当前位置:首页 > 中型SUV> 索兰托> 索兰托 口碑> 2016款 索兰托L 2.2T 柴油4WD精英版 7座 国V
嘟嘟阿嘟嘟: 不失一年多的等待,值得拥有!

不失一年多的等待,值得拥有!

嘟嘟阿嘟嘟

索兰托 2016款 索兰托L 2.2T 柴油4WD精英版 7座 国V

2017-05-03 首次发表
  • 2017-04
  • 大连

最满意

动力、油耗、扎实、大空间。

最不满意

这个问题很纠结,如果说不满意的现在只能说它属于小众车型。

这空间在同等车型中数一数二的,没的说,第三排座椅一米六以下的无局促,只是行李空间不宽裕了。二三排放倒就是一个纯平的大床啊,哈哈,干嘛都行。二三排的地板也纯平,没的说。整体纵向横向乘坐空间,没的说。储物空间也不错,能装,没的说。

动力、动力、动力!!普通模式就够用了,的确很劲道,加速快,除了起步时略显温柔,上到40以后真是随叫随到,超车信心十足。运动模式那更叫一个猛!油门你都不敢使劲踩,蹭蹭地,新车还得温柔着开吧,至今很少超过2000转,没超过100公里的速度。

平顺性在起步2档和3档稍有顿挫感,不太明显,40公里数度后非常平顺。

请原谅俺开得最长的是五菱神车,说操控只谈自己的感受,方向很轻准,但感觉速度越快越沉稳,整车底盘很扎实紧成,路感明显,跑起来胎噪也不善。中控简洁易操作,触屏灵敏,功能齐全,油门也很轻,刹车稳,仪表盘显示丰富,多功能方向盘非常便捷实用,但就是握感细了点。大灯是卤素的,亮度也凑乎,够用。自动大灯也过于灵敏,赞!

油耗没的说,经常看到惊喜,不好意思宣扬,所以就不显摆了,不然这个尖锐的问题叫汽油车主们情以何堪。呵呵,悄悄地告诉大家,综合油耗现在也就7-8个之间,市区和市郊路程各一半。

座椅真皮稍微硬了点,副驾驶不能高低调节这是我第一个处理的问题,网购3cm高增高解决;全景天窗大爱,音响一般般,空调很快,前中后都有,赞!前排座椅加热和方向盘加热没用过,行驶噪音控制得非常好,柴油车就是起步低速时能听到哒哒的发动机声,真的不算噪音,不比汽油的大多少,跑起来非常安静;主驾驶一侧的左胳膊肘处没有合适摆放的位置,长途会感觉不舒服;精英版的是脚踩住车,的确像好多车友说的刹不紧,如果是电子手刹就好啦。

外观漂浪,没的说。你就说我看了一年多都没产生乏味感就知道了,话又说回来,这也看个人。黑色的彰显大气,俺一懒人就选珍珠白啦,好打点,靓丽!整体车高略显得矮了点,不显得霸气,很中庸,很低调。

内饰很符合我的审美,简洁明了,该软的软,该硬的硬,设计合理,做工上乘。新车异味不重,晴天开门窗放几天就好了。

性价比嘛,小众车型的性价比无从谈起,反正是爱他就疼她,既已拥有,她就是我的宝贝,无价之宝!