当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
lishengfen: 888公里用车感受:选择蔚领,就是喜欢旅行

888公里用车感受:选择蔚领,就是喜欢旅行

lishengfen

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 自动豪华型

2017-04-30 首次发表
  • 2017-03
  • 厦门

最满意

本人是一枚90后,也是一个有自己主观想法的年轻人,对蔚领纯属于个人喜好,希望各位吃瓜群众不喜勿喷。我认为除了CC之外,跨界旅行车蔚领的外观是一汽-大众所有车型中最为时尚而且耐看的车。好看的外观造型是蔚领最大的优势了。溜背的造型,从侧面看简直锋利无比,有年轻人喜欢的运动气息。看了一眼,就是大爱,根本停不下来。相比神车高尔夫,我确实更喜欢大气一点的蔚领。不仅车子造型更酷,空间也更大更实用。是居家旅行必备之车啊,难怪会称之为“跨界旅行车”。而且,天窗超大啊,满足了我的虚荣心,哈哈哈。夜里可以和喜欢的人数星星,也是浪漫惬意啊。

最不满意

脱去华丽的外衣,蔚领的内饰真的是“表里不一”啊。单调的黑灰色,方正的中控台,非全皮的座椅等等。说句实话,大众的车子保持着一贯的“低调有内涵”,内饰的确过于简单。身边的朋友不乏开日韩系车子的,或者美系车,那内饰做工真的不是吹出来的,怎么看都是豪华啊!比如本田思域,也是酷炫都快上天了,好几个朋友都买了。不仅外观犀利,内饰也是很年轻动感啊。我也是被为您的外表所“欺骗”,只能接受他朴实无华的内饰搭配了。

空间很不错,我183cm的个头坐进去毫无压力,后排也很宽敞。储物格也有好几个,很方便。尤其是后备厢,是我最喜欢的一点。出门玩,回老家可以把后备厢塞满,带上超多东西,搬家也不愁,哈哈哈。

踩油门要反应几秒才跑出去,说是电子油门,这样子达到经济省油的效果,我也不懂什么原理啊。反正买了1.6的,家用可以开。跟朋友飙车是飚不过了。

感觉方向盘很灵活,单手开车都是很轻松。也没开过高速,不知道会是什么效果啊。

油耗不高吧,跑了888公里,算下来才四毛多,比较经济了。不会像有的网友说的那么夸张。

感觉座椅有点硬,坐着有点压背,可能是平时上班坐软椅子习惯了。开车的时候就有点不舒服。但是过坑过槛的时候感觉还行,车子应该都会震动吧,况且我也不会冲过减速带啊。

如上所述,蔚领的外观我是最满意的,年轻时尚有动感,很耐看。铠甲式的中网很有个性,车身线条很犀利,溜背的造型简直帅了!

内饰就没啥可说的了,大众的一贯作风,简单简单再简单。打的实用主义的说法来的,算是比较务实吧。

新车价格优惠幅度不大,因为个人确实喜欢,买了也不觉得啥。反正车子是能开好多年的。主要是自己满意最实在。

说起选车,那是可以写成一部小说了。插句话,我是天秤座的,人称天生纠结。买蔚领之前,我也是踏破铁鞋无觅处,得来真的费功夫啊!刚开始对车一点也不了解,就观察身边的朋友开什么车。发现有开马自达昂克赛拉的、上海大众凌度的、本田思域的、现代索纳塔9的……等等。五花八门,什么车都有。于是,我就在网上瞎看,瞎逛,也没看出个什么道道来。由于,我自己是做活动策划的,我就有了一个职业病,做事喜欢列表。于是,我就列了以下几条思路: 一、预算:10~15万左右(合适就行,不求贵) 二、车型:两厢或三厢车(SUV不考虑,第一部车买轿车比较合适) 三、品牌:口碑比较好的吧(感觉对车了解不多,随大流) 四:空间:空间要大,越大越好(本人183cm,车小了很难受) 五:操控:能开就行,不飙车,车技也一般 六:安全:皮实耐用、安全系数高(现在中国的马路真的好危险啊) 七:买车好麻烦,叫上朋友一起去看,当个参谋比较好,自己不想了。(开个玩笑) 其实吧,我列的这几条也都是朋友和同事那归纳出来的。后来,选了几款车做对比:本田思域、大众朗逸和高尔夫。本田思域是因为好多朋友都买啊,也很好看,都说很运动,动力也好。朗逸是因为亲戚有认识的人在车行上班,说是会便宜点。大众高尔夫的话就是看视频看的,感觉小钢炮很牛,年轻人开也很酷,就是车子小。后来对比来对比去,半个多月过去了,还没下定。无意间在网上看到蔚领的广告,一下子被外观吸引到了。再查了一下,上班的地方附近有一家一汽大众,顺便去4S店看了,简直是越来越喜欢,欲罢不能。别的车我也都不看了,虽然也试驾了高尔夫,还是不能满足大个子的要求啊。我朋友陪我去店里试驾蔚领,我感觉开着还可以,他却说1.6动力弱什么的,我是感觉不出来,要买1.4T的涡轮增压。一看价格,果断不考虑,超出预算,低配的16万多,高配的17万多,略贵。那天就回去了,跟家里商量。我老爸早年开老捷达和桑塔纳,有老一辈的情结在,也比较认可大众。就这么下决心要去订车了。那边的销售员也联系了好几回,都说有活动,我也是将信将疑。过几天,就去那边谈车子,销售说蔚领是新车,优惠幅度不大,我也是纠结了好一阵,好不容易才选了车,价格又不便宜。在选配置上也纠结,到底是高配还是低配的,后来朋友说一步到位,配置高点也不用去加装,我觉得也对,就买了个豪华版的。后来他们去申请价格,说把补贴什么都让利给我,谈了很久,我也是心急了,就下了5000定金。钱刚交完,销售跟我说我喜欢的白色没有现车,只能去外地调。我心想,怎么早不跟我说。我就怒了,当场要求他给个说法。经过好半天,才解决问题,说从漳州调车来厦门很快,当天下午就能看到车。就这么样子,一波三折,我确定后就回去等消息了。后来车子一提我就按耐不住,拍照上图发圈。如今开了888公里,神奇的数字,哈哈。深夜发帖,纪念一下我的买车用车经历。跟广大朋友们一起分享这份喜悦。