当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 手动技术型
kiralsp: 用事实说话,买了奔腾B50,不后悔!

用事实说话,买了奔腾B50,不后悔!

kiralsp

奔腾B50 2016款 1.6L 手动技术型

2017-05-16 首次发表
  • 2017-03
  • 毕节

最满意

应该算是两点吧,外形和油耗。先说外形,简洁大气,看的出来在设计方面下了苦功了,外观融入动感元素,紧跟潮流,现在真是连车也越活越年轻了,奔腾B50也真是好样的。油耗方面,一开始我对厂家宣传的低油耗并没有报有幻想,认为这只是宣传手段和策略。但通过两个多月的亲身验证,我是深深地信服了,市区百公里8个左右,特意跑了一次长途和高速,油耗在百公里6个左右,省油真不是吹的。

最不满意

我想了想,也许是我开车时间不太长的缘故,对这款车并没有特别不满意的部分,也还没发现有什么硬伤或明显的缺点。但是想提点建议,一是内饰方面还有提升空间,比如设计还需再新颖大胆一点,细节做工再细腻一点,后排座椅应该加上头枕,提高安全系数。二是仅从车的安全性能来看,起步、提速属于稳健型,对于想追求速度激情的车主来说可能不是那么理想的一款车,如何兼顾速度与稳定性能,厂家应该好好研究改进,扩大客户接受范围。

空间也是我相中这款车的原因之一,称的上是外形够酷、内部够秀的典型代表。无论是前排还是后排,上面还是下面,空间都够大、够用,以我的中等身材,将座椅调至最低,头部空间两拳左右,座椅可调节的空间也还是挺大的。后排头部空间有一拳左右,腿前空间有两拳左右,不足就是没有头枕,遇紧急或突状况时,头部缺少一个支撑,安全系数受到影响。尤其是储物空间方面,更得表扬一下,奔腾B50不属于在数量上占优的类型,而是属于使用起来比较方便、顺手的类型,实用性不错。

之前买车的时候,我真是逢人打听,有空就上网查啊,就怕这车的性能方面有啥问题,买了会后悔。听了很多不同的意见后更拿不定主意了,说好的不好的都有。百闻不如一见和一试,听再多人说好或不好都不如自己亲身体验。买之前还特意跑去试了两次车,就为了试动力,买了车后,在市区开的时候比较多,主要是上下班开,感觉还不错,起步、提速挺快的,不发肉。

与偏小巧的车型相比,奔腾B50车4米7的车身,稳重有余,灵巧欠佳,但还是很稳的,稳扎稳打倒也挺好。方向盘虽说略小,握感稍硬,但是没有什么虚位,定位也很精准,能指哪打哪。变速箱档位清晰,行程适中,加减档很轻松、自然,没有磕磕绊绊的感觉。悬架前段偏硬,尤其是后桥,对小一些小振动过滤不足,过减速带的时候感觉不是很舒服,总的来说还算不错。

油耗不用说,绝对是低油耗。虽说在市区相对偏高点,但是也是非常正常的。红灯停,绿灯行,这时候油耗高说明我们是遵守交通规划的好同志,对吧。走走停停的,速度起不来,油耗高点在所难免,不是什么缺点。

要表扬一下这款车的座椅设计,科学又舒适,坐垫和靠背两侧支撑明显,而且中间部分柔软,坐垫也很柔软。前排扶手宽大,对手臂支撑效果不错,很舒服。

外观不用说,非常满意,一开始就是被它的外观所吸引,绝对是高端大气上档次。这款车整体设计相比奔腾旧款有很大提高,吸取了现代流行特点,在车的外形方面融入了时尚、运动的元素,与时俱进,符合现代和大众审美。

内饰设计给人耳目一新的感觉,全黑设计,仪表台上方和中间的部分都是软质材料,摸上去手感非常棒,用料方面已属高级了。触摸屏、倒车影像、多媒体、语音输入等配置更是符合当下潮流。当然,细节方面还有待改进。

性价比挺高的,在价格不高的前提下,无论是外形、配置、空间、性能,各方面都已经是尽善尽美,非常不错,值得拥有也值得推荐。