当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
张鹏: 动力强操控佳颜值高!好开好看足矣!

动力强操控佳颜值高!好开好看足矣!

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 购车经销商: 廊坊一汽马自达 来自:汽车之家Android版

张鹏

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-04-22 首次发表
  • 2017-03
  • 廊坊

最满意

必然是颜值高啊~马自达的设计师很有审美天赋呀哈哈

最不满意

没有配备前雷达和胎压监测系统应该是最不满意的地方,这么长的车头,19寸大脚,真不该缺少前雷达和胎压监测。

因为执着于操控,因为优美的轿跑风格,所以钢丝的座舱设计在中后部,前排足够宽敞,后排有点不太像2700毫米轴距的车,anyway,一般我上下班就自己开车,一年也就经常坐满五个人,所以从实际的角度出发,这车的空间绝对够用!

我身高172,前后排坐着都毫无压力,而且家人都不高,一般后排头顶能有两拳距离…目测身高180以下都没问题,白内饰配合黑顶无压抑感。

钢丝192马力,252牛米的动力参数足够应付日常驾驶,只要舍得还有,一脚下去,谁都不惯着!当然,比他动力强的车有的是,我只想说:动力完全够用,偶尔也能小激情一把!记住,安全第一、谨慎驾驶…

2.5的动力配合创驰蓝天的发动机,动力随叫随到。当然,自然吸气的优势在于线性,如果和T动力发动机比直线加速,还是有些尴尬的,百公里提速9秒,妥妥的,要再快的话还是别想了。

方向盘毫无虚位,指哪打哪!紧急变线,直角转弯都不在话下,马自达的操控水准真不是盖的。这样一台高底盘的SUV能有如此惬意的操控感受,真的很难得。

雨雪泥泞路面

我认为四驱系统和2.5排量的动力一样重要!所以我选择了无畏版。安全性方面在雨雪湿滑路面变道,转弯能够多一道保障。

平时上下班代步,周末近郊自驾游,提车一个多月刚刚一千多公里,总体油耗同级对比相当低了,平均9-10个油,偶尔也会大脚地板油,总体满意。

悬架个人感觉偏硬,是一种操控方面的取向,过减速带还是老老实实减速通过吧。19寸大轮行驶稳定性没有问题,就是一点,速度起来以后胎噪有些大,如果开车放音乐的话,这个噪音可以接受。

创驰蓝天的外观设计,凶猛的前脸,霸气侧漏的LED大灯,车身复杂的线条,整体轿跑风格,尾部双边共两出的排气布局,处处彰显着与众不同,特立独行的范,大爱!

我选的白色车漆,这种白色金属漆在阳光下非常漂亮,对得起加的钱!做工方面整车接缝处都非常均匀,这一点长安马自达要学学啦。

我认为内饰的设计相比外观同样重要,因为外观是给别人看的,内饰可是实实在在自己天天看的。所以在选车的时候因为内饰pass掉了欧蓝德。钢丝的内饰简约,大气,非常符合我的审美,科幻似的转速表中置仪表盘,悬浮式中控显示屏,高逼格的悦联系统控制旋钮以及高档的白杨木饰,这一切配合的很完美。

中控面板大面积软性材料,视觉上很显高档,手感很好,用料相当给力。

启动前红色的呼吸灯一闪一闪,像一头等待被激发的猛兽。当按下启动按钮后,转速表中置的仪表盘散发着运动的气息,这种感觉非常好。行驶中无论在什么速度下,当你深踩油门后,他反馈给你的是瞬间转速飙升到四千转,这种极其坚定的降档为运动氛围再加一分!

从第一眼看到钢丝就被他的气质所打动,再加上高大上的创驰蓝天技术发动机,变速箱,还有随动转向的大灯,主动防碰撞系统,动能回收系统等等…更加提升了我对这款马自达新车的好感度。所以在钢丝上市后一直泡论坛看帖子,关注车友的反馈,几乎钢丝的每一个功能,优点,缺点都了然于胸。通过车友近一年的用车反馈,证明了钢丝绝对是一款有颜值,有内涵的好车。配置方面我的选择从来就没有变过,那就是顶配!顶配!顶配!因为我认为,只有顶配才能真正体验他所有的驾乘感受。有的时候,所谓的性价比似乎太过理性,当你真正喜欢并且要购买某个商品时,他就是最具性价比的!