功能和舒适兼顾的一款经济型SUV-奔腾X40
2017-06-26 首次发表
2000km行驶里程
2017-05购买时间
沧州购买地点
最满意
自动尊贵型这一款的奔腾X40让我最满意的地方是这辆车的舒适性很不错,但又跟家轿不大一样。像这样的SUV车型更加偏重于功能性,舒适性方面有时候可能会有所疏忽,但是奔腾的这一款X40在这一方面做的还不错,在保证车辆功能性的同时也考虑到了车辆的舒适性。所以说这是一辆功能性和舒适性两者齐聚的SUV车型。
最不满意
奔腾的这款车作为SUV的车型,它在动力的设置方面还是略显薄弱,1.6L的动力,对于普通的家轿型的车来讲应该还算是比较好的动力配置,但是对于一辆可能要用于长途跋涉的越野型车辆,1.6L的动力的用起来可能就会有一点心有余而力不足了。所以对于这辆奔腾X40我最不满意的地方应该是这辆车的动力配置。
这辆车的外形尺寸跟我之前开的车相比,整个是大了一圈,车身的宽度,高度和轴距也都设计的刚刚好,这样的设计保证了车辆的内部空间的充足性,所以X40这辆车就是在这样的基础上打造的,在空间方面也是底气十足。前座和后座之间的距离设置比较的合理,既保证了后排座的足够空间,又没有浪费过多的空间,给车辆的其他内部配置留有了足够的发挥空间。
单单就以1.6L的动力来讲,其实这个动力水平应该是比较不错的水平,但是把这个动力水平装置到SUV车辆上面可能就比较的难看了。就拿我来讲,之前我开着这辆车去爬了一下山,而且那个山的坡度也不是很大,本来想着这个车应该要比我之前的轿车表现的更好,可能是我的期待太高了,这辆车的表现跟之前的轿车相比可能是有一点提升的,但是没有达到我期望的那种程度,所以只能给4分,留一分给它进步!
对于这辆车的操控性我只能讲这辆的操控性能没有能达到我理想中的状态。我买的这辆车是手自一体的配置,应该是这个车型中比较好的配置了,但是这辆在起步还有爬坡方面可能都表现的不是很理想。起步的时候显得反应迟钝,油门上去之后,车辆起步较慢。还有在爬坡方面,这辆车显得有点后劲不足。所以对于这辆的操控性我认为只能打个4分的水平。
这辆车的官方油耗应该是6.5L/100KM,但是这也只是一个理论值。因为车辆要面对的路面状况不一样,车辆本身的状态也不一样,再加上车辆使用者的的开车方式不一样,所以这个油耗也只是官方用来供大家参考的。就我目前使用的状况来讲,平均油耗水平大概在7.1L/100KM 的水平,这个油耗水平可能会比理论的油耗要高一些,但是车辆本身就在磨合期内,所以这个油耗我还是可以理解的,应该能给打个5分。
这辆车在舒适性方面是没有让人诟病的地方的,首先这辆车的主驾设置的非常的合理,不仅美观而且座椅的舒适度也非常的不错,整个开车的过程感觉也都比较的不错,一点也不会有难受的感觉。其次在其他方面这辆车的设施也都设计的比较合理,使用起来也都没有什么阻碍,给舒适性打分的话应该能够给个5分。
这辆车的外形采用的是一般SUV所采用的传统类型,整个造型看起来是比较大气而简单的类型。虽然采用的是传统的外形,但是奔腾也加入了一些更加新鲜的元素,给这辆车的整个外观注入了一些新鲜感,流线造型不仅减少了行车的阻力,也是车辆看起来更加的美观,所以车辆的外观我会给打5分。
这辆车的内饰采用的是仿皮设计,整体的手感还是不错滴。这辆车的中控做得确实还是比较好看的,中控的大屏有伸出去,而且看起来也比较的新颖,操控起来也比较的方便。仪表盘方面也能够看的比较的清楚。整个设计兼顾了功能性和美观性,是非常不错的。评分的话,能够给5分。
这辆车的性价比还是比较高的,9.68万的价格,就目前的车辆的这个配置来讲,我个人认为是比较划算的。而且这辆车和其他品牌的SUV车型我也是对比过的,配置方面完全没有丝毫逊色,而且价格方面还优惠了一些,所以对于这一款奔腾的X40的性价比,我本人还是比较满意,能够给5分,不怕骄傲。
当初之所以要买这辆车,最主要的原因是这辆车在舒适性和功能性方面打动了我。因为在此之前我开的一直都是家轿,家轿在舒适性方面还是很不错的,但是家轿的功能性可能就比较差一些。所以一直以来都想要买一辆功能性更好的车,但也能兼顾舒适性的车,而奔腾X40这款车型恰恰是很好的兼顾了我在乎的这两个方面,所以我选择了这辆车。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-26
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
老婆喜欢就是最好的
2018-06-12
性价比高的小型suv,拥有后绝不后悔
2018-06-12
喜欢你没道理,奔腾X40用车记。
2018-06-12
颇具玩味的小车,我喜欢有X40的生活。
含蓄沉稳的闪亮宝宝-我的奔腾之心