当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型
朱荣成享: 提车四个月的用车感受。

提车四个月的用车感受。

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型 购车经销商: 凯里圣浩 来自:汽车之家Android版

朱荣成享

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型

2017-04-15 首次发表
  • 2016-12
  • 黔东南

最满意

第一点是七座,能满足多变的乘坐空间,这是我最看重的地方,第二点是第二、三排座椅放倒后能提供一个不错的休息空间(如果开出去泡妞的话,你们懂的),第三点就是性价比了,不到七万元就可以买顶配,大天窗、上坡辅助、刹车辅助、车身稳定系统等多项安全系统。第四点就是颜值高,从第一眼看到这款车照片的时候,就深深的被它的高颜值吸引无法自拔,在实际用车过程中,身边的朋友包括不认识的人都说这车从里到外看着都不错,提车回家那天,有好几个人过来参观询问这车情况,最后都说一句,这车看着不错。第五点是车内座椅是棕黑双色,包括车门内饰,这也是我超喜欢的。

最不满意

中控屏幕分辨率低,播放视频有点模糊,还有就是滑动手扶箱有点松散,还有跑高速的时候噪音有点大,还有第二排座椅不能前后移动导致第三排坐人有点拥挤。

本人一米六五,调整正常驾驶座位后头部空间有一拳头多一点,但是座位调到最高的位置,因为我身高矮为了有个好的视线才调到最高,第二排中央有凸起位置,放一只脚放不下,坐中间的人只能叉开腿,平时我都是放倒第三排的,放东西的空间就有了,还有前排放一个烟灰缸之后没有杯架,只能放门上,第二、三排也是一样。

我的第一辆车没有什么可以对比的,动力觉得还不错,只要给足油,表现还是很好的,当转速上了2000转时,感觉动力一下下就上来了,一点五升的排量拉一点五吨重的车身,显然是小马拉大车,不拉太多的东西已经够用了。

电动助力方向非常轻,也很精准,指哪打哪。我家山路比较多,新车不舍得开快,减震过滤的很好,没有多大的感觉。

油耗偏高,在可接受的范围之内。

城市综合油耗没开空调的情况下9.5L左右,还是有点高的。

高速路况还是基本满意,差不多七到八升之间,速度不要太快,保持八十到一百码是最经济的。

悬架舒适度还算可以,过大的颠簸车身感觉不到太大的晃动,对于细小的颠簸处理的还不是很好,座椅比较偏软,坐上去感觉还是蛮舒适的。

外观大气上档次,朋友们看了都说不错,特别是X型前脸,我最喜欢的设计。

前双U型LED日行灯相当的抢眼,大灯亮度挺亮的,加转向辅助灯,这点设计真的不错,后尾灯后门上和车架上各一半,关上后门就是一个组合,尾灯有凸出,看着很立体感。

车漆很亮光滑,前后保险杠和车身铁的部分没有色差,做的很好。

车头看上去很大气,腰线和侧面也非常有流线,车尾估计是设计师考虑了风阻的问题,显得有点小家子气。

上面说到了,黑棕双色内饰,显得年轻。

皮质座椅和方向盘,摸起来软软的,很舒服,座椅包裹性也很好。

新车异味有点重,多通风就没事了,我买了香水,没多久就没有那个异味了。

配置挺高的,不到七万元的七座SUV,配置该有的都有了,绝对超值。