当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智慧型
矙矙纜纜: 好车不怕晚

好车不怕晚

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型 购车经销商: 其他经销商

矙矙纜纜

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2017-04-11 首次发表
  • 2017-03
  • 沈阳

最满意

人生第一台车,有不太懂的因素,目前来看都挺满意的。

最不满意

才开3天,看不出有什么不满意的

这个给5分有点牵强,但是给4分有点委屈,最终觉得还是更接近5分吧。 乘坐空间——本人身高179,无论坐在前排,后排都觉得挺宽敞,后排中间也不觉得难受; 后备箱——相对同级别似乎有点小,但是日常使用的话应该完全够了,不指望当货车使用。而且博越的尺寸本来就比H6短点,座椅还挺宽敞,也自然就这样了。 储物空间——老生常谈的问题了,中控不能手机与水杯同时放,有点小遗憾,不是什么大毛病。本人基本短途用车,很少用水杯。中控两边的小格子应该干啥的不清楚,放点小物件挺方便。

动力方面除了驾校的教练车只开过博越,叫咋评价呢……1.7吨的铁块子,启动加速不觉得吃劲,单凭这一点动力应该就够了。 起步——自动挡起步换挡的时候,可以从仪表盘看到档位变化、可以看到发动机转速到2000左右就换挡、可以从发动机的声音判断出来,但是身体一点感受不到车在换挡,感觉不到丝毫顿挫。 加速——没踩过地板油,没上过高速,一般市区加速超个车啥的没问题。 不足——这里有个小小的不足,之前网上也看到过,减档的时候没有2档,因此减速到快到1档但还在3档的时候,加速有点小吃力,要多给点油。

总体来讲,操控性对于新手来说也没有什么难度。方向盘略小,非常轻,指向准确,即便是新手一只手操作也很方便。悬架也很舒适,低速通过一般减速带不会感到有大的颠簸。快速转向车辆会有一定程度的侧倾,不是很严重。

总里程181公里,平均速度37km/h,表显油耗9.7。大部分时间在练车,速度在50~60km/h,走过大约5~6公里的拥堵路段,大约开了半小时。油耗有待进一步确认,如果能在10个以下,我觉得就不错了。

前后排座椅都很舒服,空间也很宽敞。前排基本是普遍认可的,后排有些网友说比较直,但是个人感觉这样似乎更舒适。比快躺下了的感觉好一点。市区匀速行驶的时候风噪、胎噪、发动机的声音都很小,只有在加速的时候发动机的声音会进到驾驶室。

最美SUV形容的不见得很确切,但是一定程度上说明了这车挺漂亮。无论前后,一眼就看出博越。

内饰整体上看起来很漂亮,特别是中控。博越内饰原创设计很多,比如中控的扶手和中控台两侧的储物盒、车门里面的把手、内饰的纹理等。中控屏幕和按钮相对中规中矩,但是整洁、稳重。仪表盘为全液晶,还有动画效果,看着高大上。

性价比现在在车市里主要还是配价比,现在自主车的配置普遍都很高。到了博越这个级别,虽然不是顶配,单该有的配置已经都差不多了。首先,安全配置例如ESP、GSP、陡坡缓降都有了,前面两个雷达、后面4个雷达,除了没有自动刹车这种及高端配置(本人的不是顶配),安全配置基本是全的了;然后看科技配置,除了后备箱等少数位置,全车能电动的基本的也都用电动的了,还有全景摄像,语音交互系统。关于配置还有一点要说,对于老司机很多配置没有用,但是对于新手来说很多配置还是很实用的,可以靠科技配置弥补经验上的不足。

总觉得现在国产车做到这个程度,可以支持一下了。之前看好哈弗H6,比亚迪宋,也考虑过远景SUV。各个网站看下来,博越的口碑更好一些,价格稍微贵点,配置也相对多一点。外观和中控设计博越更漂亮,更稳重。 题外因素(不沾边的理由):买吉利图个吉利,博越和我的名字都带个“博”,吉利的老总和我都姓“李”,吉利老总创办吉利集团的那年我出生,比我大一个月,冥冥中的缘分的感觉有没有?