当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
ClarkChennault: 性价比高,外观内饰原创度高且好看,是人生第一台车的不错选择

性价比高,外观内饰原创度高且好看,是人生第一台车的不错选择

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

ClarkChennault

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-05-16 首次发表
  • 2017-02
  • 德宏

最满意

外观、内饰和价格

最不满意

动力及多媒体系统

已经足够用了,但如果行李偏多,后备箱空间会显得有些紧张

身高172,驾驶位很合适,不拥挤,后排腿部足够了,车型在那不能奢求,后排坐三个正常身材的人没大问题,地板中间凸起也不高

储物空间虽不算多,但也够用,放手机钱包钥匙的位置都有,只是因为车型偏小的原因,储物空间都不算太大

放行李

常规状态下只能放两三个20寸左右的登机箱,且纵向空间不是很充裕,但如果将后排座椅完全放倒,储物能力大大提升,而且放倒后纯平的原因,亲测165以下身高的人可以睡平,不用斜着哦,所以还能干什么老司机都懂的!

全家出游时

全家满载时,510不适合五人长途,原因是后排中间没头枕,而且满载的情况下行李就不能太多,所以只适合一两日以内的游玩,同时由于动力不是特别强劲,所以全家出游这种满载情况会感觉动力特别肉

由于自重只有1.32吨,加上通用很成熟的动力总成,其实小两口在城市的通勤或者远郊一下,还是非常够用的,如果满载则会显得差强人意

五菱的这套动力总成太成熟了,且低扭表显很强悍,二档起步加速完全没问题,只要手排熟练,加速表现令人满意

要说平顺性,由于是手排,所以技术好可以开出很平顺的感觉,也可以开出钢炮那种明显的换挡顿挫感

高速120转速稳稳的3000,100是2500,一百以下噪音都不是特别明显,只有上了一百以后发动机噪音会明显些,但都能接受,而且跑高速妥妥的油耗低很低,大概5个油左右,不会超过6,厉害的只需要4个多,只是满载时高速爬坡会很无力,而且方向盘会随着车速提高变得沉重,符合驾驶高速驾驶情况

指向性不错,虚位不多,而且低速轻盈高速沉重的设定很讨人喜欢。

山路

跑山路时就是上坡必须提前降档,如果遇到上坡超车,需要连降几档才能过得较强的动力输出

高速过弯时的支撑性不错,底盘调教不是特硬也不是特别软,比较均衡

马上首保,驾驶习惯不激进的情况在市区实测了一下要7个油多一点,但是表显不到7,所以有些欢乐表,可到了高速完全是另一种情况,油耗会非常喜人,实测也就5个多点,然后在长下坡时表显开出过3.2的综合,所以总体油耗表现满意,首保前与工信部的6.3综合油耗出入不大

因为这车基本上是自己开,所以也很少体会到坐的感觉,但就驾驶者来说,还是很满意了!

说真的,这个价位的车没有这样的噪音控制已经很让人意外了,怠速下不去仔细听,很难听到发动机的噪音,很多次停车没熄火后,都以为自己车子没着,所以这个噪音好能说什么,反正比六七万的面包车好太多

外观是最吸引我的地方,因为原创度高且设计符合年轻人的审美,但可能也有不喜欢的,如果不是外观,也很难吸引我去了解更多

日间行车灯非常犀利,且这样的大灯设计很个性

最喜欢白色,而且我们这边最走量的也是白色,但是感觉车漆略薄

造型不用说,肯定是喜欢,靓丽的外形在路上的回头率还是很有的。

内饰原创度也很高,虽然用料大部分还是塑料,但座椅能是仿皮的已经不错了,而且想想优惠下来的车价,有这造型已经很感人了

塑料手感都懂的,但是仿皮的地方还是很不错

中控设计很耐看,也很有品质感,按键手感很不错,完全超过这个级别的同类车型

新车在暴晒后有轻微的味道,放些竹炭多通风很快就没了

当时购车时的预算就是七万左右,510在广州车展推出后就持续关注中,由于积极参加了上市前的活动,所以上市后购车时车价优惠了五千多,所以这个性价比已经不用多说了,朋友和同事都对这个性价比赞不绝口,而且加上出色的高原创外观和内饰设计以及丰富的配置,真的超值

特别期待尽快升级固件,尽早实现支持苹果carpaly。另外就是真的应该给后排中间座位加个头枕,否则中间的乘客坐长途真的太辛苦,也不是很安全

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)