当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 2.0L 领先时尚型
Lakermi: 虽然抱怨过,但是越开,越喜欢。

虽然抱怨过,但是越开,越喜欢。

君威 2015款 2.0L 领先时尚型 购车经销商: 华兴新世纪 来自:汽车之家iPhone版

Lakermi

君威 2015款 2.0L 领先时尚型

2017-05-24 首次发表
  • 2016-09
  • 西安

最满意

最满意的就是行驶质感,高速转弯的稳重,高速表现的稳重。

最不满意

刹车比较肉,起步比较肉。

空间表现不是这个车所要追求的东西,别克一向照顾驾驶者,所以后排就很局促。这几年不管是A级车还是B级车进入国内,迎合市场,都喜欢加个L,而现款君威没有随波逐流,很个性。而且看着小,后排坐进来,实际上左右上下,都蛮宽敞。

动力的话,君威分阶段,起步很稳,却有点反应慢,你给了油,告诉他加速,他似乎要答应你一声后,然后再加速。相比同级我开过的天籁,K5等车,没有随叫随到的感觉。超过50码左右,给油就很顺畅,一脚立马起飞,超车很有自信。也许是车身较重,你想稳重,就得抛弃激情。市区抢起步压力大,高速超车倒是无压力。

操控方面给满分,人车合一的感觉,在拥堵的小道,菜市场那种地方钻来钻去,好像自己走路一样,很自如。尤其是倒库,掉头,操作起来很有质感。

山路

但是山路方面批评一下,跑过几次山路,上坡发动机嘶吼很厉害,油耗也随之提高,跑下来明显费油很多,感觉像一个胖子上山,有点力不从心。气喘吁吁。

油耗方面买之前很多人说费油,什么13个,15个,不要买。目前8000公里可以说几乎全市区,几乎无高速,下来10.6。平均速度22左右。怎么说,可以接受,但是不太满意,9个以下才能说满意。纯高速实测是7个左右。

舒适性驾驶者来讲一般,开时间长了屁股疼。由于油门刹车都比较重,开时间长了也蛮累。但是因为是比较堵的西安,所以也算正常了!但是车身重,刹车距离略长,这2点影响了行驶舒适性。

外观分3点吧,侧面,车屁股,车头!侧面10分打8分,很上档次,腰线很漂亮,不是很长,也不短,很有辨识度。车屁股打9分,很经典的屁股,比老款圆润,性感。溜背造型,小鸭尾一翘,稳重,时尚。。。。。车头6分,及格吧,由于本人90后,颜值是我选车第一要素,车头几乎让我差点放弃了君威,车灯雾灯,直瀑式进气格栅都挺好,但是放一起就显得很幼稚,不犀利。车头外观确实落伍了,尤其远看很小气,显得车很小,不大气。但是这个价位的外观,我觉得不比阿特兹,K5,索纳塔天籁,等车差。

内饰吐槽一下,过时了,尤其是中控台。而且这种内饰台子上都没法放车载玩偶之类的。再者,硬塑料比较多。不像现在的汽车中控,座椅还不错,颜色只有米棕色,黑色,可选择很少。新款2017君威内饰大爱。

性价比很高。十五万的预算加了一点点买到了B级车。