当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2011款 2.5L XL领先版
技术蛮好: B级车典范,低油耗动力强,没毛病。

B级车典范,低油耗动力强,没毛病。

天籁 2011款 2.5L XL领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

技术蛮好

天籁 2011款 2.5L XL领先版

2017-04-27 首次发表
  • 2012-06
  • 武汉

最满意

外观大气,移动沙发,油耗低。

最不满意

方向稍微有点重。日系车车漆偏薄。地盘稍低,悬挂偏软,不过天籁主打舒适,情有可原。

前排宽敞,后排中间凸起不高,随便做三人不挤。当年买的时候天籁在同级别车里空间算是最大的,主打舒适性,有“移动沙发”称号。

我身高170cm,对我来说是绝对足够了。后排坐三个人也不觉得挤。后排中间有凸起,但并不高,后排沙发中间没有凸起,可以长时间坐人,就是腿要分开放。

后备箱足够大,我在里面放了个大低音炮喇叭。中间扶手箱也够用,车门上下有储物空间,但并不大。

起步有点肉,但取决于你敢不敢踩油门。行驶过程中加油有种动力源源不断的感觉,有劲,毕竟是六缸2.5的。

高速平稳,轻松超速,油门稍微踩重一点导航就报警。

方向盘无虚位,稍重,长途行驶感觉有点累。

雨雪泥泞路面

极端天气尽量不开车,下雪不开车,下雨后淹水不开车,因为天籁底盘低,怕出纰漏。

别看是六缸2.5的,实际和同级别比起来节油多了。我主要在市区里跑,高速不多,市区差不多11-12个油。高速6个油,很不错。

天籁号称移动的沙发,后排沙发又厚又宽,悬挂偏软,高速上跑很舒服,在市内如果沟沟坎坎就要慢点了。

外观大气,11款我觉得是天籁最经看的一款,外观商务,

做工车漆

车漆较薄,这几年不知被无聊的人划过多少次,随便补一次就是200。

五年前买的车,基本功能都有,但是和现在款还是不能比,内饰朴素,桃木颜色内饰时间长了感觉旧了很多。

总是开窗开门透气,新车买回就用了炭包,反正气味不大,这几年过去了早就没味了。

五年前的配置那个时候应该算是比较好的了吧,性价比不好说,但是省心是真的。

外观大气,六缸动力强,空间大,后排舒服。 其实逛汽车之家很多年了,以前的ID忘记了,又重新申请一个,天籁是我的第一辆车还是比较有感情的,2012年买的车为什么到现在才发口碑呢,一是因为懒,二是有点不舍,因为写出这篇口碑的时候就是我要和它说再见的时候了。当时买天籁就是冲着外观大气和v6的发动机去的,而且和现在的日系车比做工也好,比如车门,引擎盖都厚重。反正开了五年大小毛病没出过,用的全合成机油,10000公里保养,我应该算有发言权的吧。为什么换车呢,因为五年了公里数跑的有点多了,卖二手车的话五年一个坎,再一个原因就是买车上牌时由于个人原因行驶证不是写的自己名字,多少有点芥蒂,又不想让它在自己手里变成二手,于是在父亲的支持下还是决定换车。现在仅以此口碑纪念它,我有v6情结,因为我又买了辆日系---英菲尼迪Q70,原因就是我相信日系的发动机,皮实耐操,算是对这么多年天籁做出贡献的一种延续吧。

购车5年后可靠性质量评价 | 2017-06-03
  • 有损坏

• 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落