当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
zy5959: 明明可以靠脸吃饭的,可小四偏偏靠实力证明自己

明明可以靠脸吃饭的,可小四偏偏靠实力证明自己

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 南阳兴业一汽马自达 来自:汽车之家iPhone版

zy5959

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-04-29 首次发表
  • 2017-04
  • 南阳

最满意

最满意的就是:高颜值!高颜值!高颜值!重要的事情说三遍!!!看过cx-4的朋友应该都跟我一样吧,外观直接秒杀一切!站在左前方45度角看小四就像只猎豹在追赶猎物,这里可以用大脑补一下画面,那速度肯定贼快(哈哈哈…..是不是觉得我很专业,其实是销售顾问教我的,不过我真看出那种感觉了)当然了,我也不完全是个颜值控,小四的操控也是值得炫耀的,还有发动机,变速箱,在20万以内的车型中作比较,那也是绝不掉档次的!后面再分项细说哈

最不满意

不满意的最主要是后排空间小,中间还有凸起,坐三个人,中间那个会不舒服,再有就是车头有点长,感觉把握不准,准备加装前雷达,怕一个不小心把小四漂亮的脸蛋刮花,那我的心就会滴血呀

上面刚说过,空间就是小四的硬伤,我们是一家四口,感觉还好,就是如果后面还出新款的话,建议后排空间在加10公分,车头再短一点就完美了(纯属个人见解,不喜勿喷哈!)

2.0的在市区开动力绝对够用,可以说随踩随有,超车是没有任何问提,就是后续加速稍微有些不够,毕竟排量在那摆着,日常行驶是够用了。搭配先进的创驰蓝天发动机,省油才是王道!变速箱也很聪明,均匀加速没有顿挫感,开着很舒服……

马自达的操控就像扑克牌里的大王,精确的转向,扎实的底盘,硬朗的悬架,起步重刹,没有晃感。方向盘轻快,指向精准,指哪走哪,给我增添了不少驾驶信心,尤其是弯道,侧倾感小,路感清晰,轻松驾驭。

刚提的车,油耗在9个左右,不过这我一点都不担心,第一还没过磨合期,过了以后,油耗多少都会降一点,再说了排量又不大,第二马自达独有的创驰蓝天技术和启停技术,油耗降低是百分百没跑的事,我也在网上看了很多评论,综合油耗基本是7个多,8个左右吧,对于油耗这块我还是很有信心的!

说到舒适性,不得不夸一下升级后马自达车的座椅了,包裹性,支撑性,软硬程度都是非常舒适的,那种感觉就像背后有人托着你,很轻松,很放松!可是令我头疼的是噪音,车刚打火时发动机的噪音,以及跑80以上轮胎的噪音,以后马自达厂家把这方面处理好,这车就老铁了,没毛病!

外观就不用多说了,看过小四的人都知道,尤其是红色,都抵挡不了它的魅惑!加上修长的LED大灯,漂亮的进气格删,性感的翘臀,前看像法拉利,后看似英菲尼迪(这是车友们的平价,可不是我说的哦)哈哈…20万以内的车,小四堪称大神级别了!

内饰也是小四的两点,以前那种塑胶感在更新换代以后已经一去不复返了,现在都是皮革包裹,或是软材料包裹,而且做工精细,气味较小,整体看上去年轻时尚,活力十足,跟我很配哦,原谅我又臭美了!总之升级改版后马自达的内饰也提高了好几个档次,在朋友面前,小四由外到内都不会给我丢面子……

同等价位来说,小四性价比还是蛮高的,买车最重要的就是三大件,而小四的发动机,变速箱,地盘都是原装进口的。还有一键启动,全系标配天窗,雷达,LED大灯,电子手刹,悬空按钮,该有的全都有了。要是有胎压监测和定速巡航就更好了,嘿嘿…

为什么会选小四呢?50%是因为外观,30%是因为那进口的三大件,10%是因为油耗,还有10%是因为内饰,特别是因为那个电子手刹!