当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
衡阳车友4841229: 犀利、帅气,我提车了

犀利、帅气,我提车了

衡阳车友4841229

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-04-26 首次发表
  • 2017-04
  • 绍兴

最满意

既然选择了一辆车,就有最为满意和不满意的。那我对CX-4最为满意的哪里呢?外观!当然是外观啦,犀利的前脸,运动的外形,柔和的腰线,这些是我所能想到的对CX-4的第一感觉,也是CX-4最为吸引我的地方。

最不满意

当然人无完人,车当然也没有完美的车。对于CX-4来讲,我最不满意的是他的刹车,刚开始的的头两天,对CX-4的刹车十分的不适应,一脚下去,感觉刹车很紧很硬,效果呢没有想象中的刹住,要进一步的加力才会彻底的刹住。当然这是我个人的感受,各位车友请勿喷!

CX-4的空间真的有点不满意,特别是后排的空间,连我1.7米的个子坐进去都显得有点局促,而且中间的那个巨大凸起后排中间的座位基本算是废了。我问了销售说是因为四驱的原因,好吧,但为什么其他的四驱车怎么没有这样的特别的凸起呢?其他的空间还算满意,特别是后备箱的空间,我儿子躺进去都可以转来转去的,那么问题又来了,为什么不把后备箱设计小点,把后排往后移下来点呢?

2.5排量的CX-4动力没话说,至少在路上跑没有小牛拉大车的感觉,但说起来CX-4油门可能是调校的原因吧,感觉会慢一拍,不知道其他车友有没有这样的感觉。不过CX-4的这款创驰蓝天发动机虽然有13:1的压缩比,但还是不能和带T的发动机比,路上和一款BYD比过起步,瞬间被秒杀。

刚开始关注CX-4的时候,车友们都在说操控什么的,感觉这个真有点虚,摸不到看不见的。销售也一个劲的和我说马自达的号称弯道之王,操控一级棒,都觉得一片朦胧,一头星星。等真的开上CX-4才真切体会到了操控是什么,转向比较精准,说是SUV但坐在里面开起来就像在开一辆轿车。

如果现在的我来评价CX-4的油耗,有点为难,因为提车没几天,一切都在观察中,对CX-4的油耗暂时不予评论。

CX-4的舒适性有点像让我评价一个身材超级棒的丑女,当然了CX-4不是丑女,反正说的就是那个感觉。CX-4的座椅包裹性确实不错,椅面的软硬度也刚刚好好,就是后排的座椅也用心进行了设计,略微后倾的后排座椅也一定程度上弥补了后排空间不大的欠缺,当然中间的凸起的没什么可以弥补的。各位车友可能要说了,那你为什么只给了4颗星呢?那接下来说要说的就是CX-4的隔音效果,CX-4的隔音效果不算太好,胎噪声比较的大,刚起步的时候发动机的咆哮声都很清晰的传到车内。

前面我也说了,外观是我对CX-4最满意的地方。当然更为正确的说法应该是外观造型,家族式的犀利前脸,偏平式的车厢,再加上软和、鲜明的侧面腰线,还有SUV式后屁股造型,构成了整个CX-4。可以说CX-4外观的各部件的接缝缝隙也比较均匀,没有一块高一块低的现象。

CX-4的内饰上我最为满意的是没有其他车那么明显和刺鼻的异味。其次是内饰用材和做工,摸得到的地方用材软性材料运用比较多,没有很强的塑料感,再就是做工上也算用心真皮座椅和真皮方向盘的针线针脚距离平均。还有就是中控台像空调按钮之类的阻尼很到位,装饰上了亮条显得很有档次,还有单独的LED显示屏使得信息一目了然,做重要的位置设计的也比较合理,操作起来比较方便

性价比这个东西怎么说呢,仁者见仁智者见智吧。当然我对CX-4的性价比算比较满意,LED前大灯、I-STOP,BSM、ABS、电子手刹、自动驻车、感应雨刷、座椅加热、还有导航、自动刹车、HUD抬头显示等等,总的来说,该有的配置也有了,既然选了就不后悔。