当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动时尚型
用肩膀做避风的墙: 车子总体来说还行,但是里面很多东西都很面包车一样

车子总体来说还行,但是里面很多东西都很面包车一样

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型 购车经销商: 五菱汽车安徽金龙销售中心 来自:汽车之家iPhone版

用肩膀做避风的墙

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型

2017-05-02 首次发表
  • 2017-05
  • 合肥

最满意

油耗最满意了,加满才185元,跑了半箱油,跑了三百多公里

最不满意

车子没有备胎,副驾没有气囊,行车电脑显示屏和高配的不一样,后轮都没有内衬,后备箱还没有隔物板,没有后雨刷和除雾,建议预算够的直接上顶配!!

五个人一起坐也不挤,动力也不会显得弱

我183,坐前后都很宽敞,全车坐满了也不显得拥挤,空间真的挺大的

放行李

行李箱比我想的还要大,这个和顶配座椅放倒不一样,也能放,能拉很多东西

车子加速不错,档位也很清晰

低档位感觉顿挫比较明显,离合器是拉线的,特别一档挂二挡,我这老司机有时候都抖几下

感觉操控不是特别好,不过对得起这个价位了

通过减速带感觉颠簸过滤的挺不错,不过没有下护板,大家开破路要小心

加满油185,跑了一半油跑了三百多公里,感觉油耗很满意

噪音控制:噪音处理的不好,发动机都没有隔音棉,风噪比较大 空调:这两天天气热,开了空调,制冷特别好,就是设计不合理,应该把出风口设置在左边

噪音处理的不好,发动机都没有隔音棉,风噪比较大

前脸特别好看,后面不太好看

车子后面感觉是最大的败笔,和前面不够协调

自己买了很多东西,准备自己改中控屏,遥控钥匙什么的

很多东西和面包车用的都是一样的,车子隔音不好,其他都乘坐空间也比polo大,总体感觉挺不错

需要自己加的东西

这个是铁轮毂,上面螺丝丝杆露出来一大截,建议买个螺帽装上,不然以后生锈螺丝下不下来,后面轮子没有内衬建议买一对装上,这个车子底盘低,要买一个发动机下护板装上,要求舒适性可以买个扶手装上,中控屏淘宝才一千不到,考虑便捷可以改遥控钥匙,还有很多我都买了自己装,预算够的建议直接上顶配!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车2年后追加口碑 | 2019-05-10
  • 3,000.00元

刚买的时候很惊喜油耗,开了两年,感觉这个车子对温度比较敏感,冬天油耗大约在7个左右(实测),春秋在5.5左右,夏天开空调大约在6.5-7左右。

市里面油耗还行,平均6.5不到这样子,现在档位不清晰,城区堵车好难受呀

1.2自吸,高速比较费油,上120动力也会不足,车子比较飘飘的

4s免费首保一次,换了机油机滤,送了一张保养券,免机油,第二次在也4s保养,除去机油花了220,后面的保养都是自己买机油、机滤,找汽修店保养,我买的嘉实多磁护启停保,汽修店讲这么好的油给这个车用浪费了,全合成的,一万公里一保养。空气空调滤清都是自己动手换换,在三万公里的时候换了火花塞(刚换发动机抖动)、刹车油、变速箱油。

以前公司有修理车间,让修理工帮忙换油

刚买的时候车窗升降异响,4s免费换的皮条,现在偶尔也有,懒得弄了,网上买的车窗润滑剂喷喷就不响了,坏的最多的就是灯泡了,示宽灯坏过一次,空间太窄了不好操作,把保险杠拆了换的, 大灯左右各坏了一次,近光不亮远光亮,自己尝试换过led灯泡,亮是亮,但是没有透镜灯光太散了

示宽灯小灯泡不好换,拆保险杠换的

维修服务

感觉方向盘稍微有点向右偏,但是做了四轮定位说不偏,我开什么车都感觉方向往右偏,汽修店人说马路就是往右低的,利于排水,哈哈

四轮定位

做了动平衡

开了5万公里,感觉现在档位不是很清晰了,怠速时1档比较难挂,每次挂倒挡必打齿,中联加减档有种生涩的感觉,有时候开感觉又还好,不知道什么原因 给朋友们开,过过几次大坑,有可能平面轴承坏了,感觉方向比新车重一倍,过颠簸路的时候感觉车子都要散架的感觉,后悬挂也很颠簸,这个价位的车,就当面包车开开吧。

制冷效果

制冷效果感觉一般般,时间长,而且鼓风机工作时很吵很吵,噪音特别大,空调一档还好,二挡轻微,三挡四档就简直了,特别吵

自驾游

开着他跑了一趟上海,回来有个轮胎鼓了一个包,轮胎质量不是很好,安徽周边都跑过了

换车

以后换车一定要换个后独悬的,小目标辣馒头,大目标S90、ATSL,这个过颠簸路段太难受了