当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
虎落泥滩阅: 外观年轻时尚,性价比高,同价位车比较让我很满意

外观年轻时尚,性价比高,同价位车比较让我很满意

虎落泥滩阅

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-04-27 首次发表
  • 2017-03
  • 珠海

最满意

外观犀利霸气,配置足够丰富,空间适合家用。国产车里性价比比较高的一款SUV。

最不满意

没什么不满意的,天窗有点异响。开启的时候没声音,关上的时候走不平的路就响。不过不是很严重,不知道是不是个例。

紧凑型SUV,肯定不能跟大型SUV相比,但是可以负责任的说,只要你长得身高不是太高,这车家庭使用上还真没问题。

我178cm,家中我最高,基本上我能坐下他们就没问题了。前排调好了坐姿,头部一拳距离,腿部比较宽松,右腿驾驶起来并没有感觉被中控压制的感觉,坐在后排北京躺的话就得顶到前排座椅了,正经做好伸伸腿还是没有问题的,况且SUV高度上比较大,够舒适不压抑。

后备箱平整,放两三个行李箱完全没有问题。平时应付家用还不跟玩一样,车内的储物阁大都不是很大,但是很丰富。

全家出游时

最近的一次就是前几天周六一起去爬山,四个大人一个孩子,带着孩子的小推车,还有零食啥的全部搞定,完全够用的空间。坐在后排的老妈和媳妇一路2小时也没说挤。

1.6升的发动力在爆发力上还是有点欠缺,平时也就是市区跑跑可以,起步略肉,不加油门车起步走的很慢,加油门也不会有推背感,在3000转以内还算能感觉到转速的那种源远流长,转速再高就徒增发动机的轰鸣声了,动力还是比较弱。

市区加速够用,正常行驶车子的平稳性不错,底盘够整,高速加速一般,超车不是很给力,左右变道车身比较稳定。80迈过弯侧倾较大,但是车身比较稳。

车凉的时候和猛加速的时候。顿挫感强烈。正常驾驶轻踩油门。基本上有点顿挫感,但是可以忽略不计了。

跑市区的时候感觉还不错,市区路比较好跑,交通状况差,走走停停,刹车比较灵敏,初段有回应但是不大,深踩一脚就能停那。方向盘的灵活性应付这种车多的人多的闹市路况显得比较轻松,只要你技术不错可以

山路

就是上次走了那一次爬山,个别路段坑坑洼洼。轮胎的抓地能力不错,转弯比较稳健。悬挂偏硬,支撑性很好,虽有颠簸但是力度上够强劲的。

雨雪泥泞路面

雨天也遇到过,没跑多快,不过知道ESP和BAS以及上坡辅助系统起的作用挺大的。

车身自带发动机启停,最早在X5上看过,在堵车或者比较长的等红灯时候最适合不过了,在一定程度上确实节省了燃油的消耗,要不很多豪华车为什么都加这个功能,给个赞。X40这款车日常的油耗应该在七八个左右,不会很高了,因为这段时间最多的油耗是7.8个,但是赶上周六跑了个远途直接到6个油了,现在也是上涨了点,对X40的油耗目前很满意,不能拿它跟小轿车比,毕竟是辆SUV。

座椅采用全皮革包裹,坐上去挺舒服的,电动座椅支持上下前后的调节,背部有腰部支撑。在长途驾驶的时候还多亏了它。日常在市区跑,速度不是很快,噪音的话就只有发动机的了,但是不是很大,开着音乐的话也不会注意到。高速上胎噪大。刚才说过悬挂偏硬了,对于操控对车身的支撑性他是好的,但是对于乘坐来说就不是很好了,路过个不平的路面就颠颠簸簸自然不是和舒服了。

外观上也是比较好看的,这款车来说我第一眼就看中了,有种霸气透漏着稳重,在路上开起来不免也会有回头率,上次洗车的时候,好几个洗车的过来问我价格,都说很好看。

X40的内饰以混色搭配为主,打开门的时候就看到不拘一格,悬浮式的中控屏,左右平均分配,镀铬装饰也十分醒目,在一些细节的处理上看得出十分认真,座椅上的缝线清晰可见,门把手上也是软质包裹缝线整齐。这些小细节提高了内饰的档次。朋友坐我的车也是感叹国产车现在做的越来越好了。

性价比不能只看价格,更要看价格之下有什么。胎压监测。电动天窗。倒车影像,自动头灯,发动机启停,无钥匙进入等等,还有外观上的时尚的设计。这样一款车这个价位性价比能不高么。

奔腾X40这款车的外观十分好看,一家人都说这款车也比较适合我开,买大的不如买合适的,X40的配置也是一流的,我很满意,其实对比了一下,尊贵型其实是最合适不过的了。配置上没见,价钱上少了好几千,性价比高,所以选了这款车。