当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.5L 智享版
一庭晴雪369: 从不看日系车的我,最后提了皇冠,目前来看不会后悔

从不看日系车的我,最后提了皇冠,目前来看不会后悔

一庭晴雪369

皇冠 2015款 2.5L 智享版

2017-04-09 首次发表
  • 2017-03
  • 济南

最满意

无处不在的中庸。符合我的口味。也符合我的年龄。不急不躁。比如,从P档到D档,或者R档,你要等他一下,若马上加油,会明显感觉到他的迟疑。隔音,真的很好。100左右的速度巡航,除了轻微的风噪,胎噪,发动机的声音是进不来驾驶舱的。舒适性,不得不说座椅的舒适性,包裹感很好。ACC自适应巡航,很好用,虽然不像沃尔沃那样能直接给你刹停,而是到40以下,他就滴滴两声,告诉你需要你去接管了,但这也算是中庸之道吧,机器毕竟是机器,他不是全能的,也不能让他全能,此时若后面有车,特别是有大车,跟的你过近,他要一脚给你刹停,后果很严重的。V6 后驱的行驶质感,不说50万,起码40万以内的车,无人能出其右吧。

最不满意

前排没有点烟器,没有烟灰缸;而后排却一边一个烟灰缸。插上点烟器,不通电。插上车载吸尘器,有电!全车只有一个USB接口,不够用。音响很不好,让在意音响的我很不爽;底盘,散。

虽然说皇冠的宽度都被人吐槽,但是轮拱位置基本不大突出,所以车内空间的宽度,没感觉小多少。后排腿部空间,还可以,说不上多么大,够用而已。中间传动轴的鼓包,确实太高了,也太宽,基本就是个四座车了。

头部空间,尚可。本人170,表示毫无压力。那肯定的。我这海拔......如果身高超过180,坐副驾,会感觉压抑。因为副驾座椅不能调节高度。后排腿部空间,没有想象中那么大,够用而已。中间传动轴的鼓包,因为后驱车的原因,确实太高了。后排如果坐三人,长途出行的话,怕是会很难受。基本就是个四座车吧。

放行李

后尾箱,开口着实小了点,还不如我原来的景程。开口高度也太高。大件、较重的行李,往里放的时候,不方便,女孩子会很吃力。内部空间还行,不小,就是后驱车,两后轮的轮拱上部,侵占了部分尾箱空间。还有一点,就是备胎盖板,很薄很轻,备胎槽凹陷,如果放重行李,估计会有压塌的危险。

储物空间不错,四门内侧,都有储物槽。都能放水瓶。头顶有眼镜盒。中控下部有一个储物格,放手机,证卡,随手可取,下面有橡胶垫,防滑一流。中央扶手箱巨大,上层可放证件票据等。排挡杆前面还有一个带滑盖的储物盒,USB插口也在这里面,我就接了一个弯头的一拖四的USB集线器,插上下载了音乐的U盘,还有手机数据线,再放一包烟,就满了。原来直接插U盘,盖不上盖子。轻往前推,开开,再推一下,合上,阻尼感很上手。手套箱也有阻尼,很好。这些小设计很人性化。

才跑了800公里,几乎没上过2000转。一直用ECO模式,起步也没有大油门,但是感觉这车的提速还是可以的,提速不是很快,但是很线性,轻点油门,转速保持在1200-1500,车子就稳稳的加速,很线性,没有涡轮增压车型那种躁动。换挡的顿挫,不用心去体会,几乎感觉不到。中段加速,只要稍微深踩油门,皇冠的动力储备,明显比帕萨特好得多。毕竟是2.5V6的发动机,虽然廉颇老矣,但尚能饭,真的尚能饭。

平顺性,真的好的没话说。变速箱换挡的顿挫,你不用心去体会,是察觉不到的。开过帕萨特、君越,那顿挫.......特别是12款的君越,更明显。甚至雅阁,换挡的时候也是感觉比较明显的。皇冠,你稳住油门,他就自己忽忽悠悠的速度就上去了。不知不觉间,车速就80、100了。

新车磨合,转速基本2000以下,没有急加速,不予置评

ACC自适应巡航系统,确实是高速利器。建议大家,60左右开启系统之后,不要一口气把速度定到120。循序渐进的往上拉杆,否则加速会很急。

方向刹车油门,上手都很容易。很容易操纵。不满意的是,跑高速,方向盘偏轻,底盘也没德系车扎实,总感觉整体感不够好,超车变线,信心不足。很难达到德系车那种人车合一的境界。

毕竟接近一吨七的整备质量,毕竟2.5V6的机头,毕竟磨合期内,毕竟大多在市区使用,800公里使用下来,总平均每百公里10.2升。高速最低跑到6.0

满意。很满意。

车身很修长,前脸略显霸气。尾灯好看。

前车灯的龙眼设计很好看。最中意的是尾灯的形状。

做工车漆

一汽的做工,实在不敢恭维。右侧镀铬装饰条,前后门的两根,不只是不在一条直线上,高度都不在一个平面上。提车时,让钣金车间的师傅好一阵鼓捣。看了好几家4S店的大库里的车,都是这样。后备箱里的内衬层,边角地方有的都没粘住。车漆是真的不行,软,现在已经很多划痕了。

座椅的用料,觉得尚可。内饰不错,凡是身体能接触到的地方,都用软性皮质包裹,满满的诚意。中控设计比较中庸,上下两块大屏,是亮点,触控反应速度尚可,没一开始想的那么不堪。

异响暂时还没发现。异味,新车是味道太大了。10天来感觉小点了。过段时间再和大家汇报。

期待的配置:既然有行人保护装置,那就拜托一汽加上行人识别。

期待的配置

既然有行人保护装置,那就拜托一汽加上行人识别。

说实在话,这些年从没有关注过日系车。看车展都不会去日系展台。至于原因么,一是民族情感,北方人,你懂得。二是觉得日系车安全系数低。大众也没关注过,带T的发动机,DSG双离合的死亡闪烁,早已让我对大众失去信心,那从低到高几乎一点辨识度没有的套娃式的前脸,也让我无比厌恶。个人喜好,不喜勿喷。关注过新君越、金牛座,感觉俩车的异味都比较严重。金牛座的断轴,君越变速箱得顿挫,还有后尾箱内裸露的喇叭和电线,都让我感觉不爽。以前换车还不是很迫切,也只是泛泛的看。今年我的景程出了次说大不大说小不小的事故,换车就迫在眉睫了。换车标准:不要带T的发动机,必须自然吸气的。不买DSG双离合。在开汽修厂的表弟的影响下,开始关注日系车。看了几次之后,基本定在雅阁2.4顶配,雅阁混动顶配,汉兰达之间。汉兰达有异味,不喜欢那种开起来的感受,毕竟重心高,加价最不能让我接受,pass掉。雅阁2.4的地球梦发动机,看论坛说容易积碳,每次保养都要加添加剂。雅阁混动主要考虑保值率,一定不会高;后期维修保养,肯定会高。偶然的机会,论坛里看到了皇冠的价格。其实第一辆车的时候,也看过皇冠,但那时候事业刚刚起步,没有那么多的预算。没想到皇冠这么便宜了。2.5V6的发动机,后驱,关键是爱信6AT的变速箱,稳定性是DSG双离合远远比不了的。再者,我们这儿,满大街的BBA,皇冠却很稀有,基本见不到。这小众车,也有小众车的好处,能多少赚点回头率吧,BBA,从你面前开过,估计没几个人会有兴趣多瞅一眼了。毫不犹豫,就它了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-09

油耗,高速短时间跑到过6.3。提车至今总平均10.4.市内拥堵和高速大约各一半。还可以接受。

还没保养。4s送的贴膜也没去复检。今天偶尔看见贴膜车间的卡片,未复检视为自动放弃一年质保。太忙了,花大半天去4s复检贴膜,太不值当。送的镀膜至今没去做。

未发现。

异味。不是一般的大。本以为我这台能幸运点,没有异味了,新车在大库的时候特意去挑选过,觉得就是真皮座椅的味道,别的没闻出来。但是现在一个多月了,40天了,发现真皮的味道淡了,但是从中控位置出来的恶心人的沥青味却比新车厉害了,还是继承了12代以来的优良传统,不将司机和乘客熏晕誓不罢休啊。我现在只要一上车,不管外面尘土漫天,也要开窗。高速上也要间歇性开窗,一直关窗受不了。其实效果不大,因为那味道是持续性会发的。