当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
上海车友4160862: 至爱归来 奥迪Q3

至爱归来 奥迪Q3

上海车友4160862

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2017-05-16 首次发表
  • 2017-04
  • 上海

最满意

外观优雅,低调内敛,时尚大气,车头最帅;内部乘坐非常舒适,整体质感较好,第一次就感受到非常舒适的驾乘感,人车一体感觉强烈;整车大小适中,适合小两口开;车灯科技感十足;还有帅爆的天窗,科技感很强,不过视觉效果高于实用效果;方向盘握着非常舒适,至今也没考虑加装方向盘套,还是原厂赞!前排空间不错的,座椅可以各种上下前后电动调整!

最不满意

后排空间勉强够用,车尾造型有点虎头蛇尾,整体科技配置较少,自己加装了导航和倒车影像系统;原厂;显示屏分辨率低;后视镜不能折叠。

前排空间不错,后排有点小,三人乘坐会有点挤,且后排中间突起;另外后排还有简易版可折叠中央扶手,后备箱够用,放几个箱子是不成问题的;但整体评估下来,储物空间一般,没办法它定位就是紧凑型SUV。

本来对1.4T还有疑惑,但实际开起来绝对够用,超车无压力,对于新手而言,实际上也开不了多快,毕竟上高速实际少,基本都在城市里蜗行,且车子还在磨合期,最快也就开到八九十,只要肯踩油门,推背感还是有滴。

启动有时候容易蹿一下,方向盘握着特别舒服,一直没有加套,整体操控还是比较精准,转向和路感清晰,驾驶起来非常的轻盈,速度越快尤其高速上,方向盘越沉,据说是为了安全。

95的油,目前处在磨合期中,大概九点几个,有点偏高,希望未来能减到7-8个比较理想;有次半夜跑到加油站,95没有了,加了98滴;相比美系车,平均应该会省油。

舒适性,基本满意,Q3的内饰材料,虽说不上高大上,但摸起来还是比较舒服的,皮 皮革座椅包裹也不错,对于新手而言,太大的车反而没有驾驭感,这一点Q3做的很棒,无论驾驶还是乘坐都不错,电动座椅可以前后和座椅背各种调节。

首先,选中Q3除了品牌,最打动的应该就是外观,特别耐看,优雅而不张扬,低调内敛,还透露着那么一丝小可爱,男生女生都可以开。车头非常霸气,侧面45°最耐看,尾部稍微有点胖嘟嘟,女生更喜欢吧,还凑合,反正没有前脸霸气。

内饰活力没那么强,但整体质感摸起来还是很舒适,没有廉价塑料的感觉,细节做的也不错,整体比较满意。

相比BBA家族,宝马X1、奔驰GLA,性价比较高,相比指南者等,品牌力更高出一筹,属于适中范围,但整体配置确实不太高,我自己手动加装倒车影像、语音导航和后视镜折叠功能,否则新手开起来有点吃力。

集中在20万上下的中小型SUV,包括翼虎、昂科威、途观、Jeep自由光和指南者,差一点选择指南者,到4s店乘驾发现毫无人车一体感,整体太硬了,而且细节做工有点糙,网上传言变速器匹配还是有些问题,果断pass,最后选择了大品牌、高颜值、大小合适、价格适中的奥迪Q3!