缤纷多彩,智者之选
缤智 2016款 1.8L CVT两驱先锋型
2017-05-24 首次发表
2016-07购买时间
汕头购买地点
最满意
1,外观,选缤智第一个原因当然就是外观咯,从14年10发布开始就深深爱上它的外观,时尚前卫,流线过渡恰到好处,车头饱满,战斧轮毂,獠牙尾灯,无一处不是提现运动性,非常适合年轻人。 2,空间,15年五一车展看到实车去体验了一下,空间比我想象中好多了,一般四四方方的车空间比较能够最大化利用,而圆滑富有流线的会因为外形,空间有所牺牲,缤智却不会,可能正是得益于本田的MM理念,乘坐空间最大化,机器空间最小化。一家五口出门不拥挤,后备箱空间也是够大,五人的行李没问题。 3,动力,1.8L发动机,133匹马力,从参数好像不是很强大,但是实际试驾后,配备的是CVT变速箱,起步加速很顺畅,不拖泥带水,超车后劲也足,不会有顿挫感,S挡起步又推背感,适合闲暇时激情驾驶,哈 4,魔术座椅,后排座椅除了可以四六比例放倒,还可以把座椅向上收起,有一次买了两盆发财树,由于后备箱放了太多东西,直接就放后排拉走了。 5,后门把手,才用隐藏式后门把手,侧面看,整车就像部两门跑车,挺有意思。
最不满意
1,大灯,前大灯配的远近一体卤素大灯,首先从逼格上掉级很多了,很没有档次,毕竟都15万的车了,应该配高配那种LED大灯,特别是泪眼日行灯,特别好看,实际使用感受也很差,夜间使用简直就是蜡烛灯。 2,侧面转向灯没有集成在后视镜,而是放在翼子板,不知道是不是成本考虑,显得后视镜光秃秃,不好看。 3,隔音,时速快点,风噪,胎噪都听得清清楚楚,,深踩油门,由于发动机舱隔音也不好,一直听到发动机在咆哮。
本田MM理念没得说,缤智就像大号版本的飞度,身高181,驾驶位头顶一拳多,横向空间也富裕,后排两个拳头多点,中间地板凸起不明显,坐三个人没问题。加上才用飞度那套魔术座椅,拉货能力强大,后备箱空间也不小,一家人出行日常行李绝对放得下。
储物空间比较多,门板储物槽可以轻松放下矿泉水,档把后面有个魔术水杯架(比较喜欢,很有设计感)支持不同高度水杯,档把才用悬浮设计,下面有可以放手机的地方,不过拿进拿出不方便。
得益于才用CVT变速箱,动力,油耗都很不错,1.8L发动机,133匹马力,实际驾驶感受比较不错,起步轻快,加速迅速,超车无压力,上高速感觉动力后续还算充沛,带有“小绿叶”模式,适合市区开,感觉油门响应会变慢,但是油耗比较理想,试过几次S挡起步,有推背感,有点驾驶乐趣。
整车开起来比较轻快,好上手,方向盘指向性比较好,没有虚位,油门响应不错,刹车力度不重,刹车比较线性,但是悬挂调教偏向德系车,有点硬,市区开不算舒服。
1.8L发动机,目前开了公里数不算多,将近8000公里,综合油耗7.1L/100公里,对比朋友的帕萨特1.8真的是省多了,市区开7.4-7.8,高速6.5左右,加92的油,粗粮照顾,比较好养。
座椅填充物不厚,填充物弹性一般,屁股不算舒服,靠背的话就还好,腰部能够支撑到。整车悬挂偏运动,调教得偏硬,市区过过减速带,车尾有明显跳动。由于后轮才用非独立悬挂,高速颠簸明显。
内饰风格比较讨好年轻人,中控偏向驾驶位,档把才用悬浮设计有科技感,但是用料需要加强,仪表台大面积才用硬塑料,比较廉价。
性价比不高,可能是因为15万级别合资SUV竞争对手不多,价格偏高。但是还是被外观吸引。
比较偏爱SUV,15万级别的合资SUV可选择的太少了。首先对比了雪佛兰创酷,美式肌肉车的感觉,车头很大,霸气,车内视野也好,但是车内空间太小了,后排三个人比较拥挤,后备箱空间也不大。所以不选。 标志2008,性价比不错,价格不会太高,外形还可以,小狮子标志也好看,但是车尺寸显得有点小气,加上搭配的是4AT变速箱,技术偏老,加上有朋友说4AT换挡顿挫感明显,所以也不选。 本田缤智,外形时尚前卫,,配置也不错,油耗不高,试驾后印象不错,所以选择性。
购车11个月后新车质量评价 | 2017-06-03
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1年后追加口碑 | 2017-07-05
免费1次 收费1次保养
510.00元花费
油耗的话,1.8L排量的车,省油程度超乎的我想象,一直都是上下班开开,周末偶尔跟朋友去走走景点,上午班的路段不算太堵吧,基本都是属于堵两三个红绿灯就能走,油耗显示7.2L百公里,小绿叶都没有打开的,走景区开的是省道,油耗能低一点吧,但是看综合油耗没看出来有下降。1.8L的车油耗跟丰田1.6的卡罗拉差不多,整体来说,很优秀。
第一次保养,我没去现场看,是在客服休息区顾着玩手机游戏了,完事后,售后大致跟我说了都做了什么,我就没在意了,然后把车让他们洗洗就走了,话说他们洗车也是够随意的,就拿水冲一冲,毛巾搽搽,都没搽干就交车给我了。第二次保养,我就决定去看一看究竟,第二次保养,跟售后买的是价值200多的半合成机油,还有一个说是原厂的机油滤芯,按照他们说的又倒进去了一瓶汽油清洁的。。还有,就是把进气的过滤棉吹一吹,还有空调的过滤棉也是,还好不是很脏。但是保养的价格真的好贵,花了510元,比家里的卡罗拉贵多了!
第二次保养后,开出4s店没多久,发动机故障灯亮了,吓死我了,赶紧给4S打电话,4S叫我开回去售后,一检查,售后的师傅把机油加多了
都上了15万的车了,仪表台面都是大量硬塑料,手摸起来感觉就是廉价。
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-08-11
免费1次保养
不得不说,油耗真的是缤智的强项,1.8L的车,油耗百公里7l多,真的不高。最近天气温度比较高,都是保持34摄氏度左右,不开空调不行,加上上下班一塞车,油耗一下就上去了,百公里8L多,周末走走郊区就又降了下来,综合下来,油耗是百公里7.5L左右吧。单位同事的,大众高尔夫,综合油耗百公里快9L降不下来,可羡慕我的油耗了。最近一个月大概开了2千公里,一个月加3次油,每个月加油费用将近1000块钱。好在耗油不算高,不然养个车也是够累的。
广汽本田的售后只能说一般般,我所在的城市有两家广汽本田,两家都有去保养过,一进店,售后客服人员一副不爱搭理的样子,都得自己过去跟他说,我来保养的。她就才说,先生请稍等。登记保养后,后面的倒也不慢了。开进工位,先放机油,这次没拆车轮,没检查刹车,只是检测一下胎压而已,机油滤芯一个39块钱,不便宜啊。机油我都是换了蓝桶。他们报价,一桶258块钱,半合成机油。然后售后师傅就拿手电筒检查了一遍底盘,保养就完成了。最后来个洗车,洗车是一个年龄比较大的老伯,洗车那真叫一个慢,最后没办法,我跟他说我自己洗了。拿水枪冲冲干净,开车走人算了。
本田的车,为什么叫做买发动机送车壳呢。因为发动机才是强项,顶尖技术,只要机油按时换,机油不要加太差的,发动机基本不用怎么去理它。
最近中控台有响声,但是查不到是哪个位置。麻烦。
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-09-13
免费1次保养
缤智的油耗一直都很满意,1.8L发动机,作为SUV风阻比轿车还大,综合油耗百公里7升左右,真的很不错。同事的广汽传祺GS4百公里油耗都要10升左右,一对比,我的小缤智真的是樱桃小嘴,胃口不大,好养活。这个月开了有1100公里左右吧,开郊区,空调一路开着,油耗显示百公里6.9升,回到市区,油耗,有上来了,所以一进市区我就打开小绿叶模式,听说能百公里剩下0.几升油耗吧,不算多,但是有这个功能,不用白不用,是吧。最近一同事买了辆1.5L舒适版的,听她说,她百公里油耗才6.3,而且动力比1.8l的也不会减弱多少,看来1.5L也是蛮可以的,不过就是配置减掉比较多了,最介意的就去无钥匙进入,一键启动的确实,没有了逼格。不然1.5挺好的。
保养在4S做,开始改用蓝桶理由了,听说跟绿桶效果相差没多少,价格还便宜了好几十块钱,每次保养还得添加一瓶汽油清洁剂,平时开车油耗不高省下来的油钱,买一瓶汽油清洁剂就没了。买车的时候有镀晶过,所以平时洗车不麻烦,一年去镀晶一次,表面有一层保护,不用怎么去打蜡了,还是图个方便重要吧。最近加装了一套胎压监测,挺贵的500多,内置款,开车前就不用去检查轮胎了,直接开下胎压数据就可以了。
暂时没有,也希望不要。
过减速带,哐哐响,有换减震的冲动。
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-01
油耗表现比较给力,同辆车,油耗大小取决于个人开车习惯,空载还是满载,爬坡还是平路,都有一定决定性的影响。缤智的油耗属于怎么开都差不多那样的。高速表现比较喜人,高速油耗保持在6.5l百公里左右。不开空调,单人开,我记得是6.1L每百公里。作为1.8l的车,真的不叫高了。市区油耗偏高了,市区去7.1-10L每百公里左右。跨度为什么这么大呢,视堵车情况决定的,上班还好,不怎么堵车,评论是百公里8升左右,但是下班就麻烦了,超级堵车,百公里都是接近10L了,走走停停的,开不动。这个月被安排到分单位上班,在市郊,所以都开省道去上班的,油耗表现就相对比较好了不少,仪表显示出来的油耗是百公里7.1L。目前加的是95号汽油,每升7块钱,折合来算,一公里接近5毛钱,每天上班22公里路,单程油耗花费11.块钱。一天下来大概要25块钱左右一个月上班24天,这个月大致上班费用是600块钱。算的比较粗糙,但是一个月的加油费用也刚好差不多这个价格。
白色车还好,现在天气比较干燥,风比较大,都是灰尘,也就没怎么洗车,不像夏天,动不动下雨,又是洗车,又是打腊的。
没有,一切都好。
作为小型SUV,我相信开过缤智的,都会觉得缤智除了外观SUV,使用感受并没有,舒适性比较差。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-12-11
天气冷了,油耗影响还是挺大的,不用开空调,油耗降低了不少了。降低了差不多有百公里1升吧。市区匀速开的话,百公里油耗是8.3升左右,还得看胎压打多少也有影响,我有段时间都是2.1的胎压,感觉方向盘重,也费油,但是舒适啊,现在都是2.4的胎压,方向盘轻了,油耗也地了一点,但是感觉避震就硬邦邦的了。高速油耗表现确实不错,满载5个人的情况下,百公里油耗是5.3升左右,而两个人的时候是5.1升百公里,折合后,一公里不到4毛钱油费,油耗表现不得不说,真的可以,挺厉害的。走村庄路段就不行了,路小,孩子多,一路都是龟速,慢慢开,油耗居然升到了百公里10升,有点夸张了。低速表现就显得很一般般了吧。
高速油耗表现确实不错,满载5个人的情况下,百公里油耗是5.3升左右,而两个人的时候是5.1升百公里,折合后,一公里不到4毛钱油费。
最近保养又回去4s店做了,机油用了绿桶的258一桶,机油滤芯39块钱,垫片2块钱,汽油添加剂140元,工时150元,一下之500多没了,工时主要是换机油,检查刹车片厚度,打磨刹车片,换完机油还没有给我测下油位就说好了,得吐槽下。怠速也没检查,这次遇到个马虎的,立马就投诉了他们经理,然后就重新检查了。
没有。
避震真的硬。
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-01-11
这个月用车比较多,天气冷了,又是下雨,出门都会用到车,这么冷的天,我可不敢开摩托出去啊,哈哈。冬天油耗好像比秋天高了点,综合油耗是百公里7升左右,市区油耗百公里来到了9.2升,冷车启动声音变得很响,我想跟着有联系,冷车启动后,行车电脑自动补油,让发动机快速升温,所以油耗就从启动时候多了一点,第二个原因呢,开了暖气,暖气是利用水箱热水循环进来的。发动机为了保持能够供热,行车电脑监测后也会多补油,所以油耗也有多点,我觉得应该就是这样吧,高速的话,油耗没什么影响,跟平时差不多。高速油耗百公里6.3升左右。
上个月从4s做了保养,换了机油。换了机油后,这个月开起来平顺了一点。日常保养都是自己在做,这两天终于不是阴雨天了,昨天刚洗了车,都是用洗车水蜡,洗完滑滑的,挺好的。还打了硬壳腊,冬天了,给车漆抹点护肤品,白色车,洗一洗,就有感觉很新,轮胎我有买了一瓶泡沫光亮剂,说是可以清洁,上油的,喷完轮胎侧面确实是亮亮的,不知道能不能防止裂痕。玻璃水上次加了瓶镀晶,感觉效果不是很好,特别是晴天,玻璃有灰尘,喷下雨刮水,开下雨刮,玻璃都是洗不干净的痕迹了,不过单独用玻璃水好。
没有故障发生。
隔音效果,开高速风噪太明显了,长途开车,舒适感降低。
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-02-15
免费1次保养
一个月加了两次油,买车到现在一直坚持加95号油,也不知道好不好,油箱盖盖写着推荐92号油以上,所以我就比推荐高一点的。日常主要用于上下班用车居多。上下班油耗百公里9升出头。这段时间,市区大面积修路,大部分主要路段已经修好了,所以也就没那么堵车了。开起来也舒服,油耗也不会那么高了。像上个月,又是堵车,又是难走,走走停停的,油耗真的不低。百公里都要11升左右了。高速路段,表现得比较出色,CVT变速箱很给力,换挡没有顿挫感,高速巡航时,发动机转速又低,时速110KM/h的时候,仪表转速才1700多转,完全不用上到2000转。
因为要春节了,所以提前去做了换机油保养,原本公里数还差一点,但是如果现在不去,等到春节后,公里数感觉又太多,所以还是宁可提前吧,机油一直都是用半合成,半合成绝对够用了,尽量不要用矿物质,没必要去贪图便宜。对发动机润滑效果没那么好的。
驾驶位车窗升降不顺畅,原来是胶条有点老化,阻力比较大,喷涂润滑剂后,好多了。
隔音问题,很大困扰,打算春节后,去做车门隔音。
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-04-19
本田缤智日常主要是作为上下班居多,经常开的是市区路段,所以我的综合险是由后卫比了,同事的车总是感觉比他多。我目前的仪表显示,综合油耗是百公里,在6.9升左右,而我同事的车也是同样是1.8升的,它百公里油耗显示是6.3升,跟他相差还是蛮大的。市区油耗的话,遇到上下班堵车的话,百公里油耗是大概在11个油左右,而不堵车的情况下是大概是八九升左右吧。高速表现就相对来说比较满意高速,盲仔的情况下去开,因素保持在大概一百公里,每小时左右的油耗是百公里,在六升左右。嗯,你偶尔的话,周末去走走郊区,感觉油耗还是比较不错,郊区的油耗一般都控制在百公里,5.3到5.6升左右,整体的油耗信息比相对比其高速还要低。
买车之后一直都在4s店定期进行保养,本田的车子保养的费用比较贵,每次保养下来大概要花500多块钱左右,主要是因为要添加一个汽油添加剂,光这一瓶就要140块钱了,加上机油啊,工钱什么的,算下来就感觉比丰田贵了。让本田的售后给我一个最深的印象,就是他们的服务态度很好,操作的,师傅操作和保养的时候,手法也很专业,整体的感觉就是这500多块钱花得还是相对来说比较值。毛阳市作为全国联保的,所以并没有指定说去哪家4s店保养,经常就是就近的,4s店哪里近就去哪里保养了。
车子整体还是不错,开了一年多,到现在一点毛病都没有,还是比较值得信赖。
要吐槽的莫过于后轮悬架了,真的是硬得要命。
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-05-23
缤智目前最满意的还是油耗,作为1.8升的发动机,整个油耗信息,开下来告诉同事,同事也不相信。现在仪表显示的综合油耗是百公里6.5升。单独市区开的话,单程里程,在六公里左右的话,百公里油耗是,8.1到9.2升左右。嗯,开市区周边的油耗信息就比较低,曾经开过百公里4.7升,连自己都觉得不可思议,作为1.8升的车子,这个油耗信息真的是很低。高速巡航表现,油耗也不错,高速巡航,百公里油耗,也是将近5升而已。
日常保养,最近天气阴雨不便就没什么洗车,也就上一次打了一次硬格拉,到现在整个车骑扛起来还滑滑的,有朋友建议让我去给车漆做一层镀金,但是没做过,不知道好不好用,也就一直没有着手去弄。白色车子,不经常洗就比较容易泛黄,又经常洗,还好一点,现在引擎盖上边有一个一个的小点,仔细一看,原来是刹车盘的铁粉,造成的锈点。这个保养出去就比较麻烦了。准备等下一次天气好一点,整个车去做一次抛光,看有没有用。而平时刚换完机油的时候都会,检查一下发动机,包括油底壳会不会出现漏油的情况。
整车的质量做工挺稳定,目前都没有出现故障。
动力什么都好,唯一要吐槽的,后轮的悬架系统,后排乘坐的舒适性比较差。隔音效果也比较差强人意。准备去做隔音处理。
购车2年后追加口碑 | 2018-07-09
19500km行驶里程
你是长的油耗,根本感觉不出来,是一台1.8升的车子,油耗跟1.5版本很接近,百公里油耗综合下来16.7升左右,而单独17开的话,百公里油耗也不会超过十升小型suv里边,可能就数兵之动力好而又省油了,高速定速巡航的话,百公里9号是在5:40左右,可能是跟车子的,风噪有点关系,基本上还是很低的,嗯,开国道的话,空载的情况,百公里油耗是在5.1升左右,很忙才是在5.2到5.3之间。
保养的项目主要就是,更换机油,更换机油滤芯和目前快到2万公里了,保养建议的话要把轮胎进行,错开对调,还有就是,检查一下刹车油液是否需要更换,变速箱的润滑油也要进行更换了,换了之后可能会比较平顺,不放的话影响会比较大,建议保养的时候要按照保养手册上面的公里数进行保养,上面的数据罗列的比较清楚,车子会比较耐用。日常都是自己洗洗车,白色车子比较不耐脏,经常就是一层灰,特别是现在夏天书上总是掉数字,一个一个的点看起来更加不顺眼,所以会经常性的洗车,并且会打蜡,不涨的话超级,很容易就黯淡无光,没有光泽了。
目前没有出现故障,感觉质量很可靠,很稳定,不错。
要吐槽的,那就属于一个后排的舒适性比较差,后减震比较硬,坐在后排颠簸起来比较明显,不是特别的舒服,还有隔音效果也比较差,发动机的声音一直传到驾驶室内。
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-09-11
车子完全不担心油耗问题,因为,用了这么长时间,油耗各方面都是比较满意,市区开车的话,油耗都是在其升到九升左右,都没有超过十升油,啊,经常走市区周边的话,百公里的油耗可以控制在4.5-5升,特别是十数载,每小时60-70公里的时候是最省油的,所以整体下来目前来说它的综合油耗是在6.73,哦,最近油耗与前段时间有所升高后,就进行了清洗节气门,在4s店清洗的比较到位,现在油耗信息又回到了以前,新车的时候又感觉很低,所以车子要保养的比较勤,油耗的情况就会控制的比较到位,车子的油耗具体就看你保养的情况了。
做保养的时候都是在4s店进行的保养的费用,显得比较贵,因为,常规的机油更换后,机油滤芯加上保养的工时费用,本田的车子,每5000公里还要添加汽油添加剂,在4s店一瓶就要卖到140,所以原本的保养费用再加上140后就显得很贵了,嗯,最近清洗了节气门,节气门在4s店进行保养很到位,把节气门拆出来之后清洗完装回去,还用,电脑对行车电脑进行故障码的清除,并把车上的所有行车电脑数据又刷新了一遍,对车子来说,这个检查是很到位的,整体都很不错,建议大家保养,还是在4s店做,不要在外边的维修店。
目前来说没出现任何故障。
真正要吐槽的就是后排座椅的舒适性,海绵填充比较保护,后排减震又很硬。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-10-20
免费1次保养
缤智1.8升的发动机油耗信息控制的跟其他品牌车子1.6差不多,但是动力输出还是1.8的动力输出制成使用动力响应积极够用。仪表上显示的综合油耗,目前是百公里6.8升,总体来说还是比较可以接受的,在市区开的多油耗信息都是十个油左右,不经常走,市区的话油耗是在五升到七升左右,高速定速巡航,百公里油耗一般是在5.1-5.3。跟一般的1.8升的发动机对比,油耗还是比较低,同事买了一辆长安的车子,1.6升市区开车百公里都要13升。比起我的1.8,那我的车子真的是算比较省油的了。
保养的话都是根据保养手册里边的汽车去保养保养日期,或者根据保养时间来判断,如果说开的比较少,就按保养日期和开的比较多,就按保养公里数。保养都用了半合成的机油,半合成机油,综合性比较好,性价比也比较高,全和成就太贵了。1.8的发动机比1.5的发动机看起来块头大了不少,同在4s店的保养车间,看了别人的1.5发动机,显得体积好小,但是听说动力跟1.8的有点接近。
目前没有出现故障,综合方面还是比较稳定。
发动机的隔音是一个弱项,发动机的声音很快就传到车里,一踩油门车内就能听到呼呼呼的发动机声音了。后减震的舒适性也比较差,特别是车辆空载的情况下,颠簸性很强的情况下,相对来说还会好一点点。
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-11-26
最近这段时间就只是个百公里,综合油耗是6.8升。跟最近开车的路段还是有比较大的影响,最近开车的路段是烂路比较多,车辆的时速会开得比较慢,而且碰到坑坑洼洼了,经常猛踩油门的次数也会比较多。如果纯市区路段西开的话,百公里油耗是在七升左右啊,向高速定速巡航后,百公里油耗最低开过5.1升,总体来说这个油耗一点都没有,感觉像是一台1.8升的车子反而更像是1.51.6的家用车的油耗,本田的发动机在发动机技术这方面控制的还是比较妥当靠谱。油耗得到很好的控制。
保养在4s店进行,4s店后期总是要推荐多的保养套餐,例如像发动机内外清洗,外部清洗,说简单点就是拿自来水再加多一个气枪,然后直接进行高压冲洗而且内部清洗,其实也就是添加一瓶清洁剂而已,是价格昂贵,整个过程要将近200块200块钱。还有清洁四件套,也就是对门铰链进行喷涂传法,有车窗玻璃在进行喷涂润滑,包括还有电机的一个防护。整个保养算下来,累积换机油,一共要630多块钱,显得还是比较贵的。
车子开到现在基本没有出现故障,稳定性还是很不错。
后轮的悬架系统是一大吐槽,只要是做过我的车的人都会说后排跟货车没多大区别,简直就是一个大板车的形象,特别是过减速带,一点缓冲都没有框框,两下后排就直接跳过去了。
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-01-05
车辆这段时间的综合油耗是6.23节处比较低的一个水平。跟同事的k5的油耗差不多,虽然我是1.8的发动机,它是1.5升的,但是我的油耗明显还是比他低了很多。在市区开车的话开得多百公里,油耗是一直保持在7.5升左右,嗯最近主要是市区周边开的比较多,特别是国道,省道不怎么堵车,能够赢输开在百公里40-60的区间。车辆的百公里油耗都保持在五升左右,感觉特别的低,真不愧是家用省油小能手。虽然作为SUV的车型,风俗比较高,但是由于发动机的功利效应比较高,完全不会因为是SUV2带来的大油耗。
车辆在保养的时候,最重要的是要按时按期进行保养,在保养的时候,要记得按规定的标号去更换机油。机油太稀的话,会导致加速无力,转速飙升快,车速跟不上去,如果机油太过于黏稠,就会出现一个问题车辆。发动机运转阻力大,比较费油。而车辆车漆,有一次白色车开了一段时间了,现在车辆有点小发黄,准备去进行一次全方位的清洗,不知道有没有效。
车辆很稳定,没有出现故障。
要吐槽的,每次同事一坐我的车特别是在后排,很明显是跟板车的悬架差不多有点相似运输车的感觉完全没有家用车的那种舒适性,特别是一过减速带那个颠簸感的质感还不足同价位的凌派。凌派是作为轿车,价格还比它便宜。
购车2年7个月后追加口碑 | 2019-02-09
这段时间春节期间开的高速路比较多。所以车辆的油耗还是比较低的。车子配备有定速巡航,在高速的时候打开定速巡航之后很省心,而且定速巡航开了之后油耗很低,告诉忙着下来百公里油耗不到5升1.8升的车油耗5升以内的真的很少,买冰之徒的就是经济上省油实惠。油耗方面基本上不用太过于在意,哪怕油门再怎么忙着插秧,百公里油耗也最多也就7成多,不会超过8升,本田在油耗控制这一块还是挺厉害的。现在每个月大概加400块钱左右,作为上下班空气就基本上很够用了。
车辆的保养也很省心,直接开到4s店就可以搞定,现在加的是全合成机油,一年保养一次,因为我开的公里数不算多,平均一个月也就将近1000公里,一年保养一次刚刚好一开始还真担心说换了全合成机油滤芯会不会不够用容易堵?因为本田的机油滤芯确实有点偏小,但是事实证明还是不会的,还是可以够用的,因为哪怕是讴歌也配备的是这一款汽油滤芯,听说本田好像只有一款机油滤芯而已。保养的费用有点偏高,全合成换下来要将近600块钱。
车辆的稳定性不错,没有出现任何的故障,挺省心挺省事的。
车辆真的要吐槽的是一个舒适性,作为家用车属性太低了,但是把它考虑为商用车拉拉货,空间确实是很不错,舒适性如果能够稍微提高一点点简称弹性好一点那就不错了。
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-03-17
车辆用了这么长时间,感觉就是油耗这方面比较省心,现在油价也比较高,当时车辆现在显示的综合油耗是百公里不到7升作为家用车来使用,完全不会有太大的压力。额,在油耗方面的话,在市区的表现,也算是比较出色,市区开车百公里油耗都是在8升左右和向周边路段去开的话,百公里油耗,更是提到四五十,这个油耗相比混合动力来说,油耗表现并不会比混合动力差太多,作为汽油车,又是1.8升的发动机,动力很足够,油耗又不高,这个真的相对来说比较难找。
车辆的保养,一直在4s店完成,价格虽然贵,但是,主要是图个放心,在外边,总是怕买到不好的机油而像正规的机油也得找熟人,熟人买的话还好一点,但是,在外边的保养,他并不是使用的原厂机油,而是使用的是品牌机油。车辆的外观保养,主要也是,有空的时候打打蜡,入了金感觉会更加的耐用。
质量挺保障的,没有出现故障。
要吐槽的第一点,驾驶位的座椅坐垫片段,长时间开车,明显感觉到。腿部得不到支撑,从而导致脚容易酸。再有一个座椅靠背偏执,腰部没有支撑,长时间开车后背得不到支撑,容易疲劳,好像头枕的高度也不是很合适,没有一天人体工学后排座椅的坐垫,比较偏薄,过减速带,后排颠簸性比较大。后减震阻尼反馈不明显弹跳。在过减速带的时候有点不舒服。
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-04-20
近期的用车情况不是很稳定,有时候会一天连续开好几个小时,有时候会连续好几天不开车,现在质量显示的综合油耗是百公里7.3升。在用车的过程中,给我一粒感觉就是车辆特别的省油,哪怕怎么能踩油门暴力驾驶车辆最终的油耗都不会超过10升。作为家用车挺称职的,在市区开车百公里油耗也才八九升而已,嗯,如果走高速,百公里油耗就能够降到百公里5升左右。
车辆目前进行了一次彻底的保养,更换了发动机过滤网,空调过滤网,还清洗了刹车片,刹车片的磨损程度在下次保养就要进行更换了,在更换机油的时候还对发动机油底壳的油泥进行了清洗,听说这样清晰的话对发动机的机油污染程度有所降低。还给车辆底盘的螺丝进行紧固检查,开了3万多公里,期间都没有去关注过底盘的情况。
车辆在使用过程中没有出现故障。
要吐槽的还是车辆的隔音,特别是现在开久了,车里有了一箱。
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-05-27
这段时间的用车油耗比较合理,一百公里6.9吨,带司机开车,百公里油耗都持续不会超过,拉伸,整体来说还是不错,现在逐步要打开空调了,开空调后油耗是有所变化,但是打开空调后,汽车的动力感觉加速性还是很不错的。
车子开到现在,现在只要做的保养,就是常规的更换机油,对车机进行了镀金处理,最近下雨天气比较频繁,热了一下筋,碰到冷水后,稍微用高压水枪冲洗一下就干净了,省去了洗车时的费力费劲。车子也差不多,要更换变速箱油了,变速箱油在跟往前也了解了一下,到底是用循环机好还是动力好。
这段时间用车比较稳定,没有出现任何故障,使用过程中还是比较可靠的,很保障。
要吐槽的一个是车辆的隔音效果越来越差,车内的声音越来越大,效果很不尽人意。
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-13
这段时间的整体用车的油耗百公里才不到7.5升,感觉车子虽然开的时间公里数多了,但是油耗依然很低,跟买的新车差不多,本田的一贯品质都非常的好。油耗整体表现都很不错。打开空调后对油耗的影响也不会有明显的区别,整体都很不错。
近期有回去四s店进行了前车空调免费清洗保养,清洗后空调管路确实刚进很多没有太多的杂味,空气也清新了很多,风量变大了,而车漆的保养。没怎么处理,车漆都日晒雨淋的,黯淡无光。
车子质量挺稳重的,行驶了这么多公里,倒是没出现什么大故障问题,庭审新的日常也就是正常的,更换机油更换完机油后也没什么问题的,出现整体来说还是非常的有保障的。
用车的过程中要吐槽的还是个人问题,整体的行驶很平稳,就是声音太吵了,其他各方面都还好。
购车3年7个月后追加口碑 | 2020-01-14
对车子整体的满意度非常的高,特别是油耗表现,百公里油耗特别的低,真不愧是买发动机送车子,发动机是车子的最大亮点,动力足,油耗又低,市区驾驶百公里油耗,顶多也就893和国道驾驶,百公里油耗基本上都是在5升以内,真不敢想象一辆SUV油耗能控制的这么低,特别的满意,车子经济性能特别好,以后买车子还是会继续买,本田的车子油耗完全不用太过于担心
车子近期快临近年末,做了一次清洁大保养,更换了全合成机油,对车子里里外外进行了全方位的检查,并且对刹车进行的保养,刹车上的铁锈也挺多的,清洗后感觉刹车力度更加大,刹车距离变短了。
没有故障的出现,还是比较满意的,稳定性很好。
要吐槽的除了隔音问题还是隔音问题,就是隔音问题,隔音特别的差。
购车3年8个月后追加口碑 | 2020-03-08
这段时间车子也没怎么开,整体的油耗还是跟之前一样,特别属于低的水平,综合油耗都是没有超过8升,整体的油耗表现都是在五六成左右,整体来说,车子的油耗水平非常不错,作为1.8升的车子,油耗竟然能够达到这么低,不愧是家用的使用的豪车,车子在使用的过程,最不担心的就是油耗了开起来特别的省心又省钱。
原车的配置有点低,最近吧车子多功能方向盘改了一下,还要更换油漆,更换油之后还得自己重新中线,加了防控之后还换了真皮的方向盘,车子开起来的手感更加的好了。
挺好的,开了这么久也没有故障,基本上也没有什么问题。
每次要吐槽的是车子的隔音,让房朋友坐了我的车子就会感觉后排跳动特别明显,每坐一次都得吐槽一次,后轮的避震怎么可以做到这么硬呢?
购车3年9个月后追加口碑 | 2020-04-09
整体使用下来整体的油耗都还算是比较均衡啊,总的还有200公里,只有7.1升车子在行驶的时候,无论怎么开油耗都是7成左右,整体算是比较满意的一个水平,无论是国道高速还是说在市区,嗯,综合下来还算是比较稳定,市区的油耗相对会高一点,但是也不会高太多,一拉平均值还是可以的,车子是动力足油耗又低,可谓是黄金发动机特别的满意。
车子也没说太大了,不好意思,我就是换换机油进行车里车外的整体的清洁,对车子进行车漆打蜡,内饰进行了表板蜡的一个清洁,清洁完车子感觉还是很好的,虽然开了几年,但是稍微整理一下又跟新车一样。
啊,最近车子出现了安全气囊灯,拆开方向盘后发现方向盘的螺丝线断了,重新换了一个游戏盘。
使用的过程中还算是还好啦,自己开不用坐到后排,后排的跳动比较大。
购车3年11个月后追加口碑 | 2020-05-20
用车的整体情况还是挺满意的,车子非常的省心,日常除了加油就是加油,油耗表现也很低,车子真的是省心又省力,综合油耗表现水平出乎意料,简直就跟开一辆两轮摩托一样,开着四轮的车,享受的是两轮的油耗,百公里油耗从来没有超过7.5升1.8升的车子油耗都能控制在5升至7升,非常的完美黄金排量,省油经济的油耗。
车子进行的保养保养购买的是保养的服务全合成机油也不是很贵,并且配套的机油滤芯给发动机清洗了机油底壳的油泥,清洗效果很妥善很完好,整体的使用情况非常的完美还不错。
车子也没什么故障的出现故障情况挺好的整体的使用非常稳定质量不错感觉车子就是开不坏的,只要按时更换机油给他,汽油和车子就能上路开。
车子除了隔音不好,声音比较大,也没什么要吐槽。
购车4年后追加口碑 | 2020-06-28
油耗的表现可真是强项,1.8升的发动机油耗表现特别的满意,综合油耗跟普通的小型车一样,油耗百公里,综合油耗6.6升,车子开了4万多公里,油耗的表现一直都是处于比较理想的水平,算是比较低的油耗表现,油耗低带来的动力表现一点也不做新十字钢又特别的好。
保养已经做了好多次了忘了结合成机油比较省事又省心,每次1万公里才换一次机油,省了一下公司费油耗的表现也控制得不错,车子按时保养带来的好处真的是太多了,不得不说车子一定要按时给他进行保养,就跟人一样,一定要按时洗澡。
故障是没有的,稳定性挺好,还算是比较不错的,整体的稳定度特别的高。
其实也没什么可以吐槽的,整体的表现综合水平挺好的,开起来挺稳没有太多的故障问题。
两年两万公里后的感受
2018-03-26
缤智1.8先锋,使用一年总结。完全属实,不喷不黑。
2018-06-12
曾经稀有的外观设计,如今已沦落为街车
广本缤智1年使用有感
2018-06-12
时尚大气!油耗低,毛病钱,颜值高
本田XR-V11.99-13.99万-
途岳12.59-21.66万-