当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2016款 1.4T 手动智逸型
lrqfeng: 风神AX7性价比不错,个人非常满意的SUV车型

风神AX7性价比不错,个人非常满意的SUV车型

lrqfeng

东风风神AX7 2016款 1.4T 手动智逸型

2017-05-11 首次发表
  • 2017-02
  • 贵阳

最满意

配置丰富,性价比非常之高!而且空间非常大,不管是家用还是偶尔拉拉货都完全可以满足了。

最不满意

内饰的做工还是有待提升,细节上的处理确实不够细腻。

对空间非常满意,我身高一米七五,坐在这车里觉得空间很大,后排坐两个大人和一个小孩完全感觉不到紧凑(最多一次车上装过五个大人,两个小孩,当然不提倡大家这么干哈,安全最重要),风神AX7的后备箱在同级别SUV里也是比较大的,在后排座椅没放倒之前也有很充足的储物空间,如果将后排座椅放倒,那后排都可以当床使用了,放一些比较大的东西都完全没问题,以后自驾游的时候打算再带个气垫床,累了就躺在后排休息,绝对舒服。

1.4T的发动机,说大不大说小也不小了,咱也就是平时代步使用,又不跑青藏线又不跑山区,更不会去参加比赛,完全够用了!回回老家带着一家老小出去兜兜风还是相当可以的,再说了,动力太强了对于我这样一般技术的人来说也不太安全。

先说说通过性吧:真的是非常好,我以前开的轿车,每次回老家,只要是稍微有点高的坎坷,通过时都能听到石头摩擦底盘的声音,听得我那叫个心疼啊!现在开着AX7回老家,对于那些小的坎坷基本都直接无视掉了,痛快。再说说方向盘:感觉力度刚刚好,不会太沉也不会太轻,有时候媳妇儿也会开开,她没觉得吃力,很容易上手的一款车。至于刹车:足够的线性了,刹车的时候非常稳当,感觉信心满满的。最后说说油门:调校比较灵敏,轻轻一踩就会有明显的感觉,还不错。

现在开了两千多公里吧,油耗维持在百公里8.3的成绩上,在可以接受的范围之内,不过具体的还是要等过一段时间,现在正处于磨合期,油耗什么的还不太稳定。

这车坐着舒服!完全不会有轿车的压迫感和局促感,这也是我选择SUV的原因之一,再加上柔软座椅的良好包裹性,这车坐着就让人有舍不得下来的感觉了!不过走烂路时的舒适度一般,尤其是后排,颠簸感明显,静音效果这时候也不太好了,车底会传来清晰的石头碰撞声。

外观看起来很舒服,前脸大气,看习惯了之后越来越喜欢,感觉好高大上!车身线条比较匀称,视觉效果上可圈可点,特别是饱满的车屁股和尾灯都是吸睛神器,是我喜欢的款。

车内氛围灯让整个车的内部看起来增添了不少的科技感,晚上视觉效果特别棒。就是白天比较普通了,也可以看到一些细节的处理不够细腻。

我觉得很值得入手。

配置给力,价格合适,可以看出厂家诚意十足的!十一万多的裸车价,能够拿到一台配置这么丰富的车,超值!比如定速巡航,对于我这个经常跑高速的人来说非常实用,可以偷偷懒放放松了;无钥匙启动、进入功能则是逼格满满的,用着也方便;同时胎压监测、五个安全气囊、以及车身稳定系统、上坡辅助等等各种安全配置一应俱全的,这一不得不提的一个地方是,车身稳定系统、上坡辅助什么的都是全系标配,厚道!冲着这一点也必须得支持啊!