当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动时尚型
浴火焚身终不悔: 硬朗的外表,低调的内饰,说不上奢华,简单实用

硬朗的外表,低调的内饰,说不上奢华,简单实用

宝来 2017款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 遵义华来金 来自:汽车之家Android版

浴火焚身终不悔

宝来 2017款 1.6L 自动时尚型

2017-05-11 首次发表
  • 2017-04
  • 遵义

最满意

全新宝来外形硬朗,前脸依然采用大众经典的格栅给人大气沉稳的感觉,内部配置简单实用,整车经过修改后外形更偏运动,也更耐看。相比16款宝来17款加装了后防撞钢梁,对于整车的安全系数提升不言而喻,而整个车架焊接牢固,用料结实,是你不错的选择,由于刚刚高速被追尾,结结实实体验了一把后防撞钢梁和车架的效果,还挺好。宝来EA211发动更适合你跑高速,到速度过90后加速明显,由于整车稳重跑高速稳定,我无意中速度开到152竟然没发现飘,适合长期走高速的朋友

最不满意

开车第一天提示排烟故障,开到4S点检测后氧检测坏了,第二天去修好,开车18天又提示后氧检测坏了,和4S售后交流过,宝来后氧老是出故障概率高差不多十来个车就会出现一个,见鬼了,有可能是他们生产的后氧配件不合格,4儿给我说的,这个问题慎重。另外内饰减配严重,好多东西都没的,特别是后排居然没的风扇出口,太尴尬了,前排吹着坑,后排还热的不行,不知道大众是出于啥子考虑,这个都可以省,胎压检测也没的我去??。设计的座椅调节是真的伤脑筋,靠背调节全靠旋钮,劲儿小了还真不行,就不能智能点???后排中间凸起明显,别信刷帖子的讲后排坐四个,坐三个都难受,特别是中间那个,憋屈。

空间一般,家用没问题,只是后排空间凸起,后排只适合两大一小,3个大人太挤,但是座椅设置还是很舒服的。前排副驾驶座位不能上下调节,前排满足了,后排空间就一般了,不如朗逸,但是朗逸是缩小了座椅宽度来提升乘坐空间。整车储物空间少,我开车想想找个地方放东西都没的,差评。后备箱空间够大,你想放点啥都行。

身高165,调到自己舒服的位置就感觉距车顶不远了,10来公分吧,还是偏小,前排乘坐空间可以,后排一般,只能说够用。

空调。。空调。。空调

重要的事情说三遍,后排居然没有空调吹风口,前排好冷,后排太热,而且空调制冷效果一般,温度不能调节,只能调风大小不能调温度,真心不知道怎么设计的

后备箱空间很大,能放很多东西,车门储物格偏小,车载垃圾桶放不进去,尴尬。驾驶员放水杯的架子特别不合理,用不了我都是放门上储物格,其他放东西的地方也少,怎么说哪,中评吧

横向对比

和日系车比,更稳重,更安全,日系适合市区,宝来更适合高速,和国产比保值更高,怎么说哪,在路上能看到很老款的大众,甚至是古董级的,但是其他车你是很难看到古董级的车

舍得给油,动力还是杠杠的,或者是速度上了80后加速很好,最快开过150多,没注意就上去了,也没有飘,还是靠谱的。不过1.6排量也有头疼的时候上坡是真的疼,高速路上为了保持速度给我掉到3档去了,哎

长期D档,正常驾驶挺好,40以下加速头疼,80以上加速很给力,路上超车完全不怕

3换4有顿挫明显,其他时候都还是很连贯的,跑起来也很舒服

80以上加速给力140以上车子不票,那天上了150都完全没感觉看了哈速度显示吓了一跳

方向稍微有延时,更适合新手驾驶,不会因为你乱动方向引起可怕的后果

山路

走过几次山路,油耗很高,地盘低,很小心的驾驶还是触底了,很尴尬

底盘及悬架

悬架硬,后排不舒服,但是我觉得这个不是事,悬架软硬的看需求

3000公里,油耗平均6.8,跑高速是把好手,市区山路免谈,这个油耗分分钟能看到波动到三四十,我都不好意思看油表了

悬架偏硬,舒适型一般,70以下隔音蛮好,过了之后噪音大,110的时候共振明显,声音特别大

外观好看,但是内饰是真的不咋的,买了自己花钱该吧,另外简配也厉害

减配厉害,原厂自带的倒车雷达和影像基本就是残废,买了都要自己还,织物的内饰也要改,还有就是放东西的地方特少

性价比还蛮高的,相对大众的其他车型,安全系数很高,值得考虑

同等价位的车就那么几个,日韩安全系数不够,国产以后的故障率偏高,就剩下,朗逸,宝来和科鲁兹了,同样的车朗逸太贵,优惠力度不够,价格上没商量,科鲁兹由于自身太重,起步动力太弱,综合比较后还是选了宝来,当然我是跑高速时间比较多,这个是大众的长处吧,速度起来后加速还是很给力的,就是低速加速不行,当然你不怕费油,直接起步搞到4000转速起步速度也是可以的

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-15

油耗嘛7个就那样,能接受,看个人驾驶习惯,还是那句话,习惯和路况影响很大。现在开车习惯了,才发现这车动力好弱啊,我开车速度一般120,下坡没感觉就上去了,要是稍微有点坡的话,你想加速就是做梦,速度到100你踩油门都没用,你会看到油耗一直涨,档位一直降有时候能到3档,但是速度基本没变化,很纠结??,很痛苦,低档低速提速的话转速升的太快,给人的感觉就是不放心,就像使出吃奶的劲在加速一样

油耗高,起步还好,低档提速太痛苦,经常会到三四档换位的时候,每次都要顿下,让人非常的不放心

如果不考虑上坡那么提速还算合格,如何有上坡对不起这车就跟人饿了没吃饭一样,要死不活的

目前还没有去首保,没啥子经验可以说的,只是觉得送的首保应该不怎么样吧,这帮黑心的家伙,要时刻提防

后氧检测,后氧检测,后氧检测重要的事情说三遍,太容易出故障了关键是还久治不愈,刚换新的没多久就出问题了,另一种煎熬啊

维修服务

维修了两次,表单显示50的的多吧,因为在质保期内,没有收费,要是收费的话,就准备卖了吧

汽车保险

新车保险指定在4儿那边买,好贵好黑,一个109800的车全部下来130000多,保险就差不多7500了还是去外面自己买吧,便宜还送东西,四儿那啥子都不送,还贵

小意外

被人追尾了,难受??,不过不严重,处理过后外观还是看不出来的??,不要担心,常在路上走哪里不摸摸搞搞的啊,只要不是大的事故习惯就好了

购车4个月后追加口碑 | 2017-08-09
  • 免费1次

目前油耗有点高,这个和个人驾驶习惯有关吧,没参考价值,还有就是上下班的路落差有点大,油耗自然高了点

开车久了,突然感觉反应好迟钝,要想跑的快,起步快就的使劲加油,但是效果嘛,一般,该慢还的慢

上坡很受伤,动力明显感觉不足,特别开了空调后,能明显感觉到发动机叫的很凄惨,超车是个难题,有时候想超个车又担心别人怼你,自己跑不起来很纠结

首保四儿送的一个小时就做完了,感觉有点水,都没有搞些啥子东西

就开始的时候后氧出了两次问题h后面就没有了,估计也是运气差了点,其他方面都挺好的

动力不足~动力不足~动力不足~动力不足,重要的事情多说几遍,越来越觉得动力是个大问题,下次换车直接宝马了,跑起都要带感点