当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版
公子妞: 手动互联大白提车真实感受

手动互联大白提车真实感受

公子妞

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版

2017-05-01 首次发表
  • 2017-04
  • 上海

最满意

外形漂亮,特别是侧面。大屏看起来很高大上,可以减少开车时候驾驶员的各种操作。空间很大,内饰做的很精美。1.5T手动动力足够,手动挡换挡很清晰,满载动力杠杠的。送全景天窗。

最不满意

速度上80公里/小时后噪音略大,刹车位置较高,开下来脚背有点累,车门有点单薄,后备箱空间不大。

乘坐空间优秀,后排可以翘二郎腿。后备箱空间较小,而且拉帘有点碍事。后排座椅放倒后,可以当床用,出游不用支帐篷了。

涡轮介入后动力强劲,比我的老科鲁兹强多了。对比老科鲁兹,感觉这款手动变速箱档位很清晰,挂挡吸入感很强,挂挡行程短,一上手就适应了,赞。还有一点就是,在一档和二档的时候提速,发动机声音很轻,有点不习惯,呵呵,我的老科鲁兹在1-2档发动机加速声音太吵了,还有轻微抖动,搞得现在有点不习惯,二档直接就速度上去了。希望能够保持这种状态。

方向盘转向轻盈,底盘过小坑没有压力。通过人机对话,减少了很多操作,增强了安全性。现在交规不允许开车用手机,有了这大屏,一切都解决了。

提车就加了一箱油,现在还没跑完。目前用下来中环和外环区域综合油耗表显6.8,估计实际在8个左右,对于1.5吨的自重,表现很不错了。

座椅舒适,隔音效果一般,上了80公里/小时后噪声略大。避震有点硬,过减速带的时候跳动比较厉害。目前还没出现异响,希望不要中奖。

外观没的说,全家人都喜欢。前辆车是红色的,这次全家一致选了白色的,确实比较耐脏。全景天窗看星星真好。

看得到的都是软包,非常满意。副驾驶位有下部有电线等裸露,实在不应该,厂家封一下没多少成本。座椅下面的有些棉布的拼接做的比较粗糙,4s送的脚垫太小,自己在网上买了个全包围的脚垫。

性价比适中吧,5月来了一波大降价,早买早享受后买享折扣,希望不要太坑我们这些老用户。

逛车展的时候,女儿一下子就看上这款车了,没做好思想准备就入手了,呵呵。

购车2年8个月后质量评价 | 2019-12-23
  • 前风挡

• 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响