如果是新手,40会让你觉得上手很快
奔腾X40 2017款 1.6L 手动豪华型
2017-04-16 首次发表
2017-04购买时间
南昌购买地点
最满意
最满意的当然是外观了。当初选它外观起码占了50%
最不满意
中控台没有地方放手机,很不方便,本人又不喜欢用手机架
我1.72的个头,驾驶室座位坐上去,头顶还剩一大截,后排空间更赞,坐三个1.8的大汉子都没问题,哈哈哈
后备箱大小中等吧,刚才说了中控台没有地方放手机,还有后门储物空间小了点,其他方面都还满意
个人觉得40的动力还是够用的,有特意跑到车少的路段加速,和比较陡的坡道试过,对于1.6的发动机来说,能有这样的表现我已经觉得很好了
1-2档就不说了,3档在市区最常用,基本没怎么上过5档因为红绿灯太多,油门前期反应灵敏,整体加速效果可圈可点
手动挡的车,这个价位这种车型,只要不是那种纯新手,这个车的平顺性真的很不错
方向盘很轻,指向精准没有什么虚位,女孩子开也不会觉得吃力。因为有电动助力
底盘及悬架
过减速带的时候后面减震偏硬,不知道是不是新车都这样,有时候开快点反而比慢的时候颠簸感还要小些,不清楚为什么会这样。
车子四天了跑了300公里,目前油耗是7.8l/100公里,其实油耗这东西车子本身是一方面,个人驾驶习惯也是一大方面,尤其是手动挡额的车体现的最为明显。希望首保后油耗会更低吧。
舒适性的话我觉得suv肯定不能跟轿车比,毕竟整体结构有蛮大的区别,但是40的座椅相当厚实,给人一种可靠的感觉
今天钓鱼回来,太阳晒了一天,车内燥热,开空调到最大冷风,一分钟不到车内就凉快了,上路,跑着跑着感觉冷就把风调小了,一路走一路调最后调到了最小,总之空调的制冷效果真的不错,速度快,风量足,回来的时候车子下面滴水我还在群里问什么情况以为车子坏了。哈哈哈,原谅我的无知吧车友们
行驶舒适性
驾驶座蛮舒服,支撑性不错。其他的座位我就没办法体验咯。不过家人对车子的乘坐舒适性也挺满意的。尤其是我家那小子,才6岁就晕车,昨天坐我的车我问他为什么不晕了,他说这个车他不晕,我也是醉了,难道是我开车技术太好了,哈哈哈
噪音控制
1-2档加油的时候稍微有点噪音但是在接受范围内,上了3档基本就可以忽略了,然后最高速度我目前只到了100,发动机噪音在接受范围内,胎噪的话关上窗开点小歌基本也可以忽略了,这两项我给90分吧
最满意的就是外观了,可以说就是为了外观才选的40,喜欢中网,还有整体的造型,真的很棒。
车灯造型是我喜欢的样式,加了透镜更有神了
车身造型
整体给人一种硬朗的感觉,我最喜欢的就是前脸,还有就是侧面,一眼看过去,整体很和谐,不会给人说有什么是多余的,轮毂的样式也很赞,17寸的大脚给人一种厚重的踏实感,赞一个
做工车漆
说到车漆,车刚提回来有个小插曲,就是在我家楼下有个邻居倒车划到了我的宝贝40,新车啊!当时我就急了,心疼死我了,然后迫不及待去看伤成什么样,一看,花了,我心想完了,然后我老婆过来用手那么一擦,居然没事!这也让我对40的车漆更有信心了,既然没事,我就没找人麻烦,毕竟人家也不是故意的
内饰不算华丽,还好该有的基本都配备了,就是中控没有放手机的储物盒,还有后门板的储物空间小了点,总体来说中规中矩吧,没有给人惊艳的感觉。
手感材质
用料方面一般吧,硬性塑料比较多,但是价位摆在那里了,正所谓鱼与熊掌不能兼得,就是这个道理吧。
仪表中控
很喜欢仪表盘的款式,很像机器人总动员里面那个破烂机器人的头,有木有,指针也很个性,行车电脑显示丰富,不过我现在还在学习怎么调行车电脑的各种数据,功能有点儿多,呵呵
新车说没味道相信大家是不会信的,只不过40的新车味道真的算比较轻的,买了6包竹炭包,如果4s送的垫子有味道建议车主们先不要装,放一段时间味道淡了再放进去,我就是这样,一开始以为是车子味道,后来才发现是送的垫子味道太重。果断拆了放起来,再放些空气清新剂之类的,过几天就好了
一开始是订了自豪的。可是4s跟我说可能要很久才能提到车,没办法五一要用车,只能退而求其次选择了手豪,现在看来其实手豪的性价比也是相当高,毕竟一分钱一分货,青山的变速箱也是国内数一数二的,总得来说选择40我还是不后悔的。
标配配置
豪华版含以下的都没有d life功能,不过我也不太喜欢玩那些就不太在意了,大屏可以连接手机carlife,导航听歌等等,连接蓝牙可以接电话,这些基本功能还是很实用的。
期待的配置
要是有个后排中央扶手就完美了,烟灰缸什么的。。
造型帅,一汽老品牌,同事很多开b50的,问过了都说质量不错没多少毛病
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-19
免费1次保养
平时高速跟城市路一半一半吧,夏天开空调能控制在8个以内我已经很满足了毕竟1.6的排量在那儿摆着
4s店里给做了全车检查,换了机油滤芯,空调滤芯,行车电脑也给整个都检查了,胎压,轮胎各方面都看了,工作人员很认真,非常辛苦,这么热的天,真的很不容易。
主要就是右后轮有点异响,下雨天比较明显,不过这不是什么大问题,听车友们说慢慢就会好
就是有一次去钓鱼掉坑里了,废了九牛二虎之力才弄出来,哎,以后可得小心点了
司令这两年的表现没让我失望
2019-11-18
人生中的司令!
2018-08-16
改变生活质量的一台车~~~
2018-07-31
适合自己的最重要,车的本质是交通工具
非常满意