当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
深圳车友0833408: 我的小五,只想陪你走的更远

我的小五,只想陪你走的更远

深圳车友0833408

奔腾B50 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-05-09 首次发表
  • 1980km
  • 2017-03
  • 衡水

最满意

外观,内饰以及油耗,我都很满意。作为一款国产车,我觉得还是十分给力的。

最不满意

开了近两个月有几点小想法。第一就是这车的车门不是很厚重,平时关车门听声音就能感觉出来,说明在汽车的构件上可能并不是很完善,之前开的老帕萨特,确实形成了对比,不过价钱也不一样,每辆车的在安全方面的指标也不一样,或许B50的车身构架安全性比较好,但是那个我就不太了解了。第二就是卤素大灯,其实前脸的大灯设计的挺漂亮的,日行灯也很特别,但是就是觉得卤素大灯比较掉价了,晚上的灯光并不是很亮,不知道有没有加透镜,上次出差,晚上下雨。在没有路灯的路面上,这个灯光照射的非常局限,远处有人过来也基本看不清楚。所以从那次开始我就想一定换个LED大灯。

以前开帕萨特习惯了,觉得这个空间坐在里面就很舒服,中间有时候也坐过朋友的阳光,觉得好憋屈,后排都伸不开腿,可能也是自己习惯的原因,所以买车还是希望买个空间比较大的车,小五这款车给我的感觉除了前排座椅腿部不如帕萨特大,坐在帕萨特车里腿部的空间很大,能岔开,坐在B50空间要稍微窄一点,腿部活动的空间不是很大,右腿步感觉挡着。后排没有问题,媳妇说这个后排跟以前的老帕萨特差不多,坐进去挺舒服。特别是后排距前排座椅的间距,挺大的。车内的储物阁都很大,一般小物件都能够放进去了。后备箱也挺大,放三个行李箱是没有问题了。

动力方面,1.6升自然吸气。109的马力,别人都说不能看马力要看扭矩,数据上显示155的扭矩,说数值越大超车越快,不过B50是都不大,在动力表现上也是足够的沉稳。

正常行驶没有问题,起步稍肉,反正红绿灯想抢个第射出去是不可能了,新车我也不舍得造,以前的帕萨特一般油门就轰起来了。

高速上加速表现平稳,动力没有那种爆发性,但是要是喜欢舒适的朋友,这个车是没有问题了。

方向盘的握感挺好,比帕萨特强,粗细正好,指向性也还可以,开车能感觉这车比较轻,没有帕萨特重,但是路感很好,路面上有啥东西都能反馈过来,我挺喜欢这样的,万一轧到个钉子啥的,也能听到那种不一样的声音,挂挡还是比较流畅的,新车就是新车,挂挡丝滑的很,我之前的车挂挡咔咔的,定速巡航功能值得一赞,头一次用,以前坐别人的车看到过,觉得挺高科技的,跑高速的时候这个功能简直屌炸了,手动挡能有定速巡航比自动挡都好开。

不用说,比帕萨特省油,省老鼻子油了,百公里才6.8个油,之前帕萨特最少得8个油,油耗满意。

全车皮革座椅,已经很满意了,之前的是织物座椅,坐的也已经不成样子了,皮革座椅怎么说也好打理,后排没有中央扶手,久坐的话就比较累了。没有放胳膊的地方感觉很别扭。因为车身不是很重,在过减速带的时候车身会有比较明显的弹跳,并且会咯噔一声,应该是避震也比较硬。

外观其实比帕萨特好看,镀铬装饰的银边贯穿大灯镶嵌,提升不少时尚感,整体的设计其实也挺低调的,都不是那种张扬的感觉,我挺喜欢。

大众的内饰千篇一律,换个内饰也换种心情吧。炮筒式的仪表加上中控区域的物理按键,都彰显着科技感和时尚性,做工也不错,用料方面除了硬塑部分不是很好,其它的还算可以。

开了这段时间,毕竟是辆新车,开着也挺满意的。