当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
lk8216: 国产精英型轿车奔腾B50,买了不后悔

国产精英型轿车奔腾B50,买了不后悔

lk8216

奔腾B50 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-04-11 首次发表
  • 2017-02
  • 承德

最满意

外观,油耗,以及空间都太满意了,作为一辆家用车,这款车还是相当不错的。

最不满意

最不满意的莫过于这款车的小动力和偏硬的内饰了,这是我这段时间一直觉得失败的地方,不过怎么说呢,小排量虽然动力小但是油耗低啊,也算达到目的了。

空间很大,这车的空间跟大众有一拼,当然肯定是帕萨特级别的。2.72的轴距为大空间奠定了基础,前排上下左右都比较宽敞,后排正常坐好,膝部距前车还有三拳的距离,完全可以了,储物阁都挺大的,最雷人的就是后备箱了,真的很大。我想大概能躺三四个成年人。根本就用不了。

这款车唯一一般的就是动力,1.6升109的马力,这个参数比较小。实际的动力也是一般,自动挡的车本来起步就慢。这车还没劲儿。超车的时候比较费劲儿,力不从心。动力输出比较平顺,不够强劲。只能说家用可以。

操控还不错,方向盘比较轻,很灵活,转向也准确,自动挡的挂挡还是很不错,吸入感很强,油门比较轻。刹车有点重,但是也不是要用很大力气。手刹劲儿挺大的。总起来说这款车比我之前开的奥拓要好很多,奥拓一切都感觉很轻,有种不安全感,这个恰到好处吧。

这款车目前的油耗还是比较满意的。目前平均6.8个油,朋友有辆老B50市区平均9个油了。跟他说我车6.8个他很诧异。自己保养的时候特地问了4S店,说新款的B50油耗都很低了,并且还配备了发动机启停,这油耗,杠杠的。

这款车的舒适性还不错,这得益于B50所采用的马自达的底盘和悬挂的生产线。底盘扎实,悬挂舒适。在过坑坑洼洼的烂路的时候,首先车没有嘎吱嘎吱的响声,车身的倾斜度也比较小,减震很舒适,不至于在车内感受奥地面咯噔咯噔的、音响效果不错,隔音也不错,打开DJ车内的效果很好。座椅虽然是织物的,但是软硬适中吧,坐起来挺舒服的。

外观不用多说,我是九零后,看着这款车依然很漂亮,主要是流线型好看,车身看起来干净,车漆也厚实。最喜欢的前进气格栅,很大也很时尚,好几个朋友看到这款车都十分喜欢。

内饰一般吧,在设计上还是不错的,车内的比较动感,还有碳纤维的装饰线条,看起来也很时尚,车门的音响设计的挺大的,看起来很气派。但是在用料上比较廉价,中央扶手箱也不是很软。中控上方全是硬塑,车门上也是硬塑,总起来说触摸感觉和视觉效果都不是很好。

B50也算是国民明星车了,大街上还是奔腾车开的比较多,我也是看到这一点,主要是品牌还不错,在保养上也比较便宜,更重要的是这款车外观性能还有油耗都很不错。空间上足够满足够用的,这种车才不到十万,性价比还是不错的。