迟到的作业--GT用车一年半的感受
锐行 2015款 1.5T 自动精英版
2017-05-24 首次发表
2015-11购买时间
黄石购买地点
最满意
外形仍旧那么让我喜欢,动力依旧那么澎湃
最不满意
内饰粗糙、后排头部空间太小
空间算不上大,也绝对够用,这个价位的车,我知足了 如果是刚提车的时候,我绝对给满分,后来出去旅游了几次,就发现问题了
我180CM,主钾调整好后再去后排,腿部的感觉还是比较宽的,但头部就有点差强人意了
后备箱够深,但后备箱开口太小,大一点的行李箱就有些不好放进去
全家出游时
三个中号拉杆箱,加两个背包,轻松无压力,挺不错的
放行李
中号、小号的行李箱没问题,大一点的行李箱就没那么容易取出放进了
1.5T的排量,提速杠杠的,非常好,现在用了一年多了,发动机变速箱没毛病
地板油带来的推背感太爽了,平时超个车什么的也是很给力的,
油门踩急了,顿挫感就很明显,如果油门适中,顿挫感就还好,在能接受的范围内
高速上时速100,转速基本在2000多一点点,超车时稍微给点油门就足够了
电子助力的方向盘,低速轻高速稳,棒棒的!
山路
上坡有劲、弯道稳定,下坡刹车给力,反正对这车的动力和操控我是真心觉得没毛病!
底盘及悬架
悬架支撑性很好,同时带来的舒适性上的问题就出来,有点偏硬
油耗低于预期,本以为我这种追求提速感的驾驶习惯油耗会很离谱,但最后还是在我的接受范围内
平时上下班基本是郊区路段和市区路段各一半,所以没有刻意去看城市路段的油耗,综合油耗8个油我已近很满意了!
高速油耗比城市路段明显低一些,基本每次长途出游回来,表显油耗都会降低0.1-0.2L
座椅挺舒服的,风噪很小,车辆的密闭性做的还是不错的,但胎噪有点大
座椅舒适性很好,包裹性非常好,还有腰托,但夏天的时候就有点不合适了,长途驾驶后腰背部就很不舒适
噪音控制
发动机噪音、风噪都很好,这说明车的密闭性做的还是很不错的,但胎噪就有点让人不舒服了,计划等到5万公里换轮胎的时候,换两条米其林的试试
去年夏天的空调给我的印象太深刻了,不是没效果,也不是效果很好,勉强够用
行驶舒适性
长途驾驶时,后排不是很好,腿部活动的空间不够大
最满意的就是外观了,车顶的流线造型时最喜欢的,有跑车的味道,小小的满足一下屌丝心理
好像MG全系的车灯都是一个造型,还不错,同事朋友们都说车好看,但没人具体秒速过车灯,个人感觉车灯和车头的搭配还是很协调的
做工车漆
车漆质量感觉一般,不到两年时间,开始有泛黄的地方了,不知道是因为我的车洗的少,还是车漆本身质量一般,还是我所在城市的气候环境影响
车身造型
喜欢,还是喜欢,车身造型就是我最满意的点,动感、流畅!
中控台和车门内饰用料一般般,塑料感太强了
手感材质
塑料感太强了,无论是看上去还是摸上去,感觉都很不好,这个点真心想给差评
仪表中控
仪表盘和中控台的设计简洁明了,是我喜欢的类型,
刚提车的时候异味还是有的,后来用的柚子皮和碳包,大概个把月时间就没什么味道了
整车盘下地不到10万,到今天我也觉得很划得来,当然,如果不考虑当时购置税减半以及二手车不保值的情况
标配配置
买这个价位的车,首先就没考虑能给什么很高大上的配置,总的宗旨就是实用就行,但动力这一块还是超出了我的预期的,很好!
期待的配置
车我开了一年多,我只想说,我需要一个座椅通风功能!如果有这个功能,就太棒了! 如果能再加上一个掀背版的后备箱盖,就完美了!
先后看过朗逸、宝来、荣威360,最后还是GT得外形和动力吸引到我
大白36000公里实话实说
马上该首保了,总体下来还是挺省油的,1.5T动力也够用了
2018-06-12
MGGT外观时尚运动感十足,对于我这样的上班族来说已经相当满意了
2018-06-12
最大的感受就是鹤立鸡群,让人过目不望 哈哈
2018-06-12
提速快,油耗低,空间大,外观帅