宁做鸡头不做凤尾,买它无悔~
奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型
2017-05-08 首次发表
2017-04购买时间
沧州购买地点
最满意
最满意的应该是空间,确实比较宽松,长时间坐在这车上的时候不会觉得太累,家用相当合适了;其次油耗也是非常的低,自动挡车型也就不到8L的成绩,非常不错!朋友们都觉得不可置信,不得不说这车的燃油经济性很好,并不输于什么日韩车吧?家用车,图的还是省油经济。
最不满意
最不满意的地方应该就是这款车的内饰设计了吧,看起来不够上档次,再有就是这车的动力,真的是想要省油就得牺牲一部分激情~建议那些想要追求速度与激情的朋友还是选择带T的或者大排量的,这款车1.6L的发动机,不要抱有太多幻想哈。
个人感觉空间还是绰绰有余的,前后排空间都足够的大,而且后排的座椅还可以放倒,整个后排和后备箱的空间那是真心的大!用来搬家都可以了,因为住在市区,每次回家都要带很多的东西,各种大包小包,现在有了它的帮助,再也不用担心拉东西不方便了。
自吸发动机平顺性确实不错,换挡顺滑自如的,没有顿挫的感觉!但相对来说它的提速就是比较肉的了,起步慢,加速也一般,而且有时候踩油门感觉会有迟滞的感觉……好吧,1.6L的发动机,也只能做到这样了。
奔腾X40这款车子在操控方面我觉得是没什么大问题可以挑剔的,首先说车子的方向盘吧,转动的时候就很爽,很灵敏,很有质感,就是我要的感觉!还有就是车子的刹车,非常灵敏,一踩就有,可以稳稳得停住,让我安全感十足啊!特别的好用。
油耗相当可以的,车子本身就是那种小型的SUV,再加上排量不是很大,所以油耗并不是很高,我一般也不会刻意得去计算油耗,目前表显是7.3L,可以说是相当省油的,比起同级别的其他车型来说我相信也是能够做到碾压的节奏了吧?毕竟这是一台自动挡车型啊!良好的燃油经济性为我节省了不少的油费,非常满意。
车子的舒适性还不错,不管是乘坐还是驾驶。主要是空间大,坐在车里可以自由活动,不会让你觉得憋屈难受,这就很好了。而且它的座椅设计得也非常人性化,包裹性强,柔软度适中,而且腰部的支撑恰到好处,完全不会让你觉得这车坐着太板。与此同时,坐垫的部分宽度刚刚好,腿部没有放空的感觉,相当不错。前排位置视野很好,这也算是提升了一部分舒适性的表现吧。
外观这个东西还是要看个人审美,所谓萝卜青菜各有所爱嘛,你不喜欢有人喜欢,你喜欢的别人不一定喜欢,我反正是觉得奔腾X40的颜值很高,车头犀利帅气,车身动感年轻,关键是灯光效果很棒,在晚上开出去的时候倍儿有气场,大爱!
内饰设计合理,经常用到的按键触手可及,非常好用。就是用料可能不是环保的吧,感觉车里面异味很大,闻得时间久了,就会头晕头疼,听从论坛里的朋友天天开车门通风,希望过段时间会改善;再有中控面板如果换成软材料的多好啊,这样看起来也显得上档次。
说到这款车的性价比,我个人觉得还是很令人满意的,这个价格的车子做到这样的效果其实已经很不错了,该有的配置都有,还都是不鸡肋的厚道配置,其他方面槽点也不大,都还可以,总的来说物有所值的。
我的选车历程可就说来话长了啊,当时心里想的就是裸车价不要超过十万,考虑的车型主要有科鲁兹,景逸S50,逸动……没错,是轿车。怎么后来就买了SUV呢?这就要从一次跟朋友的聚会说起了。去的路上坐的哥们开的朗逸,一开始还好,但是整整两个多小时的路程下来,还是有点吃不消,主要是头部空间和腿部空间不够活动的,下车后感觉腰酸背痛腿还麻,很不舒服!回来的路上果断乘坐了另一个朋友的绅宝X35,顿时豁然开朗,宽敞的头部空间,充裕的腿部空间,都让我放松不少,一路下来那叫一个舒服啊!从这时候开始就决定买SUV了,买车还是要选择自己觉得舒服的,尤其是对于我这样喜欢出去玩的人来说。对比了很多很多车,其实无非就是国产与合资的对抗,最终决定宁做鸡头不做凤尾,选择奔腾X40顶配,这个价格可买不到同配置的合资车,两个字,厚道!现在看来也没有丝毫的后悔,这车并没有令我失望,哈哈!
购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-04
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
老婆喜欢就是最好的
2018-06-12
性价比高的小型suv,拥有后绝不后悔
2018-06-12
喜欢你没道理,奔腾X40用车记。
2018-06-12
颇具玩味的小车,我喜欢有X40的生活。
含蓄沉稳的闪亮宝宝-我的奔腾之心