新宝来的使用感受
宝来 2017款 1.6L 自动舒适型
2017-04-21 首次发表
2016-08购买时间
金昌购买地点
最满意
外观,外观,外观,重要的事情说三遍,流线型,越看越喜欢,尤其是中控仪表盘,油耗相当满意。空间很大,外形漂亮,后排的座椅可以折叠起来,这样拉货就方便多了,最满意的就是空间了,重要的事情说三遍,刹车系统还可以,不软不硬,轮胎也很大,很宽,具体款比我真的忘记了
最不满意
1挡升2挡速度很慢,内饰塑料太硬,一档提速太慢,变速箱在后面,噪音太大,你无法想象的噪音,听收音机根本感觉不到,而且音质也一般般,噪音是太大,车内的噪音根本听不到收音机的声音
空间很大,后排做2个人很宽敞,就是中间凸起严重,这个最不喜欢了,宝来的中间凸起要小一点,我很喜欢哪个,五一假期后排坐了3个大人,2个小孩,前面坐了2个大人一个小孩,我的大明锐拉了7个人,宝来肯定没有这么大的空间,
后备箱也很大,很深,装的东西不错,就是大件装不进去,开口不是很大、当然没有办法和大明锐相比了,
全家出游时
适合全家4人出游,5个人就显得有点挤了,加之后备箱的大家不能放进去,有点遗憾,确实没有明锐的大仙贝来的实惠一些
空间还可以。,后面做三个人一点也不挤。身高都是1.78的大个子
放行李
朋友的宝来和我的明锐后备箱没法比,大东西宝来都装不进去,还是我的大掀背版好
横向对比
感觉宝来的宽度比跟奥迪A4差不多的,;流线型非常棒
加速能力不错,只要舍得给油,推背感还是很强烈,一档二档提速太慢,光听见轰鸣声,不见车子走,三挡以后还可以,加速明显四挡的噪声还可以接受,在市区开,基本就是4挡,5档的速度开起来还是不错的
起步和堵车的时候,平滑性非常,没有顿挫感,宝来的自动挡提速延迟太多、提速很慢,但是很平顺,开起来是真心的舒服,毫无顿挫感,
跑高速两车比较,不分上下,宝来的噪音要比我的明锐好一点点,但是我还是喜欢我的大明锐
横向对比
两车相比,感觉明锐比较饱满,尤其是性感的大屁屁,又是白色的非常喜欢,全新宝来的车身属于流线型,也是十分的耐看,钣金的厚度都可以,也不是很软,
方向盘转向很精准,低速的时候,方向盘很轻,速度上来以后很沉稳,开起来相当顺手,方向盘很精准,跑起来,方向盘没有重实的感觉,最快就开到100了,没有在快了
底盘及悬架
通过减速带肯定没有宝来的舒服,明锐的地盘偏硬,没有以前的独立悬挂好了,还是宝来的悬挂舒服,很有弹簧的感觉,明锐的
山路
明锐的爬坡能力不行,3档就爬不上去,但是宝来的就可以,轻轻松松的就上去了,不费一点劲
油耗平均在7个左右,告诉更省油,底盘扎实很稳,我是一个礼拜加一次油,每次加油200.油耗是不低也不高,属于中肯吧
跑高速120码,扯进静音还可以的,胎噪不是很大,在接受范围之内
空调制冷很给力,比明锐的制冷快,而且有过滤器
座椅的包裹性很强。海面坐着很舒服,没有不舒服的感觉
非常满意的外观,跟速腾有可比行,明锐比宝来高一点,后背箱比他大
很喜欢的车灯,像4只有神的大眼睛,虽然是卤素的灯泡,但是也够用了,
车身造型
车头犀利动感,车身流线修长,车尾动感好看,
做工车漆
做工很不错的,我选的是金属漆,比白色的好多了
内饰做工不错,就是硬质塑料太硬,内饰虽然是硬质所料,但是没有异响,内设储物盒设计的比较人性化,。放手机的地方很方便
暂时还没有发现异味异响,很安静,很喜欢,
仪表中控
非常喜欢仪表盘。黑色的地盘,白色的指针,一目了然
手感材质
内饰做工我还是喜欢明锐,软所料用的多,当然宝来的也不错,宝来的内饰比较上档次,亮晶晶的装饰条也很多
十几万的车,而且是大众系列的,感觉还可以,我个人感觉比国产车强,明锐和宝来不分上下,选择哪款都可以。都比国产车强了,买那个哪个好,都是大众系列,Ea211的发动机,
标配配置
感觉配置对得起这个价,该有的都有了,最喜欢定速巡航了,很省心省力
我表哥选择这款车的理由就是,外观和油耗,配置还可以,比老款宝来漂亮多了。我买车之前看这个车了,奈何当时销售员牛逼哄哄,爱答不理的劲,优惠力度也不大,就选择了明锐,今天看到车,车肯定不错的
购车9个月后评价 | 2017-05-09
车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
操控不易理解或使用
- 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
购车10个月后追加口碑 | 2017-06-01
收费4次保养
3,000.00元花费
市区就是7个油,走走停停的,北京特别容易堵车,一睹就是半小时,还好是自动挡的。2.跑高速真的很省油,都是打开定速巡航很稳当的,才4个多油,我特别喜欢跑高速
城市路段确实有点费用,尤其是北京上下班的时候,走走停停的,半小时走不了1公里,油耗肯定高,堵车还不能开窗户,只能开空调,油耗肯定就上去了,将近8个油了,对于堵车是一点办法也没有的
4保的时候,换的东西非常多,三油五液,所以花钱就多了,换了2条米其林的轮胎,加上4S店里人员忽悠加钱换好的机油,所以花钱就多了
一点故障也没有,大众的车子真的很省心,你什么也不用担心,大众的车子质量真的帮帮的,自驾游出远门肯定没问题,我开着也放心,都是去正规的中石化加油的,坚决不去小点的私人加油站,不图便宜1块多钱。
端午节出去游玩的时候,倒车的时候稍微剐蹭了一下,导致左侧的叶子板进去2个大坑,真是心疼有呀,也不准备出险了,就那样吧, 就是跑高速的时候,车子开到130码以后,油门有点振脚的感觉,俗称共振
自驾游
特别喜欢自驾游,很静音,非常的省油呀,开定速巡航非常的省心省力,
汽车保险
第一年花了6100,全险,该买的都买了,第二年肯定不在4S店里买了,在外面估计能便宜2000,第一年必须在4S店里上保险,也不知道是什么规定,真是霸王条款呀
购车11个月后追加口碑 | 2017-07-04
2,000.00元花费
EA211的发动机真的很省油,静音也很好,油耗很满意,市区7.2.高速真的很省油,我从来不加私人的加油站,我们县城有4块多的油,不敢去哪里加,都是正规的中国石化6.2元,虽然贵,但是放心呀
换的半合成的机油,免费的没有要,加钱了,具体多少忘记啦。空调滤芯没有更换,只是拿出来清理了一下,不是很脏,轮胎呀,刹车片呀都没有换,都很好的,就是日常常规保养,本来想进车间多拍几张照片。维修的师傅不让进呀,我还想在汽车之家发表作业呢
新车才3万多公里,一点故障也没有,毕竟是德系的车,底盘扎实稳重,一点毛病也没有,实在想不出来,非要挑点毛病的话就是车窗通电的时候,电流声很大
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-11-21
20000km行驶里程
免费3次 收费2次保养
1,500.00元花费
油箱能加55升,将近300元,可以跑600公里对宝来的油耗是相当的满意。尤其喜欢跑高速,是真省油,逼SUV好多了,不过现场的车都是很省油的,与朋友们交流,都说现在的车省油了,是现在的科学技术进步了
高度路段的表现是真的省油,底盘扎实,EA211的发动机名不虚传,就是胎噪的声音有点大。
成了路段表现的三档以后可以,一档和二档还是会有点顿挫感。
和7万多的凯越相比
一档起步的时候是在是太慢,朋友开我的车,还说没有7万多的凯越提速快,我只能呵呵一笑。
第二次保养加了300百元换的金装的嘉实多磁湖,属于半合成的,4S店销售强烈推荐我,禁不住诱惑,就加上了,感觉发动机的声音不大,还可以接受。
保养服务
大灯的检查,电脑体检,发动机清洗,底盘紧固螺丝等,空调滤芯更换。
没有一起故障,毕竟的是大众的技术,还可以接受吧
自驾游
十一国庆节出去玩的时候,对底盘磕碰了一下,检查发现底盘有一个坑,很是心疼啊,这就是轿车的苦衷,图了舒适性就图不了别的。
换车
等以后赚钱了,一定要换辆奔驰ML350,还是越野车的底盘高,可以来一次西藏之旅。
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-12-22
22000km行驶里程
免费3次 收费2次保养
1,600.00元花费
这一月主要就是跑市区,接送孩子上下学,油耗肯定有点高,冬天又是开暖风空调的,在论坛里看到冬天的油耗比夏天高一点
这一个月跑了一次石家庄,油耗显示5.2,感觉是真的很低,很不错,很满足,跑高速的稳重感,舒适感,越野车是没有可比性的
这次才跑了1000公里,保养换的机油,现在开正是好开的时候,全合成的机油就是好。
故障是真的没有,就是有一次胎压监测的指示灯亮起来了,对于新手的我,赶紧下车查看,经检查4个轮胎都没有问题,指示灯就是一直长亮,最后去的4S店里,找维修工人才给弄没了,4S店里说我不小心碰到了胎压监测的按键。
感觉车窗的升降噪音很大,隐约间就是电流的滋滋声,也不知道是哪里发出来的,
自驾游
冬天开车去了一趟山里,对于山里的路是真的不好走呀,加上底盘又低,路面坑坑哇哇,真是心疼我的爱车,不过山里的空气风景是真的好呀。
小意外
去山里自驾游的时候,底盘碰了一下,心疼死了,回来爬进去看了,有一个小坑,给刻进去了,真是很心疼啊,哎,没办法。以后开车千万要注意啊
换车
我朋友提了 一辆本田思域,那动力真的没话说,提速是相当快啊,16万的价格,我想说我有了16万,我会直接上雅阁。
汽车保险
这次换的保险是小公司的,我开车也很小心,都没有出过险,不知道理赔怎么样,好人一生平安。
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-01-24
2,000.00元花费
高速油耗是相当的底,就是百公里4.2的油耗,我也非常喜欢跑高速, 市区的油耗在8.1,冬天市区走走停停的,又是开空调,油耗肯定高一点,加上我媳妇也是经常开,女同志开车油门深一脚浅一脚的,控制不好,肯定费油了。
这次保养换了机油机滤,加了260元换的半合成的黑钻,感觉发动机的声音很轻,空调滤芯也换了,下次准备在京东自营店购买机油,不知道是不是真的,现在假机油太多了。
故障是一点也没有,平时开的也很稳当,非常的注意开车的质量,都是小心翼翼的,爱护有加。
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-02-26
免费1次 收费5次保养
2,500.00元花费
高速路段的表现是真的好,真心满意,电脑显示才4.7,打开定速巡航以后彻底放空右脚,但是刹车上还是得放着。
这次保养就是常规保养,换的半合成的机油加机滤,空调滤芯吹了一吹,没有换,在我心中还是把它当成新车对待。
电子故障一点也没有,车内塑料也没有异响,就是早上启动的时候,有点刹车异响,也不知道是哪里传来的声音,感觉问题也不大,就没有去管他
感觉副驾驶的门开在外面打开有点费劲了,可能是里面的扣手白的时候,用力过猛了,这次去保养,4s店里师傅说,没事,但是在外面确实不好开, 在吐槽一下车子的叶子板,感觉钣金有点薄,手指头使劲就会按进去的感觉,现在大众简配的也是很厉害了,
换车
村里的路是真的不好走,遇到修路的地方,坑坑洼洼的,你根本就不敢开快了,过年的时候车子太多了,去市区连停车位都找不到了,现在的车子不值钱了,家家户户都有车了,今年希望挣个大钱,真不想在这个公司上班了,干一年什么都没有。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-03-27
免费1次 收费5次保养
2,500.00元花费
日常就是市区的多点,每个礼拜接送孩子放学,周末了去附近的公园踏踏青,油耗现在相当的满意,真的不高,太省油了,就是现在的油价是高举不下,太贵了,正规的中石化中石油加油站都是7块多一升的汽油
高速上算过一次,一公里就是4毛钱的样子,再加上高速费,也就是一公里一块钱吧,但是跑高速真的很省油的,电脑屏幕才4.2,说出去朋友们都不相信,下次一定要拍着留念,
现在还不到保养的时候,所以就尽情的开吧。什么也不要担心,前段时间看315晚会,假冒机油很多的,现在都不敢去换机油了,谁知道4S店里的机油是真的假的啊,现在想在官网买了,贵点就贵点吧,下次还考虑要不要去外面去保养,毕竟价钱得差200多块呢,
又一次走乡村的小路的时候不知道哪里来的异响,检查了好多地方也找不到,看论坛里有人说是天窗异响,但是开关都是很正常的啊,期间有过一次胎压监测的灯亮起来了,下车检查轮胎也没有发现有漏气的地方,别的故障没有呀,对大众的质量品质还是很放心的,
感觉白色的车漆是真的有点薄,不如金属漆厚点,后保险杠稍微一剐蹭就蹭出漆来了,自己洗车洗了2次都是用洗洁精洗的,不知道对车子有没有影响呢,路边的洗车店都是用洗衣粉的也有了,下次再京东商铺买一瓶洗车液,不知道效果怎么样。等我的洗车体会吧
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-04-29
3,200.00元花费
大众EA211发动机的油耗确实不高,这点还是非常满意的,综合下来就是7个多一点,春天也没有开空调,气温正好合适,油耗就低了,就是家里媳妇开车的时候,油门控制的不是很好,深一脚浅一脚的油门,哄哄的发动机的轰鸣声。
高速路上的表现是相当的满意,中控电脑屏幕显示就是4.3的油耗,相当于4毛钱一公里啊,这样的表现可圈可点,五一自驾游真是想去哪里去哪里呀,
这次就是常规保养,跟店里师傅详细说要检查一下,这次五一要自驾游出去玩,检查的到位,包括轮胎的气压,底盘的检查,刹车液的检查等,刹车片也检查了,磨损的不是很严重,就没有更换。
没有保养之前,中控显示屏一直提示更换机油,矿物质的机油刚跑了2000公里,按说不应该更换啊,保养提示真的是太早了,论坛的车友们都说天窗异响,我的小白很好很幸运,一点事情也没有,希望大众的品质会越来越好。
购车1年10个月后追加口碑 | 2018-06-04
3,200.00元花费
油耗主要就是在市区内跑,MOB平台的车子,EA211的发动机肯定不会费油的,现在出产的汽车都是很省油的,毕竟现在的科技技术都是在进步。
高速路段的表现真的是可圈可点的,一公里就是和4毛钱的样子,特别喜欢跑高速,省心省力省油就是省钱;高速路上才能体现小汽车的舒适性及操作性,是真心的舒服啊。
城里里面也就那样吧,可圈可点的,油耗也是不高,就是现在的油价是真的很高啊,真心伤不起的
保养项目的时候就是机油机滤,现在也没有别的保养项目,毕竟是新车啊 还能换什么。公里数也不是很多,也就这样吧
故障是没有的,就是悬蹬架硬店,过小坑的时候蹬蹬的声音,对乘舒适感坐的不舒服的】期间宝来帮助我真多,去哪里再也不担心,没有坐火车的那会有没有车的担心,有车的感觉就是不一样,想去哪里,开车直接走人 汽车保险:这次没有在4S店里上保险,在外面找朋友帮忙的,4种保险花了3500百元,返现金1300元,我感觉很超值了
现在车子都是一年多了,磨合期按说应该过了。现在都是各零部件之间配合的最合适的时候,达到了最佳的状态,非得吐槽的话,就是车子在高速上开到130码以后,车子的噪音是真的很大,所以我每次都是开120码,不超速,不开快车,做一个尊法首季的好司机。 自驾游:五一准备去河北省涞水县的野三坡去玩,有山有水有风光的,带着一家人好好的放松一下心情,
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-07-04
免费1次 收费7次保养
4,000.00元花费
故障是一点也没有,平时开的也很稳当,非常的注意开车的质量,都是小心翼翼的,爱护的也很小心
新车的翼子板和前保险杠跟别的车发生了剐蹭,还是很严重的,真是心疼的, 汽车保险:这次买的是小公司的保险,不知道保险公司赔不赔,5000一下的金额能直接赔付吗,下次一定要买大保险公司的,平安,太平洋,人保之类的,赔付起来也是很方便的。 换车:最近朋友之间买车的真多,新思域,迈腾,北京现代,荣威RX5真是每个人的眼光都不一样,下次换车肯定会选择SUV,底盘高的就是痛快,小坑一闭眼就过去了。 小意外:冬天用车的时间也多了,出门就开车,实在是不愿意等车,是太冷了,有时候都忘记了限号的规定,今天刚交的罚款,100元没了,冬天用车真的不在意限号的规定了,你出去打车办事也是花钱啊。所以不想那么多,想开就开。
购车2年后追加口碑 | 2018-08-04
免费1次 收费7次保养
4,500.00元花费
不加私人的加油站,我们县城有4块多的油,不敢去哪里加,都是正规的中国石化6.2元,虽然贵,但是放心呀高速路段表现:高速路段的表现更完美了,才5.2个油,加满一箱油显示能跑800公里,定速巡航是真的很好用,城市路段表现:城市路段的油耗还可以接受,7.3刚刚出头,还可以接受,毕竟不是一线城市,没有那么的堵车,城市里面感觉游刃有余,方向盘轻盈,指哪里打哪里,变道很方便啊
自驾游:自驾游直接开定速巡航。非常的省心,导航打开以后就放心的开吧,后排空间很大。坐三个人,感觉都很好,高速上超速啦,被拍到了,100元3分,真倒霉呀小意外:在外出游玩的过程中,倒车没有发现后面的障碍物,蹭了一点底的漆,把我心疼的,好几天没有睡着觉,
自驾游
暑假期间大家都去哪里玩呀,真想带孩子去玩冲浪
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-09-17
5,000.00元花费
买轿车的原因就是为的跑市区,油耗基本维持在7到8个之间吧,冬天的话不开空调,只开暖风,油耗还行吧,不过等人的时候还是原地找车,车子不能熄火,油耗也是高举不下。高速路段表现:高速路段的表现是真的好,真心满意,电脑显示才4.7,打开定速巡航以后彻底放空右脚,但是刹车上还是得放着
感觉副驾驶的门开在外面打开有点费劲了,可能是里面的扣手白的时候,用力过猛了,这次去保养,4s店里师傅说,没事,但是在外面确实不好开,在吐槽一下车子的叶子板,感觉钣金有点薄,手指头使劲就会按进去的感觉,现在大众简配的也是很厉害了,
自驾游
过年的时候开车去白石山登山去了,跑高速是真的随心随性,方向盘精准,驾驶感。觉很棒,真的很有驾驶乐趣的,2换车:村里的路是真的不好走,遇到修路的地方,坑坑洼洼的,你根本就不敢开快了,过年的时候车子太多了,去市区连停车位都找不到了,现在的车子不值钱了,家家户户都有车了,今年希望挣个大钱,真不想在这个公司上班了,干一年什么都没有
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-10-23
5,000.00元花费
油耗跟越野车比,和现代IX35比还是很有优势的,别的车都是10个油上下,我这个车一公里就是4毛钱,很是很满意的,亦可以说是相当的满意
保养的次数也不少了,现在基本不会去4S店里保养了,因为价钱太贵了,其实车子这个质量,只要是正规的开车,基本不会出问题的。
故障是一点都没有,要非说点的话,就是车子的密封好像不太严丝合缝,因为中控台的尘土是太多了。不知道是哪里进来的灰尘,车子开2天就会有了。
车子的前保险杠和雾灯的地方不知道什么时候蹭了一下,也不知道是谁蹭的,洗车的时候才发现的,
自驾游
今年自驾游的时候去的狼牙山,人超级多,以后坚决不会再放假的时候出来玩了,全是人,一点玩的兴趣也没有了。看看这个荷塘景色真是让人留恋往返。
汽车保险
今年保险花了2600块钱,第三者100万,不计免赔和车损险。人保的车险上了以后,都不会有人搭理你的,以后再也不上人保的车险了,尤其是一个叫梁敏的,大家以后千万要擦亮眼睛啊,不要被销售人员坑了,吃一堑长一智,我现在是平安保险不会考虑,人保车险不考虑,估计以后只能选择小的保险公司了,以后选择的机会越来越少,我是吃亏了一次,绝不在第二次时间在吃亏的,宁可不用的,大家都是用的什么保险公司啊,尽情的留言吧。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-12-11
5,000.00元花费
平时在市区跑的机会的很多,油耗自然高点了,就是接送孩子放学加上买菜 ,也没有别的用途,朋友之间聚聚会之类的,这就是我的爱车用途
高速路高速的机会很少的,上的表现很是可圈可点的,有机会真的该去跑一跑高速,清除积碳,准备这周末去景点万一圈,也是散散心。
上次保养的时候,到现在还没有到保养的时候,一直就这么凑合的开着,下次保养的时候准备就在外面保养了,不去4S店里了,
现在车子的故障的一点也没有,大众的低配车还是很可以的,凑合的开吧,
车子的中控台上的尘土很多的,就不知道是哪里进来的,十来万的车子还不如六七万的车的密封好呢,也查不出来是哪里的,有人说是开窗户造成的没感觉是啊。大家的车子邮政问题吗?
换车
最近朋友友们都换了奔驰E320,保时捷的,真不想打工了,你说打工做什么,干一年就省个几万块钱,一年年的图什么呀,天天的真没有意思。
自驾游
我休年假的时候就是想带着父母去西柏坡革命圣地去看一看,满足一下我父母当兵的心愿。我也尽尽孝心,以后多陪陪家人、孩子,不在出差了。
小意外
倒车的过程中,后保险杠的摩擦,一块一块的,也没有时间换,就这么凑合的开着,一点也不影响美观,倒车雷达的距离好像变得不是很灵敏了,后置摄像头的位置经常的脱落,用双面胶沾上了。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-01-12
5,000.00元花费
EA211的发动机很省油的,最多耗油的也就是7个多点,和朗逸,明锐,速腾都差不多的,都是一样的发动机和变速箱,
城市路段的就是很费油的,尤其是手动荡的车子,起步的时候,一档很慢的,2档也不行,只有三挡以后还是比较可以的,就是现在的油价很贵的,一般的正规的中石化,中石油的价格都有7块多的吗,都快奖金8块多了,。让我们这些工薪阶层的员工可是承受不起的呀。
在高速上跑的时候没想到这么省油,是相当的满意的,有时候就是4个多点的油耗,是非常值得炫耀的,速度又快又稳的,
车子保养的话就是常规的保养,机油机滤的常规的保养。就是方向盘的力度越来越沉了,不知道是怎么回事,大家你们的车子有这种问题吗?
电子的故障有时候胎压监测的灯一直会亮的,不知道是怎么回事,消除这个故障灯的时候海得查百度才知道怎么消除的,轮胎的质感不是很好的,韩泰的轮胎很硬的,等跑到5万公里 的时候,换4条米其林的轮胎,舒适度很好的,
吐槽一下大众的车子确实比现代,丰田呀,这些车子沉的,开日系韩系的车子感觉踢脚油门提速的感觉非常快的,大众的车子感觉很慢的,明显的感觉到车子的发沉,稳重而厚实,
换车
将来换车的时候,肯定是奔驰越野车的,快过年了,身边的朋友都是换成奔驰车了。
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-02-16
5,000.00元花费
在城里的表现就是7个多点,相当省油的,一般也就是加中等的油品,6块的油,不是做好的油,也不是最次的油,就是个中等的油品
城市路段的表现表现一般的,以后买车必须买带T的,涡轮增压还是提速快,1.6排量的是相当的慢,急的你一点办法也没有,你油门踩到底也是不走,反应的时间将近10秒了
春节期间也没有去做保养,加上也没有去游玩,就是在县城里面跑了一跑的,等年后的时候在去保养吧,下次是决定不去4S店里做保养了,店里太贵了,下次直接去找同学开店的地方最多也就是200多块钱就拿下了,
要说大的故障是一点没有的,小故障感觉最近就有了,有的小故障是真的想不到的,玻璃的升降器冬天都冻住了,还有雨刮器也是不能动的,
爱车的提速是真的不行的,以后1.6排量的真的不能买了,最低也得是2.0T的,起步还是肉,油耗的转速表倒是起来的不少,
小意外
自己倒车的时候把前保险杠的釉面蹭了4点,直接就把漆面蹭出来了,由于别人停车停的太近了,我又没有看见,导致自己倒车的时候右侧直接蹭在了墙上,弄的是我的心里真难受啊,这么一点有不能去走保险,只能等以后再说吧,
自驾游
春节打算去西安游玩的,看电视上的新闻,人很多的,也没去成,想想也是,那么冷,人又那么多,干嘛去呀,还遭罪,不如就是在家安安静静的看电视。
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-03-27
5,000.00元花费
现在的油耗基本稳定了,保持在7。1之间,算是相当省油的了,现在的油价确实很贵了,车子也便宜了,怪不得现在车子越来越多,基本上是家家户户都买车了,
高速上的表现就是4,5个油,是相当的声音的,高速上基本维持在120码,没有跑过特别快的,怕被超速拍照,罚款,这点受不了啊高速上的表现那是真的相当稳重,比日系的车子稳定多了,明显的感觉到比北京现代稳,
保养的时候一般换的都是半合成的机油,到现在还没有换过全合成的,原来一直都在4s店里保养的,以后不会再去店里保养了,直接在外面保养吧,经济又实惠,没有工时费,
电子的故障还是没有的,质量还是相当可以的,就是机械的故障有一点点,油门踏板处的有点共振,后备箱有一个挂网子的小沟掉了,是我不小心弄掉的,
感觉大众的车子,基本配置都是一样的,宝来和明锐,速腾,捷达基本上都是一样的呀,配置,发动机,变速箱,只是调速,调教的不一样了,
自驾游
清明节这个假期一定要去玩的呀。,三天假,和五一4天假,今年有没有去过地方,真的好好的计划一下了,估计今年的假期出行肯定是人满为患,走到哪里都是人,车子也很多的,
换车
这车质量还是很好的,基本没有什么大的故障,还是相当满意的,换车就换宝马车,成功老板的标配呀
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-05-28
免费1次保养
夏天的油耗肯定稍微的高一点了,因为开空调的机会太多了,尤其是中午的有的时候,一上车就的开通条,也不说是非常的热,就是乡村的道路上都是尘土飞扬,开窗户尘土就都跑进来了。现在的油正规的中石化,都是一升7块多钱,现在都不敢去正规的加油站加油了。
保养的时候就是换一般的机油,太好的机油也舍不得花那个钱,今年空气滤芯喝空调滤芯全部都换了新的,才花了50块钱,都是在同学的店里微信的,
打的故障是一点也没有的,就是减震隔音还得继续加强,我喜欢大众的原车CD。,感觉音质还是相当不错的
大众车确实稳当,在高速上能明显的感觉出来,特别的稳重,比起日系的车子重多了,大众的质量还是不错的,虽然现在简配的厉害,但是还是很多买也,现在什么车子都有买 的。电动车新能源,不都是国产的吗?买的人多了去了,只能能拉着你走,遮风挡雨的就可以了,你们说呢,我们还能强丢什么呢,知足创客啊
小意外
有一天晚上停车的时候,我是开进去的,并没有倒进去正直是晚上看不清的时候,一下子刮到停在路边的校车了,把我的右后面车漆蹭了一下,还有点需要钣金,不细心的话是看不出来的,真是心疼坏了,弄的我的心里特别的难受,哎,你说这可怎么办啊,我的考试还没有过,心里更加的难受了,
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-07-06
1,500.00元花费
大家都知道城里里面下班的时候非常的拥堵,尤其是北京的交通,半个小时不带逗我的,现在的油价都是7.13元了,一般的时候在市区真的不喜欢开车,油耗增高了,油价也没有便宜的。
高速上的表现还是相当可以的,达到3000多转才到120码的速度,拉4个人开着空调还凑合吧,这点我是比较满意的,平均下来不到6个油,和一公里5毛钱吧。
保养的时候就是普通的保养,还没有到大暴雨的时候,大保养的时候在去4S店里吧,毕竟专业一点,各方面检查的很仔细,在修车店检查的一点也不到位,你说换什么酒换什么的,在这你也比较省心的,
EA211的机子还是相当可以的,变速箱和大众的一样,基本没有什么区别的,质量还是凑合吧,毕竟现在的车子技术是相当的成熟了,就是发送机的声音有点大,玻璃升降器的声音也很大,不知道是哪里的问题,玻璃的质量还是相当可以的,晚上有一次跑高速的时候被一个小石子桩了一下,吓坏我了,生怕把玻璃砸碎了
这个车子的外观漂亮大气,就是感觉钣金的质量稍微薄了一些,不像别的车子哪样可以做进去,做在机盖上面,不会座下去一个坑吗?
换车
奔驰E系列就是我的终极目标,但是奔驰漏油的多也,奔驰的故障率还是相当大的,还有奥迪的越野车,经常在路上看见有个车坏了就是奥迪,奔驰,宝马还这没有的,
购车3年后追加口碑 | 2019-08-09
1,500.00元花费
这个月的油耗比上一个月的油耗增加了很多,因为一上车就得开空调,一下开五六个小时,中间还不能挺下来的,好在这个月的油价下来了,这一点我还是比较满意的,
城里里面的油耗增加的很明显,有时候去接送人的时候,还得等他们,空调还不能关闭,也是很头疼的,
保养的时候做的一般的常规保养,能改换的都换了,在外面保养久了的话,你就得是去正规的店里进行一次保养,毕竟专业的店里检查的项目还是很多的,
大众的车子发动机,变速箱,车身稳定系统的话,基本上都是一样的,你很难挑出特别大的故障的,一般的小故障能不说就不说了,有时候发动机的声音很大的,弄的也是烦心的,轮胎的话到公里数了一定要换好点的轮胎,必将开着很烦心啊
其实车子就是一个代步的工具,你再好的车子也会出问题的,真心没有必要买那么好的车子,把大部分的钱花在车子上,我觉得是不明智的,还真的得买性价比高的车子,
小意外
别人的车停的我的车挨着很近,导致我的车很难倒出去,我自信满满的能倒出去,结果把我的车子刮了一下,蹭了好几个小黑点,一直就是那样的,也没有进行不起休闲,感觉订货会就开始超大货车堵得慌粗的从数大货车堵车五大湖二房和月份法计入饭局热负荷我大概英文的呼吁为费用我单位护卫
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-09-24
2,000.00元花费
现在的油价真的太高了,正规的中石化都是6快多钱,我一般都去小加油站,4块多钱的一升油,也能跑,和正规的中石化6块的一样的吗,没什么区别,
在城市里面开最好还是买自动挡的,手动挡的车子真的是太累了,脚踩的都麻木了,尤其是堵车的时候,高速上堵车也是一样的,堵的你是一点办法也没有。
高速上的表现还是相当可以的,开起来特别稳,一点也不发飘,高速上堵车也是很正常的没有钱,尤其是节假日的时候,堵的你真是一点脾气也没有的
保养的时候就是常规的保养了,普通的机油机滤,空调滤芯,30块钱一个,并不是很贵,都是在朋友的店里保养的,消费也不高,都是成本价给的,
这车的故障电子故障也没有的,还是相当满意的,一点也没有,就是有时候发动机的怠速时间长了,原来不到一分钟就下来了,现在得2分钟了
车子的转速表感觉很高,因为开到120码以后,转速表达到了3000,不知道别的车子的转速表是怎么样
自驾游
今年十一准备去哪里玩呢,憋了一年了,真想好好的放松一下,大家准备去哪里玩呢现在哪里都是人挤人,人矮人的,
汽车保险
今年的保险快到期了,还得2000多块钱,大家都选择哪个保险公司呀,
换车
以后换车就是奔驰E300,这就是我的目标,或者越野车,英菲尼迪,今天看见一辆英菲尼迪外观真漂亮呀,
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-10-25
3,000.00元花费
宝来的油耗那还是相当的省油啊,为什么这么说呢,跟大众的EA211的发动机一样啊,平时综合油耗也就7。0的油,比SUV便宜多了,
高速上的表现那还是相当可以的,和5.7个油,有时候和5.9个油,满载的话就是5.9个油,那是相当省油的
城市里面的油耗相当的省油的,以后买车就是1.6家庭用是足够了,平时也不是满载的话,市区里面一般都是骑电车去,市中心是停车位真的不好找,
十几万的车子保养也是很便宜的,不贵,大概也就400多块钱吧,你要是换好点的机油,那就贵了,喝600块钱的吧,
大众的车子故障是一点也没有的,这点我是相当的满意,开出去也是相当的放心,就是方向盘现在感觉有点沉,有点重的感觉,没有原来那么轻巧了,不知道是哪里的问题,就这么开着吧,下次五4S店里保养的时候在换吧,
车子的自重考起来确实比北京现代,丰田的车子重,开着没有发飘的感觉,特别的有稳重踏实的感觉,这点我也是相当的满意的,
自驾游
十一也就是县城的景点随便转转了一下,并没有去别的景点,农村人也得忙着庄稼地里,收玉米,干农活的,十一自驾游的帖子我也没有完成,也就是这样的吧
换车
还是一如既往的喜欢奔驰的E300的不求多么好的车子就是千多万吨的车子就可以了
汽车保险
保险每年必须买的,这个也没有单独的买强制险,每年也花200多大洋的
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-11-26
4,000.00元花费
油耗还是原来的差不多,并没有太大的改变,EA211的车子发动机也就这么高的油耗了吧,冬天可能稍微的将一些油耗的,为什么这么说呢,因为冬天不开空调了呀,
高速上的表现还是可圈可点的,油耗还是很稳定的,满载拉4个人和1个人的油耗那是相当明显的,有时候后备箱拉了一箱子酒,又拉了4个人,感觉那会车子确实负载太大了,当时为了70块钱真的不值当的了,以后能拉几个就是几个了,能不拉就不拉了。
保养的时候用的全合成的机油,喝普通的机油滤芯,4S店的机油滤芯不贵,才40多块钱,机油也差不多吧,就是工时费贵了,165的,还是以后去三线城市换吧,一线城市北京确实很贵的,一个机油螺丝还20块钱的,上次没有换,这次换了一个新的,
车子的故障还是一点也没有的,毕竟跑了几万公里的车子,跟新车没有什么区别的,车子现在越来越好开的,现在开的特别的华顺,感觉也是棒棒的,
非要吐槽的话,就是车子的机油稍微的有一点的少了,加满4升的机油还剩一点一点,我现在也没有加上去,明天车子启动以后,冷却下来10分钟吧,在看看机油尺的刻度是多少,如果不多的坏话就加进去,放在外面也是浪费的,毕竟花了400多块的,
自驾游
冬天自驾游的机会很少了,冷冷清清的也不知道去哪里的
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-12-27
4,000.00元花费
油耗已经过了磨合期,估计也就降不下来了,但是德系车的品质还是相当可以的,我一般就是加92的,10几万的车子用不着加95号的了,
有时候跑完高速油耗稍微的会降下来的,高速的动力还是很可以的,
城市里面的油耗有点高,高了以后我就跑跑高速,毕竟起步还是相当肉的 ,尤其是下班的时候,那真是太堵了,走走停停的,幸亏是自动挡的,如果再是手挡的,那就没办法了
保养的时候很想做地盘装甲的,但是买提车的时候没有做,现在下面有的地方已经生锈了,也就没有必要做了,各种的滤清器都已经做了,该换的全换,这辆车也是换的全合成的机油。换了一副刹车片和雨刷器,轮胎侧面的磨损比较严重的,有的地方有小裂纹的。
车子的故障还是没有的,就是轮胎磨损的比较严重,可能是气压有点小吧,现在都是打到2.9的气压,因为高速上我都是拉4个人,满载的,从那以后我都都会认真检查的。
德系车的配置基本上没有什么大的区别,对比朗逸,速腾等国民神车,配置没有那么高,减配的很厉害的,车身的轴距也是很可以的,算A 车了,稍微的比中级车小一点吧,这车的外观还是相当可以的。
自驾游
今年为了工作确实没有出去玩,也不知道去哪里玩,太远了,没有那么多的假期,太近了没有好玩的地方,所以就这样耽误了,
购车3年6个月后追加口碑 | 2020-02-03
4,600.00元花费
现在的汽油都是七块钱一升,真贵啊,我现在都不敢出门了,真不知道当初为神魔要买车,
保养的时候就是做了普通的保养,你一共花了66050多块钱。换了机油机滤空气滤清器。然后刹车片没有换。那个刹车油加了一点点。变速箱的油也没有更换,刹车片也没有更换雨刮器也没有更换,然后就是一些普通的检查。然后机舱盖儿里边儿拿气泵吹的很干净。然后洗车也没有洗。四,s店里面的机油可能都是一升一桶的,有点儿贵吧,100多一小桶。
我的。我这辆车子基本上大的问题是没有的,一般都是一些小故障。比如说那个发动机的声音。声音大一点啊!提速慢呀,然后灯光太暗。然后一直是想找机会去把灯光改成led大灯。也没有时间去改。再说花钱花的也很多。将近两千块钱。我也舍不得更换。所以说晚上开车的时候我一开的都是很慢的,再加上我是近视眼。
我家那辆车它是白色的,我特别喜欢他。我和他发生了很多事情。这些事情更让我记忆犹新。我不后悔买这带我,每次放学以后放假他都会拉着我的行李,我的书包,我的书籍,大包小包的把我送回家。我特别喜欢他。它为我们的生活提供了许多方便。
换车
我长大以后最想买的车就是五菱宏光了,高速漂着漂着240迈。为什么选择这辆车呢?因为他那个空间大,然后又是七座儿的,价格便宜,价格又便宜,适合家庭一家七口一家五口的,有二胎的啊,可以出去玩,现在小轿车就不可以了。
购车3年8个月后追加口碑 | 2020-03-18
免费1次 收费9次保养
8,000.00元花费
油耗还是原来那样,也就七八个油吧,加上现在的油价是真的真的太低了¥5多了,估计加油站的排队吧,因为新闻一公布好多人都去加油啊,我还没有加我明天动车,因为今天我没有动车,明天我去佳佳妈妈。
保养就是常规保养烟,我自始至终都没有做大王,杨小华养着呢,就是普通的常规,然后花个五六百块钱,如果你想要好的全程 机油也就七,800块钱让别人都是一般的,因为你常年话你没必要买那么好呢,是不是你开三个月五个月,你就想保养就换了。
嗯,大的故障是没有的一般小问题搬东西抖动了,然后胶条老化了嗯玻璃水没有了,刹车油偏少了,嗯一下轮胎偏软啦,这是小问题吧,但是有点儿闹心了。
大众车的质量大家都是有目共睹的,他主要的三大件要底盘发动机啊,只留香啊,这都是没有问题的,你买任何一个大众的车的这个,他都是没有问题的,你要非要挑点问题的话就是他的那个小毛病比较多,然后派人去讲话,然后用亮相保险杠有的车子,他就是前后都是塑料的。
汽车保险
其实保险也就第三责任险强制险,不计免陪车损,也就这四种影响涉水呀,玻璃呀,我这都没买,然后三者是1,000,000的也就2000 2500六吧,其实你要是有熟人的话也就2200三块钱,有的人家还1750就能拿下来了,其实有的保险没根本没必要买浪费每年。
购车3年9个月后追加口碑 | 2020-04-22
4,500.00元花费
城市里面的油耗我这点,我也有七个多,赢个百公里,七个多月符合当前大众车子的质量吧,因为所有国产车和车基本上也就是这个油耗吧。
城市道路现在一点也不拥堵,包括北京就是上下班稍微的堵一点点嗯,就是周一天平常是很畅通了,你们加上现在先留下人又是现精英厕所。所以说北京外地车现在相当少了。
高速路更好了,因为到截止到6月30号他不收费可以随便哪跑,随便的上下高速,这点是相当爽的,你去哪里都是上高速高速优先吗嗯,就是花点有钱有钱现在也不高。
保养的话,因为我计划是五一前换一个空调滤芯人民币已经是去年那么一年了总得换一个新的每一年换一次了,然后空气滤清器也准备绿绿修也得准备换一个因为有的时候跑那种肉啊,里面的尘土很多路上呢,所以说还是为了安全起见毛未来。
嗯,因为大众的车子你向堡来呀大中华桑塔纳速腾啊,这些基本上老三样发动机有底牌,基本上没啥区别,而大众车子,然后很通用性很强了,其实没有必要去专门介绍一款车了,我感觉都是很。
维修服务
嗯,维修的话也花不了几个钱一分都有保险吗?小一般一般的小刮蹭啊,小摩擦都不要去修了,只有需要钣金的时候才会有修。
阿以后我再买车的话,我也喜欢那种丰田本田还是这种的那个车的上游,或者就是买一个七座的别克G L八,这车拉入拉货都是可以的嗯。
购车3年10个月后追加口碑 | 2020-06-04
免费1次 收费10次保养
6,000.00元花费
你们夏天要来就快到了啊,现在上车送给开空调了空调,现在开完空调确实费油很快的,因为一香油我也就跑一趟吧,原来是打两个来回没问题了,现在还差别特别大。告诉完了,表现真的是可圈可点,尤其是出间回应的时候出境的时候嗯还是很顺利的高速上的车不是很多就是回京的时候,加上乱特别多,这一点特别的高兴,因为一朵就两三个小时,你回趟经理15个小时才能回来特别的堵。
保养日常规保养,因为现在还没有到那个大保养的时候,为我这个车第几次保养,我还没有换了电池箱的既有还汽油滤芯嗯轮胎磨损也不是很严重,刹车片,估计下次就该换了,没有模特也不是很重,因为我的车也就是上下班的时候开这条路上钱包,亲爱的最近。
保养服务
保养就是常规的普通保养空调滤清器空气滤清器机油滤芯,这都是我自己在京东自营店买的嗯脱衣个放心吧145块钱也不便宜呢,具体什么牌子的网也忘了看。车内消毒日消毒酒精口罩,消毒喷的小小喷壶消毒液,这是陈卖的估计每个车里都有吧,你上车。
车内消毒方式
嗯,折纸方向盘嗯嗯a消毒酒精擦一遍,让仪表台检查一下,嗯,像门把手我没有下楼我因为一般一下告诉我啊,都有那种简单的,他都为你在外面拍一下,包裹轮胎安排,不知道上不上车七知道这个情况。
嗯,毕竟答应的车子还是很结实的,基本上没有什么问题大毛病真的没有了,你只要是开车很小心的话,估计开个十来年20年是没问题的,也就为了换一些磨损叫阿城妹的一些备用。
你吐槽的话以后还是哪个丰田霸道,丰田的车更省油更经济。
购车4年5个月后追加口碑 | 2020-12-26
3,500.00元花费
城市道路的友好交流和7.2 7.3左右百公里油耗,因为他一直的等红灯,然后上下班早晚高峰特别堵车,我一直在起步哇刹车呀,这都很慢了,主要是现在油价老日连着上涨居高不下,现在还将建华六款多了都哦,所以说有的时候一般的加油站也不敢去加油,当然偶尔加个一次两次的也是没问题的。
嗯,长治路段拥堵的是比较费油了嗯,所以说这点还是有待改进吧,嗯,一般堵车就堵两个小时半个小时,最少半个小时起步的。
高速路上的表现还是可圈可点了,这个车看起来特别的稳重特别踏实,有那种二十多万秘一车的感觉不是发票不是很清,能告诉我,友好交流和5.5 5.6所,这边是大同做得非常到位的人,非常上游的比那个现代错呀,比日骑车都要好。
保养的话就是肠胃保养三个片刹车油点火线圈清洗节气门许家坪保养,然后机场卡里边清洗清扫,然后就是汽油女儿还没有换嗯,刹车油就补了一点。
车内消毒方式
车内消毒的方式也就是有酒精喷壶消毒纸巾消毒液那个空气净化器还是没有买用那个太占地儿啊,所以说夏天我一直想买一个车仔冰箱里边放瓶水啊,这也是比较方便的。
顾长大我都不老实一点问题也没有了,所以说还是很特别轻松,特别玩的开心的,因为全国什么地方都可以赶跑好,他不会办到,把你扔在路上,这两个非常有理解的。
我怀疑我的爱车其实没有什么可吐槽了,就是有一些小配件而已,然后那个老花的必然用胶条啊,雨刮器呀,轮胎磨损啊。
购车4年9个月后追加口碑 | 2021-04-08
2,000.00元花费
哦,开空调的友好明显的比不开空调,要多厚1.5个油将近15块钱呀,100公里教你嗯着指的城市里等红绿灯拥堵情况特别严重,有一双加班,有的时候应用读半个小时以上,你还不能熄火,你离开的作业了就油耗就上去了。
城市的综合一状况还是比较拥堵的教练和八个多油了,你有因为有的有奶说有个业务内容。
高速上的表现还是可圈可点的area哎,必要上摇都是金属价是吧,有时候一箱油能跑个七800公里高速了又喝5.8 5:00叫你六合出头的摇了呀,1公里有合适毛钱。
空调滤芯和空气净化器刹车油刹车片轮胎轮毂这都检查,然后电路的灯光哦,我准备换那个LED的灯泡,但是那个挺贵的,所以我一直也没有少的话。
保养服务
保养服务,我也因人而异吧,或者有的店里他保养的比较全面演的电影就是应付了事了,好多都没有给你做的为骄傲发动机厂里面那个程度啊,他就拿着随便给你吹吹。
车内消毒方式
车内消毒的话,也就是一般般啦,配个酒精喷壶消毒纸巾嗯像没拿手,我都没有想我读就是加油免费洗车的时候冲一下,然后内容的话就是自己拿毛巾擦一下就行了,消毒的今年那个疫情我已经控制住了吗?
故障的话,其实没什么哭了,哎,有时候发动机的故障指示灯也会亮起,有时候也不回了,但是也不影响行驶驾驶,就是小时候加速的时候有一点延迟得太厉害。
哎,70而感动的车了,就这样吧,也没有什么可吐槽的。
亲身驾驶4年17款大众宝来自舒款之总结
2021-11-13
宝来伴我行
2019-12-20
绝对真实良心
2018-09-22
开着宝来看“宝来”
2018-08-01
宝来——家用代步工具首选