当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2016款 1.8L CVT两驱先锋型
黄色的小灰: 两年两万公里后的感受

两年两万公里后的感受

缤智 2016款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 广本广福浩伟店 来自:汽车之家Android版

黄色的小灰

缤智 2016款 1.8L CVT两驱先锋型

2018-03-18 首次发表
  • 20000km
  • 2016-05
  • 昆明

最满意

外观+空间+稳定性能+老婆大人喜欢

最不满意

最不满意还是漆太单薄了,这也是日系车的通病吧。还有一点是车窗玻璃机,在不到1万公里的时候换过左前门玻璃机导轨。

这么大点的车子能有这么大的空间,很本田的,这点必须好评!

全家出游时

家里正常出游就4人,我1.75驾驶席调好后排也不挤,纵向空间不错。

放行李

行李箱空间不算太大,但日常家用或自驾出游也够用了。

确实,如各种测评和大家公认的,这车的动力和车身自重有很大关系,人少点开着感觉还是很轻快的,毕竟号称10秒内的0-100km加速成绩,但如果满载的话发动机的反应就有点迟钝了。不过如果有喜欢这车却又有点担心动力的朋友,我的个人建议是,别担心,家用足够了。因为这车可不是什么性能车,您也不可能拿她当十代思域开不是。这车就是一漂亮精致的小型家用车。

还可以,但cvt的特性要适应一下,简单点说想急加速时既不要舍不得给油也不要地板油踩着不放,有性趣的自己多实际感受几次。

cvt嘛,很平顺(对比自己开过的来说)。

一是120以内能很轻松的跑起来,动力储备够用。二是因为地盘有点偏硬,所以整体感觉稳定性还不错(这就是优缺点的相对论??)。三是方向感觉稍微有点…模糊(不知道这个说法是否表达出我的感觉),我们本来就不是什么真正的越野车,个人觉得样子像颜值高好卖就行了,性能操控还是按着轿车来最好??

横向对比

与其它竞争对手相比优势不明显,毕竟1.8的排量啊!(但她成熟稳定??)

前边提过方向感觉有点模糊,其他还可以。

目前跑了两万公里,没有刻意统计,各种路况综合下来在7.8左右吧。

城市开油耗肯定会高点,但综合下来还是很满意了。

悬架确实硬了点,座椅为了魔术空间感觉稍微有点单薄。

可能为了扣空间,后排的魔术座椅有点单薄,尤其是后排中间的位置设计师坐过吗?广本的老总坐过吗?

销量就是最好的说明!这车的一个重要卖点就是外观。

做工车漆

这一点包括本田在内的日系车都应该集体补课啊!

两条:用料一般,细节用心。

这车的最大问题可能就是性价比低了点。

期待的配置

胎压监测仪能否全系标配,这个价格应该原车装上了。。

鸡肋配置

发动机自动起停装置——群众的眼睛是是雪亮的。

第一是外观,车是买给老婆大人开的,但却是我推荐的?这说明,这车…确实漂亮!第二是它的外形尺寸与内外空间的良好平衡。有人说国人只喜欢外形型大的车,这个就有点偏颇了,除了外观、个性喜好之外,我相信有很多人和我一样因为拥堵、停车以及节能等一系列现实问题而选择了小型车。这也是这款车比许多竞争对手销量好的原因之一吧??

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-05-19
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-31
  • 21913km
  • 免费1次 收费4次
  • 3,200.00元
    花费

买这辆车就是日常家用,基本都是领导在开,典型的买菜车,遇到节假日有空会去自驾游玩一下,所以路况以城市和城郊道路为主,有大约五分之一(没做过准确记录,凭印象不一定准哈)的里程是是高速或高等级路面。以上,现油耗达到了近9升!!!

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

对大多数车主来说,日常、日用才是用车的常态与真谛,所有城市路段的驾驶感受才是我们最直接、最重要的用车感受。经过两年两万公里的驾乘,对小智的城市路段感受主要有以下几个方面供车友参考:一是“轻快”。轻快是大多数日本车在中低速段的共同风格,小智也不例外哈,所以在日常城市路段驾驶的第一感受就是“轻快”。第二是“平顺”。因为是CVT变速箱,您想不“平顺”都难啊。第三是“小巧”。关于这一点我们在购车前就认真考虑过,也想多说两句。都说国人买车喜欢一个大,大空间、大天窗、大面子......个人认为也对,但越来越不准确。按当时买车时的市场情况,我只须再加个一两万块就可以选择很多比缤智更高一级的车子了,但结合自己的实际情况,除了这车的颜值高领导喜欢这一重要因素外,内部空间够用,而外形尺寸小巧,好开、好停,也是一个重要原因。所以,我把“小巧”也作为了一个城市路段的重要表现感受。我们的城市越来越拥堵,小区停车越来越艰难,“小巧”也会越来越有价值和现实意义。

和大家一样,我跑高速一般都是拉着家人出去自驾游一把,所以我认为车子高速路段表现至少应当体现在以下三个方面:一是乘坐舒适性。这方面包括的东西很多,比如乘坐空间、座椅舒适度、底盘避震、噪音控制等。在这方面,以这两年来多次的高速 长途体验感受,总的来说小智是合格和称职的。如果乘坐人员在4人及以下,空间基本够用,同级最优(正常体型哈),底盘因为偏硬反而在高速行驶时感觉操控更稳扎一些,噪音吗需要克服,但还在可克服的范围内。第二是动力。高速和长途不比城市道路,动力不足确实不好看。这方面小智只能算中等 的水平,不会太肉,但也绝不会有什么速度和激情。第三是车辆质量。高速 加长途十分考验车辆的可靠性,这一点小智可以打个高分,两年下来这车的质量和指甲的大数据分析的还是基本吻合的,感觉可靠、放心。下面分享几张驾乘小智自驾游的照片,小智辛苦了!

车无完车,与时俱进

按照口碑格式这里应该写写自定义使用场景和某项配置,但思前想后不知该如何写。每辆车都有自己的市场定位,每一位车主都有自己不同的需求,而市场和厂家又都在不断进步中,所以独一无二又有代表性的东西只会越来越少,所以,这里我只能文不对题的说一句个人感受:这车子使用效果与购买预期基本吻合,买得不后悔吧。但实事求是的说,后来者已经赶上并超越了,小智,加油啊!最后再为大家分享几张自驾游照片,能看得出是云南哪里吗?

一句话,目前都是完全按手册做的保养(4S店的套路都被我破掉了)(这里应该有个得意笑的表情)

出过一次车窗玻璃导轨问题,已解决(前边口碑说过)。

还是老问题,车漆太薄(前边口碑中已说过),剐蹭在所难免,随便挂着一下就这样(见下图),为这个已经进店处理过好几次了(这个如果也算故障的话缤智的小型车质量先进可能要被取消了)对了,这个价位的车胎压监测也不装一个,只能自己装了,吐下槽。