB TSI280 DSG冠军版
2018-06-12
若水三千,只取一瓢饮
2018-06-12
速派黑色冠军版90后提爱车!
B级车性价比最高的
速腾13.99-17.29万-