多么感谢在人海中能遇见你,我的奥迪A3
奥迪A3 2014款 Sportback 35 TFSI 自动进取型
2017-05-20 首次发表
2015-02购买时间
合肥购买地点
最满意
多么感谢在人海中能遇见你,茫茫人海中遇见你如同阳光照进心底,最美的时光有你相依我心情无法言喻,从未想过会遇见你让我惊喜让我痴迷,你是我人生重要意义我怎能把你忘记,因为遇见你 ,一切就注定与你一起牵手往前进,每天值得回忆,因为遇见你,我学会珍惜,就算面对再多暴风雨打击我会坚定走下去。 从看见她的第一眼,吸引我的是她的外观,她那科幻般的行车灯让我深深着迷。经过漫长的等待,终于把她带回家,记得那天我的心情始终无法言喻。慢慢接触久了,发现她的内在比外表更令人着迷,她那颗热情如火的心脏,更是激发了我心里深藏已久的年轻朝气,每次在红绿灯路口起步时,那一脚油门到底推背的动力,直接给了我激情的勇气,各种超车,随心所欲!
最不满意
至于缺点也是有的,比如我最不满意的地方就是车内后排乘坐空间和后备箱了,空间比较小,去过出去自驾游的话,带的货物较多的时候就不太方便了。至于音响效果我感觉也比较一般,对于音乐很发烧的朋友,后期自己升级一下也是一个不错的选择。 而后她的独立悬架则是支撑整个车身稳定的关键,在路上行驶时车身稳定效果很好,不会觉得车身有太多晃动,舒适性还是不错的。不过独立悬架的缺点就是占用了后排一定的空间,在紧凑级车型里尤为明显,会觉得后排空间真是有些紧张了。 但是她的悬架和减震真是调校的比较硬了,大家平时在路上开车,时不时都会出现个减速带或者坎之类的障碍,如果速度太快冲过这个减速带或者坑的话,你会觉得对腰部是个考验,每当这时候我只好给朋友们解释说,A3是运动型轿车,所以悬挂和减震调校的偏硬,运动型轿车就是这种风格!
不过她内部空间,对于紧凑级别小车来说,算是勉勉强强的了。不过一家三口人的基本出行也不是问题,前排180的身高调整好坐姿,后排腿部空间稍觉得有些拥挤。
奥迪A3继承和保持了奥迪这个品牌一贯的优秀做工,而她的中控内饰也毫不亚于高端车系的精细。最满意的就是她的动力,几乎都是随叫随到,奥迪的自动变速箱,升降档的顺畅度方面干净利落,还是比较有水准的,电脑基本能准确判断驾驶员脚上油门的力度,了解驾驶员此时的意图,升降档准确干脆,操控精准干脆,在路上同状态起步的话,基本能胜过路面上80%的车。 还有奥迪那非常优秀的隔音处理,加上电子手刹,自动驻车,和ESP稳定系统的辅助,给我们路上的时光带了轻松,惬意和舒畅。另外定速巡航的配置,也让我们的双脚在高速公路上得到了轻松和解放。至于车子的行驶油耗我也是很满意,基本在市区保持在7个左右,高速的话保持经济时速,5个左右的油耗也是能出现在电脑上的。搭配的奥迪的全新EA211高功率发动机在动力上决不含糊,尤其那台1.4T发动机,最大功率150马力,同时配备stop-start、能量回收技术,使得0~100公里/小时的加速时间还不到8秒。
至于奥迪A3的操控性,由于车身尺寸比较精致,能从容的通过一些狭窄的障碍。而且底盘扎实稳定,搭配电子助力系统的关系,方向盘很轻盈,转向比较精准,平时控制起来手腕一点也不会累,对于方向盘来说,臂力不是太强的女孩子也可以轻松的驾驭!
至于奥迪A3的行驶油耗也是十分满意,基本在市区保持在7个左右,自驾游的时候,在高速公路上行驶,注意话保持100-120码左右的经济时速,低于6个的油耗也是能跑出来的。
奥迪A3的座椅的包裹性也很不错,软硬适中。而且她的内饰的材质也是比较可靠的,新来买回来晾晒了三四个月基本就没有什么味道了,车子用的时间长了,现在就算平时在路上关窗坐在车里也不会因为车内气味而觉得头晕难受。 至于隔音效果则是继承了奥迪一贯的高水准,那就是两个字-安静,平时市区60码以内行驶的时候车内安静无比,只有高速超过110码的时候才感觉到一些噪音。
奥迪之所以被大家称之为灯厂,那就是她的大灯每次都会给人眼前一亮的感觉,虽然每次改动都不大,但是当你第一眼看到她时,最吸引你的仍然是她梦幻般的科技大灯,日行灯和雾灯也都很帅气。
奥迪A3继承了一汽奥迪一贯以来的优良做工,而她的中控内饰也毫不亚于高端品牌的精细和大气。 车内每个控制按键的手感都软硬结合的恰到好处,给了我轻松舒适的按键手感,使得每一次按键操作都变成一种享受。
奥迪A3性价比,和其他高端品牌的同级别紧凑级车型相比的话,性价比还是很有竞争力的,不过我觉得控制好价格的同时,质量千万不要下降才好,毕竟车子天天在路上行驶,安全和质量才是应该放在第一位的。
选择这辆车也许有一点点信仰在里面吧,不过最主要还是看中了她的颜值,内在和安全性,我平时带她购物买菜,心情不错时还可以小小飙车一把,给平淡生活加点激情,我觉得这才是这款车子的使命吧! 高端大气上档次,低调奢华有内涵,我的信仰,我的A3。 期待奥迪A3未来的车型能让我们的生活更加精彩!
购车3年2个月后评价 | 2018-04-08
有异响
- 内饰-车窗-有异响
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-07-05
2,500.00元花费
时间慢慢流逝,生活慢慢继续,这个月国内外好像发生了不少大事,但是那些好像都离我很远。 我的生活依旧是两点一线的进行着,平时开车上下班,节假日开车逛街购物,这个月车照旧滚动了1000公里。 最近的天气真是不太好,连续的阴雨天气,有时闷得让人窒息。而且雨天关窗开车的话,前挡风玻璃上的雾气让人无语,不过好在我们汽车上的空调系统,能瞬间给我们带来凉气。 不过凉爽的同时油耗也会增加,但是对于油耗的增加,还是凉爽比较重要,毕竟赚钱也是为了生活的舒适嘛。 这个月中间去了2次加油站,都是仪表灯报警了以后才去加油的,加油站离家里大概1公里左右,所以我都是晚上十来点钟才去加油,顺便开车吹吹风。因为大半夜加油的人比较少,不需要等待,不用浪费时间加油的效率很高。 平时上网也经常看到人们说夜间去加油会加的多一些,能多一点对我们来说总是好事嘛。 对于油耗的变化,因为开空调了所以基本上油耗上升一个多油,不过对于奥迪新款1.4t高功率发动机来说,这点油耗上升的幅度在可接受范围之内了。
由于还没有到保养周期,所以这个月车子没有常规保养项目,所以这个月的车辆保检查维护都是自己动手,用汽车之家积分商城里兑换的充气泵测量了胎压,原厂轮胎的质量很不错,基本都没有跑气掉压现象,自己手动把4轮胎压调整到2.3,路上行驶也不会觉得颠簸了。 还有就是平时用车载吸尘器清洁了车内中控,座椅,和后备箱。 另外洗车时清理了一下轮毂上的刹车铁锈,洗完以后自己打蜡,擦干,清理干净的车辆依旧让人眼前一亮。
本月没有发生故障,车子的空调系统运转良好,空调温度开到最冷的时候,出风口好像都吹出了凉雾,另外感觉车子发动机噪音好像变大了些,不知道是节气门脏了还是因为外面温度较高导致机油衰减了,想着等保养周期的时候直接去4s处理一下。
雨天行驶的危险系数还是很高的,这个月的雨水丰富,有时候突然暴雨,坐在车里雨刷开到最大档都看不清前面的路,希望车友们在这种情况下千万不要勉强开车,最好是打开双闪观察好后方,然后慢慢靠边停车等待,雨小了再继续行驶。 因为视线不好的时候很容易出事,为了自己和别人的安全,还是不要抢这几分钟时间比较好,万一出事的话,耽误的就不是这几分钟了。 最后祝大家用车愉快,心情愉快!
购车2年8个月后追加口碑 | 2017-10-08
2,500.00元花费
2017年的夏天过去了,炎热的空气慢慢远离了我们,天气渐渐凉爽了起来,开车时不用开空调了,连心情也轻松愉快了很多。 一眨眼,离上次一的追加口碑已经2个月了,不得不感叹时间都去哪了,太不禁用了呀。2017年马上也要离我们而去了,希望大家都能珍惜时间吧。 这两个月差不多跑了1800公里,市区跑的较少,国庆的时候跑了个小长途去张家界转了一圈,由于是在高速公路行驶,所以平均油耗也下降了不少,大概在6.5个左右吧,对于这个油耗,我还是比较满意的。
这两个月以来,对车子的保养基本也就是洗洗车,打打蜡,清理一下前挡风玻璃上的油膜,这样可以让我们跑高速的时候视线良好,心情愉快。 还有就是9月底的时候为了国庆时的长途做了一些准备工作,去4s检查了一下车子底盘和轮胎胎压,还有灯光和转向系统,还有各种油液的位置,补充了一下玻璃水。这些检查的结果都是比较正常的,没什么问题。这样上高速也能安心驾驶了!
这两个月以来车子没发生什么故障,所有功能也都是正常运行,令我开车时也比较省心,另外就是前段时间下过暴雨,车子过了一次十几厘米的水路,由于是匀速通过的,过了以后也没感觉有什么异常,对于涉水来说,只要不是太深的话,基本还是没问题的。
这个月最大的事情就是国庆节的高速免费出行了,从新闻上看,到处都是各种堵,有的人四五百公里的路段硬是开了十七八个小时,所以建议大家在免费时段出行最好是避开高峰时期,或者选择直接坐高铁或动车,这样比较节省时间了,人还能得到充分的休息。而且还能减少一些高速拥堵,解决拥堵,从我做起吧。
购车2年10个月后追加口碑 | 2017-12-16
2,500.00元花费
转眼间2017年就要结束了,时间真是不会停下来等待,现在已经是12月中旬了,再过半个月就是18年了,爱车的车龄也大了一岁,感谢你又陪了我一年。 现在室外的温度变得有些寒冷了,早上起来就要穿厚衣服了。一出门,那心情瞬间也和这个季节的温度一样,变得透心凉,上班的感觉真是不舒服啊。天冷了现在每天都是开车上下班了,坐进车里打开暖气人也舒服很多,但是水温上升的比较慢,也是个麻烦事,好在暖气是用发动机水温来供热,不需要消耗多余的汽油了,所以在这个季节综合油耗变化不大,油耗基本保持在7.5个左右,还是比较满意的了。
最近的空气质量真是不太好,感觉到了冬季雾霾也变得严重了起来,车子停在路边一天的时间就会蒙上了薄薄的一层灰,就算停在车库里基本上停了两三天也不能避免厚厚的灰尘了,所以在这个环境下最常见的保养项目就是洗车了,基本上是十天左右洗一次车然后打一下车蜡,这样对车漆还是能有一些保护的,也会让车子的外观变得闪亮,车子干净了,看到车子的时候心情也变得好起来。
这段时间车子各项功能都是正常使用,没有出现什么故障。就是早上起来打火的时候,点火的时间可能会比平时有所延长,我想应该是天冷的关系,导致电瓶的性能有点下降起的吧,不过没有出现打不着火的情况,我想电瓶应该是没有什么问题的,不过我准备下次保养的时候检测一下电瓶的性能,看看是不是在正常的范围之中,需不需要更换。
天冷了,开车上下班的人也变得多了起来,道路上也变得拥挤,开车上下班的途中,都会碰到有事故的发生,在拥堵的道路上发生事故,会给自己和别人都增加在路面上所等待的时间,所以希望大家平时开车,都遵守交通秩序,不要随意变道加塞,这样给自己和别人都能节省时间,希望大家在下班时都能经常得到他目的地,高高兴兴出行,平平安安回家。
购车3年后追加口碑 | 2018-02-05
2,500.00元花费
冬天到了,最近全国普遍的大面积降温和降雪,温度较低,早上热车的时间微长一点,车子的水温上升得比较慢,使车子的油耗也会相对的上升一些,所以车子油耗也会适当的有一些上升,不过在这个天还是开车比较舒服,打开暖风的话这里的温度还是不错的,这个天车子的平均油耗,大概在8.5个左右,也算是在接受的范围之内,并没有太大的意外。
最近常做的保养大概就是洗车了,因为雨雪的天气比较多,车身会比较脏,天气好的时候就需要对车子做一个清洁处理了,洗完车以后看着干净的车身,心情也会好起来,感觉也没有那么冷了。另外就是天冷的时候检查了一下车子的防冻液,好像是达到了最低值,所以适当的做了一些补充,这样行驶起来心里面会更放心一些。
车子的表现很稳定,并没有什么故障发生。可能是温度的原因,车子刚启动的时候,和起步的时候会有一些异响,我想应该是天气比较冷,车内的塑料件比较硬摩擦发出的声音,热车以后感觉就消失了,我觉得这个应该是正常情况吧。
由于连续的下雪造成的路面情况会比差,在上下班的时候经常会遇到堵车,这个时候大家都会缓慢的通行,而有的驾驶员可能是觉得自己的驾驶技术比较好,或者是车子比较好,就开的比较快,而且喜欢插队,在有雪或者结冰的路面上,这个时候就会造成事故或者道路堵塞。我想在这个情况下,大家应该有秩序的进行行驶,让路面的交通保持稳定畅通,这样大家都能早点到家,何乐而不为呢。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-03-18
2,500.00元花费
现在已经到了3月下旬,大部分南方地区的气温已经逐渐上升,基本都保持在15到20度左右,在这个温度的环境下,车子启动以后的水温上升的还是比较快的,这个也使得车子的油耗稍微有一些下降,由于室外的温度比较适宜,所以开车的时候基本上都是会开启天窗,是车外的清新空气能及时的进入车内,让人舒服了不少,车子的平均油耗大概在8个左右,这个油耗应该是在正常范围之内,由于路况的原因,油耗也没有太大的惊喜。
最近所做的保养基本上就是过年前到检查了一下车辆,由于公里数还没有达到保养时间,所以并没有做更换机油之类的保养,平常对车子的保养就是自己添加一些玻璃水,检查一下轮胎的胎压,另外最近洗车也比较勤快,大概半个月洗一次,每次洗完车看到干净的车身,心情都好不少。
最近车子也没有出现什么故障,最近温度比较适中,也不需要开启车子的暖风来给车内升温了,气温逐渐上升,感觉车内的橡胶件的一些异响也已经消失了,这样驾驶时的心情也好了不少,起码不用听到那些吱吱的异响声音了。
最近的天气有些忽冷忽热,感冒的人也是挺多的。有的时候停个半天车上被太阳晒的挺热的,有的时候一上车又觉得凉飕飕的,在这个时候就是需要考验车子的空调性能了,还好这辆车子的空调性能不错冷风和热风都是比较稳定的,开车的舒适度有了保证,心情也挺好的。希望温暖的天气赶紧来临吧。
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-04-18
2,500.00元花费
最近因为天气比较好,有时候会骑共享单车上下班,这样能减少拥堵,更快的到达目的地,而且顺便还能锻炼一下身体。所以用车的时间比较少,基本上就是周末出行使用一下,所以车子的油耗基本上没有什么变化,大概还是在八个左右。
最常做的保养应该就是清洗车辆,因为最近路面上的洒水车辆出现的频率比较多,所以每次出门在路上行驶的时候基本上都会碰到才洒过水的路面,车身很容易就会变脏了,所以清洗车辆变成了一个日常的项目,不过现在基本都是自己动手来清洗了,所以能把车身洗干净的同时,既省了钱顺便也锻炼身体,这个也是不错的一个事情吧。
车子的整体情况基本上还是比较稳定的,前段时间出现了车门的异响,就是副驾驶车门那边不定时的会发出一些声音,一开始以为是玻璃升降器的问题,但是后来发现是车身共振引起的,因为这个异响平常只出现在怠速的时候,车辆加油的时候基本上就会消失了,所以准备等待到下次保养的时候去4s叫工作人员给查看一下是什么原因造成的,最好能一次性解决这个问题,开车的时候感觉也会好一些。
最近与车辆有关的大事应该就是,即将开幕的北京的车展了。正好借着五一的假期,打算去车展现场看一下,感受一下国际车展的气氛,主要还是车展上会发布上市了一些新车,都有让人眼前一亮的感觉。还有很多新的汽车科技,也让我感觉到汽车发展的实在是太快。 希望我国的汽车产业也更好更强!
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-05-19
2,500.00元花费
最近用车还是上下班居多,由于我所在地区正在修建地铁,所以路面上的路况并不是很好,很多地方都进行了封路,或者道路变窄。这使得上下班开车子,经常碰到拥堵的情况,而且加上最近天气炎热,要经常开一下空调,所以车子的油耗有所上升,大概在百公里8到9个油左右,不过开空调也带来了车内人员的舒适温度,这一点还是值得的。
最近做的比较多的保养就是清洗车辆,由于到处都在修建地铁,加上春天路面上的杨絮比较多,所以车子经常被搞得脏兮兮的,这样经常清洗车辆就是比较常见的项目了,不过值得一提的是,现在洗车店的价格也上涨了,这使得车子的清洗保养成本也高了一些,不过每次看到清洗完以后的车子,在阳光下都是闪闪发亮,这个时候觉得这点牢骚也就不那么重要了。
最近车子行驶基本正常,电路系统也没有什么问题,所以基本没有出现什么故障,这个月做过的一个事情就是更换了雨刮器,因为原来的雨刮器可能是因为老化的原因,清洗玻璃的效果不是很好,给自己,花钱买了雨刮器更换,更换完以后效果还是令人满意的,把玻璃刷的很干净。
由于现在到处在修地铁,所以路面的环境并不是很好,这个时候就更需要很好的一个行车秩序,来保证车子在路面上顺利的通行,不过,在现在的情况来看,插队的人还是比较多的,这一点无形也增加了大家的出行时间,耽误了一些后面的车辆正常行驶,希望大家上路都能遵守交通秩序,有秩序的通行反而,能节省大量的时间。
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-07-01
2,600.00元花费
日常的路况还是以上下班为,早晚高峰期路上的车子比较多,道路还是比较拥堵的,早晚上下班在路上花费的时间也是比较多的。加上现在天气比较热,开车的时候基本上都要打开空调,所以路上耗费的时间长,车子的油耗自然就会高一点。不过这也没有什么办法,毕竟夏天还是都需要开空调的,不开空调的话,车内简直就是像一个大桑拿房了。车子的油耗基本上是在九个左右,目前加油的话,由于只是上下班代步,所以里程并不是很多,大概一次加200块钱,一个月加1到2次就足够了。
这个月主要是做了一下车子天窗的保养,因为即将到来的梅雨季节,天窗的排水还是比较重要的,到4s店进行了一个天窗的整体保养,包括胶条的保养,轨道的润滑,排水管的清理等等,这样下雨天车辆的排水就不用太担心。另外还检查了一下车子轮胎的气压,夏天的时候由于温度比较高,胎压变化比较大,把四轮的气压放到比较低的一个数值,这样开车的时候,不会因为热胀冷缩的原因使胎压变得太高,影响到驾驶的舒适性。
最近一个来月车子并没有出现什么故障,各项功能都很正常。夏季主要是空调的使用,空调的制冷还是比较稳定的,基本上吹出来的风也是凉飕飕的,这个还是比较让人满意的了。最近准备去4s店做一个,空调滤芯的检查和更换,感觉车内的空气也是很重要的。
最近天气比较热,开车上下班的人比较多,早晚高峰期的时候就比较容易拥堵,这个时候希望大家都遵守交通秩序,不要随便插队,反而能够更快的通行。希望大家都高兴兴上班回家!
购车3年6个月后追加口碑 | 2018-08-11
2,800.00元花费
日常行驶的道路还是市区,主要是上下班行驶,下班高峰期在市内行驶还是比较堵车的,另外最近天气比较热,上车就需要打开空调,因为开空调的关系,所以车辆的油耗,自然的就会有一些上升,目前的油耗大概是在八升左右,这个油耗相对来说还是能接受的。因为上下班的路程还是比较短的,大概不到十公里,所以正常情况下,每个月大概去两次加油站就够了。
因为车子还没有到保养的时间,所以没有到4s店去做保养,最近几个月比较经常做的就是清洗车辆,因为车子平时停在室外,所以基本上不到一个星期就会变得挺脏的了,所以基本上是每星期都要清洗一下车子,让车子的外观保持整洁,这样看起来也比较舒服。另外就是车子胎压的检查,由于现在天气比较热,为了防止轮胎发生问题,基本上半个月检查一次车子的胎压,都是在正常范围,开车的时候也就不用担心了。
车子的各项功能使用起来都是比较正常的,没有发现什么故障现象,空调的制冷效果还是比较好的,基本上不用等待太久的时间就能感觉到凉风了。由于前段时间更换过空调滤芯,所以车里的空气还是比较干净的,空调也没有什么异味,这一点也是比较满意的。因为我们夏天车辆行驶的时候会经常打开空调,所以车内人员的健康状况还是必须要注意的。
最近天气都比较热,有时候突然也会下起暴雨,下暴雨的时候车辆的行驶安全是要值得重视的,往往在这个时候会有一些不自觉的人来回的变道插队,在雨天视线和刹车都不是很好的情况下,这个还是比较危险的。希望车友们在雨天行驶的时候减慢速度,保持秩序,避免发生一些事故。
购车3年8个月后追加口碑 | 2018-09-15
2,800.00元花费
这个月用车也是比较正常的,平时开车上下班,节假日的时候会开车逛街购物,这个月车子差不多行驶了五六百公里。 不过最近的天气真是不太好,全国到处都在连续的下雨天气,空气还是比较闷的。下雨天的话,最常用的就是空调了,这个时候开空调不是为了凉爽,而是为了驱除车玻璃上的雾气,在车窗起雾的时候空调还是比较给力的,这一点让开车的安全性也得到了上升。因为这个月车子开得的不多,所以基本上就加了两次油,不过现在的油价还是比较高的,所以用车的成本也会有一些上升,希望油价早一点下降到正常水平。
由于车子目前还没有到保养周期,所以这个月车子没有做车辆保养项目,基本上就是自己检查一下轮胎的气压,看看气压是否正常,另外比较常做的就是对车辆的清洗,这个大概一个星期做一次,使车辆的外观保持在正确的状态,这样不管自己和别人看到,感觉车子比较干净,心情也比较好。
这个月车子也没有发现什么问题,因为平常都是按正常时间去保养的,所以车子性能也比较稳定可靠。不过现在天气比较凉快了,准备抽时间去把车子的天窗做一个保养,因为在这个天气可以经常打开天窗来交换车内的空气,毕竟秋高气爽,室外的空气还是比较好的。
最近下雨比较多,所以雨天行驶的话,希望大家都注意行车安全,尽量降低一点车速,因为下雨的时候,车子刹车肯定会有一些变化,刹车距离肯定会变长,遇到紧急情况可能会发生危险,这个安全方面还是需要注意的。
购车3年9个月后追加口碑 | 2018-10-22
41950km行驶里程
2,800.00元花费
最近每个月的油费大概在六七百元左右,现在的汽油价格是比较高的,基本上是在20天左右需要加一次油,因为平时不光是用车,上下班代步,有时候周末跑的会比较频繁。现在天气比较好,周末有时候会出去玩一下,开一个小长途,到周边环境好的地方转一转,这样使得车子的油费也相应的增加了一些,不过既然车子买回来,就是为了出行方便的,所以这一点还是值得的,最起码自己开车出门,还是方便了很多。
最近对车子的保养就是,检查了一下车子防冻液和刹车油的液面高度,发现防冻液的高度低于最低值了,只能自己用蒸馏水补充了一点,等到下次保养的时候找4s店看一下是否需要更换,比较常做的保养就是对车辆的清洗,由于空气质量不是太好,所以车身上经常搞得脏兮兮的,这个车辆的清洗也是一个经常操作的内容,车子洗完以后,看来变得亮亮的车子,我的心情也好了很多。
前段时间车子的后门开关的时候会有一些异响,这个抽时间把车子开到4s店,叫他们看了一下,基本上是没有什么大问题,把车门胶条还有车子的限位器上面都涂抹了一些润滑剂,现在基本上已经没有这个异响的声音了,还是比较满意的。不过我觉得如果,过一段时间这还会响的话,应该考虑一下是否是因为胶条或者限位器老化造成的,这个到时候再看一下是否需要更换掉。
最近天气比较凉快,路面上的电动车还是比较多的,不过这个电动车行驶还是比较混乱的,经常会骑到机动车道上,这样开车的人会心惊胆战的,希望大家都遵守交通秩序,走自己的专用车道,这样的话不仅自己安全,对开车的人也安全很多。
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-11-24
2,800.00元花费
最近每个月的油耗大概是在600元左右,因为现在汽油的价格还是比较高的,所以基本上半个月左右要加一次油。平时使用车辆的话,基本上都是上下班代步,不过最近的天气和室外温度还是比较舒适的,周末的话偶尔会进行一个附近郊区的自驾游,所以用车也是比较频繁的,这样油费支出也会高一些。不过我觉得周末的话就应该出去转转不要老闷在家里了,上了一个星期的班,天气好的时候也需要出去散散心,让心情也变得好一些。
最近车子使用还是比较正常的,因为上个月检查了车子防冻液和刹车油,最近又仔细观察了一下,发现他们的高度还是比较正常的,没有出现减少的情况,所以对车辆的性能还是比较放心的。最近经常做的就是对车辆的清洗,这个洗车基本上是半个月左右清洗一次吧,因为最近风比较大,所以车身上经常会变成一层灰,有的时候实在看不下去了就会把它洗一下,还是洗的干干净净的车漆看起来比较舒适。
可能是由于现在天气比较冷,气温比较低,所以车身上面的塑料件变硬了,所以开车的时候如果经过了一些不太平稳的路面,那时经常会听到车内出现一些异响,我觉得天冷的时候这个内饰异响是车辆比较常见的一种情况,也不太好处理。我准备下次保养的时候把车到4s店,叫他们帮我们看一下,看能不能解决这个问题,如果能解决就更好了。另外车子的其他功能使用还是比较正常的,也没有出现故障提示,所以平时用车的话还是比较放心的。
最近天气是比较凉快的,可能路上面骑车的人也比较多,不过路面上的环境还不是很好,经常碰到骑自行车和电动车的人都跑到机动车道上面,有时候还会站了好几条车道,让机动车只有一两条路可以走了,我觉得这样是相当危险的,毕竟如果骑车人是被碰到的话,那么伤害还是比较大的。所以希望,大家都能遵守交通秩序,走自己的路,这样的话也能减少事故的发生,大家都能平平安安的。
购车3年11个月后追加口碑 | 2018-12-25
2,800.00元花费
目前车辆的油耗还是比较正常的,现在基本上是一个月去加个1到2次油,这个主要是看车辆的使用频率,正常上下班行驶的话加一次油就差不多了,因为最近天气比较冷,室外的活动相应的也少了一些。如果是周末出去逛逛的话,那么就有可能要加两次,每次加油费用大概在200到300元左右。车辆的油耗目前保持在百公里,八个油左右,因为到了冬季,感觉车辆油耗稍微有一些上升,可能是因为热车的时间要稍微长一些,因为每次早上起来热车基本上要热个两三分钟左右,感觉车辆的怠速才稳定下来。基本上都是等怠速稳定了才上路行驶的。
由于还没有到车辆的保养周期,所以最近没有到4s店去做保养的项目。目前比较常做的保养就是对车辆的车身进行清洗,另外车子洗完以后也会打一些蜡,这样清洗过的车辆有车漆会变的,光亮光亮的,看起来非常的好看。另外比较常做的检查就是对车轮胎气压的检查,基本上使轮胎的气压保持在2.3左右,这样感觉不高也不低,上路行驶的舒适性还是比较好的。
目前车子没有出现什么故障,因为冬天到了,所以这个着重的检查项目是车辆的防冻液,现在基本上要检查一下防冻液的高度,只要高度在正常水平的话,这个感觉就没有什么问题了。另外还有就是车子玻璃水的防冻,这个主要是自己去超市买了一些,防冻的玻璃水,更换了一下,这样感觉冬天即使下了雪,感觉玻璃水应该也会正常的使用了。
每次一到冬季,感觉到空气就变得不太好了,现在大部分城市的雾霾天气好像又卷土重来,空气质量并不是很好。这种天气对人的身体影响还是比较大的,感觉咳嗽的人也是比较多的。所以这个车子的空气滤芯和空调滤芯,还是需要及时的更换,最好是换成对空气过滤性能比较好的,这样在车内循环空气才不会对人影响太大,希望大家,身体都健健康康的。
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-02-13
2,800.00元花费
现在的天气是比较冷的,所以基本上开车的时候都会打开车子的暖风,让驾驶的舒适性得到保证。最近基本上是一个月去两次加油站,所以车子的油耗也是比较稳定的,每次加油的费用大概是在三个月左右,两次的话大概每个月油费在600元。车子的使用基本上都是上下班行驶,这个时候有普通的道路,也有高架和城市环线,在普通道路上比较容易拥挤,高架上的情况就好多了,所以车辆的油耗基本上保持在八个左右,我觉得还是不错的。
最近车辆的保养基本上就是对车辆的清洗比较多,因为城市的环境不太好,经常会灰尘比较大,这样下一点雨或者水,车子就搞得比较脏,所以这个是需要经常清洗的。另外就是天气比较冷,这个检查了一下车子的防冻液和玻璃水,对于不足的地方及时做了补充,这样开车的时候,心里面也比较踏实了。另外轮胎的胎压是经常检查的,这个保持在稳定的数据之内。
因为天气比较冷的原因,所以车子里的音响也变得比较多,有的时候遇到坑或者是减速带,车子就会产生异响,我觉得这个有可能是车身晃动引起的,应该是车内的塑料件,变硬了摩擦产生的声音。这个等温度上来以后,变暖了应该就会消失的。
值得吐槽的就是现在路面上的行车环境还是比较差的,因为现在又到了雨雪的天气,这个经常会遇到不下雨或者下雪,车子在路上行驶的时候驾驶员的视线就会受到影响,所以希望开车的同学们都要安全驾驶,把安全放在第一,高高兴兴开车平平安安回家。
A3: World Car of the Year 2014
2018-06-12
第一台车,慢慢来感受吧。目前还是满意的。
2018-06-12
质感较好,轻盈灵巧,小有乐趣,性价比高,美中有不足
2018-06-12
意外的选择!不后悔,小白很给力!
2018-06-12
是金子终究会发光,妹的,购置税优惠政策出这么晚,时机不对啊。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高