当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
风林火山PLUS: 谁说胖子就一定要买SUV的?

谁说胖子就一定要买SUV的?

风林火山PLUS

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-05-02 首次发表
  • 2016-06
  • 盐城

最满意

空间!~分为主驾驶的乘坐舒适度和后排空间的舒适度!~

最不满意

价格!~刚上市的车,价格下不来。 还有就是噪音好像比较大。

空间是选择嘉旅的最终目的,嘉旅就是为像我这样身高体重,而又不喜欢SUV的胖子量身打造的。

1.6自吸的车提速前发动机总是先努力的嘶吼一秒钟左右,然后动力才缓慢的升上来,没有朋友那狮跑的动力来的那么迅速。还有就是感觉变速箱反应慢,3挡前好像都要2500转以上才换挡,4挡后一般1500转左右换挡,这感觉才正常些。

没出首保我就绕洪泽湖跑了一圈高速,感觉车身和底盘还是比较稳的,不发飘。

方向盘的指向还是很清晰的,打多少方向车轮总会给我一个满意的角度。操控上唯一能说说的就是过弯速度稍快时时车身倾斜比较大,可能是因为车的重心比较高的原因吧。

底盘及悬架

嘉旅自带的发动机护板还是很实用的,对于经常走乡下小路的我来说。至于后轮的简配的板车悬架我没有什么特殊的追求,我也没开过什么好车。

对于油耗没有概念,但是感觉这车一般跑到70-80左右转速稳定在1500左右,估计这个速度是最省油的。

座椅的舒适度还是可以的,1.6自舒的织物座椅我个人没什么意见,而且透气性应该要比真皮的要好很多,但我始终感觉车子的轮胎和发动机的声音比较大,这只是个人意见,十几万的车要求也不能太高了。再说买这车就是因为坐着不憋屈。

传承了高尔夫发经典外观,但1.6的没有行李架,顶上光秃秃的看着有点怪怪的,首保后我自己在马云家买了行李架粘上去,看着顺眼多了。至于全景天窗我买这方面追求,我开车又不头仰起来开,全景天窗是方便后排看天空的。

灯我要好好吐槽一下,这蜡烛灯真是目光短浅,想自己换总成可目前这价格太高,7000多换总成我真的舍不得。

中控台上凡是手能触碰到的地方基本上全搪的软胶,这比其他品牌要厚道的很。

性价比太低,但谁让咱信仰神车呢?顶着神车的光环,背负着高尔夫的盛名,还有就是他的空间卖点,可能唯一空间和他有一拼的就是日产的骐达了吧?但本人对尼桑是一点都不感冒。再加上掌握财政大权老婆的“一意孤行”,最终选择了嘉旅。

因为本人是个身高180,体重220的大胖子,同事和亲戚朋友都说我买车只能买SUV了,十几万的轿车我是钻不进去的,买车当天特地去试驾了标志3008,但是被老婆直接否定,原因不明,一起去的朋友后来推荐了嘉旅,到4S店试驾后老婆直接被秒,而我在对比了新宝来、速腾和高尔夫的驾乘空间后也被其空间所拜倒,像我这样身高体重的胖子坐进去,第一坐在驾驶座上肚子不憋屈,乘坐的舒适感绝对超过上述三部车,就算座椅调到最高头部也还是有一定的空间的,第二就是进车时不用刻意低头钻进去,新宝来、速腾和高尔夫的座椅放到最低,我进门还是要刻意的低下头,不然头会碰到上门框。嘉旅这车从外观上根本看不出来大,但里面的空间真是别有洞天,再加上老婆的肯定,直接付钱办手续提车走人。另外说句题外话,盐城中联大众的服务确实不如涌鑫大众。我是先去中联看中的嘉旅,但后来是在涌鑫买的车。

购车1年后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题