当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 2.0L GTDi 四驱尊贵型
重庆车友5004524: 外观威武、动力卓越、操控性强、配置丰富、后备箱宽敞

外观威武、动力卓越、操控性强、配置丰富、后备箱宽敞

重庆车友5004524

翼虎 2015款 2.0L GTDi 四驱尊贵型

2017-05-17 首次发表
  • 2016-02
  • 重庆

最满意

2.0T的动力实在是很强大,油门一点就来,推背感强劲,超车很轻松,静音效果也不错,60公里以下基本上听不到发动机声音和胎噪,17款更上一层楼换成了夹层玻璃就更好了。这点比老福克斯强到哪里去了;操控有福克斯底盘的基础作保证,很不错;但是感觉还是没有09款福克斯的好,老福克斯的电子机械助力转向很经典的。翼虎方向盘转向也很精确,继承了福克斯优良的传统;配置确实很厚道,全车标配膝部气囊(17款还标配胎压监测很不错)、ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身控制等安全配置;除顶配以外选装的配置如:低速防撞、自适应巡航、大灯自动调节、盲点监控、偏离车道预警等等都是很高大上的,也很实用。空调很好用也很智能化,不错。油品居然能使用92或者93,作为涡轮增压发动机这么不挑食,赞一个。这实际上也是降低用户油费的另一种表现。

最不满意

原车导航系统实在是烂,从来就没有用过。另外一点就是发帖说的翼虎螺帽问题,这点很啃爹,节约成本也不能这样用铁皮包的螺帽,用实心螺帽能贵到好多钱嘛;热胀冷缩再加上风炮下螺帽,很容易导致螺帽外边的铁皮变形,后果就是遇到在外需要人力下螺帽的时候下不下来,我就遇到了一次,害的我的左后轮毂受伤,因此自己花钱将全车螺帽统统更换成实心螺帽,避免隐患。

足够1米75以下人随意折腾,加上全景天窗,增加了不少视觉空间。

171的身高坐进去毫无压力,充足够用;后排空间也比较宽,当然要是能前后挪动就完美了。

完全够用,要是能多一个给小孩挂尿瓶的钩子就完美了。

全家出游时

一家五口,毫无压力,后排中间凸起很低,中间人久坐也不会不舒服。

放行李

后备箱宽大,一家五口的东西怎么放都够用,搬家比三厢车实用多了。

横向对比

同级别的RAV4、CRV、CX5空间表现也不错,但是翼虎和他们比较优势是在于外观、动力、内饰的科技感、安全配置等;棒子车就从来不考虑;昂科威不错,但是性价比没有翼虎强。

2.0T的动力178KW,马力达到了240匹,带动1.7吨的身板,是实在小意思。

即使在D档,一给油立马就提速,动力强劲,持续给油的话,推背感十足,超车的优势体现的玲离尽致

由于翼虎匹配的是6速ATF变速箱,档位已经足够了,所以换挡的顿挫感基本上感觉不出来。

我个人感觉福特系列的车就是为跑高速设计的,翼虎在高速上很稳重,哪怕你跑到180公里每小时,一点都不会感到车子发飘;提速很敏捷。

横向对比

240匹马力同级别动力处于顶尖水平,没有之一;昂科威动力也不错,但是没有翼虎的性价比高;

继承了福克斯优异的操控性能,指向准确,基本没有亢余感;感觉翼虎还是在运动和舒适的平衡上,偏向了舒适调教,悬挂不再纯硬朗,韧劲十足。

山路

爬坡性能优异,动力根本上就用不完,大转弯的时候悬挂支撑有力,但不突兀;下坡的时候建议挂S档进行减速处理,这样对翼虎的刹车系统才不会有损伤

底盘及悬架

悬架支撑和老福克斯相比不再偏硬,而是改为韧性十足;前后独立悬挂继承了福克斯的优良传统,完全不用担心;过减速带的时候那种很有节奏感的悬挂上下调教的非常不错

雨雪泥泞路面

235的宽幅轮胎加上优异的的四驱性能处理一般的雨雪泥泞路面足够了,配上刹车,打滑现象基本就不会出现

横向对比

操控性能是翼虎的强项,同级别处于领先地位,唯一有竞争力的就是昂科威了,但是昂科威的性价比确实不如翼虎。

和老福克斯比就好多了,2.0T的动力综合油耗11.3个,我已经比较满意了。

市区行驶确实不是翼虎的强项,我个人估计全市区行驶翼虎2.0T的油耗重庆主城应该在12个左右;平心而论,在翼虎身上,福特还是下了一些功夫的,为了降低市区行驶的油耗,瞬间油耗高的吓人,让你不敢狠踩油门,这也是变相的降低油耗。

高速上的行驶才是翼虎的本色,发动机转速也不高,声音小,马力实在是用不完,个人感觉经济时速在110左右;变速箱也很给力,换挡很平滑,除非你急加速;发动机随时都给你一种准备超车的感觉

横向对比

和朋友的奇骏2.0比,他要10个油;我的11.3个;而动力我的翼虎240匹马力,他的只有150匹,马力相差太大,导致奇骏加速性能和翼虎根本就没得比。其他日系也差不多,CX5算是日系中最好的了,但是和翼虎比加速还是差一截。

翼虎的后排座椅偏硬,要是和前排一样就好了,严重怀疑厂家是在偷工减料;支撑性还是不错的,长途乘坐不会觉得腰累。隔音方面的进步说明是福特还是下了一番功夫,静音效果不错;但是开关门的声音实在较差,害得我去做了四门隔音后才觉得满意。

雾霾天

去年年底重庆主城的雾霭严重,关掉窗户打开内循环,PM2.5的值立马由175降到一百以下,之后再降到70以下,然后缓慢地降到50以下。很不错了。

空调制冷效果强劲,再也不像老福克斯那种软绵绵的无力,像我这种怕热的胖人我基本上也就开到3个点就感觉可以了

行驶舒适性

舒适性在翼虎韧性十足的悬挂调教下变得比较接近独立悬挂车型的轿车了,奈何重心偏高,离心力还是较大,这点和轿车没得比。

前排座椅很舒服,包裹性强;后排偏硬,但支撑性不错,要是能前后挪动后排座椅就完美了

噪音控制

发动机噪音抑制得不错,胎噪固特异安节轮确实一般,连累了翼虎;17款还增加夹层玻璃,这点对抑制风噪作用很大。

外观霸气,很喜欢翼虎威武而又不失稳重的设计,内饰科技感十足,夜间七彩灯光设计很温馨;做工确实不是福特的长项啊,只能说还可以吧。

前大灯设计非常给力,夜间开高速完全够用,照的很远;由于是翼虎的顶配车型,最满意转弯辅助照明这个功能,既可以提醒到行人,也便于驾驶者观察到路况;大灯自动调节功能也好用,照顾到对面的行人和车辆,很周全的考虑。

做工车漆

由于被摩托车擦挂过右前保险杠,所以车漆的厚度还是不错,比脚盆鸡的强

车身造型

车身造型本来就是翼虎的强项,腰线明显,突出运动型,唯一不满意的就是翼虎为什么没有尾翼,非要用户自己加。

中控台设计很有科技感,和米国大片的科幻片很配合,用料实在,做工还可以,再细致点就完美了

手感材质

软性塑料包裹了前排中控,车门的织布设计很不错,金属感的点缀恰到好处;唯一不满的就是为什么后排车门不是软性设计,厂家有点偷工减料了。

仪表中控

仪表盘延续了炮筒式的经典设计,蓝白显示很提神,也很有科技感;比老福克斯强多了;显示的信息也很多,中央大屏是触摸屏的,但是反应速度较慢了点,不过还能接受。

车内异味还是较大,估计这都是新车的通病了,只能竹炭、橘柑皮伺候着,一年多了,异味基本上木有了。

福特从来就不吝啬被动安全配置,哪怕09款的老福克斯最低配都有前排侧气囊;因此本人买车的时候一点都不担心这些;

标配配置

标配的膝部气囊很实在,ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身控制等安全配置翼虎全系都有,很不错了。

选装配置

除2.0T顶配以外,低速防撞、自适应巡航、大灯自动调节、盲点监控、偏离车道预警等还是比较实用的;最不满意的就是顶配的扳手轮毂居然还要加钱安装,而且只有19寸的木有18寸的,意味着轮胎也要换。否则顶配车型就和其他车型一样的轮毂,这点太坑爹了。

期待的配置

胎压监控被动式的确实不爽,直接胎压显示不行吗?害得我自己去买了一个抬头显来加装;原厂导航太难用,从来就没有用过,全是手机导航了。建议以后福特就不要在导航上下功夫了,只需要能投射手机就OK了

同级别的RAV4、CRV、CX5动力比较实在感觉不是一个档次的,内饰也不在一个档次上,外观上翼虎确实占优,很威武,给人的感觉就是SUV就应该是这样子;棒子车就从来不考虑;昂科威内饰不错,但是性价比没有翼虎强。

购车1年3个月后质量评价 | 2017-05-17
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-20
  • 免费1次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

绝大多数是市区行驶,油耗11.4升做为2.0T的发动机SUV四驱车型我已经比较满意了。开了亲戚的1.5T蒙迪欧顶配,起步阶段确实比较肉,想急加速轰油门也行,但是当你看到转速达到四五千转又开始心疼油耗。不像2.0T的翼虎,油门轻轻一点就来动力,三千转就能提速达到一个不错的程度。当然1.5T的油耗蒙迪欧才9个不到10。这点也是人家的优势。但是不适合我这种性格的人,有得就有失吧!

重庆主城市区行驶实在是一个字堵、堵、堵!到处都是车不说,有些人的素质确实值得提高,划线专线行驶又没车挡在前面,你能不能开快点?慢吞吞地龟速行驶,后面压着一堆车,偏偏又不能变道超车;好不容易超过了一看不是在打手机,就是和副驾聊天,再不就是我们的女同胞们。可怜我的虎子也只能耐住性子跟在后面,油耗不高那是不可能完成的任务了!

离开市区,上了高速公路,虎子就像脱缰的野马,2.0T180KW234匹马力的强大动力输出让你能在短时间内迅速提高到限速值100公里每小时,可自己感觉到油门还没踩到一半啊!

省道公路行驶

省道行驶才是作为SUV的翼虎四驱2.0T的极佳表演地,接近360度的过弯爬坡轻松愉快、路上的横面沟渠行驶不需要太多的减速避让通过、急加速的占道超车等极大地展示了2.0T翼虎绝佳的动力性能和强大的扭矩输出能力以及较好的轻度越野性能!

作为买车后就离开4S的我,决定自我保养爱车;仔细研究说明书之后觉得车辆保养也不是件很难的事情,不需要你搞懂汽车部件如何运作,你只需要知道什么部件多长时间需要更换、长途旅行之前检查一下车况即可!自己购买全合成机油、刹车油、三滤等,人工费一百元,比某店节约一半以上的小钱钱!至于其他的车辆机械事情就交给专业的人吧,比如信得过的修理厂!

虎子还是没能逃过渗油的大概率事件,转向柱油封渗油,万幸不是发动机和变速箱啊!还好在质保期内,直接去4S更换再粘胶。

维修服务

由于是在质保期内,所以免费给我更换;另外我也发现4S在某些方面也不比外面的贵很多,比如:电瓶更换只贵了50元,都是瓦尔塔银标。当然电子故障、机械故障方面的4S贵很多这是肯定的。

轮胎起皮更换找了两家4S店,一家不给换,说过了所谓的质保期。我和他扯了半天,算了又去另一家,检查不到十分钟,立马就给更换了。服务态度不错,所以买大件商品真得货比三家啊!还有就是悲催的车钥匙被我放在洗衣机里面洗了,第二天彻底完蛋。只好伸着脖子去4S挨刀了,更换一把车钥匙一千多啊,这尼玛完全是抢劫。和换自己铁门有得比!

自驾游

八月乘着过路费减半自驾贵州,终于离开了只能开100公里每小时到此都是摄像头的重庆。虎子欢快地开出了190多接近200公里每小时的极速,关键是油门还没有踩到底,另外我也不敢再往上加速了!

小意外

建议大家不要给车上加载较多的附加电子设备!我就是因为自驾游加载了电子狗、冷风座垫、车载冰箱等诸多用电设备,造成了链接虎子点烟器的保险丝因为负荷太大烧断了。万幸是回程快到重庆了才发生。

关于燃油宝

燃油宝分了几类,偏动力型、偏清洁型、综合型等。当然我没仔细研究,试了试朋友介绍的综合性燃油添加剂,一句话没他说的那么好,就当是有病治病无病强身吧!

更换雨刷胶条

看了论坛上网友的帖子,自己仔细地学习了一下。看看用了两年的翼虎原厂雨刷胶条,已经刷不干净了,一刷玻璃就是细痕。于是购买了诸多网友推荐的淘宝某店的国外进口胶条,按照步骤全部更换了前后雨刷胶条。感觉整个世界都亮了!翼虎的前雨刷胶条更换很简单,后雨刷胶条麻烦一点,需要用巧力!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 32053km
  • 免费1次 收费2次
  • 1,136.00元
    花费

大重庆目前堵的水泄不通,关键是现在还限桥通行了。油耗也从11.3涨到了11.7。估计需要跑跑高速才能降下来了。

重庆市区太堵了,而且是辅桥的设计很啃爹。桥上都能让你由二车道变成一车道再并到主道去,而且还没标示。重庆主城区限号和其他城市不一样,现在直接来限桥。走走停停是常事,油耗也升到11.7了。当然2.0T的发动机还是很有力的,加油提速跟快,紧跟前车不让插队的能力还是杠杠的。

高速路面行驶才是翼虎的最佳表现地之一,一不小心就上一百公里每小时是常有的事,可惜重庆高速限速100公里每小时,这个规定真是啃爹啊!提速有力,见车超车很简单的事情,转向变道很轻盈灵活,完美地继承了福克斯优秀的地盘设计!

雪地路面

翼虎的另一最佳表现地就是雪地路面了,四驱系统自动感应启动,仙女山的下山路一遇上下雪可不是那个SUV都敢行驶的!翼虎的四驱系统确实稳定可靠,防打滑的能力还是不错的。真的很省心。

今天才把变速箱油给换了,噪音越来越大、顿挫有力地感觉实在是忍无可忍。把号称长效静音的安索变速箱油一更换上,整个世界立马安静了下来,顿挫有力的感觉消失了!又回到了提新车时的感觉!就是安索的变速箱油贵,真不便宜!人工费还好,我是老客户,打八折240大洋。一般现在都是300元了。

更换隔音胶条

先是将我的老福克斯安装上隔音胶条,效果不错??,开过经典福克斯的人都知道这车啥都好,就是噪音大油耗高!实践出真知,我的老福克斯噪音降了不少!一见效果不错之后立马又给翼虎装了隔音胶条。整个世界更安静了。这个胶条其实网店都有,自己整的话就是安装需要仔细而且费时间。

变速箱油更换根本就不能按照翼虎手册说的三年五万五千公里来整,否则机舱噪音和顿挫有力的感觉在二万八千公里左右之后就会一直陪着你。建议大家最好早点换原厂的变速箱油,我的三万二千公里变速箱油已经很黑了。

维修服务

自己懂一点汽车维修保养知识,能自己保养汽车能节约不少钱。比如:火花塞手册说的是二万公里更换,其实你可以再开一万公里都行,而且买火花塞国产的精品就很好??,不比什么NGK电装差,照样可以最长使用八万公里。而且价格便宜实惠不少!

更换变速箱油

建议大家更换变速箱油的时候还是买点变速箱清洗剂和保护剂。保护剂的效果因为刚换油我还感觉不出来,但是清洗剂还是不错??,更换下来的旧油简直黑的不要不要的,而且还很浑浊。

福特的变速箱确实继承了美系车的通病,原厂的变速箱油黑的很快,真不知道用的是什么油?实事求是的讲不得不说美系的变速箱确实不如小日系的耐操好维护。三万二千公里就黑的不像话,二万八千公里之后噪音和顿挫有力的感觉一下起来了。据维修师傅说锐界的变速箱也是一样样的啃爹!

汽车保险

三年多了翼虎没报个案,不是被摩托车撞别人赔了就是小擦挂自己就做了,保险费下降了不少,目前只需要三千出头!一直不想保玻璃险,但是一想到翼虎的前挡加热玻璃太贵,还是不敢不保,就怕万一啊!

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-12
  • 4,500.00元
    花费

重庆主城市区路实在是太堵车了,走走停停还好,就怕堵着不动;哪怕挂空挡休息等着前方车动,最佳油耗11.2个。油耗问题确实是美系车的通病,这个直面问题,不忽悠。不过朋友的CRV2.0油耗也在10个多,所以翼虎的油耗我是能够接受的。

城市路面油耗表现确实不是翼虎的强项,低速行驶、走走停停等情况下,油耗会增加不少,仪表显示的瞬时油耗简直是惨不忍睹。二三十是常事,当然这和人的驾驶习惯密切相关,我算是驾驶比较激烈的吧。不会肉肉的、慢慢的开翼虎。

这是翼虎的强项,哪怕速度上到150车子也不飘,很踏实的感觉。其实高速路面不能光考虑油耗问题,车身的稳定性也是我比较看重的一个方面;当时不买小日车的一个重要原因就是高速上始终感觉飘,不踏实;所以哪怕它再省油我也没有考虑。

今年7月下旬自驾了大理,走之前做了一个例行保养,换机油和全面检查。维修站的师傅说我的车平时保养得不错,没啥问题。因此放心地走雅安、西昌、泸沽湖、丽江、大理、昆明、曲靖、泸州、重庆。合计开了3千公里左右。西昌到泸沽湖至丽江一线由于不是高速路,省道路面还是不错,大部分很好,但是有几段如煤炭沟、金沙江附近等就很不好,塌方、路面垮塌、改道走小路等我都遇到了,还好翼虎很争气,没有让我当山寨王,也没有遇到爆胎,实在是幸事一件。所以建议大家走上述地方还是开底盘高一点的车吧。

回重庆的路上,翼虎出了些问题,到云南曲靖的时候我在车上被热醒了(本人比较胖怕热),一检查原来是空调不工作了,不出风。之后开到泸州蓝田坝的时候,车头传来很响的声音,开起来像跑车一样,速度越快就越大声,心想是不是翼虎也太想家了,咆哮了起来。然后就这么开着车窗、顶着7月份的夕阳、听着翼虎的咆哮声在晚上9点左右回到重庆的家。第二天一检查,左前轴承坏了导致的咆哮声,空调不出风是温度识别器坏了识别不了外面的温度。维修站的师傅说轴承一般小几万公里不会坏,除非路面恶劣,想想我从泸沽湖到丽江经过金沙江走的小路,那路面确实差,关键是下坡,还比较陡峭,确实也不能怪翼虎,人家尽力了。至于说那个温度识别器,蓝色的长得就像平时用的温度计一样,价格好几十接近一百了。我估计也是走金沙江那段(从山顶好几千米开到河谷地带再爬坡一两千米),短时间温差巨大造成的。

轴承更换后,咆哮声没有了;但是车子在60-80公里每小时的时候还是有哐哐哐的声音,这回又感觉不是在车头;维修站的厂长陪着我试了一段路,明确地说这不是轴承问题,轴承出问题只会速度越快就越响。升降机升起翼虎后才发现,后轮严重磨内侧,已经将轮胎内侧平面磨成斜面了。厂长告诉我翼虎都磨后轮胎,而且是一代比一代严重。想解决此问题就只能更换后轮胎,要不就无视它。听到这我也是无语了,换轮胎就算了,两条轮胎最便宜也得一千多。忍吧,反正除了60-80公里每小时这个区域它也就不响了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-22
  • 4,500.00元
    花费

自从重庆嘉陵江牛角沱大桥10月17号恢复通行,全城取消过桥限行后,车流量依然庞大,上周六晚上9点半过了,渝澳大桥上依然缓堵严重;面对车辆越来越多的情况下,想市区油耗降低那就是不可能完成的任务,能不上涨就算不错了。其实我是很支持限行的,因为我现在上下班就是公交车,8块钱的油价实在是消费能力有限啊!单双号更好,路上畅通油耗降低,外面停车也更方便。企业还能卖更多的车,倒闭的可能性降低;国家也能收到更多的税。皆大欢喜,何乐而不为呢!

翼虎2.0的市区表现说实话一般,和日系不能比,变速箱有些拖后腿,连国产品牌都能和翼虎他比一比油耗了。我自认为2.0的翼虎11.4的综合油耗算是不错了,朋友的CS75 1.8T9个多的油耗。看来翼虎升级换代换变速箱、降重、降低油耗、混动、电动等是需要认真考虑了

其实开高速我最关心的并不是油耗,因为高速路上各种车油耗都比较低;车身的稳定性、噪音控制这两点是我高速上呢比较看重的,稳定性小日系(不说豪车哈)的车高速上没法和美系车比,翼虎在高速上给人很踏实的感觉,稳当啊!噪音控制方面翼虎确实一般,而且很容易磨后轮,一般磨损严重后就会产生极大地噪音,60-80公里/小时范围内最严重的。维修站都说除了更换轮胎没别的办法。

这次说说燃油添加剂的事,还是那句老话,人不识货钱识货。用了两年的燃油添加剂,感受和大家分享一下,起码别被无良商家坑。这三款燃油添加剂经过我的实测,毒药很适合翼虎,那个顺畅感就像驾驶新车一样,动力明显好不少,不给油滑行的距离远不少。可惜贵,我也只是一年偶尔加一瓶,和光F-1已经能够替代它了,消费降级了。虽然效果差一点,主要是动力方面。弯弯的RS燃油添加剂网友说性价比很高,但是我实测并不适合翼虎,什么纳米金完全不知道什么东西。

进入秋天后,翼虎早上冷启动老是显示陡坡辅助不可用。车子启动后,我在路面行驶遇到陡坡的时候试了试,陡坡辅助功能又是正常工作的,这简直怪事了。到维修站,厂长告诉我,电脑重新匹配了,再去试试,如果还有这情况,就只能把车放在维修站,他们读取即时数据后分析分析。

这次吐糟就是翼虎严重的磨后轮,你说你磨后轮就算了,还造成噪音加大,简直啃爹!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-13
  • 5,718.00元
    花费

油耗表现还是一直很稳定,由于追加口碑这段时间是冬天,上升了0.1升。作为SUV的小钢炮,我是能接受的,毕竟绝大部分时间都是市区行驶,堵车是家常便饭的事情。除了周末还能撒欢般的走走高速,但是重庆的朋友们都知道,重庆高速限速100公里,跑也跑不快啊。委屈小虎了,然后就是走乡间路,走走停停的,就不要说省油,不耗油就不错了。

老版翼虎的油门调教的很灵敏,一点就有;超车很简单。可是重庆的市区到处都堵车,还爬坡上坎的没法跑,油耗也就从来没有在11个以下。

高速才是小虎驰骋的地方,急加速能力杠杠的。小虎的自适应定速巡航很好用,特别适合重庆周边到处都是的隧道路段。唯一的缺点就是我发现小虎的自适应定速巡航功能并不省油,而且不适合我这种不喜欢把控制权交给车载电脑的人。万一失灵了咋办,这可不是开玩笑的。

保养自己给小虎做的,花了一上午,洗了车,就用某宝上几十块钱买的德国施耐德车漆清洗剂和纳米保护剂扎扎实实地给小虎做了一次车漆养颜保护。自我感觉还不错。可惜的就是没有抛光工具,否则发现的几个划痕处也能搞定了。另外在双十一啥都没买,就花了一千多元买了两条翼虎朝阳轮胎,到货后给后轮换上,之前那60-80公里每小时就会嗡嗡声消失了,小虎磨后轮的毛病也是无语了。

春节前的一天趁着有空把小虎开到小区坝子边洗了一下,没想到洗完小虎,这家伙就完全启动不了。连自动锁门都没反应。这下惨了,车子洗完是必须要开到车库去的,不能老是停在上面,咱们得有点素质不是。问了一下4S,是电瓶缺电了;要么叫保险公司来应急处理一下,要么就直接更换电瓶算了。可是我这个电瓶还是一年前花了我一千多小钱钱买的磷酸铁锂电池,没想通怎么就这么不堪使用呢。打了几个更换电瓶老板的电话,都休假了,只能等到节后。万般无赖之下先给保险公司打电话应急了再说,果不其然,一接上启停宝,完美启动小虎。赶紧出去开几圈充充电。之后再在京东商城买一个启停宝以备春节使用。淘宝就不想了,送货都停止了。贵就贵把,不然春节期间万一再缺电,那就太折腾了。春节过后去和卖电瓶的老朱说了这事,他也无奈想不通会有这情况。但是还是很讲节操地免费给我更换回了原厂原装电瓶,一切就都正常了。事后想了想其实小虎冬天就一直在提醒我了,冬天早上冷启动的时候,行车电脑经常显示四驱不能使用、陡坡辅助不能使用、前预警系统不能使用等等问题,我一直认为是之前更换的ABS传感器与行车电脑不匹配造成的,根本就没想到是电瓶的问题,毕竟电瓶才是用一年而已。看来还是不能啥都按照经验办事,得实际情况实际分析啊

后来我问了问福特的工程师,他说福特车对电瓶的要求非常高,一旦电瓶不在正常值,就会出现我上述的问题,这个时候就只能赶紧更换电瓶。没其他好办法。哎,我就想说,福特你把电瓶搞得这么灵敏干嘛,又不是BBA,电瓶看似不咋的,但是确实是不可或缺的重要配件,没有它,车都开不动。还好这次我没花钱,但是把我折腾的不轻。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-04-24
  • 免费1次 收费5次
  • 6,086.00元
    花费

SUV确实比轿车耗油得多。四驱起码1-2升油。这油耗11.5从去年冬天到现在就没有再下降了,最高纪录是11.7,应该和我年初更换了一对朝阳轮胎有点关系,朝阳轮胎确实防撞、防滑、结实,但是滚阻比高了不少,但是就重庆这种一年湿雨天气较多的情况,我认为还是可以接受的。毕竟也就是一个上班族,能省一点就省一点;买固特异的安捷伦真不如买朝阳的SU37。至于更高价格的轮胎就更不用考虑了,经济下滑消费降级了。

市区堵车太严重了,恭喜重庆上月荣升全国拥堵城市第一名,建议实行单双号限行吧!就这样再堵还真不如坐轻轨了。不过轻轨人也多,单位几个女同事吐槽经常晚了出来坐轻轨被挤出去再也上不去的情况时有发生。不过作为胖娃的我表示从来没有遇到过!

高速才是翼虎的撒欢地,2.0T的发动机提供的动力从来没有出现过油门踩到底,随踩随到的动力让你超车游刃有余,继承福克斯底盘精髓的翼虎跑160甚至180都没有感觉到飘。当然短时间试试可以,长时间咱还是规规矩矩地120跑吧,关键是重庆很多路段还只能让你跑100。随着年龄的增长,越来越注重安全开车,激情驾驶的岁月远离我而去了。

蹭着永福汽修搞活动清洗空调368元一次,充券消费以后保养维修补漆等都可以冲抵368元,也就相当于免费清洗空调。不到半小时搞定,就是对蒸发箱和管道去污消毒,这个还是比你自己网上买清洗剂清洗,实话说效果好很多。当然自己洗价格便宜,没有人工费,哈哈。

自从去年底觉得翼虎的发动机噪音变大了不少之后就连续用了HKS毒药两瓶,加的那箱油还没跑完效果就出来了,发动机噪音变小了不说还清脆悦耳了起来,恢复到了刚提车的那个时候。这都用了快半年,发动机依然没有噪音,声音清脆悦耳,很爽快的那种。上周我有加了一瓶RS台湾省的燃油添加剂,这货比HKS便宜几十块,但是味道闻起来就比HKS差得多,有些呛鼻子。所以等手上RS用完后,还是用HKS吧。另外说一点,HKS很适合降低翼虎发动机噪音,清理积碳效果好。涡轮增压发动机RS效果就确实很一般,也就对自然吸气的发动机效果好一些。

油耗高了一些,噪音大了一些,胎压监测是被动式,顶配也没有全景倒车影像。轮毂的样式实在是不运动,没有范,太普通了。