上个月提的车,给大家分享下用车感受
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-04-07 首次发表
2017-03购买时间
天津购买地点
最满意
外形漂亮,价格可以接受,内饰可以满足家人们的需求,钢丝兼备了SUV的通过性能和跑车般的迅敏操控,以及轿车同等的使用便利性。钢丝动力十足,现在这年代,汽车基本每天都开,动力是我买不买这款车的决定性因素!自从开始关注马自达,一直听见各种网站论坛、销售、朋友说的创驰蓝天技术,说实在的,我是粗人一个,到提车那天为止,我也没闹明白创驰蓝天到底是啥东西,我买这款车,纯粹是试乘试驾的的功劳,价格合适的前提下,动力让我满意了,其他方面啥都好说!
最不满意
胎噪稍微大了点,后排空间稍微小了点,跟我家老婆一个样,详细就不多说了,不过我喜欢,我自己选的,这点问题都不叫个事!
本人1米77,80公斤壮汉一枚,自认为文采还不错,大家都佩服我这盲目的自信!哈哈~~提这钢丝一段时间了,该了解的也都了解差不多了,现在给大家详细分享下这款车,给后人们做下参考。 空间方面对于本壮汉来说,还是足够用了,前排活动空间足够大。主副驾驶位置很合适,老婆做旁边可以安全感了。仪表盘、中控台位置都刚刚好,驾驶过程不易分散注意力,大大增加了行驶的安全性。 后排空间不算太宽敞,毕竟是轿跑型SUV,整体空间不能要求太高,能满足正常需要即可。 后备箱空间足够大,带上一家子出个远门,自驾游什么的,大罗大罗的行李装进去不成问题,很够用了,后排座椅放平后家人躺在后面睡觉感觉是极好的。
马自达车系动力十足,轻踏油门,提速反应很是积极,变速箱也特给力,现在明白了什么叫创驰蓝天技术,简直不是盖的!超车非常自信,不过本人在市区行车,超车机会比较少,跑高速时倒挺过瘾的。不过提醒大家,安全第一,常在河边走哪有不湿鞋,对不对,所以所动力是次要的,安全是主要的,还是不过于自信的好。
马自达一向有弯道王之称,所以操控方面不说大家也能想象的到了,灵敏,快,稳,准,这些优质词汇用它身上绝对有过之而不及。钢丝方向盘很轻,好多女士都在开钢丝,高速过弯道时侧倾很小,完全不用担心被甩出去,在加速时一瞬间四条轮胎牢牢地抓住地面,如果自己驾驶技术太次,千万别体验高速转弯这种效果,虽说马自达弯道王口碑很好,但大家量力而行,别拿生命开玩笑。
日车系大家都懂,皮薄,既是缺点也是优点!先说优点,逃不过油耗咯!很通俗的一句话,胖子走道是不是比瘦子走道累呢?原因不就是胖子带的东西多吗?一个道理!不过缺点也是显而易见的,车身薄,安全系数肯定不能比了,但是再怎么安全,也得驾驶者主观安全意识足够强,不然再厚的车身,也架不住随意乱窜。对于一个SUV车型来说,不到8个油,还能说什么呢,用数据说话,没毛病!
舒适性方面还好,座椅很舒服,从天津开到老家山东,300多公里,一路没换过司机,全程我自己代劳,到家没有腰酸背痛的感觉,座椅包裹性还是不错的。过参差不齐的乡村小路时,颠婆感不大,对得起这价格了,开到老家倍儿有面子。
钢丝这款车,革新性的外观设计,既突破已有概念,令人注目,同时致敬经典,百看不厌。可以算是SUV既中有概念,又回归纯粹成就跨界的格调。据此诞生的轿跑SUV马自达CX-4毫无疑问成为了新一代“魂动设计”的最新代表,给人以百看不厌的视觉体验。LED鹰眼大灯炯炯有神,魅力无限!
新车味道真大,家里老婆大人怀孕了,开始都没敢拉她,在家四门两箱开了好长时间才稍微好了些。内饰设计倒是很显档次,做工对得起良心,方向盘、各种按键、手刹等等,都很有质感,四门打开,用两句话概括:高端大气上档次;低调奢华有内涵!
魂动的整体设计,超低的油耗,超强的动力,超灵敏的操控,高端大气的内饰,一份不降的价格~~呵呵……性价比到位了,很满意。唯一希望的就是,别我等了很久,跟销售顾问墨迹很久都没降的价格,等我买完了又降价了~~那我可真得好好喷喷啦……相信爱开玩笑的爷们儿,运气不会太差……
最终买这款车的原因就是我最满意的一点,价格到位,动力满足我的需要!
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马