当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱豪华型
绵阳车友2461402: 隔音不错,动力尚可,内饰豪华,油耗相当棒

隔音不错,动力尚可,内饰豪华,油耗相当棒

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 艾潇别克 来自:汽车之家Android版

绵阳车友2461402

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型

2017-05-19 首次发表
  • 2020km
  • 2017-04
  • 绵阳

最满意

一个是隔音,相当棒,配合主动降噪功能,身边朋友们都说好。 另一个就是油耗表现了,我绝大部分跑市内,平均速度22左右,1.61吨的车身自重,油耗居然还能控制在9个以内我十分满意,如果上高速按110来定速巡航,我估计百公里六个油应该压力不大吧。 还有这车二挡以后的提速表现也挺不错的,1.5T动力169匹马力,现在来说在家用车里算中等偏上。超个车问题不大。动力在家用来说绝对够了,哈哈。 外观饱满圆润,稍稍偏稳重。个人觉得很适合35以上人群。

最不满意

呵呵,一说最不满意都知道吧,感觉论坛,群里都在谈论昂科威1.5 T配的这款干式双离合变速箱,吐槽的相当多。就我目前2000多公里的使用感受来说,顿挫和咔咔声肯定有,但还在我能接受的范围之内。在特定路况下顿挫会出现的,比如上坡过程中遇到堵车速度慢了,看着要停下来结果又要走,在你加油的一瞬间刚刚好遇到变速箱降档,那恭喜,顿挫来了。平路完全没遇到过。

本人升高172,调整好驾驶位置,后排空间能翘二郎腿,中间又是纯平的。虽然比不过冠道等SUV,但一味的追求大也不是好事吧,你要考虑停车位宽度,要考虑行驶过程中的灵巧性。综合原因我选择了昂科威,两个字,够用就行。后备箱的空间对我来说小了点,辛亏后排是可以向前移动的。

动力家用足够,二挡以后还是很给力的,正常超车都没问题,而且涡轮的介入感很小,满意

150以内稳稳的没毛病,方向盘指向精确,可以用沉稳两个字来形容。

山路

山路如果一直漫弯多,这时候总是自动切换档位,会感觉有点不给力,建议根据路况用L档来限制档位,以达到提升转速提高动力的目的。

目前2020公里油耗8.8,几乎城市路况,平均速度只有22,相当不错的说。很满意哈哈。

悬架整体调教的挺不错,一般的小坑洼路面都能悄悄过滤掉,有点不满意的就是后悬挂,可能是厂家考虑到车身的行驶稳定性,调教的有点太硬,尤其过减速带的时候砰的一声,后排有点遭罪,硬接触的感觉。

空调效果相当的好,但由于排量低开空调的时候发动机负荷会加大,自然油耗就比大排量开空调差别不大的高了。

外观怎么样?几十万用户都买了,说明大家相当认可的,我就觉得漂亮而不是稳重,哈哈。顺便说下双排是自己加的假尾喉,单纯追求下视觉平衡而已,不喜勿喷。

内饰是亮点,中控台面设计的相当具有豪华感,摸着也不错。相信很多人都是冲着这内饰去的吧。

新车头一周味道真心有点刺鼻,受不了。想尽各种办法来解决,我觉得最有效的是太阳下暴晒。天窗周围有点小声音不是很明显。

现在普遍三万加的优惠,性价比相当的高了吧。1.5T我强烈推荐两驱豪华型。和精英一万的差价多了副驾驶电动座椅,氙气大灯带清洗,后排可移动调节,自动泊车,前雷达,电动后备箱,氛围等等等。好多买了自己改灯改电尾好像好点的也不便宜吧。看看照片里原车氙气大灯效果,真不是一半改装能达到的

昂科威的外观看着相当饱满圆润,同时又不失稳重,家用足够,完全符合我这年龄的需求。1.5T油耗低也是考量范围之内的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-14
  • 在正常行驶中换挡不顺