以梦为马,奔向诗和远方
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-04-12 首次发表
2017-03购买时间
宁波购买地点
最满意
一是魂动的外形设计好看、大气,颜值、气场十足,开在路上回头率巨高。二是创驰蓝天技术,原装进口的三大件(发动机、底盘、变速箱),动力很足,换挡平顺,驾驶乐趣感很强。
最不满意
前点烟器不能插充电器,很容易烧坏,只能插点烟器,我又不抽烟。平时电子设备多,充电需求大,不能插充电器很不方便,如果坏了修理很麻烦,这一点不知道设计师是怎么考虑的。
很对人说钢丝的空间小,我不这么觉得,本人175,体重85,体型比较壮,但我开车不喜欢位置太靠后躺着开,所以驾驶位调好后,主驾驶后的空间挺大的,我自己坐在那,膝盖还有1拳多的距离。另外大家说头部空间小,这个确实,如果身高超过185,可能后排会顶头,但这车平时就我和老婆用,偶尔父母坐坐,身高都不超过180,所以是够用了,尤其是在设计上很贴心的在头顶挖空了一块,而且座椅靠背往后躺,不会有压抑感。后备箱开口大,座椅能放平,空间巨大。
我身高175,前排不用说,很宽敞,后排不是很空旷,但也不挤,就是中间的突起高了些,而且因为空调出风口的原因,脚不好放,中间座位坐人的话长途很比较累。
2.0自然吸气对我来说已经很够用了,起步平稳,驾驶有力。平时开车比较温柔,激烈驾驶的少。变速箱很聪明,能很快理解驾驶意图,降档提速很快,有推背感,哈哈哈!!!市区超车、并线、变道很有信心。高速上上高速度也是分分钟的事,特别是鸡血开关,踩下后,发动机转速瞬间提升,声浪一阵阵,厚实有力,不是那种无力的干吼,是很给人信心的那种,不由得感觉热血澎湃,激情十足。降档提速很干脆,不拖泥带水,不思考人生。只要舍得给油,它就能给你想要的动力。
所谓的“人马合一”所言不虚,开这车驾驶感确实很棒,不愧为平民的宝马。首先动力很充沛,不用担心动力不足,提速不起的问题,其次是方向很轻巧,一只手可以轻松控制,转向很精准,指向明确,没有虚位,基本上能一次打到位,不需要过多的修正,这在过弯、变道的时候很重要,在千钧一发的时候能给人信心和安全保障。其次是刹车平稳,不突兀,有人说刹车偏软,刹不住。我认为还好,过硬了则缺了舒适性,一脚就刹死,人也不舒服,要踩半天车子挺不住,那就太危险了,钢丝在这一点上做的还算平衡。
底盘及悬架
底盘调教有点硬,过减速带的时候,震动比较明显,坑坑洼洼的烂路上有些颠,这是偏向运动的调教,在高速过弯的时候能提供更多的支撑。
目前油耗超出自己的预期,因为之前看论坛上大家都是7点几的油耗,所以期望值比较高,但我拿到手后还没能开出这样的油耗,现在还是8点多,平时市区道路偏多,有些比较拥堵,另外自己的驾驶技术还有待提高。后面有时间上高速跑跑,看看油耗会不会低一点。
真皮座椅包裹性很强,头枕宽大,长时间也不觉得累,之前还想要不要买腰靠,目前看来是不需要了。隔音效果一般,马自达为了突出运动的基因,ZOOM……ZOOM……的效果,密闭性做的不是很好,发动机的声音很容易进入车内,尤其是急加速、发动机高速运转的时候,平时正常开的话发动机声音不明显。风噪也略有些。
魂动的设计,没得说,颜值爆表。像一头准备跃起的豹子。停在一排车中间,能很明显的看出钢丝的存在,吸引眼球。时尚,符合年轻人的审美,应该说符合年轻心态的审美,哈哈哈,大家不要有意见啊
天使流行眼很闪亮,就是太贵,千万不能碰坏。
做工车漆
据说车漆比较薄,所以要好好保护。因为老婆喜欢白色,所以加了2000选的白色,它的白色不是普通的白色,在阳光下能看到里有很多闪闪的彩色晶钻类的物质,很漂亮,biling,biling 的
内饰有豪车的感觉,布局合理,悦联系统很顺手,单手操作不用低头看。全车采用软包,手感舒适,颜色以深色为主,符合运动基因。
怎么说呢,性价比这个东西很个人,每个人有自己的关注点。个人觉得这车很不错,买了很喜欢,不后悔,性价比很高。不喜欢也不会买,对吧,哈哈哈
选车的过程比较长,看过很多车,跨度很大,威朗、君威、昂科威、途观、博越、博瑞、奥迪A3、宝马1系,A级、B级,轿车、SUV都有过考虑,但终因各种原因而放弃,直到去年下半年在路上看到这车,首先被其超高的颜值所吸引,深入了解后,更喜欢它的创驰蓝天技术,原装进口的三大件,省心省力,好开好玩,是一辆属于年轻的心的车。
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-02
真心省油,跑过几次高速后,油耗下降很快。如果长时间保持匀速行驶,油耗在5至6左右。太让人意外了。不过,在市区,速度起不来,走走停停的情况下,9个以上都很正常,油耗就高了。
高速表现完美,保持80到90的速度,可以跑道5以下。
这个就不好说了,看拥堵情况,基本8个以上
还没有保养,准备再跑跑,等保养了再来
前点烟器容易烧坏,接车充要小心。4s店说只能接点烟器,不能充电,坏了也不能免费换,自费得132,真心贵!
速度到110以上后,方向盘有很小的振动
自驾游
中间带家人外出游玩数次,有远途的,也有近程的,有公路,也有山路,总体感觉开起来真舒服,尤其定速巡航在高速上很省心。动力和指向性不错,在山路上上坡下坡的,随心所欲,过弯轻松。
赛道感觉
参加了一次4s店组织的专业赛道体验活动,猛踩油门,高速过弯,平时在公路上不能做的尽情体验了一遍,高速过弯很稳,支撑很好,车子整体姿态平稳,直线加速挺快。发动机的轰鸣声可以媲美专业赛车。
汽车保险
说起来心疼,端午和老婆出去玩,被一2b从后面超车撞了左前保险杠,最郁闷的是判了我全责,我就日了狗了,我速度很慢的,他速度快的跟赶去投胎一下。哎,报了保险修车,结果一检查,左前大灯的后外壳裂了口子,要换,加上前保险,轮眉,叶子板,花费9000多,真心贵!幸好有保险!
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马