当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰T90> 启辰T90 口碑> 2017款 2.0L CVT领尚版
凉皮多少钱一碗: 红像蔷薇任性的结局,启辰T90,惊艳四方!

红像蔷薇任性的结局,启辰T90,惊艳四方!

启辰T90 2017款 2.0L CVT领尚版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

凉皮多少钱一碗

启辰T90 2017款 2.0L CVT领尚版

2017-05-04 首次发表
  • 2017-03
  • 东莞

最满意

外观,设计,空间够大,配置没得说。还有她的溜背造型,动力都很满意。而接近4.8米的车长和2765mm的轴距,都使启辰T90达到了中型SUV的级别。目前中国消费者对于SUV的审美观可谓是简单而粗暴大一点,再大一点。显而易见,启辰T90在外型尺寸上达到了国人的期望。很显然,中国消费者,对车的看法就是越大越好,越有型越好,因为国人都好个面子,所以。在启辰这方面,我是很满意的。

最不满意

最不满意的话,就是,当时在订车的时候我就已经给4S店的销售人员说了,我不要日产两个字,我要东风启辰,可是提车的时候居然还是东风日产,这是不是忽悠人嘛。其实这也是个人的喜好而已,我现在不还是东风日产嘛。所以答应客户的事情还是不要乱来,影响不好嘛,

我们身高175左右,坐着还很舒适的,后排空间更舒适,堪称完美。

动力,已经达到我的要求了,毕竟是日产MR20发动机。提速很好。

操控性能还是不错的,就是觉得方向盘有点肉肉的感觉,因为新车所以没有跑的太快,现在目前为止,只跑到了100左右,感觉手还是挺稳的,车身也很稳,所以就是,我要稳稳的幸福哈哈。开着T90是幸福的。

目前行驶了850公里,整天油耗还是不错的,因为是新车,在磨合期可能会耗油一点,而且这个耗油,也是根据个人开车的习惯,根据路况,来评定的,不是说,所以评价一款车,请不要看什么排量,看什么车重,那是另一个方面,更重要的是看你自己会不会去寻找节省油的方法,那如果说你要省油,那天天跑跑高速咯,而且T90用的是日产MR20发动机,很大程度上来说,还是很省油的。

说到舒适性,T90还是很不错的,过减速带,还是很柔和的,不像有些车,过个减速带,飞一般的感觉。坐过T90的都对她的舒适性赞不绝口。

外观,亮眼,很吸引要求。霸气啊。整个车身长差不多4.8了,而且我买的是红色的。红色的更好看。耐看。骚气。哈哈。

前后灯设计的很好,看起来很有型,看久了,觉得很霸气。很有线条感,很性感。

车身造型

车身造型,我要给那个设计启辰T90的设计师点个赞,整车看起来,很完美。在日本,汽车设计师同行发现小孩子很容易成为汽车盲区的受害者,为了尽量减少车尾的低角度视野盲区,T90的设计师特地在正常的后窗下又增加了这个半隐式后窗,以方便驾驶员发现在车尾玩耍的小孩子,所以还是很好的。

内饰的整体设计,我个人认为,非常不错。

手感材质

方向盘感觉很好。撸起来舒服。手感很好,包括车上的按键之类的。

虽然启辰T90的起步价没有突破10万大关,但不到11万就可以买到一个中型SUV的大家伙,如此一比较,启辰T90还是非常有价格优势的。除此之外别忘了,启辰T90的尾标可还是东风日产,启辰意味着自主品牌,而东风日产则意味着合资品牌,启辰这招在品牌定位上可谓是大小通吃的效果,既有自主品牌的定位,又能用东风日产满足部分人的面子需求,很多人都喜欢什么合资车嘛,有日产,满足你的要求了,所以启辰T90你值得拥有。

1: 首先虽说普遍把启辰T90定位于轿跑型SUV,但不同于马自达CX-4这样的轿跑型SUV,启辰T90除了底盘高度符合SUV的定位外,1592mm的车高也达到了SUV的要求。这使启辰T90更像一款SUV而非加高了底盘的轿车。 2:启辰T90在顶配版本上配上了LED大灯,而顶配的价格也才不过15.48万,除了LED大灯,15.48万还能获得6安全气囊、无钥匙系统、19寸大轮毂、主驾驶电动座椅、并线辅助和全景摄像头等配置。而13.58万的自动挡中配其实配置也不差,当然有倒车影像却没有倒车雷达或许是个遗憾。 3:启辰的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想,而五角星是象征完美的符号,表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度;五颗星源自天有五星,地有五行,五行俱全寓意和谐,蕴涵祥瑞之意。而且我们国家国旗也是五颗星嘛,而且年轻人。启辰,代表着未来。未来的我们和启辰共同进步,共同发展!

购车3个月后评价 | 2017-07-13

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-26
  • 免费1次

目前我在广州萝岗区,这边车流量太大,加上有摩托车,行人比较多,如果是上下班高峰期,平均速度不会超过15,在这边油耗大很正常的,没有谁说在这边会很省油。所以10.2L/100km,是很正常的事情。

高速油耗在6.2L/100km,还是比较不错的。个人开车最好的一次了。

城市道路啊,拥堵,油耗有时候很高,不过你要看平均油耗的,也还过的去,如果你看那一段路的油耗,可以说大的惊人,有时候达到15L/100km,所以呢,根据路况和个人的开车习惯来评价油耗吧,不是说这个车油耗就一定很高的。

因为我的车就是上下班在开,所以目前只做了首保,二保5000公里,还没到。估计下个月就可以去做了,首保没有更换机油,只是做一些常规的检测,我们车主也可以反馈问题,让他们检测。

目前故障发现的就是,有一次盲区检测失效,其他问题暂时没有发现。挺好的。

维修服务

有一次把车屁股给撞了,花了360块钱,修好,还不错,在外面的,修理店有700多呢,服务也还可以吧。

吐槽下吧,第一:车屁股后面的缝太大,简直不忍直视,这是很多车主都会吐槽的。第二:轮胎离地面距离太短,很容易划到轮毂,一点烂路都可能,把轮毂刮花,第三:最近发现的,音乐声音太大,主驾驶玻璃有点抖动,这是什么情况?目前吐槽的就是这些,也可以说成是这个车的缺点吧。

自驾游

有一次去惠州自驾游玩,遇到很多T90,都一一打了喇叭,很开心,能遇到他们。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 免费2次

我的车都是平时上下班开,偶尔会出去玩玩,再一个就是回家用,所以油耗偏高,因为这边路况不好,行人又多,车子,更加不用说了,也是很多的,高速挺省油的,平时的路,要看个人开车习惯,不要急刹车或者急加速。路况也很重要的,如果不堵车的话,跑着挺舒服的,城市油耗在10个以上,高速是6-7个左右。 2:半个月加一次油,每次加200-300左右,不会加满,老司机都懂这是为什么。 3 :油费还能接受,一个月下来也顶多500-600,毕竟家用上班开车,也用不了什么油,为了环境有时候走走路还更健康!

高速加速平稳,油耗很好,百公里6.8L,这是我目前跑的最好的。

郊区路况不好,油耗在10个以上!但是开着很平稳,没有顿挫感,略有推背感!哈哈。

保养的话是没有自费保养的,因为还没到时间和公里数,首保和二保是免费的,二保我自费换的全合成机油,能跑个七八千公里再换机油。

新车买来一年多了,没有什么毛病。如果说一年就出问题,那么我想这个车企,离倒闭不远了。三五年应该是没有什么问题的,后期就不知道了。

就是感觉车漆很薄,被人轻轻一剐蹭就掉漆了,很心疼,毕竟是自己第一台车,很爱惜的。

汽车保险

我买的是人保,三者一百万,去年是五十万,今年加了,还有涉水险,玻璃险,还有些是大家都会买的交强险和三者不计免赔等等,具体也说不完。 保险费用是六千多,去年出过两次险,因为新手的原因,可能要交点学费才可以吧?保险服务一般般,人保也算大公司,上次有个小地方都没给我弄好,差评!!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-15
  • 免费2次

油耗还可以接受的,只是我这边的路况不行,每天上下班都拥堵,加上红绿灯特别多,行人也很多,避免不了经常踩着刹车跑,平均时速不过20,所以油耗不会说低,只能说高,个人开车习惯也还好,就是路况让我失望了,不然油耗肯定没这么高,个人觉得油耗这个东西,一个是看路况,还有就是个人开车习惯!还有行驶时间,行驶速度!

城郊路况油耗,不会省油,高速就不用说了,不管什么车高速都会省油的多,因为高速没有红绿灯,车速都保持在90-120。

目前保养只是做了首保二保,都是免费的,这是厂家送的,首保只是检测一下,不做其他,二保就要换机油了,机油我自己加钱换的全合成机油,根据4S店说法,全合成可以跑七八千公里再换!但是我们这些车主个人认为只是九千公里到一万公里再换,也没关系!

我的车,买了一年多了,大毛病没有,只是偶尔会出现盲区监测失效,但是几秒钟就恢复了,不知道是不是因为附近有干扰的东西,其他车友也出现过这种情况,我已经向厂家反映,暂时没有得到解决方法和有效的回复!

维修服务

没有维修过,只是出过事故,但是都是保险公司买单,事故不大,都是些碰刮伤,毕竟是厂家下面的4S店负责维修,所以基本上挺满意的,没有任何不妥的!

平时经常被划伤,有点心疼,但是这都是小问题,只要不是大事故,我都可以接受,所以大家开车尽量慢点,费油都无所谓,不要追求速度与激情,为了他人,也为了自己。这个车的车漆比较薄,所以大家的小心点了。动力一般般不敢恭维,不过家用还是够了的。

汽车保险

买的是中国人民保险公司的,简称人保,费用还可以接受,出过保险所以价格没有多少变化,服务态度,还行吧,只是出线报案太慢了,所谓的顾客是上帝没有体现出来。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-28
  • 免费2次

最近经常跑高速了,油耗拉的比较低,油耗的高低取决于个人开车习惯和路况,个人觉得开车不要急加速,急刹车,这样油耗会大大的增加,如果遇到堵车的情况,可以挂空挡,等红绿灯挂空挡,这样也会减缓油耗的高低。

最近高速的表现比较满意了,提速平稳有力,超车变道都还满足,希望以后越来越好了。只是觉得有时候发动机的转速偏高了,不过也情有可原,因为,加速太猛的话,发动机转速高了,会导致油耗增加,所以大家还是悠着点开车吧!

最近的城市表现一般般,因为路况不是太好,堵车严重,所以这时候看车况真的很难去说。

保养我还没去做,现在就等着国庆节的时候回老家,去做个全面检查,放心点,最近发现机油变的黑了,离保养也越来越近了。

故障暂时没有发现,不过我发现发动机的声音最近变的大了,是不是还没有去保养的原因,延迟保养也许对车的确不太好。但是有时候会出现盲区监测无效的问题,是不是附近干扰了?还是车子出了什么问题呢?不得而知,就看后续的表现了。

油耗偏高,提速比较慢,但是如果你舍得给油,一样的加速快。整体表现还不错,期待后续的过程,我会一一记录!

自驾游

马上要去跟车友自驾游了,希望能发生一些好的事情,回来之后补上,自驾游也去过很多地方,车子也陪我走过很多好地方,感谢有他的陪伴让我的生活更加的完美!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-10-17
    花费

最近回家长途行驶了,路程一千六百公里,来回大约四千公里,长途行驶油耗完全接受,毕竟全程高速呢!但是平常的路油耗不是很好,这也是很正常的。高速油耗显示6.2L/百公里,平时的路显示10L/百公里,大家对比一下就知道了。

高速路表现很好,方向盘挺稳的,主要是速度快方向盘就重一点,速度慢,方向盘就轻一点了。

城市路况不好的话,油耗真的高,毕竟车子这么大个体积,都是靠油带动的。有时候行人多,电动车多,经常急加速,急刹车是不能避免的。

保养就是普通的换机油,换机油滤芯,清洗空调滤芯,空气滤芯,检查车子情况,刹车系统,灯光,喇叭,轮胎,底盘,发动机等,反正车子就是做个全身检查。

保养服务

保养服务还是挺满意的,只是机油有点贵了,不过ssss店,大家都懂的,我就不多说了。

故障没有什么,只是偶尔会出现盲区系统检测异常,也不知道什么情况。

维修服务

维修其实是出保险的时候去的,因为意外无处不在,所以去修车都是出了事故,但是明显觉得东莞那边的ssss店,服务态度和维修师傅的态度不行,广州这边的要好那么一丢丢了。

车子轮胎不是很耐用,扁平度太低了,说实话有点危险,随便一颠簸,我都怕把轮胎顶爆了!这是实话,优科豪马的轮胎真的不太好,而且又贵,这样又增加了车主的养车费用了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-11-30
  • 免费2次 收费2次
    花费

目前的油耗还是可以接受的,因为平时跑的多了,大家都知道,速度快,时间跑久点,油耗肯定会有所下降的,还有就是最近这边在修路,路况一点都不好,经常刹车,油耗也会变化很快!

保养就是做常规的保养,换机油,给你吹一下空调格,空气滤芯。然后检查下车的状态怎么样!

暂时没有出现什么故障,就是刹车有点异响,这让人有点捉急啊!

上次爆胎了,有点吓人啊,两个轮胎都爆了,我估计是路上的东西给刮爆的,然后保险公司又不赔,因为轮胎是易耗品!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-01
  • 19000km
  • 500.00元
    花费

因为现在冬天了,所以基本上上车就是空调开着,而且还是暖气,然后再开个座椅加热,T90不管是制冷还是制热都是相当快的,当然这个时候你得开最大的风哈!所以目前油耗来说是比较高的,想想空调也有点耗油,所以建议大家不要长时间开暖气,暖气令人疲劳,大家应该都知道的。

高速表现的还是那样,省油,日产的发动机一般都不会耗油,大家都是知道的,不过噪音来说的话,我觉得还是有待改进,因为声音的确有点大,不过我想应该是SUV的原因吧,开过轿车,噪音没那么大,估计跟车身的大小有很多关系了!

目前为止,只做了三次保养,一次免费,两次自费,反正就是常规保养一下,换换机油,机油滤芯,吹一下空气格,吹一下空调滤芯,其实大家可以自己学习一下怎么更换空气滤芯。

故障目前是没有的,只不过刹车有声音,这是让我最恼火的,每次听见那声音,心里就不舒服,大家觉得呢,肯定是这样吧!

最近要开车回家了,去年开车回家乡,追尾了,希望今年没有什么问题,一路畅通,但是就怕下雪啊,下雪路面会结冰,结冰了就麻烦了,会封路,然后就要绕开了,再说也不好绕路走,所以还是有点担心这些问题。

自驾游

自驾游今年去过不少地方,东莞。佛山,广西都去过了,路上都没什么问题,主要是节假日出去玩吧,国庆节去了广西,因为不要过路费嘛,一家人过去的,满满的一车东西带回广州,所以车子空间大还是挺不错的,可以装好多东西了,随便装。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-02-04
  • 20000km
    花费

油耗最近挺高的哈!最近都是快过年的时候了,大家都回家了,家里是农村,路况不好,山路比较多,而且都是上坡,完全靠油才能跑,车子又多,行人也多,还堵车!

城市路段也比较费油,堵车就更严重了。就看你怎么开车了,

高速的话还是能接受的,最好控制一下转速,转速太高,不会省油,我长途1300公里,油耗显示6.8我觉得应该可以接受了哈!

保养就是最普遍的保养,换机油,换机油滤芯,给你查看一下车况,说白了,就是忽悠一下我们这些车主,有时候觉得一点都不负责任

保养服务

保养服务一般般,不过要谨防上当,尽量在保养的时候一直待在你的车子旁边,这样的话,你会放心很多!因为怕他们乱来!

故障暂时没有发现,只是偶尔刹车有异响,不过打听了下老司机,好像都有这个毛病,我也就放心了!

维修服务

出过事故,开去ssss店修过,一点都没有技术含量,喷的漆面,还有颗粒状的东西,真是气人,说实话还不如外面的修理店。

吐槽一下吧!T90这车就是漆面有点薄了,稍微碰一下就是会掉漆,所以大家平时最好小心一点点了,因为碰一下就是钱!还有就是平时驾车的时候,最好是小脚油门踩,给大了,就费油,CVT的变速箱就是换挡平稳,没啥大的动力,要动力就别买CVT的!因为给不了你想要的动力,家用肯定还是够用了的!

购车2年后追加口碑 | 2019-03-10
    花费

最近油耗有点高,因为最近上班特别堵车严重所以经常刹车,而且路程不是很远,说实话偶尔不开车都可以,但是高速的话,看起来省油很多,因为一直都是快速在跑,所以开起来省油,我觉得日产的车一直都还是很省油的,虽然没有依附东风日产了,但是三大件依然用的日产!

市区很堵车啊,如果平时的话,也还好,主要就是堵车很麻烦,郊区的话也可以,只要行驶速度到位了,我觉得一切都不是问题啊!!

高速公路,都很省油的,不管什么车,因为高速公路,一直都是保持均匀转速的状态,因为平时的路。一直都会急刹车,急加速,高速都没有怎么刹车!一直都在跑。所以肯定会省油!我觉得车子费油的车子没有关系。应该是跟路况,还有个人的开车习惯来论定!

每次保养都是常规保养,就是换换机油。换一个机油滤清器。然后给你检查一下车子的状况。其他的都是常规的保养,

保养服务

保养项目不是太多,主要就是态度不怎么好,启辰这边一点都不注意售后服务态度,有时候态度不是很好!

现在才两年,基本上没有什么大问题,每个车都有问题,只是看怎么解决,还有解决的到位不!

维修服务

维修服务都是根据你的零件,定价的,所以存在一分钱一分货,一般来说差不多就行了。只是一个家用菜的车!!

暂时没有发现什么可以拿出来说的,反正安全用车,一定要牢记在自己心中啊!!

汽车保险

今年的保险有点小贵,听说今年的保险,很难有优惠啊!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-12
    花费

平常的油耗比较高呢,因为我这边路比较堵车的,不像那种好跑的路段,基本上油耗都是高的,,所有车都是一样的耗油,而且行驶距离不是很久,所以费油点了!!

城市路段表现还是很平稳的,整个车用起来舒适感一般般,毕竟就是家用车而已,没有什么高的要求!买菜车就是买菜车!

高速路开起来不是很费油,日产的发动机用起来省油啦!而且CVT得变速箱,用起来平稳,但是你会感觉没有多少动力的,这就是CVT的通病!要想动力好,还是涡轮增压吧!!

堵车情况下

有事堵车的情况下,跟车很近或者旁边的车太近了,可以开启全景摄像头,挺方便的,还有盲区监测也是可以的!!

保养就是常规保养吧,一般就是换个机油。换个机油滤芯,就完全可以了,我用的是全合成发动机机油,挺贵的,但是可以用久一点,所以没有什么其他问题了,然后就是常规的检测,轮胎看看,刹车看看,胎压也看一下最好!!

保养服务

服务质量还行,一般工作人员都没有什么问题,只是有时候有点不耐烦而已,但是总体来说还是中评吧!!

一个车一般前几年都没有什么问题的,什么异响,还有什么噪音都是很正常的事情,不用太纠结了!

吐槽下,这个车的做工不是很完美!特别是车子屁股的缝隙。需要好好处理一下,不然真的不好买,车主看了也不好的!!

汽车保险

保险就是常规的,交强险,三者,不计免赔等等,其他的可以不用考虑了,自己看着来,需要什么买什么保险啊

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-05-12
    花费

最近的油耗很高的样子,因为这边修路特别多。经常堵车了,堵车的话就是走走停停的那种,非常的不好,油耗也会有高,油耗一般都是根据路况来评判的,大家的车子都是不省油的,就看个人怎么开了,或者看路况怎么样,不是单纯的说车子很费油,或者车子很省油,那个都没有什么具体根据的。

城市路表现的还可以,加速平稳,虽然CVT的动力不是很好,但是家用还是完全到位了,还能有什么不满意的呢?只是城市的路不好跑,没有高速那么省油了!

高速的话上120不是很有难度,深踩的话,大家应该都不会去干这种事情,毕竟是自己的车,路不好跑,动力也不会很好,有些上坡,咱们的车好像根本没有那个动力,只能慢慢跑了!!

保养就是一些常规的保养,具体的就是换个机油滤芯,换机油,给你做个常规的检查,没有什么大的动作,看看轮的气压,或者要不要换个空调滤芯,空调滤芯我自己都换过了。机油的话都是用的日产专用的那个全合成机油,感觉还是挺不错的,动力也没有什么提升吧,有些车友说,换了机油,动力有提升,我觉得都是大家的心理作用吧!!根本就没有这样的事情发生,可能好的机油应该会不同吗??

故障就是偶尔会出现盲区监测失效,具体的我也不知道什么原因,可能是附近有干扰的信号源嘛,还是怎么样,也没有注意过哦!!

维修服务

没有维修过车子,这几个月都是好好的开车也没有出险,所以没有什么大毛病需要维修的!!

最近没有可以吐槽的,如果以后有下个月再给大家写出来,用车挺好的,没有什么问题吐槽了!!

汽车保险

保险的话,大家还是买点常规的吧,三者,不计免赔,涉水,交强,玻璃险感觉用不着,盗抢险更是用不着了,现在的车子这么多,不用担心被盗,又不是豪车,怕什么呢!!

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-06-12
    花费

最近油耗非常的高,可能是因为这边的路况非常不好,修路的地方太多了,到处都是堵车,一会儿刹车,一会儿提速,这样是非常费油的,而且加上用车时间比较的短暂,所以非不太好,平常上班很近的,开车更快,所以车子相当于启动了一会儿,又要熄火,这肯定对燃油经济性不是太好啊!!

我这边也算是城市吧,只是比较郊区而已,真正的市区,估计必须哦这边更有费油,虽然是日产的发动机,但是这么大的车身,排量是2.0L的大家觉得有多省油,表现就不多说了,一般般而已啦,买菜的车,有什么操控可以谈的吗??动力一般,起步挺肉的!

高速路的表现相对于平稳。如果超车的话,尽量看清楚后车的车距,这样的话,安全一点,因为我们的车动力提速没有那么快,车距太近,人家会追你的尾,不要问我为什么CVT无级变速的通病,没有动力可言,唯一可以吹捧的最多就是平稳而已,再说T90的发动机还是人家日产不用的,说是成熟可靠,感觉一般般吧!!

保养就是简单的保养而已,没有什么大的保养。换机油。滤芯,机油滤芯。然后基本上就没有了,4S店大家都知道的,有多K,咱们就不说了,一般保养下来500-600这样子。但是可以信任这是真的,毕竟现在假机油挺多的,去外面保养还是不太放心吧!!

故障倒是没有。如果车子才用两年就有什么故障,那么启辰就是快不行了!!

吐槽一下,为什么我用U盘播放歌曲,然后用蓝牙连接车子,导航。居然没有声音。这是非常不合理的,因为导航是主要的,歌曲次要的,这就是我吐槽的,U盘播放歌曲,蓝牙导航没有声音,没有试过接电话。是不是也没有声音。我估计是没有声音的,但是其他车好像没有这个BUG哦!!

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-04-22
    花费

油耗是根据个人的情况来说的,如果说这人喜欢猛开车,肯定油耗比较高,这是毋庸置疑的,加上大家都知道路况这个说法,如果路况不好,也比较耗油,高速上肯定是非常省油的,这个没得说,日产的发动机还是比较有保障的。高速上基本5毛一公里差不多吧,我觉得还是可以接受,平常的路比较耗油一点,喂,这边摩托车比较多,还有那个行人比较多,刹车比较频繁,所以没办法咯!!

城市路表现一般般,我发现现在有点顿挫的感觉,不知道为什么,可能是因为车子用了两三年有问题了?

高速路,比较省油,如果一箱油加满,续航可以达到700公里,但是高转速的话不行,要把转速保持在不能超过2500转这个样子,不然的话,还是有点费油,所以不能猛开车,大家都懂的,发动机转速一上去,油耗必须增高,对吧!!

保养就是常规的保养了,没有什么其他的特别,就是换个机油,换个滤芯,包括空气滤芯和空调滤芯都是给你吹一吹,一般般吧,说白了,你不花钱,也不会给你换,对不对,大家觉得如何

故障就是有时候出现什么盲区监测系统故障,不知道是什么原因,但是过一会儿就恢复了,也不是经常有的,只是偶尔。

这车就是皮薄,有时候很容易划伤,所以大家开车的时候要特别小心,不然自己的爱车很容易被蹭啊,动力不是很好,只是说买车还是够用了,空间比较大,居家出行,也是可以的了,完全OK

汽车保险

汽车保险还是去的儿子店买的,感觉跟外面的都差不多,只是没有脱保,送了保养卷而已,脱保了,我就在外面的店子保养,保险也可以找其他人买,没必要去儿子店这个坑

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-05-31
    花费

油耗的还是跟上次差不多的,如果开了空调的话,肯定还是要高很多的,没办法啊,因为这可是夏天啊,实在是太热了,如果不开空调肯定不行的,开了空调油耗会高些,特别是开了空调车子又是满座的情况下,动力也会差一点,可能自然吸气的还是没有涡轮增压的动力强吧!高速的油耗还是可以的,我觉得可以接受,毕竟这个车还是可以的,自然吸气日产的发动机挺省油的。

保养最近还没去做呢,一直没有时间,等闲了就去做保养吧,一般都是什么常规一点的保养吧,换个机油,换个滤芯,给你吹吹空气滤芯等。不过越是到后期了,项目就越多了,而且也越来越费钱了,公里数达到了,清洗下节气门等这些,都是需要自费的!!!

故障并没有,毕竟本人开车还是挺温柔的,一点都不暴击力,其他人我就不知道了,只要不是怎么经常暴力驾驶一般车子都不会坏的

这个车就是比较多,平时停车的话,不是很好操作啊,而且停车不小心,很容易挂到轮毂,我已经试过很多次了,所以给大家提醒一下,开车一定要慢,不能急,不能开所谓的斗气车等!!

汽车保险

这里我说一下汽车保险吧,最近广州这边暴雨连绵,很多车都被淹了,相信大家也看过新闻了,所以这时候涉水险就起到一定作用了,所以大家身处在什么地方,根据自己的情况,看适合买涉水险不,如果可以,还是可以买一个的!!

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-07-10
    花费

油耗嘞,怎么说嘞,还是看个人的开车的情况吧,路况好的话还是挺省油的,所以也要根据这个路况来定论,单说我这边的话,就比较费油了,路况不好,上下班的车,行人特别多,所以挺烦的,经常要点住这个刹车,这样就比较费油。而且上班的话,开车挺近的,所以出现油耗高很正常,高速的话还是挺省油的,这是一点都没有毛病,日产的CVT变速箱就是省油,但是没有多大的动力。只是开起来感觉很平稳。这个车给我的感觉算一般吧。

保养的话,就是做了一些这个常规的保养吧,基本上就是换换机油。换换滤芯这些东西,再给我检查一下车况而已,其他的不会做那么多,再说儿子店很坑,什么都要收费,感觉没有必要啦

故障暂时没有,毕竟才买车几年,也是10几万的车,不可能那么早就出故障,如果故障了那么这个车企就快倒闭了,肯定质量不行!!品控不好了。

吐槽一下,这个车从侧面看还是可以的,前面看感觉一般般,但是从车屁股后面看就比较丑了,真的,大家应该一样有同感吧,哈哈!!

汽车保险

保险的话还是那些。什么三者啊,涉水险我就没有买,车损险啊,包括乘客司机等,反正就是这些常规的保险吧,其他的我感觉也没有必要去买呀。买了也没什么用啊。感觉挺浪费的。

自驾游

自驾游的话,去去海边。还可以,这个车去越野的话肯定不行,对他毕竟是什么轿跑嘛,所以自驾游可能不是那么给力了,

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-08-14
    花费

这个车的油耗很难说的哦,油耗还是一块心病吧,一开始我感觉新车高一些朋友说磨合就好了,毕竟开开适应适应但是过了这些日子,感觉没怎么往下降,一直都是这样了,我发现这个车挺费油的,虽然说是日产的发动机,但是这个发动机已经是日产淘汰了的,所以感觉技术上也不怎么样啊。

外观内饰中控

外观还是比较喜欢的,我喜欢这样的外观,喜欢这样的造型,但是有时候还是感觉自己也是属于外观党,内饰的话我喜欢他的新颖设计,喜欢他的小小细节,随手都可以看到一些储物空间面板设计的也比较的有手感,现在看来还真的是这样,空间不会感觉到压抑,和朋友一起去玩耍也是这样不会感觉到压抑,很多的时候还是有说有笑的,对于一款车有事SUV通过性能也是比较不错的

保养的话就是做了一些常规的保养,其实也没有什么感觉除了换换机油,滤芯,其他的没什么意思,大保养可能还在后面吧!!

故障暂时没有发现,就是感觉听费油的,其他的东西倒是没有什么题,家用车嘛,拿来买买车就可以了,一分钱一分货,咱们要求也不要太高了!!

要说不满意除了对于车辆的一些性能不是很会操作的情况写别的到时没有设么,就是油耗不是那么的尽人意,现在看看还真的是,油耗现在达到了15个油,有时候最少11个油,真心伤不起感觉油耗还是那么的不给力

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-09-20
  • 670.00元
    花费

油耗还是可以的,个人觉得这个车的油耗主要还是取决于个人的开车方法吧,日产的发动机多少还是省油的,但是暴力驾驶肯定是不行的,这肯定不用说了,暴力驾驶经常猛踩油门,猛踩刹车,不费油才是怪事了,还有就是一个非常非常严重的问题就是,路况到底怎么样,如果路况不好,开起来也是很费油的,比如说我这里经常上班,很多行人,很多车,所以经常就要刹车,就导致了一个问题,油耗很高。而且上班不是很远,也就是10几分钟吧,所以导致的油耗高,我总结了一下,油耗高主要来源是,个人开车子习惯,再一个就是路况到底怎么样,其他的还好说吧,都是问题,

保养的话,也就是常规的保养吧,其实也没有做什么大保养,因为一般不会听儿子店吹牛,自己该怎么保养,其实大家心里都很清楚的,也不需要多说什么,无非是换换机油。然后就是吹吹空调滤芯,换个机油格。再给你检查一下车况怎么样。说白了除了换机油比较重要,其他都是给你做样子给你看而已。不要指望儿子店多认真,哈哈,大家应该有所体会啊!!!

故障,其实暂时没有什么的,不过我觉得这个车有时候会出现盲区监测失效,不知道是哪里出了问题还是真的有故障,不好说,哈哈

这个车还是挺省油的,而且日产的发动机,挺省油的,没有什么可吐槽的吧,自己的爱车,当然自己最了解了

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-10-22
  • 500.00元
    花费

油耗的话还是可以的也,这个车毕竟是日产的发动机,目前行驶了4万多公里,目前百公里显示是12点多,这和我主要是上下班使用环境有关。比较拥堵。一路都很堵,这边车太多了,2.0L自然吸气发动机,市区油耗保持在7.8L左右,对于这个油耗我还是能够接受的,跑高速能到6L左右,比起其他品牌的车型,90相对来说还是比较省油,当然省油的同时就意味着上面说到的动力。

保养的话一般都是一些普通的保养程序,就是换换机油。其他东西都没有怎么保养,而且现在还没到大保养的时候,

故障没有出现过,这才用几年也不会有什么故障。

90让我最满意的地方还是油耗和空间这两个方面,其次就是90的外观颜值,第一次见到它也是在路上,有种一见钟情的感觉,溜背的造型、19寸大轮毂、轿跑的车身,总之自己非常喜欢90,一句话形容,有颜值、有内涵。90哪都好,就是动力有点肉,城市低速驾驶还行,一到上高速感觉动力有点上不来,超车需要提前预判好在超车。 说到90的外观,那叫一个字:“美”我个人感觉90的颜值还是挺高的,最起码让我第一眼就记住了它的样子,我也是一个颜值控,最终为颜值买单。

外观,内饰

内饰方面在前排中控及门把手方面的用料还是不错的,手能接触到的地方都是皮质的,后排用料相比起前排有点偷工减料。90空间那就一个大,后备箱可以多种样式,有挡板,可以分几层,后排座椅放倒后与后备箱持平,放上一个气垫床就睡觉了,车内储物空间也挺多,90在空间营造方面非常到位。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-11-26
  • 42000km
  • 650.00元
    花费

车子主要是我开,平时也就是上下班开一下,我上班,接我下班,基本属于在城市驾驶,每天行驶公里数在15公里以内,目前油表显示在11个左右,就这几个月的实际开下来,确实很费油。主要是路况不好,而且上下班人太多,堵车不说还有很多电动车横冲直撞的,所以经常急加速,急刹车,这样的话油耗肯定会比较高很多,但是用的日产发动机,所以相对于来说平稳吧动力一般,没有什么感觉,油耗虽然日产发动机,还是路况不行,要是高速或者快速路,肯定节省油很多,这是肯定的。

外观的话 就是最喜欢的 两个字 漂亮,流线的风格,细长的腰线,最主要就是前面大灯的设计,鹰眼式大灯是我最喜欢的之一,再加上亮条式的日行灯简直就是最完美的搭配,T90的外观也是我钟情的地方,第一眼看见实车的时候我就看上了,谈不上多有设计感,不是很耀眼,但也不是很丑,反正是我喜欢的感觉,比较符合我这种居家的男人驾驶

保养的话还是一些日常的保养,也没有什么多的项目,不过现在感觉动力不行了,应该要找个时间去洗一下火花塞了,看看是什么情况,可能日产的发动机就是这样。动力不咋地,但是平稳。省油一点

暂时没有什么故障。不过感觉这个发动机声音挺大的,还有这个空调不知道是不是哪里故障了,感觉有点怪怪的。

启辰T90用的,发动机,所以感觉这个动力有点差,反正一般家用买车还是够用了

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-12-30
    花费

油耗肯定很耗油了.2/0的排量不是开玩笑的而且这个是日产落后的发动机,说白了这个就是日产淘汰的发动机不用了,再给启辰拿出来卖的,各种技术都落后了,而且动力也不咋滴,肉肉的,其实这些都是小事,就是小小的吐槽一下啦,我们这边路况不怎么好,而且车辆比较多,行人比较多,摩托车比较多,学生比较多,货车比较多,还有老人家也比较多,上班族也是很多的,一到早上和晚上都是下班高峰期,这样的话就会塞车,一塞车就耗油了,而且我们这里上班近,基本上启动几分钟我就熄火了,车子还没跑热,就已经到公司了。急加速。急刹车是比较多的。所以比较耗油,18个是很正常的,大家真的要相信这是真的。但是高速的还是比较省油的,匀速行驶吗,肯定会有所不同的。

保养就是一些常规的保养,基本没有做其他的。才开几万公里,你能做什么保养。而且也没有什么其他毛病,有些车友经常做些没有必须的保养,我想说的就是完全就是浪费钱,一点作用也没有,纯粹给人家忽悠的!

没有故障,几万公里有故障?不可能的事情,除非你的车有问题

外观是我最喜欢的地方,因为是遛背的,所以比较新鲜,不过这两年这种车很多了,不足为奇

除了动力不行,其他还可以,买菜车而已,要求高,遮风避雨这是最重要的,功能配置够用就好,这就是普通老百姓的期望了

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-01-31
    花费

最近这个油耗啊,很高,可能冬天的原因吧,起步的话热车要那么一会儿,而且冬天需要开空调,开暖气,相对于夏天估计更费油,而且我们这里上班路程不是很远,大概也就10几分钟这种样子吧,开车的话其实是很不划算的,因为路途比较近,而且行人比较多,包括摩托车,小车,各种车辆,而且有几个红绿灯,这样的话,就增加了油耗,经常刹车,减速,停车,还有各种方面的原因。估计车子还没热,就已经到达了上班的地方。所以大家应该可以理解到油耗,为什么这么高,可能有时候油耗可以达到20个左右。都是很正常的,这只是我上班的油耗,当然高速还有平时用车的油耗还是比较理想的。因为一直保持在匀速行驶,高速基本上都是90-120左右,平时出去油耗,也能跑到60,只有不是堵车,油耗绝对可以接受的,而且日产的发动机,大家都知道,技术上还是可以的,日系车是出了名省油,虽然我们的车是国产车,但是技术三大件还是用的日产的技术了。

城市路段表现一般般吧,中规中矩的这样子,问题不大,就是这个动力的话,肯定有点弱。比较CVT,讲究的也不不是动力,而是平稳,所以也就这样了

高速公路也是一般般,买菜车而已,谁家的车不能跑到100多码以上,高速油耗都是比较理想的,只是满座再把空调打开,后备箱装满的话,动力就不行了,我们长途自驾回家,我把油门踩到底过,动力也就只有那么多,也是分很多路况不一样的,所以不能一棒子打死,对不对?

保养就是常规保养,就是换机油,检查一下各种细节

没有故障

暂时不需要吐槽自己的爱车

购车4年后追加口碑 | 2021-03-07
    花费

油耗根据我的测试,如果是高速的还是挺省油的,毕竟是日产的发动机,还是很不错的,高速的油耗大概是7-8个左右,这也得看怎么开车了,如果是经常暴力驾驶的话,估计油耗还会更高的,因为经常长时间的高转速加速肯定对车不好,加大发动机的磨损,加剧油耗的,一般平和驾驶比较好了,猛踩油门,猛踩刹车对车真的不好,再谈谈平时的油耗,我在广州这边,广州这边上班高峰期的话还是人太多了,车子也很多,还堵车,加上红绿灯,是一件非常不好的事情,基本上油耗从来没有降低过,差不多算是走走停停了,而且我这里离上班的地方很近,车子还没有捂热,就已经到了,油耗基本停留在11-18这个区间,我也调查过其他同事的车子的油耗,他们基本上都跟我的差不多,所以这是一个共性问题,没有必要去纠缠那么多了,总体来说油耗还是满意的咯。

保养就是一些常规保养,今年没有回家过年,所以保养没有去做,我一般长途才会去做保养,看看车况,然后安心的回家了,保养就是换机油吧,四年的车子而已没有什么其他的问题,这个车也是家用,至少跑10年应该问题不大了,

暂时没有出现过什么故障,一般的车子很少说几年有问题的,除非运气太差就没有办法了,对了,空调最近有点异响,估计是用的太久了嘛,感觉也还好吧,滤芯我也更换过,问题不大,坏了再说,

现在看这个车基本上还是可以的,就是感觉轮胎有点小了,跟轿车区别不大啊

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-04-07
    花费

油耗是比较高的那种了,最近这个车可能是因为上班比较堵车,而且广州这边上下班高峰期车子特别的多,所以经常走走停停。真是难受的很,有时候半个小时的路程非要一个小时,你说能不堵车吗,能不费油吗,一会儿刹车,一会儿加油门的,而且现在已经是夏天了,空调也基本上用上了,所以油耗的增加也是无可厚非的了,油耗的话,是根据个人开车习惯来的,有时候有些人开车习惯不好,所以油耗肯定会增加的,但是只要不是经常的那种暴力驾驶还是没有什么问题的。经常暴力驾驶的发动机会提高转速这样下来车子也比较费油,油耗也取决于路况的好坏,有时候路况好,肯定省油很多,比如高速跟普通的道路能比吗,油耗肯定是一个天上一个地下的那种了。

高速路表现的还算可以,只是加速感觉没有什么力,可是你哟时候一想,这个车也就是买菜车,而且又是日产的CVT,讲究的只是一个平稳,跟动力没有什么关系了,反正也就这是这样,高速油耗的话还是很正常的,算下来5毛一公里,应该差不多,

城市路段,不堵车还好,堵车很难受,油耗会增加,其他好像没有什么太大的问题了,

保养那时候我记得首保还是自己掏钱,说是过了时间公里数,儿子店太坑,反正现在只是每年一次的常规保养,其他都可以不做,而且车子才几年而已了

一般车子也要开个10年吧,暂时没有什么故障问题吧,看后期吧。希望一切都好了

这个车感觉还是红色的好看的黑色的话有点丑,而且这个车已经过时了,现在路上大把的轿跑风格的车了

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-05-07
    花费

就油耗的话还是那句话取决于个人的,不是说车子的情况,当然车子如果是涡轮增压的话肯定还是费油一点,但是日产的发动机,自然吸气还是完全能够接受的,大家都知道日产的发动机一直都是全球出了名的省油,但是动力的确是有点让人失望,所谓鱼与熊掌不可兼得,这是不变的道理,要想省油又想动力好,有点难,启辰T90用的是日产的发动机,所以三大件也就是日产的,说实话也就是东风日产旗下的子品牌而已,之前的T70还有90都买的不错,所以也算合资了。我的油耗因为是在这边上班,上班的地方比较近,开车的话,我最快几分钟,最慢也要10几分钟,所以油耗比较高,加上堵车了人流量大,特别上班高峰期,电动车比较多,比较麻烦,油耗表直接显示13个多,但是日常快速高速没有这么高,基本上高速都是6-9个点,这个样子,其实完全能接受的,因为我们平时用车本来就是比较少的那种,再怎么费油,我也用不了多少钱呢!

保养除了常规的保养,一般都不会做其他的保养,因为其他的保养也没到时间,一般按照保养手册上面的就可以了,常规的保养就是换机油,滤芯,还有检查一下车况,其他的东西,基本上可以不用管了。

暂时没有出现故障,车子算起来已经四年了,用起来一点毛病都没有。除了动力有点差而已,其他的东西完全能够接受。

动力弱,因为可能自然吸气的原因吧,而且发动机,已经是日产比较老款的发动机了,其他没有什么问题,一切都好。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-06-08
    花费

根据个人的总结来看,油耗一般都是看个人的驾车习惯,而且大多数都取决于路况的良好,怎么说呢,如果暴力驾驶的话,肯定是油耗增加的,这个是毋庸自疑的。加上路况不好,很容易油耗偏高,所以个人觉得,不要过度的猛踩油门,拉高转速,这样油耗肯定高,路况不好也是一样的,我一般都是平时上下班才会开车,但是离上班的地方比较近,开车只有10几分钟,这短途油耗,老司机都是算知道的了,一般都是偏高,这样的不容易分辨出实际的真实油耗,高速上也算是比较省油的了,日产的发动机,变速箱都是冲着经济省油去的,虽然动力可能稍微要对比同一价位的车要弱点,但是省油啊,老百姓还是很看中这个油耗的,所谓的性价比嘛,普通人不是土豪,油耗偏高,这怎么说呢!

高速的表现感觉不怎么样,因为动力输出还是比较不给力的,说实话,日产真的不是靠动力来拉客户的,一般都是平稳输出这样的说法。所以要想高速超车给力,还是要选择涡轮增压的车子,当然这个车家用还是完全足够的了。同价位的车子,应该有不少选择性,反正萝卜青菜各有所爱,你喜欢的车,我不一定喜欢,我的车你不一定喜欢,就是这样的一个道理了,

城市路段表现的一般般,油耗什么的还是可以接受,日产的发动机还是比较省油的

保养还是老一套了,就是换换机油了,还有换换机油滤芯,也就是换这些了,

才4年的车,不会有什么故障的。看后期表现吧

这个车就是比较大个,停车比较麻烦点了

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-07-10
    花费

车这个东西还是不能说油耗都是车子的问题,应该多去找找人的问题,因为开车主要是人啊,是我们自己在操作对不对,如果一个喜欢暴力驾驶的司机,就算是开着自行车都是特别累,小车不是特别费油吗,要改掉暴力驾驶,温柔点,特别是对自己的爱车,这样才会一直持续的陪伴你走下去,只有这样车子的车况才是最好的那种,启辰T90的油耗,说实话我还是挺满意的,我这里也属于郊区了,但是因为上班的地方太近了所以油耗基本很高,别担心,其他同事的车也是非常的高,都一样的,因为距离短,加上堵车,各种急刹车是会经常出现的,因为行人太多,大家做为老司机应该知道,礼让行人,如果匀速50-60这样持续个半小时那么油耗肯定很好看,这就是距离短的油耗为什么这么高的原因,高速为什么省油,因为高速都是车速很快,加上不会怎么堵车,你说能不省油吗,城市道路肯定费油啊,这是毋容置疑的,也没有什么可纠结的了

如今的保养还没有去做,说实话我这个车一个月只能几百公里,一年下来估计,一万公里都不到,所以年底回老家的时候是最好去保养的,一般保养都是常规的,机油,机油滤芯,空气滤芯,检查车况,等,大家都差不多,价格在500+600左右,应该都是差不多这样子的

暂时没有出现什么故障,才四年多,还是可以的,开10年应该问题不大

这个车就空间大,然后车身长,停车的时候比较麻烦,我劝大家停车如果车位太小,就不要停了,真的难受,但是空间很大,好处坏处还是很多的

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-08-09
    花费

根据我个人的研究还有理解的话,个人感觉油耗的高低跟平时开车的习惯有很大关系,说实话,你开车的话太猛了,肯定油耗会增加的,大家应该都知道的,这样的人应该很多,猛加速的话,是不是会导致发动机转速的提高的,这样就费油了,假如温柔一点由和一点就好很多。不管什么车都一样,急加速还有急刹车都是不利于油耗的,大家觉得呢。所以油耗低和高自己可以从开车习惯来调节。

城市道路表现的一般,一般的车都是这样吧,没有什么很大的区别。大家觉得呢,家用车只要动力一般,空间够用还是没有问题的。但是城市道路不会考虑到底盘的高低,因为城市道路比较平坦,不管小车还是SUV都还是表现的不错哦。

高速路的表现我可以吐槽下,就是这个动力感觉不怎么样,可能是因为日产CVT的都是这样吧,超车还是要猛一点,不然跟不上节奏啊

保养就是一些常规保养,说实话我们保养很少做那些无用的,除了换机油,机油滤芯,这些还是必做的,有些就没有必须要的呢,大家可以看看自己保养手册,不要被人家牵着鼻子走,

暂时没有故障这个车在我们手上也已经有4年了,总体来说还是能接受的,没有什么大问题,遮风避雨还是完全OK的,我觉得大家应该是这样认为的呢

动力的话还是需要提高的了,我觉得这是启辰的痛点。可能还是用的日产发动机的原因,假如改成涡轮稳压的。会不会有所改变呢,大家可以一起来说说看了

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-09-11
    花费

目前我这个车油耗还是可以的,基于日产的发动机,所以挺省油的,唯一的弱点就是动力不怎么样,这可能是大实话了,但凡起说这个车动力很给力但是扯淡,但是家用买菜还是足够,油耗是根据个人的开车习惯,有些人喜欢暴力驾驶,所以很多人的车的油耗都比较高,如何控制油耗呢。这就说在点上了。 非常重要的一点就是要温柔的对待自己的爱车,就像对待老老婆一样了,如果频繁的猛加速或者猛踩刹车,也就是所谓的急加速急停就是会增加油耗,为什么高速的油耗大家的车普遍会省油呢,因为不堵车,还有速度一直保持的很好,没有什么刹车,当然如果高速堵车我们就另当别论了。高速上的油耗,大家都是有目共睹的,都是看着很舒服的,平时的路况,可能会存在着堵车,或者启动频繁等系列操作,导致的油耗增加或者减少都跟车没有太大关系,当然排量大的车又要另当别论了,所以不用纠结油耗,理性开车,正确驾驶,安全驾驶才是最重要的一点了。

目前的保养就是常规的保养,建议大家根据自己爱车的保养手册进行即可,不用轻信他们怎么保养的,根据保养手册走流程,就是最好的。难道普通人会比厂家更了解这个怎么保养吗?显而易见嘛

目前没有任何故障,也才四年五年不到而已,期待后续吧,应该问题不大,不到10年不换车啊,我们只是普通老百姓而已,你们懂的。

吐槽的话,就是这个车的动力不足了,但是家用足够,一切都好了!!

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-10-13
    花费

最近的这个油耗还是一般般的,主要是太堵车了,大家都知道广州的路况是什么样子的,上下班高峰期的车子日很多的。而且夹着一些电动车行人,加上红绿灯,导致堵车时间更加长,原本半个小时的路程,需要一个小时,这样的话就出现了一个问题,就是加速和刹车肯定是非常的频繁的,这样的话呢,我们的油耗就增加了,还有就是油耗的多少,也是跟开别人的习惯有很多关系,暴力驾驶肯定会增加一些没有必要的消耗,所以大家开车温柔点了。

综合来说,不堵车的油耗完全可以接受,堵车我真的觉得高了哈。所以大家还是不要到大城市去,我宁愿公交车去市区也不想驾车去,实在是太堵车了。

高速公路表现的可以,油耗还是可以的,毕竟高速一直保持这匀速行驶,而且塞车的概率还比较少,除非前方事故,一般不会塞车!

保养除了常规保养还是常规保养,因为有些保养的项目我觉得本来没有必要去做的,根据保养手册上写的就行,其他可以忽略,

车内消毒方式

我没有给车内消毒过,平时保持车内整洁就好。消毒的话。用酒精一喷也可以的!

保养服务

换机油,换机油滤芯,空气滤芯,这是常规保养,其他都是一些检测车况而已,刹车看看,底盘看看,其他就没有做了。什么火花塞还没到公里数没有必须做了!!

故障的话,我还没有出现过呢,四年了,我估计10年都不会出现什么故障的哈哈!!!!

希望改款的话,以后增加动力啊,感觉动力不行

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-11-13

其实这个车的油耗我还是很喜欢的。只是平时的路况是真的不好,不然还是很爽的,平时的城市道路不行,因为比较堵车。特别是早高峰和晚高峰的时候,我的天,各种情况都有,比如行人也多,然后电动车是真的多,都是去上班的,我很理解,所以堵车比较严重,造成刹车和提速比较多。就像一个小乌龟一样。一动一动的,堵车真的费油,加上现在的油价又涨的这么快,还是挺吃不消的,这是实话哈,相信大家养车的很明白其中的道理,高速公路的油耗还是很Nice的。因为高速公路很少堵车。而且是属于匀速行驶,大家的速度基本都在100左右,而且高速公路路况好,不会造成其他耗油的条件了。

安全配置

安全配置还是不错ESP,气囊这些都是标配的。特别是ESP还是很重要的功能,还有气囊也是,能多点就多点了。

辅助驾驶配置

并线辅助咯,大家应该知道什么功能吧,就是在车子变道的时候,如果雷达探测到有车辆跟的太近,会亮灯并且发出蜂鸣声给你提醒,这个还是有点用的。还有就是360全景摄像头,倒车什么的时候都看的很清晰的,这个比较鸡肋,倒车视频影像和倒车雷达我觉得还是要有的,比较重要,360全景摄像头这个功能我觉得可有可无的。

保养的话一般都是一些常规的保养,无非就是换换机油,换换滤芯,还有检测一下车况,底盘,轮胎等,其他的很少动,而且也还没有到那个公里数嘛!!

还没有什么槽点可以吐的,所以静静的等待后期的表现吧!!

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-12-14

这个油耗的话我就得跟大家说说了,首先油耗是根据自己车辆的排量来看,当然越大排量的车肯定油耗是往上走的,大家应该都知道,还有路况的因素在里面也是很多的,如果路况很好,不塞车的情况下,保持匀速行驶那么油耗也是非常不错的,还有一个个人驾车的习惯也是很重要的,暴力驾驶的车辆油耗肯定也很高的,因为猛踩油门。会导致发动机转速增加,这样油耗也增加了,还有就是日产的发动机主要就是平稳省油,所以自然日系车就是比德系,美系法系车省油!所以个人理解的油耗大概就是这样,总结一下就是,车辆排量的问题,路况的问题,个人驾车习惯的问题,还有车辆调校,发动机等一系列问题!

自驾游

自驾游当然是不错的,这个车一般的地方都能应付了,主要是空间上面还是可以接受,一家人出去玩很不错的人

如今的保养,也是非常常规的一些保养了,其他的保养项目基本上不用动,大家可以根据保养手册上面的指示去保养,一些没有必须的保养真的没有必须去做,有些东西不能经常更换原厂的东西其实是最好的,大家应该知道这方面的问题,

胎躁,隔音

这个车的隔音只能说一般般,毕竟这个车只有10几万的样子,你说胎躁什么的肯定会比较大的,但是路面好的话,还是不错,路面不好,基本上就是哗哗响,记得关窗啊,不然路面不好受不了哦!

空间大小

空间上这个车非常的不错,一家人9安全可以了,自驾游,还有长途驾驶很完美了!

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-01-14

根据个人这么多年的习惯来看,油耗的增加,跟路况还有驾车习惯的因素很大,开车习惯如果喜欢暴力驾驶油耗高也是正常的,猛加速,会提高发动机转速进而增加油耗,而且对车子本身就不太好,所以建议大家平时开车悠着点,还有就是路况因素,路况这个东西很无奈,有时候路面好,很顺滑的那种开车就能感觉到,但是路况也有其他的问题在里面,比如堵车,车流量大,会加重刹车的次数增加,还有猛加速,急刹车,都是有很多因素包含在一起的,高速之所以省油,是因为一直在匀速行驶,而且路况好,根本没有什么刹车出现,我这里上班比较近,一般10几分钟的车程,所以开车上班一点都不好,车子启动才10几分钟,车子还没有热就已经熄火了,油耗不高才怪了!

每次的保养就是一次常规的,现在要到换东西的时候了,我也没看需要换什么配件,应该快了,到时候看看保养手册,大家可以根据保养手册来进行保养,没有必须做一些其他的项目,因为厂家给的保养手册才是专业的

自驾游

自驾游我去过一次远的地方,感觉还不错,只是那次自驾游没有太多的体验,除了开车比较久而已建议大家下次直接开车过去露营比较好,这样很好的体验了!

灯光配置

近光灯还是LED,但是亮度明显很鸡肋,有时候我还要打开远光灯进行辅助,典型的蜡烛灯啊!我觉得应该升级一下大灯了。这样用起来更加安全,方便!

尾部的缝隙比较大,不知道装配的时候怎么弄的,每个车都一样,但是我们这个车可以称作是一条沟了,不叫缝隙了!小毛病没有多少,大毛病也没有,期待后续的表现吧!

购车5年后追加口碑 | 2022-02-19

内饰配置

内饰:启辰T90的内饰中控设计,我只能用中规中矩来形容,内饰座椅的颜色我选择了米色,虽然有点不耐脏,但是我依旧喜欢,因为用的是东风日产的技术,内饰基本搬运了日产车的东西,仪表盘,档把等跟日产车不相上下,毕竟同一生产线,差不多哪里去,因为当时是17年买的,没有现在的液晶仪表盘,还有什么飞机档把,反正就是比较普通的内饰,除了一块12.5英寸的大屏幕还是不错,当然12.5英寸只存在顶配,中配车型好像是10.5的,大屏幕会有360全景摄像头显示,还有倒车视频影像,蓝牙音响,包括空调的控制也是可以中控屏幕上控制的,有些功能我觉得不是很有用,压根用不到,

舒适性:车子没有什么异味,当然新车刚买来的时候就多晾凉吧,坐在里面还是挺舒适的,前后排空间我也是说了,宽敞够用,而且还有多余的,而且前后排都有独立的空调,制冷效果不错,制热效果也可以。但是记得定时清洗空调,因为车子的空调很容易脏,特别一些有呼吸道过敏的,一定要慎重开空调,我家里的宝宝就是对车子的空调比较敏感,如果不经常清洗,很容易咳嗽。对了,这个车的胎躁我觉得挺大的了,可是10几万的车基本上就是这样。

操控性

操控:操控还是很容易上手的,我一开始就觉得这车好上手,有些车就不好上手哦!方向盘的话一般都是高速重低速轻,大家的应该也是这样,打方向没有什么偏离,因为车身比较长了点,所以在停车的时候真的挺为难的,但是现在开了几年没什么了,刚开始停车,有些停车位太短了,就不要去了,侧方位也是尽量选择稍微宽的地方吧!

购车5年1个月后追加口碑 | 2022-03-21

首先谈一下空间吧,对于空间这个非常关键的点,相信绝对大多数人都会偏向于大空间的车!因为这是中国人买车的一个通病,都喜欢大车,所以为什么市场上现在主打主推的SUV很吃香,因为空间大,车身面积也大,再看启辰T90的空间,这个车给我第一印象就是大,主副驾驶的空间非常舒服,本人175的身高,坐上去一点毛病也没有,舒适度还是不错,后排空间应该比前排更加重要,也是大多数消费者所关注的点,后排不宽敞的车,销量肯定不是很给力,后排空间大我们在长途驾驶,自驾游等等用车生活中,扮演着非常重要的作用,想想长途几百上千公里的路程,我们必定会长时间坐着在车里,如果车内空间不够用,坐着很不舒服,也非常累,所以我想告诉大家的是,如果你已经结婚了或者在结婚的途中,在空间上一定不能马虎,如果你是单身或者正在谈恋爱那么你可以暂时不看空间大小,反正够用就行,譬如我现在属于4人家庭,两小孩,加上我老婆出门的话,车子空间完全够用,不管是长途驾驶回家,还是自驾游,都已经游刃有余了。

根据个人的平时开车习惯,这个油耗一般都是根据车子的排量来定,排量越大自然油耗高,排量小肯定油耗低点,而且日产的发动机出省油这是大家知道的,这也是大多数人选择这个的问题,因为启辰T90这个车灯核心部件都是用的日产的东西,如果大家平时开车比较猛,属于暴力驾驶,油耗肯定高,而且也根据路况来定,路况好,匀速行驶一般的车都是比较省油的,经常刹车,急加速肯定费油,这就是我的观点,欢迎大家一起来说说自己的爱车,记录下自己的爱车!

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-04-21

我是95后,对于90后来说,也是外貌协会会员,如果一个车没有什么看点,普普通通的话也入不了我们的法眼,我选的车身颜色为红色,用张国荣,哥哥的一句歌词来形容“红像蔷薇任性的结局“那么做为年轻人就应该大胆点,红色也很喜庆,而且非常吸引人眼球,回头率当然也是很高的,建议大家选车的时候尽量选择自己喜欢的颜色,也要选个特别的颜色。启辰T90的外观在我17年买车的时候还是比较特别的,当时是属于溜背车型,跟歌诗图有点像,但不是一个级别的车,我相中的就是这个溜背了,家人也很喜欢,整个前脸也很犀利的设计,只是在车尾部分有一个黑色的隐私玻璃吧,我觉得设计的有点突兀,个人不太喜欢,外观我也很满意,没得说,萝卜青菜各有所爱,不喜勿喷!!!

动力

动力:动力一般,如果说起步的话那是比较肉的,虽然是2.0L的排量,但是CVT啊,不是什么涡轮稳压,CVT讲究的是一个平稳输出,没有什么爆发力,我可以告诉你日产车动力都比较一般,但是也要根据排量来看,而且家用买菜车就不要把动力看的太重要,应付一般的路况完全是可以的,而且和路况也有很大区别啊?有一次我满座后备箱爆满,我在广西的高速上,基本上油门踩到底了,只能干到120,但是过了广西上了广州,又不一样了,路比较好跑,车子也没那么累,但是我不建议大家暴力驾驶,猛踩油门,自己的车没有必须那么造作,伤车的事还是少干点!

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-05-22

油耗:油耗这个问题应该是每个车主最关心的问题了,车子的油耗要根据各方面的问题来分析,首先排量的大小决定了油耗的高低,排量越大表示油耗越高,当然动力越强,涡轮增压带T的,油耗肯定比我们CVT油耗高,动力之所以强,那是需要喝油才能带动的,第二:我个人认为有些车主喜欢暴力驾驶,完事儿在哪里叫嚣,说自己车油耗高,兄弟,我想说的是你天天把油门干到底,发动机转速天天3000-4000转,你不油耗高就没谁了,所以我建议大家尽量不要暴力驾驶,对车子没有一点好处,而且还增加油耗,第三:路况问题,油耗高低路况也有很大关系,我们这里上班10几分钟,而且还有堵车,礼让行人,电动车,反正刹车比较多,我的油耗在上下班的油耗啊,一直在11-17这样子,不要不相信,因为上下班太近,启动车子在10几分钟就熄火了,而且路上堵车各种刹车,一直处于低速行驶,油耗这么高也是理所应当的了,路况不好油耗真的很高啊,大家看看高速公路的油耗吧,我们在高速上一直是匀速行驶最低60,最高120对不对,高速除了大型节假日,返程高峰等等堵车,其他时间应该是畅通的吧,所以我高速的油耗一般在7-9个油耗,基本上降低一半的节奏,所以路况的油耗我是这样分析的!第四:车子不经常保养,最起码一年一次大保养这是必做的,换换机油常规的保养对车子油耗动力也有一定的影响,这是我个人分析的四点油耗的问题,大家可以说说看!

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-06-27

关于价格

当时提车是因为新车上市,价格上没有任何优惠,送的东西也少,底盘防锈,座椅套,地垫,购置税我记得是1万多,保险第一年最贵7000多,一般去的4S店买的,第二年6000多,因为一年出险了,所以没有优惠,贷款买车,落地接近18万了,等了一个月车吧,因为选择的是出厂不能超过两个月的车,4S店服务一般,上牌的时候有点不愉快,没有任何礼品送,我买车的时候跑过几家4S店,其实第一家就是提车的店,当时没谈好,就直接走,后面又回去谈,又没谈好,去了其他几家4S店,但是提车的店优惠更多,但是还是没有回去,因为儿子店的套路,大家都懂,要来回几次才能有理想的价格。最后还是销售给了点优惠才定车,当时提车价格应该是附近最大的了!所以大家记得买车要货比三家,多看多问,多砍价!!前两次保养免费嘛,收费保养第一次580,常规保养机油滤芯,空气滤芯,全车检查车况,机油我的日产全合成机油,保养前车子没有什么问题,保养后问题也没有的,毕竟是新车没有什么大问题!

其实油耗这个东西是。根据个人开车的习惯用路况来决定的,如果路况不好的话,可能那个油耗比较高一点。首先我们这边的话路况就很不好,因为上下班高峰期,车子特别多,人也特别多。经常就是急加速急刹车什么的,所以说这个油耗的话肯定是很高的。还有就是这个个人开车的习惯了啊,个人开车习惯不好也是非常不好的问题,如果你喜欢暴力驾驶的话,这个车子的油耗肯定是会很高的。因为你想一下你经常暴力加速的话,猛猛的踩着油门的话,是不是他发动机转速就提高了,这样的话油耗就会提高了。所以说油耗这个东西也是分很多方面来看的,不一定就是说车子的问题。

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-07-28

跟大家谈一谈这个油耗吧,油耗的话,其实我们平常用车的时候,也是根据个人的一种开车习惯,还有这个路况来决定的吧。如果个人开车习惯不好的话,那可能你这个油耗也比较高,比如说你经常暴力驾驶,因为暴力驾驶的话,发动机转速就很高,这样的话我们的油耗就提高了。还有一个就是路况吧,路况不好的话也是增加油耗的,比如说红绿灯比较多,还有比较塞车,因为夏天的话可能还要开空调加上堵车的话,那么我们这个油耗就肯定是偏高的,这是没有办法的。还有一个就是短距离的行驶,如果你上下班开车就十几分钟,车子还没有热你就熄火了,像这种情况油耗也是很高的,但是我们也不要在意这几种情况,因为这只是暂时性的,而且是正常的情况。比如说在高速的话,我们的车子还是比较省油的,因为高速是匀速行驶,而且没有怎么刹车,大家的车速基本上都保持在100左右,一跑,基本上你跑几个小时这样的话,我们的油耗就非常的低,所以说大家的车普遍就是市区比较耗油,高速比较省油,基本上都是这样的。

还有一个保养的情况,我的车基本上有5年多了,5年多的话我基本上就是一个常规保养,常规保养的话就是换一下机油,换一下机油滤芯,换一下空调滤芯,空气滤芯等等,其他的东西我基本上都没有换过,而且电瓶也没有换过,所以说有时候保养也是看自己吧,有些人就是一保养就是换这个换那个,我觉得好像没有必要。

空调配置

空调配置的话我觉得挺好的,这个车夏天的话开空调制冷速度还是挺快的,基本上空调打开车内的温度就降下来了,所以说我挺满意的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-08-27

油耗这个东西也根据个人的开车习惯还有路况来决定吧,如果是路况好的话,匀速行驶的话还是挺省油的,就比如说市区的话,红绿灯很多而且行人又很多,还有电动车也很多的,我说的电动车是那种摩托车。如果这些路况影响大的话就会停车很多,而且急加速急刹车也很多的,还有礼让行人什么的,所以说,在这方面的路况上行驶的话油耗就很高,要是高速的话肯定很省油的,高速没有那么容易堵车,而且大家都是把速度保持在七八十八90左右,而且是匀速行驶,跑个一两个小时的高速油耗就很低了,基本上油耗在六点几和七点几左右。所以高速公路行驶的话,还有市区行驶的话,两个方面的油耗都是不一样的。而且如果喜欢暴力驾驶的话,油耗也很高,所以大家尽量不要那么暴力驾驶。因为启辰T90这个车。本身就是用的日产的三大件发动机也是属于日常的,所以说属于日系车吧,也挺省油的。

保养的话基本上就是一些常规保养,因为一般新车到五六年,这个中间基本上就是一些常规保养,也就是换一下机油,还有空气滤芯,空调滤芯,检查一下这个车子的车况怎么样,也就是这些保养。其他的保养都是在五六年之后才会做一些稍微大一点的保养。一般的话常规保养的话就是五六百块钱就可以搞定了,就是机油是最贵的,然后加上一些工时费吧。

整个车的话现在是五六年了,也没有什么故障出现吧,缺点的话还是有一点的,比如说胎噪还是很明显的对比一些其他车可能胎噪还是比较大的。目前来说是没有什么可以吐槽的,也就是这几点吧!

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-09-27

其实个人认为这个油耗这个东西啊,完全就是取决于一个人的一个开车习惯,还有一个路况来决定的,不是说每辆车都这么费油,也不是说排量大的时候就费油,而是个人开车的习惯,还有路况来决定这一切的油耗。 一般来说我们开车的话尽量就是避免急加速和急刹车,在一些堵车的情况下,基本上每个车的油耗都是比较高的,在一些市区的路况不好的情况下也是比较费油的,油耗也是比较大的,而在高速上面行驶的话,因为一直是匀速行驶。而且速度基本上都保持在90~120左右,所以说这个油耗是非常好看的,基本上都是6个左右,而我们在市区里面跑的话,因为车子比较多,行人比较多,有时候还会堵车,遇上上下班高峰期的话,油耗也是比较高的,基本上在9~10个左右。 像我们这边一般上下班高峰期车子真的很多,而且电动车也比较多,我是说的那种电动摩托车啊,所以说行人也比较多,经常让电动车让行人,所以说油耗比较高,基本上在11~12个左右都是比较正常的,所有的车都是一样的。 但是启辰T90这个车用的是日产的发动机,CVT的变速箱,在一些不堵车的情况下,油耗基本上在7~8个左右,所以说大家不用担心,这个油耗,一般都是个人的开车习惯和路况来决定的。

目前这个车子是跑了4万多公里,而且4万多公里,基本上每年都是做一些常规的保养,换一下机油啊,换一下空调滤芯,空气滤芯,做一些车况的检查,轮胎检查,基本上就是这些,还没有涉及到大保养。

辅助驾驶配置

这款车的辅助配置也是挺多的,比如说盲区检测,360全景摄像头,倒车视频影像,前后的倒车雷达都是有的,因为这个车是顶配车型,所以说这些功能都是很好用的,而且用起来也非常的方便。

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-10-30

咱们先来说一下这个油耗吧,油耗这个东西主要是看个人的驾驶情况来看算的,如果个人的驾驶情况不太好的话或者是喜欢暴力驾驶,那么这个油耗也会提高,所以说我们在平常用车的时候尽量不要暴力驾驶,还有这个路况也是一方面的原因。如果是当地的路况不好,或者是红绿灯比较多行人的比较多,摩托车比较多,而且不能匀速行驶,一直都是低速行驶或者是急刹车,急减速那么就很容易把这个油耗提高,你看我们在高速上面的油耗是不是很低,因为都是匀速行驶,而且都是保持在八九十或者100多。所以说我们在高速上面的油耗非常好,因为它的发动机和三大件都是用的日产的,所以说在很多方面用车油耗都是比较低的。综合一些用车情况来看,油耗并本身不是很吓人,根据路况来看吧,还有个人的开车习惯来看吧,所以说不能怪车子的油耗高,只能说一些复杂的因素影响了油耗。

自驾游

这个车子如果去外出自驾游或者是露营的话,还是很方便的,因为他的空间挺大的,特别是后排一家人坐在里面基本上是完全够用的,1米8的个子也是坐得进去的,后备箱也挺大的,可以放几个行李箱,完完全全可以满足长途行。

辅助驾驶配置

这辆车我们买的是顶配的,因为顶配有360全景摄像头,还有倒车雷达,倒车视频影像,还有盲区检测,胎压检测这些功能基本上都是有的,现在出来的车子功能会越来越多越来越丰富。

我最喜欢的就是这个车子的外观,因为这个车子的外观是一个轿跑型的车子,当初买这个车的时候也是看中这个外观。颜值非常的高。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-11-30

其实油耗这个东西基本上就是看个人的一个开车习惯,还有车子的排量吧,车子的排量越大,他的油耗就是越高的,而且路况不好的话油耗也是特别高,比如说有些地方很堵车,就会导致油耗一下非常高,而且有些人喜欢暴力驾驶的话,这个油耗也是非常高的。所以我们在开车的时候尽量避免一些暴力驾驶吧,就是一些急刹车或者是急加速,都是能提高我们油耗的坏习惯。

目前也是做一些常规的保养,其实很多保养项目都没必要去做的,按照保养手册上面进行保养就可以了,每一年保养一次用的是全合成机油,检查一下车况,还有轮胎检查一下,换一下空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯。可能有些人每一年都是去做很多的保养项目,但是我觉得没有必要的。

辅助驾驶配置

最主要的一些安全配置就是360全景摄像头这些,还有倒车雷达。这些功能其实在我们用车生活中还是很有作用的。像这种倒车雷达在我们倒车的时候,他可以精确的识别到车子周边的一些行人和物品。这样的话,我们开车也会安全性很高。还有360全景摄像头也是一样的,在我们转向的时候和倒车的时候也能看见,车子前后左右的行人和一些障碍物。

自驾游

其实这个车子对于一些喜欢自驾游的人来说还是非常方便的,因为他的车子空间本身就比较大,而且排量2.0L的话是完全够用了的,不用担心说动力不够用。他的发动机变速箱还有一些核心的技术,都是用的日产的技术,所以说还是很信任的。

购车5年11个月后追加口碑 | 2023-01-02

首先咱们来说说这个车的油耗吧,其实这个车的油耗还是比较可观的,因为他用的是日产的发动机,大家都知道日产的发动机都是比较省油的。所以说平时行驶在路上的话,只要不是特别堵车,基本上这个油耗就比较低的,还有高速的话也是的,也是很省油的。因为高速的话基本上都是匀速行驶,不会说堵车很久,就算堵车的话也就是几分钟就通畅了。但是我觉得这个油耗呢,主要是看个人的一个驾驶习惯,一个司机的个人驾驶习惯良好的话,对于车子的油耗也是非常好的。还有一个主要的原因就是路况,有些城市比较堵车的话,不管你是什么车,他都是很费油的,所以说很多人都觉得有一些车很费油,但是我想说的是只有费油的人,没有费油的车。每一辆车都看你怎么自己去运用,怎么去开。如果是一味的暴力驾驶,急刹车急加速,那这个油耗肯定是会很高的。所以我们在平时用车的时候,不管你是多大排量,不管你的车有多重,保持良好的驾驶习惯,再加上城市的路况良好,这个油耗都是非常平稳的。

目前我这个车跑了接近5万公里了吧,其实就是做一些常规的保养,换一下空气滤芯,空调滤芯,还有机油机油的话一般都是用的全合成机油,其实这样一趟保养项目下来的话,价格大概在500~600块钱左右。

辅助驾驶配置

我这辆车是属于顶配,所以说它的辅助驾驶配置很多,比如说360全景摄像头还有盲区检测,还有倒车视频雷达基本上都有,所以说对于一些新手来说的话,这些配置还是非常有用的,但是对于一些老司机来说的话,可能用处并不是很大。

这辆车主要就是吐槽他的一个车漆吧,我觉得这个车的车漆比较薄,可能平时稍微一点划痕就很明显,但是日产车毕竟都是这样,虽然说他是启辰,但是他是用的日常的技术嘛。

自驾游

我经常就是用这辆车一些自驾游吧,包括长途驾驶,基本上每年都会进行一次2000公里的长途驾驶,表现的话还不错,自驾游的话因为它的空间很大,所以说用起来也很方便。

购车6年后追加口碑 | 2023-02-01

目前这个车子的油耗还是非常不错的,最主要就是因为他是用的日产的发动机吧,所以说它的油耗非常的给力。日产的发动机本身就是比较省油的,所以它在油耗这方面表现的非常的优秀,如果是在高速上面的话,基本上油耗可以保持在5个至6个左右。如果是在城市里面只要不堵车的话,应该是保持在7个至8个左右,当然堵车的话,不论是什么车都是非常费油的,所以说有时也是根据这个路况来决定的吧,如果有些路况好的话,这个车也是比较省油的,还有一个就是个人的驾驶习惯比较良好的话,也是比较省油的。所以不要单方面的就说有些车费油,主要也是根据路况,还有个人的一个驾驶习惯来决定的。

自驾游

这款车如果拿来自驾游或者是去外面露营的话,是非常不错的,因为这个车的空间还是挺大的,而且可以装不少的东西,又比较省油,自驾游的话非常不错,像我们用这个车的话,基本上就是用来长途驾驶,一年要跑一个月两次长途,大概一次的话也就是4000公里左右。所以说一年也就可以跑个1万公里左右吧,其实平时用的车也不是很多的。

至今为止快5万公里了,也就是做一些常规的保养吧,没有换过什么配件,也就是换一次机油,空气滤芯,空调滤芯什么的,每次保养的价格大概在五六百块钱左右,还是能接受的,一年保养一次或者是1万公里保养一次。

安全配置

安全配置的话主要就是有一个盲区检测,其他的配置好像不是很多,360全景摄像头也是有的,包括倒车视频影像还有雷达。其实一些安全配置多了也没什么作用的,最主要还是看个人的一个驾驶技术,如何才能避免一些事物的发生。

购车6年1个月后追加口碑 | 2023-03-03

其实我觉得油耗这个东西有时候还是要看个人的一个驾驶习惯,如果是个人的一个驾驶习惯不怎么好的话,可能这个油耗也是特别的高,而且还根据这个路况来决定这个油耗的,有时候路况不好的话这个油耗也是非常的高,特别是在一些上下班高峰期的时候。加上很堵车,然后电动车又比较多,我说的是那种摩托车啊。像这种车多了的话,我们这些开小车的肯定是需要去避让的,然后就是需要减速了,然后这个油耗就比较高了,而且在上下班的时候车子的流量也比较大,所以说会出现很多种突发情况,比如说急加速急减速之类的。所以在我们日常用车生活中这个油耗的话也是跟很多方面挂钩的吧,不一定是单方面的原因。最主要就是看个人的驾驶习惯,还有路况,其实跟这个车辆的排量没有什么关系的,不管你车子是多大的排量,我觉得在家用车上面的话肯定是不怎么费油的,特别是高速应该是特别的省油。

一般的话都是一些常规的保养,大家可以根据这个保养手册上面来进行这个保养,不用去做一些没必要的保养来花这个冤枉钱。

自驾游

自驾游的话当然是非常不错的,因为这个车的空间是非常大的,而且它的外观也是看起来比较漂亮的,特别是他的车身看起来是属于轿跑的SUV。

辅助驾驶配置

一些驾驶辅助肯定是有的,就比如说360全景摄像头,还有倒车视频影像或者是倒车雷达这些东西都是有的,这些配置在我们用车生活中是起到很大的作用的。特别是360度全景摄像头,我觉得是很有必要的,所以说建议大家去安装一个。

购车6年2个月后追加口碑 | 2023-04-03

现在这个车子的油耗确实是比较高的,因为有时候这个路况不好的话,所以说他这个油耗就是属于偏高的一个方向。但是如果路况很好或者是没有什么堵车的情况下,油耗一般都是属于正常的范围之内。一个车子的油耗主要是取决于它的排量吧,如果它的排量过大的话,其实他的油耗也是很大的。当然一个车子的油耗也是要取决于一个好的驾驶习惯,如果驾驶习惯好的话,这个油耗也是没有多少的,如果是经常暴力驾驶,这个油耗就是非常高,而且路况不好容易急刹车,或者是经常急加速,所以说油耗偏高,也是属于一个正常范围之内。所以我们在用车的时候尽量注意一个驾驶习惯。一个好的驾驶习惯,可以让你的爱车用的更久。

正常来说都是一个常规的保养吧,其实不用去做什么一些其他的保养,按照保养手册上面的一些提示去做保养就可以了,不要听信其他人的一些不好的说法。其实根本就不需要换什么配件,只要是新车,前几年基本上都是没有什么问题的,除了一些常规的保养换一下机油换一下滤芯什么的,基本上就可以了。

辅助驾驶配置

驾驶辅助基本上还是有很多的,比如说倒车视频影像或者是盲区检测,还有雷达。还有360全体摄像头也是有的,因为它是属于顶配,所以说它是有这个配置的。其实这些配置都是一些辅助驾驶吧,真正的还是靠我们自己去掌握的,不能完全靠这些机器设备。

主要就是觉得他这个油漆还是有点薄,稍微一刮可能就是一条划痕,而且去修复的话也是比较贵的,基本上几百块钱一次吧。所以在用车的时候一定要小心一点。

购车6年3个月后追加口碑 | 2023-05-05

最近的这个油耗是比较偏高的,所以说我只给到三星的评价。可能是因为路况的原因,因为我们这边比较堵车,而且上下班的车辆是比较多的,包括一些摩托车,小电驴之类的,还有行人都是挺多的,所以说在油耗方面这个东西确实是有点高。一般的话在市区里面这个油耗也是属于正常的吧,基本上都是要达到十几个左右的,但是在一些高速上面的话这个油耗还是比较可观的,一般高速上面的一个号都是在5点多到6点多左右吧,其实也是要根据这个路况来区分这个油耗的一个数据的。包括我们在平时用它的时候也要注意一下尽量不要形成这个暴力驾驶的习惯,这样的话对我们车辆是没有什么好处的而且也会增加这个油耗包括对车辆本身的一个磨损。

正常来说,我们做保养的时候基本上都是做一些常见的保养项目吧,因为车子是不需要去经常换这个换那个的,根据保养手册上面写的,就可以做保养了,一般的保养项目就是换一下机油换一下滤芯之类的东西,其他东西基本上可以不用做,我们车主完全可以根据保养手册上面进行保养。

自驾游

其实这个车子去自驾游的话还是挺方便的,包括现在五一劳动节刚过去开这个车出去的话空间还是挺大的,基本上5个人在里面不会很拥挤,而且后备箱也是挺大的,可以带上很多的东西一起去自驾游。

安全配置

安全配置的话基本上还是可以的,包括安全气囊这些都是有的。

辅助驾驶配置

因为我这个车是顶配的,所以说他会有360全景摄像头,还有倒车视频影像,还有一个雷达,所以说这些功能还是挺好用的,包括我们车主在用车的过程之中这些功能都是完全可以辅助到我们的。

购车6年4个月后追加口碑 | 2023-06-06

关于这个车的这个油耗啊,其实有时候这个油耗还是挺高的,因为现在是夏天来了,夏天的话天气比较热,外面的温度比较高,所以说在车上基本是都要开空调的,这个空调一开这个油耗就很高。但是这个也是属于正常的吧,因为开了空调是很费油的,加上这边的路况不是很好。所以说他这个油耗是比较高的,经常可能会达到12个左右,对于一般的家用车来说还是比较高的了。但是在高速上面的话,这个车的油耗还是比较可观的,因为它是采用了日产的技术日产的发动机,所以说它的省油率还是比较好的。基本上在高速上面的话,应该在5~6毛左右1公里吧。但是在平时的市区里面行驶的话,可能油耗就比较高了,因为行人比较多,小电驴也比较多,经常可能会有一些刹车的情况,而且红绿灯也比较多,经常会刹车或者是急加速之类的,一些因素存在,所以说这个油耗是比较偏高的。

所以这个保养的话,一般都是进行一些常规的保养,因为这个车子才跑5万公里不到,所以说都是常规的保养,换一下机油或者是更换一下滤芯,这些都是一些常规的,不用去做一些什么大保养,而且我们车主可以。根据这个保养手册上面的一些说明来进行保养,不用去做一些没必要的保养来花这个冤枉钱。

安全配置

关于这个车的一些安全配置,我觉得还是挺高的,这些气囊基本上主驾驶和副驾驶都是有的,而且包括一些盲区检测,这些配置也挺好的。

辅助驾驶配置

辅助驾驶配置主要就是一些360全景摄像头吧,因为这个车是一款顶配,所以说它的一些功能都是比较齐全的,而且都是应有尽有吧。

购车6年5个月后追加口碑 | 2023-07-07

我们还是来说一下那个油耗吧,反正每一次这个油耗都是必须说一下的。现在的这个油耗啊,我觉得是有点不正常的,我觉得还是偏高的车子是很久没有清洗了。然后就是现在这个汽油也是一点都不耐烧,所以我们在加油的时候尽量去一些比较大型正规的一些加油站吧。正常来说,我们这边的这个油耗一般都是在10点多左右是正常的,如果是超过11或者12,我觉得都是很高的了。因为这边的路况确实不太好,所以说路况不好的情况下,他这个车子就比较费油吧,因为加上塞车或者红绿灯太多,或者是小电驴太多的话也是有影响的。高速的话还是比较省油的,像我们长途回家的话,一般都是在5毛钱左右吧,然后跟过路费基本上是持平的。在平常的市区里面用车的话一般都是在8~9个左右,如果是很堵车的情况,那就非常高了。

每一次的保养都是做一些常规的保养嘛,其他的保养其实我觉得可以不用去做,因为一些其他的保养说实话都是4s店故意加进去的。可以根据自己的保养手册上面进行一些常规的保养,然后到了一些做大保养的时候,也可以看一下保养手册。

自驾游

自驾游的话,这个车子还是非常不错的,因为它是比较省油的,动力的话虽然说可能比较弱了一点,但是它是比较平稳一点的。

内饰配置

整个车子的配置还是非常不错的吧,因为这毕竟是6年以前的车了,当然跟现在的车是不能比的,该有的配置都是有的,360全景摄像头雷达这些都是有的。

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-08-06

目前这个车的油耗确实是挺高的,因为我们这边车辆比较多,平时上班的话用车确实是比较频繁的。路况不太好的话是会影响整体的这个油耗表现的,因为车辆太多嘛,然后红绿灯又多,这样的话,我们就会出现一会儿刹车,一会儿给油门的情况。而且我们这里上班的话是比较近的,开车的话也许只要十几分钟就到了,每天又要开空调,因为是夏天比较热。所以说这个油耗就是比较高的,这个也是属于正常的情况,因为我们同事车的油耗都是这么高的,所以说我们也没有必要去在意这个油耗。这毕竟是一款家用装而已,所以说可以不用在乎那么多吧。

目前的话也就跑了个5万多多公里,正常来说加油车5万多公里,也是没有什么其他保养项目的,也就是常规的一些保养项目,换一下机油,问一下滤芯之类的,其他的大朋友还没有到里程,可以根据自己车辆的保养手册上面的一些提示去进行保养,这是非常正确的选择。因为没有人比厂家更懂你的车辆,所以说按照保险手册上面进行保养之类的是可以的。

空调配置

其实他这个空调配置我觉得不是特别的多,后排肯定是有出风口的,但是它是没有什么过滤系统的,因为毕竟是一款十几万的车而已。

自驾游

我觉得这款车的自驾游还是非常方便的,因为它的空间是比较大的,而且它是比较省油的,它毕竟是用了入厂的三大件。所以说在很多方面我们选择车辆的话,肯定是要选择空间大一点的车。

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-09-06

这个车的油耗还是可以啊,基本上在一般的城市道路上面还是挺省油的,只要是匀速驾驶的话,不会有什么太大的油耗。如果是经常暴力驾驶,这个油耗肯定会高的,这是很正常的情况。在高速上面的油耗更加的好看,基本上保持在7个左右。因为高速上面一直是保持那个速度行驶,没有怎么堵车的话,这个油耗还是很满意的。如果是在城市道路里面行驶,经常堵车,而且红绿灯比较多的话,这个车的油耗就比较高了,我觉得像我们上班的话,这里距离近,而且行人比较多,电动车比较多。所以造成的油耗确实是比较高,这个也是根据路况还有个人的驾驶习惯来看的。所以说单纯的说这个油耗也不太好说,只能说根据实际情况来谈这个油耗吧。

自驾游

这个车用来自驾游的话还是非常不错的,因为它的空间比较大,所以坐在里面比较舒适,而且装载的东西可以比较多一点。像我们一般出去游玩的话,后备箱基本上都是放的满满的,这个车的动力也是基本上跟得上的。

内饰配置

内饰的话我觉得还是偏向比较差一点吧,因为毕竟是几年前的车了,所以说跟现在的车来比的话肯定是差了一大截。配置的话还是比较好的,因为我这个车是顶配,所以说它的360全景摄像头还是有的,包括一些倒车视频影像都是有的。还有他的音响也是有一个低音炮的,听歌的话我觉得还是挺满足的。

吐槽的话,我就觉得这个车的噪音比较大,它的胎躁我觉得还是跟其他车比起来还是比较大的。

购车6年9个月后追加口碑 | 2023-11-08

最近的这个车的油耗确实比较高的,因为在市区的话是比较堵车的,车流量比较大,急加速都是常有的情况。所以说这个油耗也是根据这个路况来决定的,因为有时候路况不好的话,这个油耗肯定是高的,大家应该都是有所感悟的。在广州这边确实车辆比较多的,因为这几年车子也处于了非常普遍的现象,车子是越来越多。上下班的时候大家应该有所体会,基本上都是会堵车的,特别是上下班高峰期的时候。所以说这个油耗基本上每一个车都是比较高的,像在我们这边我们公司这么多车,基本上都是普遍偏高的。但是在高速上面的话肯定是省油的,因为高速上面都是匀速行驶,而且时速基本上都是保持在100左右,只要不是堵车的情况都是比较省油的,而且他是用了日产的发动机。

自驾游

自驾游的话这个车还是挺不错的,它的空间比较大,我觉得后面的空间特别适合一家五口人出去游玩的话可以放很多东西,而且小孩子在里面不会受到很大的拥挤。

现在保养基本上都是做一些常规的保养,没有做一些什么大保养,因为这个车子毕竟是家用车,所以说也没有必要去做什么大保养吧,其实就是上下班开一下。

内饰配置

这个车子的话配置都是还不错的,因为当时是买的顶配,基本上该有的功能都是有的,但是肯定不能跟现在的车子相比,现在的车子基本上都是主打一个科技感。一分钱一分货,几年前的车子肯定不能跟现在的车子相比,对不对?大家应该都知道了吧。

购车6年10个月后追加口碑 | 2023-12-09

空调配置

空调的配置都比较简单吧,我觉得他这个空调配置还是比较鸡肋的,至少他的分区做的没有那么到位,而且他的风速也不是很大,我觉得制冷的速度可能相对于来说比较缓慢。就比现在的车,那肯定是没有办法来比较的,毕竟这几年车子在各方面升级的都比较多。

内饰配置

内饰配置的话比较简单,走的就是日系的风格吧,因为日系车基本上都是比较减配的,而且看起来也不是很难有科技感基本上也就是说能过的去而已,但是该有的功能还是有的,这些配置基本上都能用到,我觉得车子这个东西有一些配置就基本上没有什么作用吧。

我觉得他这个车的车漆比较薄吧,因为它是属于日系车,说白了他的技术都是用来预产的格子而已,包括组装这些都是用的日产的技术。再加上它的各方面的这些细节处理的不够好吧,它的缝隙是比较大的,特别是后备箱那一块,大家也可以自己去看一下,我觉得是比较有一点很大的瑕疵的。

不行的话也就5万,多公里就是一些常规的保养吧,也不会说去做一些什么大保养大保养之类的话,我觉得应该是要等到18公里左右的话,可以去看一下保养说明书。按照保险说明书上面的一些说明来自己保养吧,不需要根据人家的推荐,因为人家的推荐其实都是没有什么道理的。特别是4s店或者一些汽修店,给你推荐做这个保养,做那个保养,都是说想要骗你的钱。

油耗最近还可以,如果是遇到堵车的情况下,我觉得油耗是比较高的,这也是正常的情况,高速的话是比较省油的,基本上6~7个左右。

购车6年11个月后追加口碑 | 2024-01-08

目前,车子又跑了个5万多公里,现在的话基本上都可以做大保养了,因为差不多有7年时间了。前段时间做了一个大保养,包括这个波箱油,刹车油,还有发动机机油全部换掉了,大概用了3000多块钱左右吧。因为我还贴了一个膜,贴膜的话我是没有贴前挡风玻璃的,就贴了左边和右边还有后边的车膜,就是这个波箱油比较贵一点,大概用了十几瓶左右吧,一瓶的价格大概在100多块钱左右,因为换这个波箱油它是有两种方式的,一种是重力换油,一种是循环机换油,重力换油的话相对于价格来说比较便宜一点,因为他用的油比较少一点。循环机换油可能换的比较干净一点,但是用的油比较多一点,因为他是用吸油加进去,把那个旧油放出来一直冲洗干净。建议大家用循环机换油吧,因为目前公里数的话也才5万多公里,如果是上了10万多公里的话,就用那个重力力换油,因为它会拆洗那个油底壳和里面的滤芯给你换掉。所以说车子这个东西保养的话价格还是挺贵的,只是说还没有到时间而已,时间到了一个一个大保养,接着走的话就比较贵了。

内饰配置

内饰配置的话比较简单,因为毕竟是7年前的车子了,对比现在出来的车子那肯定是相差很远的,但是它的配置还是完全够用的。

个人觉得这个车可能动力上面稍微弱一点,因为他毕竟是cvt变速箱,而且用的是日产的发动机,日产的发动机它将就是一个平稳输出,当然没有涡轮增压那么有爆发力吧。

购车7年后追加口碑 | 2024-02-11

这次做了一些大保养,换了波箱油,然后四条轮胎呢,加起来用了几千块钱,大保养就是这样费钱的很,不过也是几年做一次大保养的。实际上平时也只是做一些常规的保养,常规的保养一般来说也就是几百块钱就可以搞定了。大保养也确实贵一点。

感觉油门还是不怎么给力的,有点动力跟不上的感觉,一般来说超车还是没有什么太大的问题,但是跟一些性能车还是不能比的。

油耗在城市里面来说还是可以接受的,如果是短距离跑的话,可能有点影响的,因为启动车辆的时间太短,所以油耗就比较高一点的了。油耗如果是农村我感觉就有一点高了,

空调配置

空调配置感觉还是一般般制冷制热速度只能说一般般而已,有时候可能夏天太热的话,制冷速度可能有一点跟不上的。

自驾游

平常自驾游还是挺方便的,自驾游感觉空间还是很大的,可以装很多东西了,基本上一家人坐在里面也不算很拥挤的。

内饰配置

内饰配置感觉还是不怎么样,毕竟前身也是属于日产,所以各方面不怎么给力是很正常的。我觉得现在的国产车配置感觉要高很多啊,看起来就很给力,所以不能跟现在出来的新车比了!

噪音

个人感觉这个车的风噪,还有胎噪有点大,特别是胎噪我觉得很大,因为这个车的轮胎优科豪马还是不怎么给力,大家可以自己以后换其他品牌的轮胎,因为其他品牌的轮胎感觉噪音会小一点的。

购车7年1个月后追加口碑 | 2024-03-13
  • 52000km

自驾游

自驾游还是很方便的,这车空间比较给力,装的东西比较多,我喜欢开着这车车去自驾游,而且车身颜色是红色的,我比较喜欢这个颜色,这个车开出去比较拉风的,所以说的话还是很吸引眼球的。

目前也就跑了个5万多公里,基本上都是常规保养,去年的话做了一次大保养,差不多花了几千块钱的大保养的话,肯定是需要更换一些比较磨损严重的一些零件。就比如说轮胎基本上考个六七年也差不多该换了吧。还有刹车油,变速箱油这些东西应该可以换的。

车的空间是我比较喜欢的,因为它的后排空间很大,大空间也是说坐在里面也是挺舒服的。当时买车十几万块钱,价格的话也是算比较多的了,虽然说没有什么B级车那么好。

噪音

这个车的噪音还是挺大的,特别是高速还有风噪,如果在高速上面是体现的淋漓尽致,特别是路况不好的话,噪音真的很大哗啦哗啦的响,所以说我觉得这个车的隔音做的不怎么给力。跟车子的轮胎也有很大的关系,建议以后换轮胎可以试试米其林的轮胎,虽然价格上比较贵一点。但是这个噪音可以得到改善,原车的优科豪马的轮胎我觉得噪音实在是太大了一点。

就是唯一吐槽的就是这个噪音,还有这个车漆,感觉有点薄啊。随便一个小树枝,都可能把这个油漆给刮伤刮到,太心酸了,特别是农村的道路,树枝比较多点,很难搞。其他的问题倒是没有什么,油耗的话,如果路状况不好,确实比较糟糕的,高速还是比较理想。

购车7年2个月后追加口碑 | 2024-04-19

目前这个车的油耗有时候有点低,有时候也是比较高的,确实我们这边的路况也不是很好。不然也不会那么差,上下班比较堵车,而且距离拉的比较短,如果是时间稍微长一点的话,匀速行驶油耗应该是比较可以的。所以根据路况来看油耗应该是正确的。像高速的话还是比较省油的,高速一般最多也就是7个油耗吧,就是市区的路比较堵车。

现在保养一般都是做一些常规的保养,大保养一般五六年才做一次吧,其他时间可以不用怎么管的,小保养一般都是做一些常规的,比如说换机油,换个滤芯什么的,都是比较正常的了。

自驾游

自驾游这个的空间还是可以接受的,毕竟空间还是比较大的,一家人在里面坐着的话还是非常舒适的,而且后备箱的空间也挺大的,这样的话我们可以装不少的东西的。放几个行李箱是没什么问题的。

空调配置

空调的配置只能说一般般,空调的制冷速度还是可以的,估计几分钟就可以完全制冷了。制热的速度也挺快的,冬天也是比较舒服的。

内饰配置

内饰的配置确实比较鸡肋了,因为整个车的内饰都是比较普通的,毕竟也是几年前的车子了,所以没有办法跟现在的车子去对比了。

我觉得这个车子的油漆是比较薄弱的,随便一个东西小小的刮蹭一下就是掉漆了,不过这个在日系车上也是体现的淋漓尽致,毕竟这个车也是属于日产的一些技术了。还有他的噪音比较大的,特别是胎躁或者风噪是最明显的了。

购车7年3个月后追加口碑 | 2024-05-19

目前保养的话就是做一些常规的保养,比如说换一下机油之类的,其实车子前几年应该做不了什么保养的,比如说到10万公里左右可能那就要做一个大保养的,大概1000块钱左右吧,现在小保养也只要500块钱左右。

空调配置

空调的配置,我觉得不是很给力,他后排的空调我觉得制冷的速度不是很快,特别是夏天的话,大家应该有所感觉。而且开空调也比较费油,满车满载,再加上开空调的话,这个油耗是特别的高的。

内饰配置

内饰配置比较简单,他毕竟属于日系车嘛,所以说它的内饰看起来就比较普通,没有一些中等的车好看,而且功能也不是特别的多。

这个车目前买了六七年了吧,一年也就跑个1万公里左右,所以说现在也就是5 ——6万公里。基本上也就上下班用一下,其他时间也很少开车吧,出行我觉得稍微远一点,开车还差不多,市区里面特别的堵车,所以说他这个油耗是比较高的,如果一旦堵车,我觉得这个车就叫一个油老虎。如果不堵车的情况下,道路比较通畅,速度保持在60码左右,把发动机转速控制在2000转左右,应该是比较省油的,大概是5毛钱1公里吧,大家自己应该也有个数,所以说这个油耗不能一棒子打死,那根据这个路况,还有个人的一个开车习惯来决定的,如果开车比较凶猛的话,他也是比较费油的。是高速上面也差不多是5毛钱1公里吧,因为高速上面路况也不是特别的好,有时候突然突然跑着就堵车,有一些地方可能有一点塞车。

购车7年4个月后追加口碑 | 2024-06-19

我发现这个车子越是用的久,我感觉越是费油,现在已经有六七年的时间了,感觉在这个市区或者是比较拥堵的一些路上跑的话,就是比较费油的。如果是稍微一堵车,那个油耗就上来了,所以说一个月我现在差不多要加400块钱的油。400块钱的油大概可以跑个五六百公里左右吧,这样算下来的话还是能接受。但是这个油耗确实是比一些其他的车要高一点,本身它的排量也是比较大的,2.0l的。如果是不堵车的情况下,在广州这边路况也是比较好的情况下,算下来了也就5毛钱1公里,大概一半一半吧,油耗可以保持在6个到7个左右,但是速度要一直保持在60码左右,把发动机转速压在2000转。所以说油耗这个东西也因人而异,根据这个路况还有车况来体现出来的吧。

现在跑了5万多公里,马上接近6万公里了,一年算下来的话也就八九千公里左右,1万公里都跑不到,所以说我们这个车也是跑的比较少的,有些车可能已经达到10万公里了,这是非常厉害。所以说目前保养的话,我们只做了一次大保养,换了一次变速箱油,换了4个轮胎,还有发动机的机油,这些其他的基本上是没有动过的。这些也基本上是一些常规的保养了吧。

空调配置

空调的配置还是够用的,每一次车子里面如果太热打上空调的话,一下就冷下来了,所以说还是比较给力的,夏天的话空调也是非常舒服的。

内饰配置

内饰配置的话就比较简单了,因为是几年前的车,没有现在的车那么有科技感了。

购车7年6个月后追加口碑 | 2024-08-03

这个车的油耗还可以的,因为它是日系的技术,三大件都是属于日系的,所以说油耗方面还是说的过去的,要是在高速上面的话,他肯定是很省油的,毕竟高速都是匀速行驶嘛,基本上保持在100多左右,所以说发动机的转速的转速也是比较低的,如果是在正常的市区的话,可能转速比较高。因为市区的话经常堵车起步,这些都会提高转速或者是急加速急减速这些,而且个人开车习惯也有很大的一个原因,比如说开车比较暴力的话,那肯定是也会有的,稍微温柔一点应该不会那么费油的。

自驾游

这个车自驾游的话还是挺方便的,因为它的空间是比较大的,所以说可以装很多东西,也可以坐5个人在里面,后排的空间我觉得挺大的,前排还是说得过去。

保养的话一般都是一些常规保养,去年做过一次大保养,花了几千块钱吧,换了4条轮胎,包括变速箱油这些都换掉了。今年的话估计就是做个小保养,大概五六百块钱就搞定了,所以说保养的话也是比较省心的,这附近的4s店或者是专业的保养店都是可以做的。

空调配置

空调的配置还是可以的,制冷的速度比较快,夏天的话开空调几分钟就把温度拉下来了。但是我觉得后排的出风口少了一点,应该多增加两个出风口,这样后排的温度也是很快的拉下来。

内饰配置

内饰配置的话很简单,毕竟是很多年前的车了,差不多六七年前的车,所以说不能跟现在的车相比。

购车7年7个月后追加口碑 | 2024-09-02

油耗的话还是根据个人的一个开车情况吧,就比如我来说,在我们这边开车的话,因为上下班车子比较多,而且比较堵车了。加上行人和小电驴也比较多,经常减速或者加速,所以这个油耗是偏高的,基本上是在十几个左右。但是根据自己车子的表显是看不出来本身的油耗的,大概我自己算了一下,也就是七八毛1公里左右,如果高速的话是更加省油的。因为高速的话是匀速行驶,基本上车速保持在100左右。车子的话如果是暴力驾驶的话,长期高转速行驶也是非常耗油的,所以说我们应该尽量避免暴力行驶驾驶。如果是在市区的话,不堵车的情况匀速行驶60,开60的话也是比较省油的,把发动机转速保持在2000多转左右。大概也就五六毛钱1公里也是需要的。

保养的话目前也就是做一些常规的保养,比如说换一下机油啊,换一下机油滤芯啊,还有空调滤芯啊,空气滤芯呀,这些其他东西也不需要怎么更换,大保养的话也就是五六年进行一次吧。可以根据自己的保养手册来进行一个保养,不必要去听其他人的意见或者是4s店的一些意见。

空调配置

空调配置的话还是比较不错的,虽然也是前几年的老车了,但是制冷的速度还是比较快的,冬天的话制暖的速度也挺快的。主要是费油啊!

内饰配置

内饰配置没有有现在的车那么点科技感,毕竟是六七年前的车了,不能跟现在的一些高科技产品去对比。反正自己的家用者而已,也就是个代步工具而已,不必要去在乎那么多吧。

购车7年8个月后追加口碑 | 2024-10-13

目前也就5- 6万公里,其实都是一些常规的保养,没有什么其他的大保养。保养的话换轮胎这些也是正常的,因为跑了5~6万公里,轮胎也是要换掉的,然后我。就换了4条轮胎,大概是2000多块钱吧,原装的轮胎还是比较便宜的。如果是其他品牌的轮胎可能比较贵,像米其林马牌这些都是差不多要900~1000左右。我尽量建议大家更换原厂的轮胎吧,便宜一点。其他的保养还没有开始做,但是我想了一下,我觉得还是应该去做一个清洗一下节气门这些,我感觉油耗偏高的原因跟这个积碳还是有一定的关系的。其他的保养可以根据这个保养手册上面进行。

自驾游

自驾游的话,一年可能有个一次两次吧,反正满载满座的话,动力还是有点不够用的,如果是5个成年人的话,车子还是比较重的,加上后备箱完全塞满的话。还是比较吃力的,但是空间的话还是比较够用的,其他的没有什么大毛病,就是动力弱了一点,毕竟是自然吸气的发动机。

内饰配置

类似配置的话就是比较low的了,不能跟现在的这些车子比,因为毕竟是七八年前的车子了,现在的车子都是什么科技感之类的,以前的手机都是没有的,只是说这些配置还是够用的。

我觉得这个车子的动力的话还是比较弱了一点,说实话也差不多是2.0l的发动机排量,但是动力还是差。买菜的话还是够用了,如果是在高速上面现在跑的120的话,我感觉都很吃力了。可能是车子比较老化了。

购车7年10个月后追加口碑 | 2024-12-09
  • 62000km

这个车,说实话这几年他这个油耗确实越来越高。可能是因为车子年龄到了吧,也差不多有7年的时间了,所以说他这个油耗在平时看起来确实很高的。就是时间一久可能车子老化的比较严重吧,也只能往这个方向去想了。基本上如果在市区的话,油耗应该在7~8个左右。高速上面的话可能就稍微好一点,应该在6~7个左右,这是正常的油耗了,如果是稍微堵车的话,那就比较严重了。所以说也根据路况吧,路况好的话就好一点。不然的话就是假的。

就是油耗高一点,然后这个噪音比较大一点的。还有就是动力不行,菜鸡来形容了,还是2.0l的。感觉这个动力不行啊。日产的发动机,果然名不虚传。

就是一些常规的保养,毕竟还没有达到公里数,按照保养手册上面进行保养就可以了。不需要去过度的保养,因为没有必要的,有些人就喜欢经常保养,简直就是浪费

内饰配置

这个配置就太菜了一点,这都是前几年的车了,所以说这个配置很低的,里面就是一些简单的装饰吧。没有现在那些车那么有科技感,你想想十几万的车而已,对不对?又不是什么几十万的豪车。

噪音

个人觉得这个车的噪音是挺大的,特别是这几年在高速上面跑个七八十,那个风噪的声音就很大,嗡嗡的响。可能跟这个轮胎有关系,所以说我建议还是换一些那种静音的轮胎。应该是有一点改善的,大家可以去尝试一下吧。或者是做一个隔音也可以,但是十几万的时候我觉得是没有必要的,毕竟不是几十万的豪车去做什么隔音对不对?