当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
广州车友4951083: 简约不简单,中庸之道深得人心

简约不简单,中庸之道深得人心

广州车友4951083

奔腾B50 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-04-21 首次发表
  • 2017-02
  • 宜昌

最满意

最满意的也算是这款车的整体性价比了,价格不贵,但是各个地方都比较圆满,不管是开起来和坐起来还是看着都比较满意吧。

最不满意

对于这车,也没有什么特别不满意的,天窗在过减速带的时候有异响,一般跑那种比较颠的路就会响。

三口之家加父母一共五口人,空间方面是足够了。平时拉着一家人出来吃饭,父母也不赶到挤,重要的后排的空间很给力啊。车内还有很大的储物阁,基本都能满足存放小物件,后备箱的体积也够大的。没有装满过。相信朋友们去看实车会被这车的空间所震撼到。

当时开试驾车的时候挺过瘾的,销售总让我加油门,感受到动力也挺强大。自己买了之后一次也没有那种冲劲儿了。起步也肉,跑起来就是那种很平平的状态,几乎是让我感受不到那种波澜不惊了。一档的时候有种动力滞后的感觉,3挡以后加油门提速会比较快一些,但是100迈在加速数的上升的就比较慢了。再加油门发动机的声音就比较大了,超车来说也是一般的情况,对方车慢的时候还能超,车快的时候我也是不敢贸然行事啊。

我开这款车操控确实挺好的,给我的感觉就是比较整,一个是底盘较整跑起来车身没有散晃感,坐在里面驾驶还是比较安心的。而是方向盘,档位,油门刹车离合比较整。像方向盘的转向灵活性,离合踩起来也不沉,并且踏板挺大的,踩着不脚疼,档位入位比较有吸入感,要油给油,要刹车给刹车。这还是十分不错的。所以整体给我的感觉就是很整,操控起来比较舒服。

都说买车一定要买日产车,因为日产车油耗低。如今技术壁垒也不再是只有日本能做到了。国产车中很多车就很省油,像这款B50,不仅油耗低还标配了发动机启停,在同级别车里还是比较少见的。比较符合市区道路堵车时候使用,确实也能节约不少不必要的油耗。就像现在百公里不到7个油,我比较满意的油耗,作为一名老司机开车习惯上我觉得还可以说没有问题。高速行驶起来油耗更是令人兴奋,百公里5个多油。

舒适性的感触不大,我对车内的要求不是很大,一个是乘坐起来比较舒服,一个是音响效果比较好就可以。B50皮革座椅坐着总比织物的好,也上档次,总体还是不错的。要是可以电动调节就更棒了。电动天窗比较适合这个时候用,外边都是柳絮满天飞,车窗一打开满车进柳絮,也就是天窗比较好使,定速巡航也是个不错的配置,在高速上跑起来很省心了,以前看过自动挡的定速巡航,这可是辆手动挡,功能可以说吊炸天。

B50的大异响设计的挺唬人的。左右门的下部大圆形音响,要死静态时候也算是不错,就是跑起来的是难免会有各个噪音进入车内。听收音机不是很清楚了就。隔音其实还需要提升。这个样子不能令我满意。

说奔腾B50外观设计的比价简单我觉得也不尽然是,这款车虽说车身的线条不多,但是该有的线条一点都不多余,我最喜欢的是亮点,一个是前进气格栅,六幅的镀铬装饰线条很漂亮,让人看上去不小家子气。一个是鸭尾的尾翼,微翘,侧身观赏也是好的。并且很细节的一个地方就是示廓灯用一条线连接,给整车尾部增加了稳重感和协调感。外观我给满分。

内饰和外观一样,尽显中庸之道,不论是整个格局的左右分布,还是中控台物理按键的规整设计都很对称。让人一眼看上去就是挑不出毛病来。在操作上也足够的灵敏。不过整体的物理按键以及多功能方向盘上的按键都不是很大。操作起来就有点不好使。再就是用料方面也不尽人意。纹路堪比面包车的设计,一点都不细致。

奔腾B50这款车在空间上足够,对于家庭使用没有问题,油耗上也很经济,像这样的油耗,其实更愿意开车出门游玩。毕竟现在的油价也不低。能省则省。价格力度还是看自己,我当时跟销售聊得不错,虽然没有降很多,但是该赠的饰品包括贴膜都给包括了,也算省了一笔钱。比较值了。