当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 两驱舒适型
内江车友5437248: 支持国产车,目前感觉很好很值!

支持国产车,目前感觉很好很值!

哈弗H8 2015款 2.0T 两驱舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

内江车友5437248

哈弗H8 2015款 2.0T 两驱舒适型

2017-06-22 首次发表
  • 2016-08
  • 内江

最满意

车高大威猛,内部空间很大,H8颜值符合本人审美,车身紧固稳重大气,给我长时间长途行车带来安全感。动力也比较符合自己开车习惯。行车近四万公里,没有发现任何国产车有的小毛病或者异响。车子座位也很舒适,车子高大视线也好,给我长途驾驶时提供了很好的安全保障。

最不满意

油耗虽然跟同类型(价格区间、车重、排量、车型)合资车比较相差不大,目前百公里11个油,已经比预想的好太多,本身车里常备东西很多,常保持车重2.4吨以上,不过觉得油耗还是有点高。另外最不满意车载导航,垃圾导航,不知道是几年前的老版本,四S店还不能升级,自己平时用手机导航,也就懒得想办法升级了,反正不用就可以了,不过导航语音提示不会关,一个人开车时常跟导航吵架,顺便提提神,免得开车打瞌睡。

乘坐空间很大,如果可以挤一挤,七八个身材不太大的成年人应该没问题。储物空间还行,就是总感觉放手机、放水杯、放伞、放钱包的临时空间不够。我曾经拉过水果,三十多箱脐橙,二排和后备箱都塞得满满的,也拉过没有拆的电脑桌,还有两台台式电脑。空间大就不显摆了。

全家出游时

我有十多年驾驶经验,老婆也有自己的车,开车技术也不错,但是一般出门自驾游都是我一个人驾驶,毕竟女孩子的经验和心理素质还是差一点,车上还有自己的宝贝或父母,再加上不想让老婆太过劳累,所以一般都是我全程提供驾驶保障。再次强调:车子大,只有老婆和儿子时,车子就是他们游乐场,横起竖起随便摆pos。

提速还行,平时有点肉,需要时提前一点深踩油门,也能满足提速需求。实在不行就用S运动模式,涡轮介入时间提前,动力就足够了。

动力输出比较平顺,顿挫感不明显。油门前半段响应一般般,后半段转速超过2500涡轮就开始工作,动力就上来了,使用远动模式响应更积极,力量也来的猛烈。

没用过定速巡航,小油门轻松到120,120给我的感觉也很稳很慢,再给油车也可以明显加速,反正高速超车是家常便饭。

方向指向性很好,指哪打哪。高速行驶状态下踩刹车,方向盘抖动明显,不过不会跑偏(不知道正不正常?)

山路

陡坡缓降功能表现不错,越野时用过一次,坡度多少不知道,反正很陡。准备下坡了老婆儿子吓得尖叫。但陡坡缓降启动时,车速不快平稳降落。

底盘及悬架

地盘高度还行,没有极限越野,目前走过的路都没问题,上个路沿石,下个烂坑都很轻松。减震效果很好,过减速带声音很好听,不过偶尔会有细碎的抖动,影响整体品质,如果没有这样的抖动,舒适感就完全比美高端SUV。我走过的路况很多很复杂,有结冰路面(冬季二郎神,夹金山,巴郎山),有高原国道最高海拔5000米,有暴雪赶夜路,有泥泞的凉山乡间的小路,没高原反应,没明显侧滑,凉山州山路高速行驶时(弯道70~90),车身稳定系统介入很及时,有一次开嗨了,车身稳定介入提示达八九次,毕竟大块头不适合快跑山路。三个字总结:很不错。

现在车已经行驶37000公里,保养四次都免费,车况良好,跟我同期买车的两个哥们,一个神行2,一个发现神行。加起来还没两万公里,保养已经花不少钱了,跑15000公里的神行2轿子已经发出异响。

除了偶尔不知道原因的细碎抖动,舒适性很好。

身材高大威猛,外型中规中矩,整体感觉很结实,很协调。符合我的审美观。

不管内饰材质还是车子用料都很好,新车没有异味,跟大众维修师朋友聊天,他说接触过哈弗H8的原厂配件,质量都是很好的,这也说明了哈弗确实用心造车。

自己觉得性价比很好,虽然价格不低。还冒着国产车三年后维修成本增加的风险,以及二手车保值率太低的亏损。但我很喜欢这一辆哈弗用心生产的好车。

希望国产车出好车,喜欢哈弗品牌,喜欢高大威武帅气的SUV,一直想拥有一辆H9,并默默关注H9近两年,各种型号和配置熟记于心。但老婆觉得太大,自己有没多少时间去越野,跟老婆一起看车时,坐进H8就喜欢上它低调舒服的内饰,乘坐的稳定和舒适。最后果断的把有油耗高动力差一点的H9放弃了,选择了H8。等H9这个年轻的硬汉再成熟一些,估计我还是会选择小九的。

购车1年后追加口碑 | 2017-07-31
  • 免费5次 收费1次
  • 1,000.00元
    花费

城里和高速,平均油耗基本接受。

没计算过,大概油耗最高就是在城里走走停停的时候,如果时间长一点油耗要增加1-2个油。

稳定厚重,有安全感,上下起伏过滤得很好,速度快也觉得稳当。开120的时速,感觉很慢。超个车油门随叫随到。

记不得了

保养服务

服务还可以,服务不错。跟合资车四S店差不多,只比豪车品牌差点气势和规模,毕竟档次有很大差别。

目前为止没有发现故障,真要挑刺的话就是有细微抖动,降低了车乘坐品质。没有这种感觉的话就是五十万预算的豪华车品质了。

1.杂物储物格少,杂物太多,找不到地方放。2.车有细微抖动影响乘坐品质。3.车子的导航要么更新换代,要么取缔吧,碍眼!

自驾游

除了沙漠和极端烂路没去过,其他什么路都去过了,一句话:没问题。车太宽!因为走一些很窄的林间小道或乡村泥泞路,车身两边挂得伤痕累累,心疼啊。八爷陪伴我一年了,保障我安全走过四万多公里的里程,真不忍伤害它。