当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2013款 250 精英版
歪歪请留步: 低调、省钱

低调、省钱

歪歪请留步

雷克萨斯ES 2013款 250 精英版

2017-05-12 首次发表
  • 2014-11
  • 南昌

最满意

作为一名习惯了开上海大众神车的人来说,ES250最让我满意的地方就是小日本的做工和油耗,我感觉,ES250的做工很细致,这个是我的途观所不能比的,同时也是我们国产车应该像别人学习的地方(不要喷我,说我不爱国,这个确实是我们的不足);还有最重要的一点ES250带给我的是实实在在的实惠,超长的免费保养,超低的油耗,还是加92#的油,强劲的动力,所有的这些,让我感觉无可挑剔;还有4S店的服务态度也很好,这里赞一个。

最不满意

ES250这个车我开过一段时间,要说最不满意的。首先,这车的底盘看上去有点低,实际的确很低,可能轿车都比较低吧,我这个车子的前面都有好多的磕磕碰碰了;还有就是,小树枝划到也会留下一条疤痕,网上看了下好像都会反映漆薄这个问题;最不习惯的就是脚刹,连我2011年买的途观都上电子手刹了,雷克萨斯居然还是脚刹,用惯了手刹的突然开这个车还是有点不习惯的,经常会忘记拉手刹和放手刹;还有后排没有放水的地方,喝了水要手拿住,要不只有把后排中间的位置打倒。

在汽车之家上面看到,这款车是属于中大型车,那么既然都是中大型了那空间肯定没的说啊,至于那什么头部距离车顶几拳了,膝盖距离前排座位几拳头的测量方法,我还真没有量过,大家可以到网上去找。实际的感受是,前排的空间很充足,开车的时候腿能伸的开;它的后排空间也相对的宽敞,二郎腿也是能翘的,同时后排坐三个人那也是可以的,就是坐中间的人比较不舒服吧;头部空间稍微有点矮,每次过坑的时候要是弹起来都有要撞到头的感觉,其实离得还是有点距离的,可能平时轿车开的少吧,后备箱的空间比较可观,能放不少东西。

后备箱放了6个长40CM宽27CM高30CM的箱子还有很多空间富余

这车给我第一感觉应该是节能,舒适驾驶为主,所以动力应该不会很强悍,但是开了一段时间以后感觉动力很是可以啊,甚至我感觉都可以超过途观2.0T了,可能因为平时我开车是属于比较温柔的,不大会大脚油门大脚刹车的,毕竟咱不是开赛车的,买这车咱也是想省点油啊,所以这个动力对我来说已经很够用了,在说了平时在市区跑跑也快不起来啊,不堵就不错了。有很多人讲这车起步肉,提速也不行,其实这个要看你怎么开啦,如果你能忍受发动机在高转速的状态下那种撕心裂肺的声音,而且也舍得给油,那么这个车子也是可以弹出去的,起步也不会肉,哪有不给马儿吃草,又要马儿快跑的。

市区里面超车很有信心,动力基本可以做到给油就来

这个车整体的操控应该属于比较中间吧,它的方向盘还是很轻盈的,这个就很适合女孩子开,原地打方向拐大弯也不用什么力气,平时我一般喜欢单手开车,这里不是提倡单手开车啊,原来开桑塔纳要换挡,习惯了单手,所以这点我很喜欢;转向很轻松,也挺精准的。 大家一直都说宝马的操控牛,可惜没开过,所以我也不知道怎么样的操控才能算牛,因此雷克萨斯ES250的操控是完全可以满足我现在的日常需要的。

ES250的油耗真的没什么好说的,省油,当初买这个车很大程度上因为它省油,在我手上也开了小两个月了平均油耗8.3L/100KM,加个200元的92#的油,基本可以跑到快四百公里,现阶段油价在6.2元每升左右,这个油耗是我能接受的范围之内的,现在这个车基本是50%的市区道路,40%的国道加乡道,10%的高速,这个油耗对我来说是相当的满意啦。

日系车给我感觉应该是主打舒适的,雷克萨斯的车子继承了它一贯的舒适性,当时看了这款车就去试驾了,一坐进驾驶室的座位就感觉座椅的皮很柔软很舒服,特别是前排的包裹性很好,有种坐在家里的沙发上的感觉,我真怕哪天开着开着就睡着了;车内静音也不错;跑长途坐这车也不会累,后排空间还是很爽的。

行驶舒适性

轿车就是轿车颠簸路面减震不错,过减速带很有感觉

前排座椅很舒适,包裹性还可以,软硬刚好,后排中间的位置坐时间长了不是很舒服

这个要因人而异啦,我觉得这车挺不错的,越看越好看,外观比较大方,时尚,适合家用也适合商用,车头很吸引人,大嘴配合着犀利的大灯,给人感觉很强悍,车屁股也挺圆润饱满的。

做工车漆

外观设计还是很喜欢的,不然也不会入手,车漆好像就有点薄,比较容易留下痕迹

日系车的内饰应该是他们的强项啦,雷克萨斯ES250的内饰做工真的没啥说的,很细致,各种缝线处理的也很好,中控台的设计我很是喜欢,还有那个小石英钟,很精致,看上去很高大上。

没接触雷克萨斯之前,感觉雷克萨斯的价位应该是比较高的,一开始也没有考虑这款车,因为已经有了一辆雷克萨斯的车了,但是去4S店了解了以后,感觉这个价位还是不错的,和我的2.0的途观相差不了多少 ,所以我感觉性价比很不错。

本来不想在买雷克萨斯的,但是逛了好几个4S店下来,雷克萨斯的服务还是比较不错的了,就在里面多看了会,然后就看中了ES250,可能家里都是SUV的车子,也想尝试下轿车的舒适。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-11-06
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落