当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动时尚型
淮南车友4743266: 十三年驾龄,开过不少车型,真实用车感受。

十三年驾龄,开过不少车型,真实用车感受。

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

淮南车友4743266

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型

2017-05-02 首次发表
  • 2017-03
  • 淮南

最满意

首先就是车的价格,个人觉得挺亲民,在同级别中应该是价格对应配置做的比较良心的车企。 其次就是油耗了,现在新车开了一千二百多公里,百公里油耗大概在6升不到,磨合期过后应该还会下降一些,路况跑的比较杂,包括有时开空调。

最不满意

车的装配工艺有待提升,有些连接处装配的不是太好。再看看车价,也没什么太可挑剔的,完全可以接受。毕竟价格亲民

正常身材,不算驾驶员,三个成年人乘坐是挺舒服的。后排如果乘坐三个成年人,感觉会有些挤。

挺丰富的,设计的也挺周到,车上各处的空间利用的也挺不错。(还是那句话,只是与同级别,同价位车比较。)

后排可以分比例放倒,放倒后睡觉挺好的。 放倒后如果只拉货的话,挺能装的。

全家出游时

后排座椅支持四六放倒,放倒一边,儿童可以睡觉,可以减少儿童长途乘坐的劳累,这一点我个人觉得非常实用。

放行李

后排如果不放倒,后备箱的空间只是一般够用,放个日常用品够用了。 如果放倒,真的挺大。(与同级别车比较)

横向对比

个人感觉,在同级别,同价格车型中,宝骏310做的真的很亲民。

日常通勤够用了,毕竟是经济型小车。 不过,要是舍得踩油门,提速还是有惊喜的。

起步要给些油,不然动力有些弱,起步有些肉。

动力输出平稳,油门轻盈,精准,加速顺畅。

驾驶室一侧门边的四门车窗升降按键设计的有些靠后,使用起来不太方便,胳膊要往后移才能按到按键。

山路

只要舍得给油,动力够用,操控精准。 底盘高度也还好,轿车的正常高度,过坑洼路面慢一些没问题。

减震效果一般,过减速带时有弹跳感,这点做的不是多好。 相比这个价格可以接受。

横向对比

个人感觉。 同级别,同价位的车型中,宝骏310时时尚版做的很不错!

停车方便

因为是两箱车,平时停车真的很方便,有些空就能停进去了。(这点我想女生一定很喜欢。)

挺满意,目前行驶一千二百公里,路况跑的挺杂的,大概每百公里平均6升油。有时开空调,还跑山路。

离合非常的轻,就算堵车,频繁踩离合,换挡也不累脚,而且方向也非常轻。

电子助力的方向,车速越快,方向越沉稳。 目前磨合期,上高速,最快跑到120,车身沉稳。 车速快了以后,风噪有些增大,可以接受。

这个价位已经很不错了。 音响效果也是不错的,但是需要自己调试一下。

空调制冷挺好的,开空调后动力下降不是多明显。

个人觉得挺不错的,但不能与几十万的车比较。

时尚,简约。

都讲车灯不太亮,我个人感觉可以,够用,能接受。

车身造型流线,前脸大气,尾部饱满,本人比较喜欢。

对的起这个价位,没什么高要求,合资车也不见得有多好。

塑料件比较多,但是四个门边包了些防皮,这一点做的挺良心。 这个价格可以了。

仪表设计的简洁,大方,醒目,中控用起来挺方便。

新车有异味,经常通风,用一段时间就好了。

就是看上这个性价比了。