当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
leonclock: 颇具玩味的小车,我喜欢有X40的生活。

颇具玩味的小车,我喜欢有X40的生活。

leonclock

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-07-26 首次发表
  • 2017-06
  • 泰安

最满意

自己能有一款小车,其实就很满意了。更何况还是颜值比较高的奔腾x40。我最喜欢的还是设计放在中控上方的八寸触摸屏,首先位置非常好,摸起来特别容易,也不影响视线。其他支持了车载蓝牙,百度carlife,外接音源播放,界面简洁,操作起来很顺畅。另外那个可以加车友的功能也挺好玩的也挺好玩的。整体上我对这个大屏还是挺满意的。可以看看天气预报,可以导航,可以听歌,还可以看视频。另外车里面的语音助手也挺好玩的,感觉没意思的时候聊聊天啊,还挺消磨时间的。算得上是一个有趣儿的乐趣无穷的功能。

最不满意

我选的自动尊贵,整个配置其实还挺高档的。类似于倒车影像啊,发动机启停啊,这样的功能其实都有。但是有几点还是需要吐槽的,第一是没有真皮座椅,是仿皮的,第二是没有真皮方向盘。这个已经是这个系列里面的高配了,这个有点太寒酸了。给配置了腰部支撑和电动调节,甚至还有座椅加热。但是居然不是真皮的,这个也实在是让人觉得有点不知道该怎么表达好了。另外那个卤素灯也确实是有点儿太暗了。不过这个还好,毕竟全系都是卤素灯。

作为一款小型suv,4米3的车长和2米6的轴距。我们也只能说空间还是挺够个人使用的,这其实不是一款适合一家五六口人的家用车。这其实蛮适合二人世界或者单身青年的,当然三口之家也是能够容纳的。其实后排坐起来并不憋屈,后备箱也能完全装得下一个安全座椅或者童车。但是挤满五个人的时候还是有点紧张,尤其是当五人都是成年人的话。

动力1.6自吸的发动机,其实还是蛮够用的。反正就是一款自己开的小车,对于动力的需求没有那么大的人来说,动力也挺好的。爬个坡上个山都不是问题,毕竟现在主要是铺装路面。在高速上开到100到120的时候,还有一些动力储备。但是基本上要想开过140也是比较难的。反正方方面面都还是够用的。

变速箱的表现还是不错的。这款来自于爱信的六速手自一体变速箱,换挡比较平顺,换挡的动作也比较轻柔,也就是基本上没有什么顿挫感。由于是suv的缘故,整体悬架调校还是比较硬的,在连续的颠簸路面上有很明显的震动处理不够的感觉,转弯支撑性还可以,但是还是有一些侧倾的。总的来说,作为一款小型SUV还是有一定的驾驶乐趣的。

我觉得发动机启停技术还是能够有一些作用,我这款自动挡的车目前开下来百公里在七升左右。平均车速大概在32公里每小时,也是属于高速和市区综合路面吧。这个油耗表现整体感觉还是不错的。

谈到舒适性,我觉得x40的舒适性也算非常好的。首先我这款自动尊贵的座椅是具备腰部支撑的,这个价位的车型,具备腰部支撑功能的基本上没有。虽然只是手动的腰部支撑功能,但是整个座椅还是要跟人能有比较全面的贴合性。这样长时间乘坐确实不会太累。后排注意留意短一点,但是乘坐的舒适性还不错,也是为了满足后排空间。形式方面质感还可以,从条件上来说的话,很明显的为了舒适性而放弃了一些动力性的调校。整个车开起来感觉非常温柔,非常平顺。

采用的家族式的设计语言,和老大哥x80相比的话,还是有点像。比如说那个中网进气格珊,那个logo的位置,以及大灯的设计。都是有一种常见的感觉。车漆的颜色比较多,可供选择的颜色也比较多。这一点还是挺让人满意的。然后那个17寸的轮毂尺寸还是挺漂亮的,但是轮圈的设计我觉得不是特别好看。当然也有人非常非常喜欢。

内饰的硬塑料材质相对比较多一些。但是整个内饰设计得非常的年轻,符合车型的定位。我是比较喜欢这样的风格的。简约而不简单,功能性很强。尤其我最喜欢的那个中控大屏,又好玩又好用。还增加了很多互动的功能。实实在在让人感觉到有一些科技感。车内也没有什么异味儿。

作为一款具有一定合资品质的小车。不到10万的价格,有胎压监测,有倒车影像,有定速巡航,有发动机启停,有腰部支撑,有电动天窗。这样的配置在市面上却是基本上见不到的。并且小型suv本身在动力和空间上面的要求都不高,而x40的这些方面也都够用。所以整体的性价比我觉得还是蛮好的。

首先对于一汽奔腾本身就挺满意的,毕竟这么多年奔腾这个车卖的还是不错的,品质还是能够让人相信的。也是因为自己的预算以及爱好吧,还是想选一款小型suv。和名爵zs对比以后,我觉得还是更喜欢奔腾的x40。相对比去年卖的很好的瑞风s3,我还是更愿意选择一汽的品牌。总之买车其实主要还是为了省心吧,为生活提供便利的帮助,而不是让自己的生活变得更复杂。