是一辆不庞大、空间足,气场强、很低调、阳刚气、操控好的车!
途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
2017-05-22 首次发表
2017-04购买时间
揭阳购买地点
最满意
我叫途观L为途大,叫老途为途弟。途大气场足,阳刚型,空间大,科技感强,操控好,转弯稳,后排靠背可调至很倾斜,有利长途舒适睡觉,这点很重要。LED日行灯和随动大灯很霸气。低于一般SUV的车身有利于高速。车内白色氛围灯让人清新和舒服。开门还有踏板灯、照地灯,很气派! 车门十分厚实,给人安全感。一句话:途大是自驾游好车!
最不满意
1、自动启停,2、退车可视图像变形,影响退车,3、导航不好用……
前后排空间都很足,特别是后排空间,秒杀所有同级别的车,后排空间大是我看中车的原因之一,喜欢一家人自驾游,后排空间不能太憋屈,这车属大五座,本人不喜小七座。宽度1839太谦虚了,比我的老车1840,测量起来还大8公分,难怪宽度公布数字并不大,车宽却很足,说明车身三围数据有猫腻,不能光看数字,必要时拿尺子量。
20T的动力强劲,D档在低速还感觉不出强劲,甚至有点小肉,可能是照顾女士开车吧,但上40之后加速开始强劲。S运动档爽爆了,超车时经常使用,想超就超,让人望尘莫及。
操控总体良好,特别是中高速后操控更爽,指那打那,十分稳重,操控是大众车的强项,这点已公认,据说全球只有德国有无限速的高速公路,德国人喜玩操控。减震调校偏硬,目的是利于操控、利于稳定,利于乘客长坐不晕车,SUV嘛,当然要硬一点,软绵绵像船一样乘客最易晕车。已开过300公里高速公路,车身稳定,加速强劲,刹车轻松。不好之处,低速时方向盘有轻微虚位。其实18、19寸轮毂均可,不必追求19寸,因19寸的配薄胎,18寸配厚胎,薄胎比厚胎容碰坏,换胎可要上千元哦! 烧钱可不行。 胎压监测没显示4轮胎压数据,只是胎压不足时会亮灯提醒,这点让人不爽。感应后备箱感应不灵敏,多次向朋友展示时感应不到,很尴尬,成功率约40%。 自适应巡航试过多次,好用,适合长途高速,可以让右脚休息休息,自适应的好处是遇前车接近会自动刹车,保持距离,变道后会自动加速,不错的科技,但前面如果是目标不大的,比如自行车或行人,有时检测不到,所以提议,非高速勿用。有疲劳监测提醒功能,但不知什么情况下才会提醒,试假打几个磕睡,但骗不了它,哈哈哈。
油耗不高,行了1000公里300是高速,700是市内,空调常开,10个油,这么重的德系车,这油耗确实不算高。
SUV座垫偏硬,这车也不例外,比轿车颠簸一些,要柔软就买轿车,SU∨必须兼顾操控与舒适。音响不是丹拿,但也不差,不是音响发烧友者,都能接受。氛围灯晚上为视觉加分,但只有白色灯一种,能有多色可选就完美了,要求太高了吧?哈哈哈,奥敌q五都无氛围灯呢! 前雷达很好用,停车时起很好辅助。
一见钟情的外观,主要是阳刚霸气! 有人说途昂胜于途大,我看未必,箩卜青菜各人所爱,适合的才是最好的。相比途昂的笨重、庞大、七座,我更喜欢途大的车身尺寸适中,大气,大五座,大后备厢。关键还是购途昂乞丐版的价格就可享受途大的高配版。而且,途大的外形阳刚帅气,棱角分明,很有男人味,和途弟简直是天壤之别,途弟再优惠我都不认可。日行灯很帅,真的,秒杀目前99%的车; 侧面线条很酷,真的,硬派十足,人见人爱。途大的接近角和离去角很大,越野味道十足,但接近角很大使车头外观没途昂那样厚实,这是减分之处,但增强了SUV必须有的上坡能力。
车身造型
梦里的神车造型,等了好久终出现! 秒杀老途观,新老途观不可同日而语。
内饰还满意,比以前的大众提升了很多,没有用很俗气的桃木,0K! 虽豪华感不是很强但也不差,黑色座垫耐脏又高档,与白色车成了“黑白配”! 但前排两个座位边缘太高,上下车刮屁股,不舒服,为了包裹性牺牲方便性,鱼与熊掌难兼得!
性价比不是很高很高,但爱她就得接受她,都说汽车是男人的小老婆,谁叫我众里寻车千百度,途大却在灯火阑珊处……,当然,如果各系降价2一3万竞争力就超爆了。但不可能的! 不加价能提有现车就谢天谢地了。二三年后降价3万元性价比就高了,但途大迷等得了吗?
总结
良心总结: 低调的奢华,车身不大不小刚刚好,空间充足,既有越野车的硬派,也有轿车的运动与舒适,科技感很强,市面四五十万的车的配置,这途大都有了,科技领先。外表年轻帅气有活力,内饰高档显清新,晚上氛围灯让人心怡,超越同级车的操控让人自豪,最适合长途自驾游。当然,小缺点和小毛病也不少,但金无足赤,车无完车! 还是那句话,爱她就得包容她!
缺点总结:
1、自启停功能很渣,上车就关; 2、退车视频画面变形,影响退车; 3、导航很差,找景点难; 4、后尾箱感应开门不灵敏,时有时无; 5、泊车时防撞自动刹车吓死人,关掉; 6、天窗略透光,夏天烈日晒皮肤; 7、带T的怠速时发动机声音很响; 8、慢速收油时有杂音,可接受;
真情的流露: 低调的品牌,高级的享受,驾驶乐趣多! 运动感强,阳刚气足,后排宽裕,适合自驾游。日本车不选,关注过途弟,小气了点; 翼虎,车体小后座窄; 锐界,车体笨配置低; Q5,36万买个乞丐版,死爱面子活受罪; 昂科威,造型太短肥,后排中间无头枕,跑长途中间那人受不了……,刚好一月份途大上市,一见钟情,再见订车! 虽然现在很多视频说途L的缺点,还有拆车视频黑途大,但爱屋及乌,管他!车无完车,哪辆车挑不出毛病?爱她就得包容她! 我把途大日行灯评为最美日行灯,真的,很好看! 炯炯有神! 咬牙选旗舰版有一重要原因是该车座位有记忆功能,家里有多人开车省去繁琐的调座位麻烦。 本人购途大之前经常在这里看口碑,也希望我这口啤对你有些帮助,再见!
购车6个月后追加口碑 | 2017-10-21
免费1次保养
油耗较低,十分满意,总里程百分之八十五走市内,平均油耗为11,胜过很多同级车。
高速油耗特低6至7个油,超车时想超就超,7秒破百的车秒杀很多车,自适应巡航用过几次,开久了偶尔用一下可缓解疲劳。
市内开这车也不错,城市SUV嘛,因加速快,感觉不迟滞,爱车也不是很庞大的那种,转弯抹角也很灵敏。
这车因为避震设计合理,开高速很稳,平时乘坐不易晕车,避震软绵绵的象船一样才容易晕车,这车不会。
回头率高
阳刚帅气的外表,赢得了不少回头率,个个都说跟老途观跟本是二回事。特别是晚上刚开大灯时,大灯会自动转动扫描,更是吸引眼球。
5000公里时做了免费首保
开了半年了无出现什么故障,四个轮胎也未加过气,只有后尾箱挂钩一只镙丝松掉,拧紧就没事了。
最让我难忘的,是爱车发生了四次紧急情况主动刹车现象,帮了我大忙,避免了可能出现的车祸。四次中有二次是在高速公路上,因前车急刹,爱车雷达发现情况紧急自动刹车,动作反应比我快得多,避免了几次追尾,谢天谢地! 这配置用到几次就值了。不过爱车也不是随便帮刹车的,条件是超过一定时速,感觉是30以上,和前方物体近过一定距离才会帮刹车。
自驾游
爱车自驾游特别爽,车够大够重够稳,动力十足底盘高,爬爬山过过烂路的轻松应付,后座够宽尾箱够大,一个字,爽,二个字,很爽。
购车6年1个月后追加口碑 | 2023-04-11
途观L自改床车分享:爱车快用六年了,总体感觉是不错的,特别是加速!由于上班比较近,每年走8000多公里,换过两个不同部位的冷却液感应器,没有什么大修,缺点是感觉减震太硬了,最想和大家分享的是成功的自改床车,虽然外出旅游不一定在车里过夜,但长途开车累了,车停服务区在车里睡个觉也是挺不错的,相比坐在椅子上睡,躺平睡觉可以最快速度的消除疲劳!消除疲劳!也是一种享受!本来想安装后边可以做厨房的,但因为那箱体太笨重(80斤)太耗油,后边安个厨房油烟也会进入车内,不科学不实用!最后经过多个方案对比,用了这种轻型的,整体重不到30多斤,一个人可以拿上拿下,不影响拿后备胎,而且多了好多储物格,在上面睡觉也是纯平的了,原车坡度大睡觉是很难受的,现在无论车开到哪都可以躺平了!咱可以躺平了!想长途自驾游,车里必须有个可以躺平的地方哦!欢迎交流!
途观L十万公里使用感受...
2020-08-26
爱的没完没了