当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 自动舒适型
夏日寻雪2016: 速腾!自舒1.6速腾!

速腾!自舒1.6速腾!

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商

夏日寻雪2016

速腾 2015款 1.6L 自动舒适型

2017-05-02 首次发表
  • 2016-10
  • 长治

最满意

油耗比较满意,内饰比较满意,外观比较满意,操控感强。 油耗目前开了6000公里,平均百公里7.4升,折算油价每公里0.4元。对于1.3吨自身重量的汽车来说确实满意。 内饰,特别是叫搪塑的内饰看着舒服,摸着满意,稍显档次。 外观好,特别是后灯造型美观,辨识度高。 操控感好,对我这偶尔回老家,偶尔自驾游的人来说跑长途放心了不少。

最不满意

优惠力度不大,性价比不高。轮胎是纸糊轮胎不满意。在17款已经上市的情况下,15款优惠还是那么小,谁让咱是小城市呢?磨破嘴也没有优惠多少,真的遗憾。因此性价比就很有限了。另外锦湖轮胎让人不爽,一直有人说锦湖轮胎寿命短,我真不希望我的轮胎有问题。所以经常关注轮胎。 另一个是关于座位的问题,我不知说的对不对,但我确实感觉不太舒服,我170的个子,在调整好主驾座后,尤其是长时间开车,总感觉座位前沿和腿部不贴合,腿部悬空,长时间驾驶腿累。我不知其他人有没有我这感觉。

乘坐空间满意,后备箱也足够大。

乘坐空间满意,三口一家出游很是满意。比如一天跑七八百公里的时候,对车况表现满意

加速性能一般,但我满意,因为我这年龄对这个真的没有要求。

加速性能虽然一般,但是有句话说的好:适合自己的才是最好的。

动力平顺性好,就是不知自动挡油门到底应该怎么踩,在换挡时候收不收油,请对自动挡驾驶有经验的师傅指导指导。因为快换挡时,我一收油,档位就掉下来了,不可能加上去。

高速表现不错,有事能下降到百公里4.8升。

横向对比

其他车我也没有开过多少,只开过赛欧1.4优逸型。

跑高速120公里速度不飘,操控精准,转向清晰。

油耗低,目前跑了6000公里,百公里耗油7.4升,应该算满意。但是城市路段油耗太厉害,有时到了10升左右,高速表现不错,有事能下降到百公里4.8升。

座椅就是谁前座与腿部贴合不好,长时间驾车太累。噪音控制不好,总觉得行驶中噪音比较大,曾经想自己做一做隔音,无奈找不到专业人员,只好作罢。另一个就是密封的问题,当然这可能和隔音如出一辙,由于密封不好,开开门后车边缘都是灰尘。

外观做工不错,说老实话,当时对明锐的做工不太满意,才把他PASS掉了。速腾的车灯设计尤其应该点赞,当然说的是后灯,转向,倒车都让人满意,但前灯一般般。

内饰用料考究,摸着舒服,异味倒是没有,但有异响,目前还不知是哪里来的声音。

选的自动舒适型,除标配外,强行加了侧气帘。要说期待肯定有啊,比如多功能方向盘,我就很期待,加装需要六七百,但长治地区还没有专业店施工,因此一直没有加装上。

选车过程很是纠结,同时关注的有好多款车。比如斯柯达明锐,标志408,雪福来威朗和英朗,日韩车基本没有考虑。明锐同价位的优惠力度那叫一个大,已经蠢蠢于动,后来由于孩子的坚持,最后选了速腾。关于车型,一直想要自动挡,因为第一辆车是手动的,不想开了,因此首选自动挡,选1.6款主要考虑保养方面的因素,动力要求对于我来说是次要的。