当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2016款 2.0L 手动豪华型
东营车友0949880: 空间适中,起步略肉,九座适合拉人,拉不了货。

空间适中,起步略肉,九座适合拉人,拉不了货。

瑞风M4 2016款 2.0L 手动豪华型 购车经销商: 东营恒瑞江淮 来自:汽车之家iPhone版

东营车友0949880

瑞风M4 2016款 2.0L 手动豪华型

2017-05-25 首次发表
  • 2017-05
  • 东营

最满意

坐人坐的多,这就是九座的优点

最不满意

起步略肉,起步瞬时油耗高

178左右的坐着还算宽敞

车身重,起步略肉,有个2.0t的发动机就好了

提速不好,比较慢,毕竟是因为车大,而且重的原因

发动机有点小

车很大,如果有一个2.0T的发动机就完美了,现在是2.0L,起步稍为肉,跑起来就没问题了

离合有点紧,不知道是不是我以前开那个面包车的原因。方向盘有点紧,比面我的那个面包车紧一些,这个我喜欢,以为我那个面包车方向盘松的要转好几圈。

底盘及悬架

悬架做的比较好,过减速带过滤的还算不错,那种大型的水泥减速带就不好了

横向对比

对于我以前那个面包车好了不是一点两点,完全“五星好评”

刚开始开,油耗美很大的感觉,起步的油耗高

在市里开了五六天11个油,不算很多,毕竟车大

后排减震很好,过减速带过滤很好,但是过那种大型的水泥柱的减速带都能飞起来,这个爽

现在是先天,暖风不知道,但是冷风真心很好,开久了都冷

九座的车最后一排不好上人,显得有点挤,整体的还说不错的

噪音控制

开了几天降噪处理的很好,稍微开开音乐根本听不见发动机的噪音。

行驶舒适性

现在只跑了市里,和去了一次乡下,在市里感觉很平稳,在乡下的时候过泥坑的时候稍微有点歪,歪的不是很明显

外观好看这是大家都给我推荐了的,所以这是很多人认同过的

车身造型

我见过老款的瑞风,这车比老款的瑞风要好看

车灯设计很像一款奥迪的车灯,这个我喜欢,有点像鹰眼,当然没有完全一样,但是很像

做工车漆

我听说这个车整体比老瑞风的内部空间要大,外观流线型挺好。车漆我不好说做的绝对的好也不敢说做的有哪里不足,但是我可以很肯定的说比我以前那个面包的车漆要好很好,我以前那个面包车后面都掉漆了,

中控台很好,前面的装饰也很好看,唯一的小缺点就是布座椅,中央实用,好看。

包装的好

中控台有个地方装了一个很像大理石的包装,这个很好看,这样的包装我只在高端车里见过

手感材质

中控台上面那个地方是用皮包的,摸着很软,就是不知道夏天能不能防晒

仪表中控

仪表盘中间有一个小的显示屏,可以记公里数,还有时间设置。可以连接蓝牙,这是不是一个很好的配置,我以前的面包车啥也没有,收音机,导航,都有,中空很好,下面的按键也很好看

超出我的购车预算了,但是对于这样一个车这个价格还算合适的,比较推荐这款车

选装配置

我这个是九座的,对于这个价位可以接受,如果不是九座就有些高了

期待的配置

没有天窗,我心里很希望有一个天窗,心心念念的想要一个天窗,没有天窗心里掉分了

没有窗中中窗

没有窗中窗闲的稍微有点闷,不过还好我加了一个窗中窗,开了一个小窗户,就很好了,所以给大家提示一下如果觉得中排没有窗户开口可以加一个窗中窗,这个很实用!

车座多,坐人多,方便一些