颜值高 外表大气 座位舒适 驾控性能优越 底盘性能及性价比高
哈弗H8 2015款 2.0T 两驱舒适型
2017-04-23 首次发表
2017-04购买时间
苏州购买地点
最满意
外表高端大气,座位舒适,驾控性能优越,底盘性能高并带护板,轮胎配置高。油耗没有传说中那样恐惧,实际感受令人惊喜。全景天窗,给人感觉很爽。超大的车内空间,更是给人神清气爽的感觉。完全没有紧凑型,甚至中级轿车那种压抑的感觉。我老婆跟我选车,一坐进车,就说“就选这车,牌子我不管,坐上去的舒适感就要跟这辆一样。”
最不满意
暂时没有发现不满意的地方,就油耗来说,可以接受。这么大的车,超10升油耗,可以理解。像日系轻身车,像蛋壳一样脆弱,还总是标榜油耗,没有可比性。价格相差几万到十几万,再比油耗更没意思。
乘坐空间大,座位皮质,厚实舒适。置物空间很大,外出不再忧虑没地方放东西。
全家出游时
后排空间很大,1米8的大块头,也能很舒适的坐下。
放行李
放行李空间大,平时搬运一些东西,也可以办得到,比如买个大彩电、运个冰柜的行。外出购物可以尽情买,不怕没有地方放。这是紧凑级小车,甚至中级车都无法相比的。
我身高173CM,驾驶位调高后,视野很开阔,驾驶感觉好。后排空间也很大,180CM身高也不会局促。
后备箱空间大,放3个大号旅行箱也能放下,外出旅游不再忧心储物空间不够用。
横向对比
跟以前的蒙迪欧相比,空间具有很大优势,即使放老式显像管大彩电也能轻松放下。
加速快,稳健。当然,不能跟跑车去比加速。本人开车向来沉稳,从来不发疯飙车。当涡轮增压介入以后,感觉车子还是很有力量的。那些被炒作了很长时间的共振问题,当前情况下,没有发现。相信问题出来后,长城汽车方面也会针对问题处理,后续车辆肯定已经解决。不可能每一辆车都要经历一遍,那样子的话,长城哈弗早就停产了。2017年2月出厂的车子,这个应该不再是问题。在高架上跑,暂时没有上高速,动力还是很充沛的。提速能力相对不错。
起先,我在起步时,轻踏油门,感觉有些肉,油耗也高,达到百公里20多升。后来汲取经验,起步稍微轰一下油门,发动机转数达2000转后,松一松再加速。明显觉得有力多了,油耗反而下降。现在基本控制在10升上下。
加速平顺,涡轮介入不突兀。起步加大油门,车子也不会往前猛冲,更没有跑车那样的怪叫声。行驶很平稳。
暂时没有拉高速,但在高架上,80公里时数下,操控性能相当不错,变数箱换挡没有顿挫。
转向性能比想象的优越,刚开出4S店时,小心翼翼,担心这么大的车,过小弯道怎么办,结果发现其实很轻松。倒车时,影像带轨迹,导向很准,两种模式选择,侧方停车,打转向灯后,指示方向随着变化,操作方便,倒车停车很轻松。因为购车时间短,没有经历雨雪泥泞路面的驾驶,越野性能不好评价。但作为一款主要偏重城市路面,兼顾适度野外驾驶的车来说,我本来没有过多要求。一般性非铺装路面通过没有顾虑,肯定至少不会有轿车那样的担心了。车胎宽度增加后的优势,防滑性能也相应得到提升。过一般性非铺装路面,不再犹豫了。以前,轿车经常会碰底盘,现在,也就不用有太多担心了。
山路
爬坡时,力道比较大,动力够用,转弯也很平顺。
底盘及悬架
通过性能不错,减震效果不错,舒适感很强。
横向对比
相比以前驾驶的中型合资车,舒适性并不差,通过型优势明显。可以说无法进行比较,觉得现在的选择正确。
车重超两吨,油耗可以接受。相比合资车,进口车,动辄几万,甚至几十万的车价,油耗问题可以忽略不计。有些人要买SUV,又幻想紧凑级轿车的油耗。又要车子大,底盘高,结实,又想跟那些轻身车比油耗。车子动辄相差几百公斤,如何比。不能总拿别人的强项来比,要考虑综合性能及性价比,才说得上合理。鱼和熊掌不能兼得,就取熊掌好了。
城市道路红绿灯多、拥堵的情况下,油耗较大,在高架及直通路况好的情况下,油耗降低非常明显。总体约11升。
速度60至80公里小时,还开了空调,油耗控制在10升以下,表现很优异。
横向对比
哈佛H8的优势主要体现在空间和乘坐的舒适性上,配置也比合资车要高出许多。
驾驶感觉超好,轿车完全不能比。座位电动调节,皮质椅子很厚实、很舒适。方向盘调节后,跟座位距离很合理,握方向盘的舒适感,从来没有过。以前,开轿车,座位低,握方向盘总要抬手。方向盘压太低又挡住腿。现在,可以自由的选择最舒适的动作。
分区空调,给后排空间提供了更高的舒适性。结合天窗,车内的空气流通性好。
噪音控制
车内很安静,噪音控制相当不错。没有发现异响。
座椅软硬适中,电动调节很方便,符合人体设计,很舒适。
行驶舒适性
驾驶感觉很好,方向盘和座位高度位置很协调,开车时,坐姿很舒服。
雾霾天
车子密封很严实,雾灯打开,照度很适合雾天。右转向灯打开后,倒车时右视镜会自动向下偏转,有利于看清地面,很实用。
显得高端大气,镀铬材料用得多,尤其是前脸颜值很高,给人眼睛一亮的感觉。长城哈弗的用料绝对舍得,整车显得很阔气。
车身造型
车上造型家族感很强,美观大气,豪华高端,很耐看。很喜欢前大灯的设计,配合镀铬栅条,很漂亮。
前后灯设计都显得比较时尚,尤其喜欢尾灯的设计。
中控台用料显得高端,软质材料用得很多,手感超好,样式也很中看,做过精细,令人惊喜。高进车有皮质材料的气味,开窗通风后,逐渐减小,没有异味和异响。氛围灯提高了车内的气氛,给驾乘人员更好的心情。音响配置很高,很不错,为长途旅行带来愉悦。
刚开始,开门有皮革味,过了几天逐渐消失,现在没有异味和异响。
手感材质
方向盘的手感很好,内饰显得很豪华。氛围灯很前卫。
仪表中控
仪表盘各种信息一目了然,使用方便。中控显示很大,但操作不太方便。没有原先车上的凯立德导航方便。
性价比很高,尤其是优惠后,再加上舒适度很高,颜值也很高,就没有不选择的理由。期待全系能选装全景摄像系统,那么更加超值。能喝92号汽油,降低一些油耗,就更好了。
标配配置
一键启动、GPS导航、定速巡航、前后雷达、倒车影像,座椅电动调节等均有,配置高,也很实用。
期待的配置
要能够选配ACC自适应巡航就好了,那样就更加锦上添花了。
空间大,座位高,比开了十几年代老蒙更显舒适。操控性能也很优越,发动机声音不大,而且很匀和。手自一体变速箱,操作方便,稳健。后备箱空间大,外出可放东西多。本来想买四驱,可以等长安CS95,错过了时机,订不到。新版上市,等不急,五一用不上。两驱主要在市区,外出铺装路面旅游也基本够用。性价比很高,舒适度很高,颜值也很高,就没有不选择的理由。尽管喷子很多,也使我纠结了一段时间。但脑子长在自己头上,不能总听别人的。我认真研究了各种数据后,就毫不犹豫的选择哈弗H8。并且,本人从来不考虑日系车,不是单纯的偏见,而是看不起它重量太轻,像蛋壳,不安全。我总认为,安全应该放第一位。其他都不是太重要的。像哈弗用料这么实在,性能同样优越,而性价比又这样高的车,独一无二。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-06
上班距离近,每天往返4公里,油耗约13.8升/百公里;外出跑国道、省道,车速50公里/小时,油耗约8升上下,跑高速,全程空调,油耗11.2升/百公里。作为一款中大型SUV,车重两顿多,表现相当优异。
城市路况较好时,油耗13左右,拥堵时近15升。在磨合期,这种表现可以接受。
高速100--120公里小时车速,油耗11.2升上下,表现相当好。
车速40至80最省油
国道、省道,通行路况较好时,车速保持在40至80公里小时,油耗在8升左右,表现优异。在苏州地段,尽量走城市快速路,节油明显。
下坡降档滑行省油
山区长下坡,用手动挡,降档滑行,省油效果很显著。而且比自动挡踩刹车,感觉更加安全,操控性更好。这就是手自一体的优势。
还没有做保养。
目前,行驶近3000公里,经过各种路况的考验,包括城市道路、乡村道路、山区盘山公路、一般性非铺装道路。没有发现故障,没有发现异常现象。道路通过性,表现优异。 如果硬要说故障,倒是遇见过一次。有一次,匆忙中停车,无法锁车,用钥匙也锁不上。进车查找原因,原来是车把手还在N挡位,没有归入P挡。推入P挡后,就成功锁好。应该说这种设置很好,可以有效防止马大哈行为造成不良后果。
空调很强劲,22度时,车窗玻璃就起雾了,身体就感觉凉飕飕的,所以多半时间调到24度以上,才能适应。有人说超车要降档,结果我总在6挡时,轻轻加一下油门,车速就窜上去了,高速超车从来没有降过挡。不过,在手动挡时,加速好像更迅速些。由此可见,哈8的动力表现很强。
小意外
经过九华山下的青阳县时,遇见一起不愉快的事。我的哈8被一辆小型货车,恶意别车。当时,单向3车道。我在中间车道,限速60公里,我的车速约50公里。后面一辆小货车,从我右边超车后迅速变道,车尾部将我的哈8右前侧刮了一下,然后迅速加速逃离。我只觉得车子轻微震动了一下,好在我反应比较快,轻打方向往左偏了一点,并减速。停车后,发现右前灯的侧方被拉了两条长长的黑线,看上去印痕不浅。当时,在晚上7点多钟,对方已经逃离,很无奈。好在回家后,用砂纸打磨了一下,发现居然将痕迹磨掉了。其他也没有什么损伤。哎,出门在外,遇见这种小人总是难免的。好在哈8身子骨够硬朗!
购车5个月后追加口碑 | 2017-09-22
免费1次保养
日常上班距离近,走市区道路,平均油耗约11升,走高架和城市快速路较省油。做完首保,出行浙江奉化,走国道和高速,平均油耗10.2升/百公里。表现令人满意。
没有遇见特别拥堵的情况,等红绿灯基本上用手动档2档起步,快速提速后拨片升档,提速和节油表现较佳。
定速巡航在80至110公里时,较省油,基本可控制在10升左右。时速120,瞬间油耗在10至12间徘徊。
少踩刹车,省油明显
发现前方红灯时,少踩刹车,尽早松油门滑行,很省油。
免费首保,换机油机滤,前后轮换位,不花钱。
没发生过故障,一切正常。
在山区旅游,盘山公路上行驶非常平稳,不仅爬坡性能优异,下坡挂手动档,不慌不忙,操控性能优越。没有可吐槽之处。
自驾游
操控性能好,视野开阔,座位高,驾乘舒适,在山区盘山公路上行驶非常平稳,跑几百里长途,没有疲劳感。
支持国产车,目前感觉很好很值!
2018-06-12
购车前一个月在路上看见了一次实车然后就喜欢上了。
2018-06-12
优秀的地盘和隔音~
2018-06-12
动力充沛,驾驶感舒适
2018-06-12
对轰八的一句话点评就是:“高大上 物有所值”。