当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2016款 C 200 L 运动型
弹吉他的王十二: 作为豪华品牌里面的一款入门级轿车,新C值得入手!

作为豪华品牌里面的一款入门级轿车,新C值得入手!

奔驰C级 2016款 C 200 L 运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

弹吉他的王十二

奔驰C级 2016款 C 200 L 运动型

2017-05-12 首次发表
  • 22000km
  • 2016-06
  • 西安

最满意

品牌知名度高,性能不错,整体使用感受很好,再加上改款后外观内饰做的确实很漂亮。

最不满意

后期保养维修费用较大,今年4月开始又涨价了!4S店的强奸装潢真不是盖的,最少15800的装潢,贴的膜其实很一般,装的隐藏行车记录仪最多800块,自己算算被黑了多少吧,主驾驶无钥匙进入倒是挺实用的,店内还需要强制上全险,下来14000多。如果氛围灯能作为C的标配就好了,可以不用再加装选配件了!

本人176,82kg前排基本就我和媳妇乘坐,所以前排空间不用说,肯定没问题,后排空间基于2920的轴距,也很大,后面坐两个人也很舒服,就是16款后排坐垫有些短,长时间坐着不舒服,据说17款加长了。因为是后驱所以后排中间不适合长时间坐人,总结完毕。

后备箱比我之前迈锐宝小了三分之一,放两个大些的行李箱地方基本就占完了。车内放水的门板隔挺大。

得益于发动机和变速箱都是原厂调校,匹配度很高,动力输出还是很不错的,因为原来开的是改装过的1.6t迈锐宝,只能和自己之前的车比较,这个在没改任何东西的前提下比之前的肯定是要猛很多了。

车辆有E、C、S、S+和自定义五个模式,E是节油模式,C是舒适模式,这两个模式基本都在低转速时候就升档了,无顿挫感。S还有S+会拉高转速,S+基本保持在3500转速,让车辆随时处于动力输出待机状态,给油就窜,直线加速有顿挫感。

后驱车,驾驶乐趣很高,经常过弯给些油可以小漂一下,总去秦岭山里玩,弯道较多,车辆的操控得以好好发挥,底盘悬架支撑很稳定,当然过弯的时候最好不要大力给油,毕竟山路安全第一嘛!

本人平时开车给油比较大,车辆显示百公里平均油耗9.5升,完全可以接受,毕竟快1.7吨自重了,相比较我1.6t迈锐宝,这个车反而更省油,那台车跑了4.7万公里,平均油耗10.2,迈锐宝那个自重是1.5吨多。总结一句话:想叫马儿跑得快还不给马儿喂草这种事不现实。

高速都是开空调,油耗在6.5左右,很省油。不过不总跑高速

西安堵车也是出了名的,城市里面走走停停的,从家到上班的地方基本显示油耗在10个左右,有时候驾驶激烈些现实12个左右。

悬挂整体偏硬些,毕竟是运动款的,商务款没试过,不太了解,小颠簸过滤很好,没啥感觉。不过C的一个通病就是不知道是门还是啥地方有时候会有异响,不知道17款解决这个问题了没有。

噪音控制

发动机在冷车启动时候动静还是有些大,做过一个测试,把C和迈锐宝还有宝马525Li放一起冷车启动噪音最小的是迈锐宝(基本感觉不到),然后是C,525Li声音是最大的。坐进车内的话基本听不见什么噪音了。C虽然是全景天窗,不过噪音控制也很好,平时市里开不了太快,听不出什么,跑高速120车内人员说话不用很大声,降噪做的还是不错的。

小S,喜欢奔驰的人都懂,不用多说了。

媳妇一坐进新C只说觉得这个内饰是看过的这些车里感觉最棒的,然后。。。就没有然后了,直接就刷卡提车了。开了快一年了还是觉得内饰没毛病,挑不出啥来说。当时买这个车的很多人应该都是被外观和内饰直接拿下的。

如果真要让我自己看性价比,说实话我会买宝马5系,毕竟C200L裸车优惠后的价加上4S的强奸装潢其实和没优惠差不多,这个价格可以买5系或者A6L了,可是谁没有一个奔驰情怀呢,就像我媳妇说的,即便你今天买了台奥迪或宝马,但你终究还是要换台奔驰的。

标配配置

出厂配置其实已经很够用了,自动泊车,主动防碰撞系统,折叠后倒车影像,全车12雷达探头,乱七八糟很全了。

选装配置

喜欢氛围灯还有柏林之声音箱的朋友可选装智乐包,一万多。这个说起来比较值,后期出厂在外面装柏林之声很贵的,氛围灯原厂的也很贵。

当时买车看了XE,XF,野马,5系,老E,A5还有这台新C。先说一下野马吧,看到车我和媳妇都很喜欢,就是最终觉得实用性差了一些,就放弃了。XF媳妇不喜欢,觉得不适合我,说XE还差不多,可是XE后排真心有些小所以都PS了。我父亲倒是觉得525Li不错,再加上当时西安的优惠力度真合适,最终放弃原因是几个朋友的车都有发动机噪音偏大以及变速箱漏油的问题最终ps。然后去看了A5,这些车里也算是真心很喜欢的一款车了,两门版不是很实用,4门版后排腿部确实也又些挤,也就ps了。然后去奔驰店,一进门就放了一台新C,坐上去感觉空间够大,内饰外观也都挺漂亮,再坐进老E,感觉内饰确实过时了,销售也说刚买台车过半年就淘汰了肯定又后悔,所以开始谈新C的价格了,白色C200L运动刚好有现车,其他要等,看了一下参数配置都是我喜欢的,除了没有氛围灯(可选装)。在媳妇的怂恿下最重付了订金第二天过来全款提的车。使用快一年了,总体感觉不后悔当时的决定,现在路上慢慢的这个车也是越来越多了,如果真要说些后悔什么的应该就是当时应该听家人的订4驱款的。不过年轻人么,后驱还是更好玩些。