当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
dttonyly: 外形经典,内饰时尚,空间宽敞,动力够用

外形经典,内饰时尚,空间宽敞,动力够用

dttonyly

奔腾B50 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-04-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 昆明

最满意

满意的方面挺多,要说最满意,还是外观和空间吧。已经过了追求另类的年龄,所以B50这种中庸点的外观还挺适合我,空间也大,买车的时候听说是用的一个中级车平台,所以车子坐起来真是挺宽敞的。

最不满意

动力没有达到随心所欲的境界,只能算是够用。

买车的时候坐进B50我就感觉这个车空间特别大,后来听说这车用的是中级车平台,立马恍然大悟。拿B50的空间跟其它紧凑级的车相比,确实有那么点“以大欺小”的意思,因为它确实越级了,达到了中级车的空间水平。不论前排调得有多靠后,后面照样能歌舞升平的不受影响。行李箱装东西也厉害,我家小孩的手推车学步车,外加七七八八乱七八糟的一些东西放进去,感觉还没占到一半。

可能跟我开车不喜欢大脚油门也有关系吧,起步我感觉有点肉,不是那种给点油就往前窜的个性。途中提速也不是特别积极,所以如果是想在路上去欺负别人,它肯定不是一个好帮凶。但是像我这样规规矩矩的用车,不争分夺秒的去超车,动力倒是够用的。满载爬坡感觉有点费劲,有两次换到一档配大脚油门才冲上去。

方向盘属于又准又稳型的,不会特别轻飘,也没什么虚位。曾经试过松开手跑了个百来米,车子没有出现跑偏的现象。试过一回60公里转大弯,离心力明显,但是对车子的控制感还挺强,没有那种非踩刹车不可的感觉。

现在还是磨合期,油耗稍微高点的也没关系,相信以我温柔的驾驶作风和B50的排量,后期油耗应该能稳在8个以内。

驾驶室的舒适性是极好的,一般路面那些坎坎坷坷的都被悬挂化解了个七七八八,根本没什么颠簸传过来,而且座椅的包裹感也不错,加上空间超大,以后真要开个长途什么的,我感觉应该是吃得消的。后排舒适性也可以,天窗采光很好,头部空间不压抑,底盘也不是很硬,反正朋友家人坐后排,没听谁抱怨过不舒服的。

B50的外观偏向于中年人的审美吧,我同龄的朋友都说这车好看,端庄大气,很是经典。但是我90后的儿子就觉得没什么设计感,他们那一代人喜欢看马3那样的车吧。车子前脸我感觉做得特别大气,中网尺寸挺大又不复杂,看起来跟蒙迪欧有一点点象。车身线条流畅,很主流的设计。

跟外观相比,我感觉内饰肯定不是同一个设计师设计出来的。因为内饰的设计风格要时尚得多,仪表台上有一个弧线的分隔,特别漂亮,感觉有点奔驰的风格。仪表的功能分区很清晰,操作方便。座椅的包裹感和柔软性都很不错,而且也有一定的支撑力,长途短途应该都能坐得挺舒服的。

七七八八的弄下来,车子也花了将近十万,不过配置却并不能体现自主车的优势,像比亚迪速锐那个车,全系标配无钥匙进入和一键启动,七八万以上的车配置就更多了,相比之下B50配置显得寒酸点。