当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
kzlcz: 选择了心目中的B50,很值得

选择了心目中的B50,很值得

kzlcz

奔腾B50 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-04-09 首次发表
  • 2017-03
  • 廊坊

最满意

最满意的就是B50的油耗了,虽然刚刚提车不到一个月,但是确实跑出了非常令人满意的油耗,平时城乡结合的跑,家在县里,工作在镇上,一个小时的路程,红绿灯不多,从开始的9.8个油跑到6.8个油很满意啦。再就是这款空间还是很够用的,后备箱和后排座椅的空间都很大。很多坐我车的朋友都说我的车坐着宽敞,腿脚都能伸展开。

最不满意

这款车优点挺多的,但是开了近一个月也发现了一些小问题不完善,没买车的时候看哪都好,一旦开起来就真正自己体会到了。首先是这车没有前后驻车雷达,连后驻车雷达都没有,有点过分了啊。这个差评,倒车只能看技术了,没有任何提示。我觉得现在基本上都有后驻车雷达了吧。再就是卤素大灯,晚上加班回来,一路灯光不是很亮。会车直接把我PK。真是能不能换个氙气的。

平时自己开,就是因为上班比较远,买车也提上日程的,自己开到时不很在乎空间的,但是父母都喜欢空间大,宽敞的。买车的时候二老都试坐了,比较满意,后备箱也大,有时候给朋友从县城拿着快递回去,啥都有,但是我车还是能放得下。不是一个人说我车大的。

这个车动力一般吧,当时买车的时候哪关注什么动力啊。觉得都差不多,开起来还不都一样,自己拥有车之后其实这动力还是挺关键的,比如超车,别人可能就一脚油门说超就过去了,我这个就力不从心。深踩油门速度才跟的上,但是人家一提速就乖乖的慢下来了。我觉得关键时候不是很够用。

操控还不错,方向盘大小适中,好掌握,这是人生第一辆车吧,之前开的是驾校的老捷达。那车估计被开坏了,方向盘重,B50的方向盘很轻,单手也可以很轻松,挂挡也好挂,从没听到滋滋的声音。刹车离合习惯之后也挺好使的。

最满意的油耗,果真新车还是要跑长途才能降低油耗,我这天天来回跑硬生生的把油耗跑下来了,当然还配备的发动机启停,我不怎么用,朋友说新车不需要用那个,正常开车操作最好。继续保持吧。

座椅是织物的,手动调节,跟驾校的车一样,但是坐着舒服,驾校的车跟坐坑里一样。没有前后驻车雷达,我这个新手掌舵停车总要下车看看,费劲儿。高转速的时候发动机噪音挺大的。车内很明显。

外观还是没得说,确实很好看,同时也是我一直以来最喜欢的,这款车不张扬不花哨,低调但是很耐看,车漆的粉刷均匀锃亮。钣金也很好,我觉得这是我见过的国产轿车中最好看的了,当然在这个价位浮动的里面。配有现在车都有的日行灯,也是我很喜欢的。

内饰怎么说呢,我觉得比上不足比下有余吧。首先炮筒式仪表盘,很好看有个性。中控大面积的按钮,我觉得很有科技感,按键的阻尼和手感都不错,方向盘上的镀铬装饰比较好看,总体看上去就是干净利索。内饰我给赞。

十万的预算,拿下了B50。除了我一早的喜欢这辆车,还有就是这款车低油耗,相对来说真的很不错了,我能开得起也养得起。